Образец должностной инструкции менеджера по развитию в 2021 году

Образец должностной инструкции менеджера по развитию в 2021 году Должностные инструкции

Обязанности

Ниже приведены списки обязанностей по позициям разного уровня. Это ключевые слова/словосочетания, по которым HR-менеджеры отбирают кандидатов по резюме. Выберите из предложенного перечня те, которые соответствуют вашему опыту и распределите их в резюме по соответствующим позициям в разделе «Опыт работы».

Специалист по аудиту и расчету услуг по клинингу и техническому обслуживанию— Аудит и оценка объектов в целях сбора необходимой информации для расчета.— Расчет смет на основании Технического задания / аудита, формирование бюджета объекта по ежемесячным затратам.

Сметчик по клинингу и эксплуатации— Подбор технологии уборки.— Подбор и закупка профессиональных моющих средств.— Рсчет количества материалов и оборудования.— Составление технологических карт уборки помещений.— Сметные работы на услуги: формирование расчетов и нормативов расходных материалов (ТМЦ, химия), площадей, производительности труда.

Менеджер по клинингу— Организация работы персонала на объектах, расстановка и обучение персонала.— Подбор персонала, в т.ч. оперативный вывод мобильных сотрудников.— Учет расхода материалов и инвентаря, формирование заявки на покупку;

— Распределение объема работ, расстановка кадров;— Ведение табеля учета рабочего времени;— Контроль миграционного учета сотрудников.— Взаимодействие с заказчиком по текущим вопросам— Контроль качества выполнения работ.— Бесперебойное обеспечение расходными материалами и инвентарём, сбор, формирование заявок по ТМЦ.

Менеджер объектов (клининг)— Организация качественной работы подчиненного персонала на объектах, контроль выполнения работ.— Подбор, обучение и расстановка сотрудников на объектах.— Организация клининговых работ и контроль качества уборки на закрепленных объектах.

— Управление работой линейного персонала.— Выполнение работ в соответствии с технологичными требованиями и нормами.— Контроль за соблюдением стандартов компании.— Ведение документооборота и регулярной отчетности.— Контроль бюджета, заказ и учет ТМЦ.

Эксперт по административно-хозяйственным услугам— Разработка методологических требований к услугам клининга, управления бытовыми отходами, услугам, оказываемым на объектах социально-бытового назначения.— Включение требований в договорную работу.

Начальник административно-хозяйственного отдела— Управление административно-хозяйственной деятельностью.— Контроль бюджета административно-хозяйственного отдела.— Проведение тендеров, подготовка и заключение договоров с контрагентами (поставщики/подрядчики), контроль над выполнением договорных обязательств, ведение переговоров (контрагенты: клининговые компании, компании по вывозу ТБО, очистке кровли, санинспекции, поставке воды, очистке ковров и т. д).

— Контроль обеспечения своевременного заказа технических и хозяйственных средств и материалов.— Обеспечение хозяйственного обслуживания помещений: контроль над исправностью работы инженерных сетей (освещения, систем отопления, вентиляции и др.).

Заведующий хозяйством— Планирование и хозяйственное обеспечение организации.— Организация работ по проведению клининга/вывоза ТБО/уборке территории.— Взаимодействие с контрагентами по заключенным договорам.— Консолидация и обработка заявок на обеспечение подразделений оргтехникой/канцелярскими товарами/мебелью/хозяйственным инвентарем/спецодеждой.

Руководитель отдела управления офисами— Организационное и материально-техническое обеспечение сотрудников офисов.— Систематизация потребностей подразделений, находящихся на территории офисов, в том числе зарубежных (12 площадок, совокупно больше 150 000 м2).

— Создание благоприятной среды для сотрудников компании: зоны отдыха, переговорные комнаты, рабочие места, кофе-поинты.— Обеспечение офисов своевременным клинингом.— Взаимодействие с отделом эксплуатации.— Инициация договоров с поставщиками товаров и услуг, необходимых для обеспечения офисов.— Учет и организация рабочих мест, находящихся на территории офисов.

Региональный менеджер отдела клининга— Курирование городских и удаленных региональных объектов в части оказания услуг клининга и управления персоналом.— Составление ежегодного бюджета объекта и контроль за его исполнением.— Работа с заказчиком на объекте, решение организационных, производственных, конфликтных вопросов.

Другие инструкции:  Инструкция для истопников печей

— Переговоры на уровне первых лиц заказчика на объекте.— Руководство менеджерами объектов — постановка задач и контроль исполнения, анализ эффективности менеджеров, подбор, обучение, развитие.— Контроль качества организации и оказания услуг на объекте (удаленно и выездные проверки).

— Контроль закупок для нужд объекта.— Поиск и заключение договоров с поставщиками;— Оптимизация затрат курируемых проектов: пересмотр применяемых материалов и технологий, штатного расписания и пр.— Расчет стоимости оказания услуг на новых проектах и запуск объектов с нуля.

Руководитель группы менеджеров по клинингу— Руководство менеджерами объектов — постановка задач и контроль исполнения‚ анализ эффективности менеджеров‚ подбор‚ обучение‚ развитие;— Контроль качества оказываемых услуг и выполнения стандартов Компании на вверенных объектах;

— Взаимодействие с клиентами — создание долгосрочных партнерских отношений‚ решение конфликтных ситуаций‚ работа по расширению действующих контрактов;— Организация выполнения работ по оказанию услуг клининга на объектах с заданными экономическими показателями и в соответствии со стандартами Компании.

— Развитие лояльности Заказчика к Компании‚ построение внутренних коммуникаций с Заказчиками‚ способствующих выявлению потребностей Заказчика и эффективного выполнения обязательств по договорам.— Оптимизация текущих экономических показателей.

Управляющий объектом недвижимости (ТЦ/ТРЦ)— Комплексное управление объектом коммерческой недвижимости.— Обеспечение жизнедеятельности объекта: оперативное руководство административно-хозяйственной, финансово-экономической деятельностью.

— Контроль за деятельностью службы эксплуатации, клининга и подрядных организаций.— Проведение тендеров, выбор подрядчиков, заключение и ведение договоров подряда.— Организация и контроль работы подрядчиков.— Ведение штатной структуры, построение функциональных взаимосвязей службы эксплуатации.

— Расчет и подготовка бюджета на содержание Объекта (доходная/расходная часть).— Прямая работа с представителями Клиента: работа по претензиям, контроль дебиторской задолженности, выстраивание лояльных отношений и предотвращение конфликтных ситуаций.— Обеспечение выполнения всех условий договора с Клиентом и достижение плановых показателей.

Управляющий комплексом апартаментов— Организация запуска и функционирования ЖК/отеля.— Организация и контроль работы подрядчиков на всех этапах работ.— Контроль и управление работой ЖК/отеля в дневное/ночное время.— Построение эффективной работы служб объекта — координация и контроль работы менеджеров по работе с арендаторами, эксплуатирующей компании и сервисных служб (приема и размещения, службы клининга и эксплуатации номерного фонда).

— Управление персоналом — разработка и внедрение стандартов обслуживания и контроля качества.— Построение работы с арендаторами – работа с жалобами и отзывами, сбор данных, работа с претензиями и дебиторской задолженностью.— Привлечение партнеров для оказания дополнительных услуг арендаторам.

— Бюджетирование проекта -выполнение и управление бюджетом проекта.— Организация процесса закупок (ТМЦ и расходных материалов) как посредством заключения прямых договоров, так и через службу эксплуатации.— Решение проблемных, спорных, конфликтных ситуаций, работа с отзывами арендаторов и работой подрядных организаций.

Заместитель директора департамента по управлению объектами— Контроль процесса оказания услуг на объектах коммерческой недвижимости (180 000 кв. м.). Под управлением находится более 130 000 кв. м.— Координация работы Управляющих объектами.

— Согласование и контроль выполнения ежемесячных бюджетных заявок.— Контроль дебиторской задолженности.— Подготовка аналитических отчетов и служебных записок.— Согласование договоров аренды, писем.— Взаимодействие с арендаторами (проведение встреч, общение по телефону и электронной почте) по вопросам оказания услуг на объектах.

— Контроль исполнения обязательств подрядными организациями на объектах. Проведение встреч по решению коммерческих вопросов с эксплуатирующими компаниями.— Организация тендеров: согласование ТЗ и перечня подрядчиков; проведение переговоров с контрагентами; анализ полученных КП; подготовка аналитических записок; участие в тендерных комитетах.

Другие инструкции:  Должностные обязанности управляющего салоном красоты: личные качества и функции сотрудника

— Ввод и/или приемка новых объектов в эксплуатацию: организация и проведение приемки объекта в части коммерческих условий; осуществление приемки документации по новому объекту (контракты по управлению коммерческой недвижимостью, действующие договоры аренды и т. д.).

Директор по клинингу— Управление объектами МО и МСК. Объекты: гос. сектор, топовые заказчики (40 контрактов: заводы, вокзалы, гос. учреждения).— Планирование, организация и контроль качества выполнения работ в соответствии с заключенными договорами.

— Экспертная оценка бюджетов объектов и контроль расходов подразделения.— Планирование потребностей компании в материальных ресурсах.— Организация системы работы подчиненного персонала.— Контроль фактических расходов объектов.— Запуск новых объектов, постановка производственного процесса по оказанию услуги.

— Контроль качества услуг.— Расчет себестоимости и формирование цены новых проектов.— Заключение договоров с Заказчиком.— Решение претензионных вопросов по объектам.— Планирование, организация и контроль качества выполнения работ в соответствии с заключенными договорами.

— Экспертная оценка бюджетов объектов и контроль расходов подразделения.— Планирование потребностей в материальных ресурсах.— Организация системы работы подчиненного персонала.— Контроль фактических расходов объектов.— Запуск новых объектов, постановка производственного процесса по оказанию услуги.

Руководитель службы клининга— Руководство службой клининга.— Управление объектами в МО и регионах, объекты — промышленные заводы.— Соблюдение регламентов Компании, формирование предложений по их совершенствованию.— Проведение мероприятий по повышению профессионального мастерства менеджеров по клинингу и линейного персонала.

— Организация и участие в запуске новых объектов с последующим обеспечением качественного оказания услуг, соблюдением условий заключенных договоров.— Организация и управление процессом подбора линейного персонала на новых и действующих объектах: подбор, обучение, снижение текучести персонала.

— Разработка предложений по повышению качества оказания услуг на объектах Заказчиков.— Работа с претензиями. Взаимодействие с заказчиками по решению конфликтных ситуаций.— Контроль за соблюдением на объектах МО и линейным персоналом правил охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии, трудовой дисциплины.

— Участие в проведении аудитов новых и действующих объектов.— Согласование и формирование калькуляций затрат с предоставлением оптимально-эффективных решений.— Повышение лояльности заказчиков. Взаимодействие с представителями заказчиков на разных уровнях.— Продажа дополнительных услуг действующим заказчикам.— Лидирование проекта переезда Компании в новый офис:

  • работа с арендодателями: поиск подходящего помещения, ведение переговоров и организация процессов по обустройству офиса;
  • разработка плана текущего ремонта;
  • подготовка документации по зданию (БТИ, паспорт здания);
  • планирование и организация рабочих мест в новых офисных помещениях;
  • контроль проведения работ по ремонту нового помещения;
  • организация переезда компании в новое офисное помещение.

Директор департамента клининга— Организация и контроль работы департамента клининга.— Реализация бизнес-процессов в клининге.— Запуск новых объектов.— Разработка оптимальных предварительных бюджетов объектов клининга для формирования коммерческих предложений; защита бюджетов на оказание клининговых услуг по объектам; ведение отчетности по исполнению бюджетов.

— Участие в переговорах с представителями объектов; расчет предварительного бюджета объектов клининга; составление сервис–планов, проведение мониторинга; участие в запуске услуги клининга на новых объектах с нуля.— Разработка оптимального штатного расписания персонала на объекте; подбор производственного персонала, необходимого выполнения услуги на объекте.

Другие инструкции:  Приказ Минтранса РФ от 28.11.2005 N 142 "Об утверждении Федеральных авиационных правил "Требования авиационной безопасности к аэропортам" (с изменениями и дополнениями) | ГАРАНТ

— Поиск новых клиентов, участие в тендерах, сопровождение сделок на всех этапах.— Взаимодействие с клиентами по вопросам качества предоставляемых услуг.— Обеспечение наличия на объекте химии, инвентаря, техники, ремонт/замена, инвентаризация склада.

Операционный директор по клинингу— Управление процессом операционной деятельности Компании.— Участие в разработке стратегии компании.— Реализация бизнес-процессов в клининге.— Построение эффективной структуры управления.— Контроль над производственными и технологическими процессами.

— Участие в переговорах по привлечению объектов.— Открытие новых объектов, организация работы на новом объектах с нуля.— Формирование бюджетов, согласование, корректировка и контроль исполнения.— Развитие отношений со стратегическими клиентами и партнерами на перспективу.

— Разработка и внедрение систем регламентов и критериев обеспечения эффективной деятельности клининговых, эксплуатационных направлений (бизнес-процессы).— Выработка планов и контроль над их осуществлением при получении негативной обратной связи.

— Построение эффективной линейки взаимодействия всех подразделений компании: оптимизация внутренних бизнес-процессов с целью получения максимальной прибыли.— Осуществление оперативной оценки результатов деятельности компании, выявление недостатков и разработка планов по устранению и корректировки.

— Управление персоналом, реорганизация (совершенствование) мотивационной системы.— Управление документооборотом компании.— Организация материально – технического обеспечения компании.— Контроль над корпоративными стандартами, регламентами и процедурами.

Генеральный директор клининговой компании— Формирование и реализация стратегии развития направлений Компании.— Стратегическое и тактическое управление операционной деятельностью Компании.— Разработка и организация новых каналов продаж и привлечения клиентов.

— Бюджетирование и оптимизация расходов, повышение рентабельности.— Координация открытия новых объектов клининга.— Участие в конкурсах/тендерах на оказанию услуг клининга.— Анализ результата проверок качества обслуживания и выполнения работ на объектах, разработка и контроль проведения мероприятий по устранению выявленных недостатков.

— Бюджетирование, оптимизация расходов, повышение рентабельности— Ведение переговоров на всех этапах до заключение контракта.— Взаимодействие с клиентами — создание долгосрочных партнерских отношений, решение конфликтных ситуаций, работа по расширению действующих контрактов.

— Контроль выполнения стандартов качества предоставления услуг на объекте.— Контроль за наличием и ведением всей необходимой документации на объектах.— Контроль соблюдения на объектах клининга правил охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии, трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка.

— Координация открытия новых объектов клининга компании. — Обеспечение выполнение обязательств компанией в соответствии с заключенными договорами на оказание услуг по клинингу.— Обеспечение рентабельности объектов клининга, выполнение утвержденных показателей их деятельности.

— Оптимизация и контроль закупок ТМЦ.— Организация работы персонала: подбор, обучение, контроль работы, табелирование, снижение текучести персонала.— Повышение операционной эффективности бизнеса (снижение издержек, повышение производительности труда, повышение качества услуг).

— Подготовка коммерческих предложений и проектов договоров.— Подготовка расчетов (РИП) по новым проектам компании.— Поиск новых клиентов, осмотр объектов, финансово- экономическое обоснование стоимости услуг.— Представление интересов Компании при общении с государственными и контролирующими органами.

— Проведение регулярного финансового и экономического анализа деятельности.— Проверки объектов на качество предоставляемых услуг.— Разработка и внедрение ценовой политики, определение целевых сегментов и конкурентной стратегии.— Разработка рекомендаций для определения цен на услуги по клинингу в разных регионах РФ.

— Составление должностных инструкций для персонала, инструкций и приказов по охране труда на объектах.— Участие в конкурсах/тендерах на оказанию услуг клининга.— Участие во внедрении технологий по клинингу для улучшения качества обслуживания на объектах.

Оцените статью
Добавить комментарий