Должностная инструкция бренд-менеджера 2021 — скачать образец

Должностная инструкция бренд-менеджера 2021 - скачать образец Должностные инструкции

Что не должен делать бренд-менеджер: основные ошибки восприятия должности

Специалист по-своему видит круг задач — у работодателя свое представление о функционале бренд-менеджера. Это обычная ситуация для малого бизнеса. Чтобы не повторять чужих ошибок, нужно четко понимать, чего бренд-менеджер делать не должен, какие задачи не входят в его сферу ответственности.

  1. Он не является ни технологом, ни дизайнером: от него не требуется создавать продукт. Бренд-менеджер устанавливает техническое задание для непосредственных разработчиков (технолог, дизайнер, инновационный отдел RnD или отдел развития, который иногда занимается разработкой нового продукта). Специалист управляет и координирует создание продукта, берет на себя ответственность за него, имеет право принимать решения, занимается выводом продукта на рынок, контролирует объем продаж новинок и товаров, имеющихся в ассортименте. Но эти функции выполняются в сотрудничестве с отделом продаж.
  2. Бренд-менеджер не занимается непосредственно продажами. Он может быть переговорщиком (с партнерами и сетями), готовить презентации, но его главная задача — определить обязательный список запасов для магазина, который составляется на основе ABC-анализа и доли полочного пространства, каналов сбыта и целей продаж.
  3. Специалист по торговой марке не занимается торговым маркетингом, а лишь задает направление развития событий и указывает целевой ассортимент. Для осуществления торгового маркетинга торговый персонал и торговый маркетолог должны объединить свои усилия.
  4. Обязанности аналитика не являются обязательными для бренд-менеджера. Ему/ей не нужно детально анализировать продажи и данные, эта задача возлагается на сотрудников аналитического отдела. Но между специалистами должно быть сотрудничество, потому что анализ рынка и данные о продажах, сделанные аналитиком, становятся основой для выводов, которые должен сформулировать бренд-менеджер, и в свою очередь делают его основой для создания объективной картины.
  5. Нет необходимости возлагать обязанности менеджера по продукту на специалиста по брендам. Последний занимается конкретным продуктом, иногда даже участвует в его разработке и продвижении в соответствии со спецификой компании, но вопросы бренда не входят в компетенцию этого сотрудника.

Что входит в обязанности и функции бренд-менеджера

Описание менеджера станции должно содержать полный список обязанностей и функций.

Скачать материал :: Описание должности менеджера бренда

Этот список должен быть тщательно продуман и скорректирован с учетом особенностей вашего предприятия.

Не ошибайтесь: нет стандартного обучения.Поскольку хорошо работать с брендом в разных секторах, менеджер должен будет сосредоточиться на различных навыках.Давайте рассмотрим некоторые примеры:

Поэтому заранее проанализируйте свой бизнес, чтобы понять, каким будет специалист по имиджам вашего бренда. У вас будет полный брифинг для тех, кто будет выполнять все виды бренда, в зависимости от специфики компании.


Специалист по брендированию:

  1. Анализирует рынок, тенденции, конкурентов
  2. Формирует цены и ассортимент
  3. Осуществляет планирование бренда
  4. Организует маркетинговые мероприятия
  5. Работает с мерчендайзерами и менеджерами
  6. Прогнозирует объем продаж
  7. Разрабатывает схемы продаж продукции
  8. Готовит отчеты
Другие инструкции:  Сметчик - должностные обязанности и требования в строительстве

Вопросы на собеседовании

Во время интервью можно узнать о предыдущем опыте работы кандидата, а также спросить его о конкретных сценариях.

Ответы позволяют сделать выводы относительно квалификации, а также адекватности личных качеств стоимости компании.

Вопросы:

1. Что вы хотите знать о себе?Как вы будете называть брендом?

Если я выберу название, то буду использовать разные инструменты: комбинирование слов или звукоподражание. Мой цель — получить простое, убедительное и запоминающееся название.

2. какие инструменты вы используете для анализа вашей целевой аудитории?

Возможный ответ: «Устные опросы, анкетирование и анализ упоминаний в социальных сетях.»

3. Какие стратегии позиционирования бренда вы знаете?

Возможные ответы: конкурентное позиционирование, позиционирование категории, позиционирование потребителей, позиционирование прибыли, позиционирование престижа и т. Д….

4. Что вы начинаете с видения огня?

Если бы я хотел узнать узнаваемость бренда, то начал с анализа его узнаваемости. «Я бы также оценил уникальность бренда: его неповторимости, качества товаров/полноты ассортимента.

5. Как вы оцениваете узнаваемость бренда?

Возможный ответ: «Я проведу расследование на основе нишевых брендов на эту тему:« Какие бренды списка вы знаете?«Я проведу аналогичное расследование без составления списка.

Если опрос дает положительный результат, по мнению опрошенного бренда, он имеет высокую оценку.

6. Почему нужен tone of voice бренда

Возможный ответ: «Тон голоса торговой марки — это идентификатор, который объединяет все характеристики торговой марки.

Например, стиль общения в социальных сетях, в статьях, с помощью цветов и графических элементов. Фирменный тон помогает повысить узнаваемость бренда.

7. какие методы ценового позиционирования вы знаете?

Что такое превосходство? Скорее всего, то же самое, но дороже.

А потом, а потом… Это основные вопросы, которые помогут вам определить, являетесь ли вы компетентным специалистом или нет. Я также советую вам подготовить вопросы в соответствии со спецификой вашего бизнеса.

бренд менеджер собеседование
О Боже!!! Как же много вопросов

Должностная инструкция бренд-менеджера

Brand-Marager-специалист, который ведет к продаже определенной категории (группы) объединенных продуктов в своей классификации брендов (в иностранной практике есть руководители брендов для приобретений, что очень редко для условий россиян).

Марка — это название бренда, товарный знак, фирменное наименование.Другой вариант перевода, отражающий иное значение слова, — «впечатанный в память, оставляющий неизгладимое впечатление».Таким образом, под маркой можно понимать как товарный знак, отражающий имидж компании, так и товарную цель отрасли. Хорошо оснащенный бренд, обеспечением которого является сильный положительный имидж компании, не только стимулирует продажу товаров, но и может быть предметом торговли, принося дополнительную выгоду обладателю прав по лицензионным договорам, договорам торговой концессии и т.д.

Часто потребитель больше сосредотачивается на названии бренда, а не на реальных характеристиках продукта, психологически соединяя известный качественный бренд. Огня) с покупателем. Это тип показателя, который позволяет оценить качество творческого пожарного развития и Эффективность рекламных действий. Позитивной оценкой станет стабильный спрос на товары. Конечно, последняя роль не объясняется этим делом самими способностями менеджера. Благодаря продвижению продукта, он не фокусируется в основном на технических продажах сам по себе (само по себе (само по себе (само по себе (само по себе (сами по себе не фокусируется в основном на технических продажах ( Это делается менеджером по продажам), но о его информации и рекламной поддержке, которая способствует продвижению рынка пожаров.

Другие инструкции:  Статья 26. Обязанности и права сотрудников уголовно-исполнительной системы | ГАРАНТ

Менеджер бренда должен больше сосредоточиться на оперативных и высококачественных параметрах, а не на характеристиках цен на продукт. На самом деле, он представляет производителя продукта и, следовательно, ожидается, что он будет знаком не только с экономикой и маркетингом (как в данном случае), но и с технологией производства добра, рекламируемой. Бренд -менеджер может состоять из производителя, который продает свои товары самостоятельно или дилера по контракту, который выгодно для обеих сторон.

Бренд-менеджеры должны быть коммуникабельными, уметь связно изъясняться как устно, так и письменно, быть целеустремленными и уметь убеждать собеседника.

РУКОВОДСТВО БРЕНД-МЕНЕДЖЕРА

I. Общие положения

1. Бренд -менеджер подпадает под категорию управления.

2. Человек, у которого есть

(главный; второстепенный)

Профессиональное образование (экономика), дополнительное образование в области управления и маркетинга, профессиональный опыт в области управления продажами и маркетингом в измерении

2 года, 3 лет и др.)

3. Директор бренда должен знать:

3.1. Законы и нормативные правовые документы, регламентирующие осуществление предпринимательской деятельности.

3.2 Экономический рынок, предпринимательство и основные понятия ведения бизнеса.

3.4.Отмечен соединением.

3.5 ассортимент продукции, классификация, характеристики и виды применения.

3.6 Методы, стратегия и ценообразование.

3.7 Методы маркетинговых исследований и основы маркетинга (концепция и методы управления).

3.8 Структура рыночного и товарного спроса.

3,9 Деловое администрирование, макроэкономика и системы управления

3.10. Основные понятия рекламы, формы и методы ведения рекламных кампаний.

3.11. Основы PR-технологий.

3.12. Как научиться продавать.

3.13.Особенности огня, производственные технологии.

3.14. Порядок разработки бизнес-планов и коммерческих условий для договоров, контрактов, соглашений.

3.15.Коммерческие и запатентованные люди.

3.16. В чем состоит этика делового общения

3.17.Правила для установления коммерческих контактов.

3.18. Основы социологии и психологии.

3.19.Текущий язык.

3.20. Структура управления компанией.

3.21. Методы обработки информации с использованием современных технических средств коммуникации, компьютера.

4. Назначение и увольнение директора бренда сделаны постановлением Совета Европы.

Менеджер компании в предложении

(Коммерческий директор; другой офицер)

5. бренд-менеджер подчиняется непосредственно

(Рекламный ролик

.

Директор; глава отдела маркетинга; другой сотрудник)

(6) В отсутствие руководителя пожарной службы (отпуск, болезнь и т.д.) его обязанности исполняет лицо, назначенное в особом порядке, которое приобретает соответствующие права и несет ответственность за ненадлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.

IIУсловия офиса

Маркерс-Мендер:

1. Изучить характеристики продвигаемого продукта, проанализировать потребности потребителей в отношении продукта на основе результатов маркетинговых исследований.

2. проводит анализ рынка, определяет целевые потребительские сегменты для предлагаемой продукции.

Другие инструкции:  ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ HTML-ВЕРСТАЛЬЩИКА IT ОТДЕЛА скачать образец бесплатно

3. разрабатывает стратегию продвижения товара на рынок, учитывая предложения отделов маркетинга и рекламы по проведению рекламных кампаний, выставок, презентаций и других PR-кампаний.

4. Организовывать презентации продукции для потенциальных клиентов и потребителей, тематические семинары (профессиональные консультации по свойствам и качествам потребительского товара).

5. Разрабатывает цену продукта и определяет условия для продажи товаров (скидки и льготы для отдельных групп покупки).

6. Прогнозирование объемов продаж.

7. Подготавливает бюджет для продукта, лицо ожидаемой прибыли и прибыльности с момента, как продукт выпущен на рынок, определяет возможность убытков для компании на начальных этапах продвижения продукта и разрабатывает предложения по минимизации их.

8. разрабатывает программы продаж продукции (от создания новых подразделений продаж до обновления существующих каналов сбыта).

9. Организует договорную работу в подразделении, занимающемся продуктом и ведет учет платежных операций. Информирует об итогах продаж подразделения, которое занимается товарами; анализирует оперативные данные о результатах продажи

10. Координирует продукт продукта.

11. Наблюдает за положением продукта на рынке (спросом, отношением потребителей), определяет и анализирует отношения покупателей к продукту.

12. Определяет неудовлетворительные параметры продукта, требования клиента, касающиеся продукта (которые не учитываются в продукте) и сигнализируют их в отделах проектирования, технологий и производства, чтобы исправить продукт, чтобы дать ему новый Свойства для потребителя.

13. Отслеживать ценообразование и спрос на конкурирующие бренды, определять позицию продукта по отношению к аналогичным или схожим конкурирующим продуктам.

14. Координировать и контролировать работу подчиненных работников.

15) Готовит отчеты для руководства компании о проделанной работе.

17. В качестве иного смежного работника исполняет другие обязанности по продвижению продукта.

III. Права

Менеджер пожарной бригады прав:

1. Самостоятельно выбирать формы продвижения брэнда и установления деловых связей с потребителями.

2. подписание и визирование документов в рамках своей компетенции.

3. лично или по поручению своего непосредственного руководителя от руководителей и специалистов подразделений компании получать информацию и документы, необходимые для выполнения должностных обязанностей.

4. Знание документов, которые указывают его права и обязательства в связи с данной позицией, а также критерии для оценки качества выполнения задач, связанных с этой позицией.

5. предлагать идеи руководства по улучшению работы, связанной с обязанностями настоящей Инструкции.

6. Требовать от руководства компании соблюдения организационно-технических требований и оформления документов, необходимых для выполнения должностных обязанностей.

Iv. A ответственность

Бренд -менеджер несет ответственность:

1. Должностная инструкция предписывает, что за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей работник несет ответственность в пределах норм действующего трудового законодательства Российской Федерации.

2. За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности или во время их совершения — в пределах установленных действующим административным и гражданским законодательством Российской Федерации.

3. Нанести существенный ущерб обществу, в рамках, установленных действующим гражданским и гражданским законодательством Российской федерации.

Оцените статью
Добавить комментарий