Как обезопасить себя от коронавируса и что сделать для защиты работников

Как обезопасить себя от коронавируса и что сделать для защиты работников Должностные инструкции

Parisclub

bra_fit

На сайте Paris-club.ru часто публикуются статьи о том, как сделать продавцов более эффективными. В этом номере мы вновь предлагаем «11 советов для тех, кто хочет стать гуру нижнего белья».

Эксперты в области консультирования считают, что консультант по продажам должен быть компетентным (в своей области) и заслуживающим доверия человеком, который точно знает, что нужно конкретному клиенту, и делает все возможное, чтобы он это получил. Профессиональный консультант должен точно знать, как вести себя, чтобы у женщин возникло доверие к предлагаемым им товарам или услугам.

В работе продавца нижнего белья нет ничего приятнее, чем знать о том что вы сумели помочь покупательнице решить ее бельевую дилемму. Альтернативный результат – это то, что клиентка больше доверяет вашему мнению. Бельевой эксперт Мишель Брумс считает, что именно в этом заключается работа хорошего продавца. Как стать профессионалом по нижнему белью? Мишель Брумс предлагает следовать простым советам, которые помогли ей самой.

Совет N ° 1. Возродите свою страсть к нижнему белью

Когда мы по -настоящему и сладострастно обсуждаем то, что мы восхищаемся, мы распространяем нашу веру на других. Ваша горячая напыщенная речь о том, как подарить клиенту простой и уродливый бюстгальтер в качестве подарка.

Любовь к нижнему бегу также мотивирует вас увеличить ваши знания продукта и бизнеса. Такой «вариант», однако, только улучшит ваш сервис.

fitting_room

№2 Совет Как правильно выбрать модели белья для различных типов фигуры

Хороший консультант по нижнему бегу должен знать, как выбрать подходящего владельца определенной цифры в поддержке и остальной части нижнего белья.Некоторые используют полосу сантиметра для этого, другие притворяются, что видят, а другие используют смешанный подход.Вы предпочитаете, главное — предложить клиенту модель, которую вы будете использовать с удовольствием.

Совет №3. изучение анатомии грудной клетки и грудного отдела позвоночника

Вы доверяете механику, который не знает компонентов автомобиля и как они работают?Анатомия туловища поможет вам выбрать лучшее белье со стилем и размером.

Совет No 4. Сочувствуйте своим клиенткам

Dale_Elis

«Хорошо вырученный бюстгальтер даст вам чувство комфорта без ограничений»,-говорит Элизабет Дейл, специалист по всемирно известной и основательной груди Thebreastlife.com.

Большинство женщин, которые пытаются найти идеальный бюстгальтер, имеют негативный опыт, поэтому Дейл рекомендует консультантам попытаться разрешить недовольство своих клиентов, а не подпитывать их сомнения.

«Женщины думают, что что -то не так с их грудью», — сказал Дейл.

Но это должно показать им, что проблема вовсе не в них, а в льняной промышленности, которая не смогла учесть ее уникальность.

« Нас, женщин» вынуждают покупать любые вещи для наших округлостей», — объясняет Дейл.

Девочки часто сравнивают свою грудь с другими женщинами, когда они смотрят на фотографии друзей и знаменитостей в Интернете. Но они не помнят, что грудь женщины не уникальна, как снежинки, и у нее нет двух из них. Правильно установленный бюстгальтер может помочь вам преодолеть чувство неполноценности, непривлекательности и помочь вам принять грудь.

Совет № 5. Приобретите способность слышать своих клиентов.

Наименее успешным консультантом становятся, как правило, те кто не прислушивается к потребностям и желаниям клиентов. Нет никакого смысла предлагать даме бюстгальтер, если она говорит что не хочет выставлять свою грудь на показ. Но, как правило нам удается убедить покупателя в том, что модель, которую мы предлагаем, действительно ей подходит. Но чаще доверия добиваются в процессе взаимодействия, если женщина чувствует: вы сделали достаточно усилий для понимания ее желаний. Мишель Брумс советует не бояться записывать то, что говорят ваши клиентки. И добавляет, что всегда вела записи во время общения с покупателями.

Bra_store

Согласны ли вы с этими рекомендациями? Вам это интересно? Вторая часть последует в ближайшее время.

Источник: theLingerieJournal.com

Алгоритм действий при подозрении или подтверждении covid-19

Существует три дополнительных этапа и четыре уровня тяжести для состояния пациента.

Фазы заболевания Covid-19:

  1. Инкубационный период (в среднем 5-7 дней, максимум до двух недель).
  2. Период болезни (неосложненные формы — около 10 дней).
  3. Реабилитация (от 14 дней до бесконечности).

Каковы формы тяжести состояния?

  1. Легкая: лихорадка ниже 38°C, кашель, общая слабость. Слабость при приеме COVID-19 очень выражена, буквально нет сил встать с постели. Одышка не всегда связана с коронавирусной инфекцией. Умеренная: температура выше 38°C, частота дыхания не более 30 в минуту, одышка при физической нагрузке, но не в покое.
  2. Тяжелая: частота дыхания более 30 в минуту, спутанность сознания, тошнота и рвота, связанные с частым кашлем, склонность к образованию тромбов.
  3. Крайне тяжелая.

Несколько критериев, которые позволяют различать умеренную форму тяжелой и чрезвычайно тяжелой формы, могут быть обнаружены только с помощью лабораторного и инструментального обследования.

Почти половина инфицированных переносит, что инфекция является бессимптомной, но в то же время отделяет вирус и заражает других.HOS 4 из 5 пациентов с симптомами продолжают заболевание в легкой форме SARS.

Действия медицинской организации (далее — МО)

  • В день получения положительного результата ПЦР на COVID-19 необходим уполномоченный сотрудник РО:
  • Уточнить контактные данные пациента;
  • Сообщить пациенту о положительном результате теста COVID-19;
  • Проверить местонахождение пациента;
  • Провести предварительный телефонный опрос. Уточнить состояние пациента, взять анамнез, проверить, требуется ли больничный лист, и определить близкие (вербальные) контакты пациента. Передать информацию о детях до 18 лет в детскую поликлинику;
  • Сообщить пациенту о времени визита медицинского работника на дом;
  • Внести/обновить информацию о пациенте и контактирующих с ним людях (со слов пациента) в информационный ресурс ISRLPC;
  • Зарегистрировать случай с установленным диагнозом COVID-19;
  • Взять пациента под медицинское наблюдение, сделать запись в регистре;
  • Записать в регистр пациентов с новой коронавирусной инфекцией COVID-19 даты, запланированные для повторного забора биологического материала;
  • Сформировать список пациентов для медицинского обслуживания. Необходимо будет получить согласие на оказание амбулаторной медицинской помощи на дому и соблюдение режима изоляции при лечении COVID-19, добровольное информированное согласие на все виды медицинских вмешательств или оформить отказ в виде бумажного документа установленной формы;
  • Предупредить пациента об ответственности за действия/бездействие, приводящие или создающие угрозу распространения COVID-19;
  • Назначить лабораторное обследование на дому, ЭКГ и т.д.;
  • Назначить лечение в соответствии с методическими рекомендациями.

Выступление скорой помощи в больнице эвакуации

  • Сотрудники скорой помощи обязаны:
  • Получить согласие пациента на госпитализацию или оформить отказ в виде бумажного документа по утвержденной форме;
  • Если пациент согласен на госпитализацию, выдать рекомендацию о госпитализации и вызвать скорую помощь/бригаду скорой помощи;
  • Сообщить диспетчеру о подтвержденном случае COVID-19 и решении о госпитализации;
  • Сообщить уполномоченному лицу в ME, записать это в регистр;
  • При необходимости (серьезная ситуация с пациентом) дождаться прибытия скорой помощи;
  • Получить выписку из любой круглосуточной больницы.
Другие инструкции:  Должностная инструкция кухонного работника детского сада | Охрана и безопасность труда в школе и ДОУ

Должностная инструкция

Пожалуйста ;-) :

РАБОЧАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПРОДАВЦУ
(4-Й РАЗРЯД)

__________________________ УТВЕРЖДАЮ
(наименование организации,
предприятия, учреждения) ___________________________
(директор, иное должностное
лицо, уполномоченное
утверждать рабочую
инструкцию)
РАБОЧАЯ ИНСТРУКЦИЯ ___________________________
(подпись) (расшифровка
_________ N __________ подписи)
___________________________
Место издания (дата)

ПРОДАВЦУ
(4-Й РАЗРЯД)

I. Общие положения

1.1. Продавец принимается на работу и увольняется с работы
приказом директора предприятия по представлению ____________________
___________________________________________________________________.
1.2. Продавец (4-го разряда) должен иметь
профессионально-техническое образование или подготовку по
установленной программе.
1.3. Продавец подчиняется _____________________________________
___________________________________________________________________.
1.4. В своей деятельности продавец руководствуется:
— уставом предприятия;
— правилами трудового распорядка;
— приказами и распоряжениями директора предприятия (непосредственного руководителя);
— настоящей рабочей инструкцией.
1.5. Продавец должен знать:
— приемы и методы прогрессивного обслуживания покупателей (потребителей) с учетом их пола, возраста, уровня знаний о товаре и других особенностей;
— ассортимент, классификацию, характеристику и назначение товаров, питательную ценность, признаки доброкачественности товаров;
— основных поставщиков товаров;
— нормы естественной убыли товаров и порядок их списания;
— способы пользования товарами и ухода за ними;
— правила расшифровки артикула, маркировки и штрихового кода;
— розничные цены на товары;
— приемы подбора, отмеривания отреза, комплектования товаров;
— шкалы размеров изделий и правила их определения;
— основные требования технических нормативных правовых актов, предъявляемые к качеству товаров, таре и маркировке;
— виды брака и правила обмена товаров;
— гарантийные сроки товаров;
— устройство и правила эксплуатации обслуживаемого торгово-технического оборудования, кассовых суммирующих аппаратов и специальных компьютерных систем;
— признаки платежеспособности государственных денежных знаков;
— правила продажи по безналичном} расчету;
— способы сокращения товарных потерь, затрат труда, материалов, электроэнергии;
— правила продажи реализуемого ассортимента товаров;
— санитарные правила и нормы;
— Закон Республики Беларусь «О защите прав потребителей»;
— Основные правила ведения розничной торговли и торгово-производственной деятельности на территории Республики Беларусь;
— требования охраны труда и пожарной безопасности.

IIРабочие свойства

Продавцу поручается:
2.1. Обслуживание покупателей (потребителей): предложение и показ товаров, демонстрация их в действии, помощь в выборе товаров, нарезка, взвешивание и упаковка товаров, проверка реквизитов чека, выдача покупки.
2.2. Консультирование покупателей (потребителей) о поставщике, назначении, составе, свойствах, цене, качестве, конструктивных особенностях товаров, правилах ухода за ними, состоянии моды текущего сезона.
2.3. Предложение новых, взаимозаменяемых товаров и товаров сопутствующего ассортимента: вкусовых особенностях, кулинарном назначении и питательной ценности отдельных видов товаров.
2.4. Подсчет стоимости покупки и выписывание товарного чека.
2.5. Оформление паспорта на товар, имеющий гарантийные сроки.
2.6. Упаковка товаров, выдача покупки или передача ее на контроль.
2.7. Контроль своевременности пополнения рабочего запаса товаров, их сохранности.
2.8. Подготовка товаров к продаже: проверка наименования, количества, сортности, цены, состояния упаковки и правильности маркировки товаров; распаковка, осмотр внешнего вида, зачистка, нарезка, разделка товаров, сборка, комплектование, проверка эксплуатационных свойств и т.д.
2.9. Подготовка рабочего места: проверка наличия и исправности торгово-технологического оборудования, инвентаря и инструмента; заточка, правка инструмента, установка весов; размещение товаров с учетом товарного соседства, видам и сортам с учетом частоты спроса и удобства работы.
2.10. Заполнение и прикрепление ярлыков цен, контроль за их наличием.
2.11. Получение и подготовка упаковочного материала.
2.12. Уборка нереализованных товаров и тары, обеспечение чистоты и порядка на рабочем месте.
2.13. Подготовка товаров к инвентаризациям и переоценкам.
2.14. Работа на кассовых суммирующих аппаратах и специальных компьютерных системах, сверка суммы денежной выручки с показаниями кассовых счетчиков.
2.15. Подсчет чеков (денежной выручки) и сдача их в установленном порядке.
2.16. Контроль за состоянием внутримагазинных и оконных витрин.

Iii.et ответственность

Продавец несет ответственность:
3.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своей работы, в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Республики Беларусь.
3.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности правонарушения — в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.
3.3. За причинение материального ущерба — в пределах, определенных действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.

Руководитель структурного _________ _______________________
подразделения (подпись) (расшифровка подписи)

Визы

С Рабочей инструкцией
ознакомлен: _________ _______________________
(подпись) (расшифровка подписи)

_______________________
(дата)

КОММЕНТАРИИ:
Продавцы, осуществляющие розничную торговлю в объектах мелко-розничной сети (киоски, павильоны, лотки и др.), а также розничную торговлю в формах, не требующих наличия торгового объекта (разносная торговля, торговля по образцам, торговля через Интернет и др.), тарифицируются по 4-му разряду.
Рабочая инструкция разработана в соответствии с Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих (Выпуск 51), Раздел: Торговля и общественное питание), утвержденным Постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь N 146 от 25 ноября 2003 г.

Описание местоположения специалиста о продажах

Я объявляю название организации

ДОЛЖНОСТНАЯ Наименование должности
ИНСТРУКЦИЯ руководителя организации

_________ N ___________ Подпись Расшифровка
подписи
Место составления Дата

Специалист по продажам

I. ОБИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Специалист по продаже относится к категории специалистов, принимается на работу и увольняется с работы приказом руководителя организации по представлению _____________________________________________ ____________________________________________________________________________.
1.2. На должность специалиста по продаже назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы или среднее специальное образование и стаж работы в должностях, замещаемых специалистами со средним специальным образованием, не менее 3 лет.
На должность специалиста по продаже II категории назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы в должности специалиста по послепродажному обслуживанию или на других должностях, замещаемых специалистами с высшим профессиональным образованием, не менее 2 лет.
На должность специалиста по продаже I категории назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование, стаж работы в должности специалиста по послепродажному обслуживанию не менее 2 лет.
1.3. В своей деятельности специалист по продаже руководствуется:
— нормативными документами по вопросам выполняемой работы;
— методическими материалами, касающимися соответствующих вопросов;
— уставом организации;
— правилами трудового распорядка;
— приказами и распоряжениями руководителя организации (непосредственного руководителя);
— настоящей должностной инструкцией.
1.4. Специалист по продаже должен знать:
— нормативные правовые акты, другие руководящие, методические материалы вышестоящих и других органов, регламентирующие осуществление предпринимательской и коммерческой деятельности;
— рыночную экономику, предпринимательство и основы ведения бизнеса;
— конъюнктуру рынка;
— ассортимент, классификацию, характеристику и назначение товаров;
— методы ценообразования, стратегию и тактику ценообразования;
— основы маркетинга (концепцию маркетинга, основы управления маркетингом, способы и направления исследований рынка, способы продвижения товаров на рынок);
— закономерности развития рынка и спроса на товары;
— теорию менеджмента, макро- и микроэкономики, делового администрирования;
— формы и методы ведения рекламных кампаний;
— порядок разработки бизнес-планов и коммерческих условий соглашений, договоров, контрактов;
— психологию и принципы продаж;
— технику мотивации клиентов к покупкам;
— этику делового общения;
— правила установления деловых контактов;
— основы социологии, психологии и мотивации труда;
— иностранный язык;
— структуру управления предприятием;
— методы обработки информации с использованием современных технических средств коммуникации и связи, компьютера;
— основы трудового законодательства;
— правила и нормы охраны труда.
1.5. Во время отсутствия специалиста по продаже его обязанности выполняет в установленном порядке назначаемый заместитель, несущий полную ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.

Другие инструкции:  Должностная инструкция системного администратора - образец 2021

II. ФУНКЦИИ

На специалиста по продаже возлагаются следующие функции:
2.1. Работа по продвижению товаров на рынок.
2.2. Изучение рынка товаров и анализ рыночных возможностей.
2.3. Разработка мероприятий по организации эффективной сети сбыта товаров.
2.4. Выявление покупателей товаров, проведение с ними переговоров, заключение соответствующих договоров.
2.5. Поддержание контакта с постоянными клиентами.
2.6. Обеспечение участия предприятия в презентациях товаров, в проводимых выставках и ярмарках.

Iii.Бюро ответственность

Для выполнения возложенных на него функций специалист по продаже обязан:
3.1. Осуществлять работу по планированию и разработке схем, форм, методов и технологии продаж товаров, продвижению товаров на рынок.
3.2. Разрабатывать и организовывать проведение предпродажных мероприятий по созданию условий для планомерной продажи товаров, удовлетворения спроса покупателей на товары.
3.3. Принимать участие в разработке и реализации бизнес-планов и коммерческих условий заключаемых соглашений, договоров и контрактов, оценке степени возможного риска.
3.4. Изучать рынок товаров (анализировать спрос и потребление, их мотивацию и колебания, формы деятельности конкурентов) и тенденции его развития, анализировать рыночные возможности.
3.5. Собирать информацию о спросе на товары, причинах его изменения (повышения, понижения), анализировать потребности покупателей.
3.6. Выявлять наиболее эффективные секторы рынка продаж товаров, разрабатывать комплекс мероприятий по использованию возможностей рынка товаров.
3.7. Разрабатывать и реализовать мероприятия по организации и созданию сети сбыта товаров (разработка и построение каналов движения товаров к потребителям; построение отношений с оптовыми и розничными торговыми предприятиями, иными посредниками; развитие дилерских отношений).
3.8. Выявлять потенциальных и перспективных покупателей товаров (оптовых и розничных торговых предприятий, иных посредников и пр.) и устанавливать с ними деловые контакты.
3.9. Проводить переговоры по продажам с покупателями по следующим направлениям: представление общих сведений о товарах и их свойствах; введение значимых для продажи критериев оценки товаров; устранение сомнений в невыгодных свойствах товаров; информирование о спросе на товары и отзывах потребителей о товарах; выявление потенциальных потребностей покупателей и пр.
3.10. Принимать участие в ценообразовании, прорабатывать психологические аспекты переговоров о цене, определять способы обоснования цены, определять формы расчетов по договорам (расчеты: по аккредитиву, чекам, инкассо, по открытому счету, банковскими переводами, по товарному кредиту, платежными поручениями и пр.), разрабатывать и применять схемы скидок в зависимости от различных факторов.
3.11. Вести преддоговорную работу (выбор вида договоров: дистрибьюторский, купли-продажи и пр.; определение способов и форм исполнения обязательств, разработка преддоговорной документации, согласование разногласий, анализ документации покупателей и пр.) и заключать договоры купли-продажи, поставки и пр.
3.12. Руководить организацией работ по доставке или отгрузке товаров покупателям по заключенным договорам.
3.13. Контролировать оплату покупателями товаров по заключенным договорам.
3.14. Собирать информацию от покупателей о требованиях к качественным характеристикам товаров (сроке службы, правилах пользования, упаковке и др.), а также о требованиях к послепродажному обслуживанию.
3.15. Анализировать причины направления покупателями претензий, рекламаций по заключенным договорам.
3.16. Создавать и обеспечивать постоянное обновление информационных баз о покупателях (организационно-правовые формы, адреса, реквизиты, номера телефонов, фамилии руководителей и ведущих специалистов, финансовое состояние, объемы закупок, объемы продаж, своевременность и полнота исполнения обязательств и др.).
3.17. Поддерживать контакт с постоянными клиентами, перезаключать договоры с ними.
3.18. Анализировать объемы продаж и подготавливать отчеты по результатам анализа для представления вышестоящему должностному лицу.
3.19. Осуществлять проведение мероприятий по формированию потребительского спроса на товары, стимулированию продаж, координировать проведение отдельных видов рекламных кампаний, обеспечивать участие предприятия в презентациях товаров, в проводимых ярмарках, выставках.
3.20. Принимать участие в решении вопросов формирования и изменения направлений развития товарного ассортимента.

IV. ПРАВА

Специалист по продаже имеет право:
4.1. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности.
4.2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей инструкцией.
4.3. Получать от руководителей структурных подразделений, специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.
4.4. Привлекать специалистов всех структурных подразделений организации для решения возложенных на него обязанностей (если это предусмотрено положениями о структурных подразделениях, если нет — с разрешения руководителя организации).
4.5. Требовать от руководства организации оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

В ЗАИМОЖЕНИЯ (СВЯЗИ ПО ДОЛЖНОСТИ)

5.1. Специалист по продаже подчиняется _______________________
___________________________________________________________________.

5.2. Специалист по продаже взаимодействует по вопросам, входящим
в его компетенцию, с работниками следующих структурных подразделений
организации:
— с _______________________________________________________________:
получает:
___________________________________________________________________;
представляет:
___________________________________________________________________;
— с _______________________________________________________________:
получает:
___________________________________________________________________;
представляет:
___________________________________________________________________;

Vi. Оценка работы и ответственности

6.1. Работу специалиста по продаже оценивает непосредственный руководитель (иное должностное лицо).
6.2. Специалист по продаже несет ответственность:
6.2.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Республики Беларусь.
6.2.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности правонарушения — в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.
6.2.3. За причинение материального ущерба — в пределах, определенных действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.

Руководитель структурного _________ _______________________
подразделения (подпись) (расшифровка подписи)

Визы

С Инструкцией ознакомлен: _________ _______________________
(подпись) (расшифровка подписи)

_______________________
(дата)

Комментарии:

Описание работы было разработано в соответствии с Квалификационным советом по должностям работников, используемым в материалах и технических помещениях, маркетинговых и девственных помещениях, одобренных указанием Министерства труда и социальной защиты Республики Беларуси N 50 из 28 28 марта 2002 г. 2002 г.

Образец должностной инструкции продавца-консультанта

Ежемесячно нам доверяют 5 млн человек

Памятка для работников доу о профилактике новой коронавирусной инфекции.

plakatA3.jpgРоспотребнадзор утвердил
санитарно-эпидемиологические правила по работе образовательных организаций для
детей и молодежи в условиях пандемии коронавирусной инфекции сроком до 21
января 2021 года.

В перечень таких требований входит измерение температуры у детей и взрослых
с фиксацией показателей в специальном журнале и изоляция учащихся и сотрудников
с признаками ОРВИ, а также соблюдение безопасной дистанции в 1,5 метра и
максимальное разобщение детей из разных групп, классов, отрядов. Роспотребнадзор
рекомендует проводить как можно больше мероприятий на свежем воздухе или
закрепить отдельные помещения за одним классом или группой.

Игрушки в детских садах должны ежедневно подвергаться дезинфекции. То же
правило касается и игровых комнат, также всем посетителям необходимо на входе
измерять температуру.

Инструкция по
профилактике коронавирусной
инфекции для работников

Основные положения

·        
Настоящий внеплановый инструктаж по охране труда на тему «Коронавирусная
инфекция» разработан для ознакомления сотрудников с понятием коронавируса,
основными симптомами COVID-19 и методами предосторожности, с целью изучения
профилактических мероприятий по нераспространению коронавирусной инфекции во
время нахождения на рабочем месте, а также уяснения уровня ответственность за
распространение нового инфекционного заболевания.

Другие инструкции:  За что отвечает сюрвейер? - ADV group - независимая сюрвейерская компания

Общая информация о коронавирусе

o    Коронавирус — это респираторный вирус. Он передается в основном воздушно-капельным
путем. В процессе дыхания человек вдыхает капли, выделяемые из дыхательных
путей больного. Например, при кашле или чихании, а также капель слюны или
выделений из носа. Также он может распространяться, когда больной касается
любой загрязненной поверхности, например дверной ручки. В этом случае заражение
происходит при касании рта, носа или глаз грязными руками.

o    По устойчивости к
дезинфицирующим средствам коронавирус относится к вирусам с низкой
устойчивостью.

o    По данным ВОЗ
коронавирусная инфекция передается не только воздушно-капельным путем, но и
через мелкодисперсную пыль. Также опасным считается любой контакт с другим
человеком. Это может быть не только, например, рукопожатие, но и использование
одного бытового предмета.

Основные симптомы
коронавируса

Базовый Covid-19:

·        
повышенная температура;

·        
чихание;

·        
кашель;

·        
затрудненное дыхание;

·        
повышенная утомляемость;

·        
озноб;

·        
бледность;

·        
заложенность носа;

·        
боль в горле и мышцах;

·        
ощущение тяжести в грудной клетке.
При появлении симптомов необходимо обратиться к врачу, вызвав его на дом.
Не следует ходить в больницу лично или заниматься самолечением.

Меры безопасности

Для профилактики коронавирусной инфекции,
а также других вирусных и инфекционных заболеваний, работник образовательного

учреждения должен соблюдать целый ряд мер
по предупреждению заболевания.

Правила предосторожности, которые необходимо
выполнять в условиях риска заразиться вирусом:

·        
Регулярно мыть руки с мылом, не менее 30 с. Это убивает вирусы, которые
попали на поверхность кожи. Поэтому мыть руки следует каждый раз после
посещения общественных мест, туалета, перед едой и просто в течение дня.

·        
Соблюдать респираторную гигиену. Во время чихания или кашля, прикрывать рот
и нос салфеткой. Использованную салфетку следует завернуть в пакет, завязать
его выбросить в мусорное ведро с крышкой. Если салфетки нет, то необходимо
прикрыть лицо сгибом локтя.
Хочу такой сайт

·        
Держать дистанцию в общественных местах 1,5-2 м. Через мелкие капли изо рта
и носа больного человека коронавирус может передаваться другим людям при
вдыхании того же воздуха. В общественных местах желательно надевать маску.

·        
Не следует трогать руками лицо. Вирус легко перенести с кожи рук в
организм, если трогать глаза, нос и рот.

·        
На период опасности заражения коронавирусной инфекцией желательно
прекратить рукопожатия. При любом телесном контакте с человеком повышается риск
заражения. Поэтому лучше использовать словесное приветствие.

·        
Чтобы организм не пустил вирус или инфекцию внутрь, нужно создать
благоприятную среду вокруг себя, вести здоровый образ жизни. Выполнять
регулярные физические нагрузки, соблюдать режим труда и отдыха, пить витамины,
часто проветривать помещение, проводить уборки с применением дезинфицирующих
средств.

·        
Если появилась повышенная температура, кашель и затрудненное дыхание,
необходимо сразу обратиться к врачу. Не стоит заниматься самолечением.
Специалисты выяснят причины и назначат грамотное лечение, чтобы остановить
болезнь.

·        
Соблюдать инструкцию для работников по профилактике коронавируса.

Профилактические мероприятия по
нераспространению коронавирусной инфекции во время нахождения на рабочем месте

·       
Перед началом работы у каждого сотрудника измеряется температура тела с
занесением данных в журнал термометрии сотрудников. В случае обнаружения у
работника повышенной температуры, сотрудник не допускается до работы. В таком
случае заболевшего сотрудника отправляют домой для вызова медицинского
работника на дом.

·      
Измерение температуры у всех без исключения сотрудников проводится, как
минимум, два-три раза в день. Первый раз утром, второй — в обеденное время,
третий — в самом конце рабочего дня.

·        
В целях профилактики работники обязаны часто мыть руки и пользоваться
антисептиками.

·      
Работники должны находиться на рабочем местев маске. Маску следует
менять через каждые 3 часа (если маска увлажнилась, то необходимо ее заменить
сразу). Одноразовые медицинские маски из нетканого материала не подлежат
повторному использованию и какой-либо         
обработке.

Использованную одноразовую медицинскую
маску необходимо поместить в отдельный пакет, герметично закрыть его и лишь
после этого выбросить в мусорное ведро. Многоразовую маску нужно выстирать с
мылом или моющим средством, затем обработать с помощью парогенератора или утюга
с функцией подачи пара. После обработки маска не должна оставаться влажной,
поэтому в конце её необходимо прогладить горячим утюгом, уже без функции подачи
пара.

·        
Без необходимости не покидать свое рабочее место. В случае производственной
необходимости общения с другими работниками, соблюдать дистанцию не менее 1 м.
Также следует соблюдать дистанцию с посторонними людьми (посетителями).

·        
Следить за чистотой поверхностей, использовать дезинфицирующие средства.
Проветривать все помещения строго по графику, по возможности с фиксацией в
специальном журнале проветривания помещений при коронавирусе. Использовать для
очищения воздуха рециркулятор.

·        
Каждый работник обязан самостоятельно контролировать состояние своего
здоровья. В случае ухудшения самочувствия следует обратиться к медицинскому
работнику учреждения. Не следует приходить на работу при наличии признаков
заболевания.

·        
Если случай заражения коронавирусом был все же выявлен, то после
госпитализации больного, следует тщательным образом продезинфицировать все
помещения и лиц, контактировавших с зараженным. Если был выявлен заболевший, то
всех сотрудников необходимо отправить вначале на обследование, а потом на 14-ти
дневный карантин.

Ответственность за распространение коронавирусной инфекции

·        
Коронавирус внесен в перечень заболеваний, которые опасны для окружающих
(постановление Правительства от 31.01.2020 № 66).

·        
Если не выполнять требования санитарно­эпидемиологических правил по
профилактике коронавируса, то виновного могут привлечь к административной или
уголовной ответственности. Вид и тяжесть наказания зависит от того, кто
совершил нарушение и пострадал ли кто в результате.

·        
Распространение коронавирусной инфекции преследуется по закону, а за
умышленное заражение грозит уголовная ответственность (ст. 236 УК РФ).
Заболевший работник обязан оставаться дома или обратиться за медицинской
помощью, чтобы не навлекать опасность на своих коллег.

·        
Если сотрудник недавно прибыл из стран, которых были случаи заражения или
из эпидемиологически неблагоприятных регионов России, то они обязаны сообщить
об этом руководству для перевода на дистанционную работу или отправлен в
отпуск, либо на больничный.

·        
Соблюдение положений внепланового инструктажа по охране труда,
составленного в связи с коронавирусом (коронавирусной инфекцией), выполнение
профилактических мероприятий и
соблюдение мер предосторожности, а также
ответственность всех работников при выполнении своих обязанностей позволит
избежать заражения новой опасной инфекцией коронавируса COVID-19. Каждый работник
должен понимать, что непосредственно от его действий и соблюдения правил защиты
зависят не только здоровье и жизнь его самого, но и окружающих людей.


Рейтинг:
.

Оценили:
.

Оцените статью
Добавить комментарий