Ростехнадзор разъясняет: Вопросы эксплуатации подъемников | АО НПО «Техкранэнерго» Нижегородский филиал

Ростехнадзор разъясняет: Вопросы эксплуатации подъемников | АО НПО «Техкранэнерго» Нижегородский филиал Должностные инструкции

Ii. выплаты стимулирующего характера, выплачиваемые гражданскому персоналу уголовно-исполнительной системы

4. Гражданскому персоналу может быть установлена надбавка к должностным окладам (ставкам) за сложность, напряженность, высокие достижения в труде и специальный режим работы.

Надбавка устанавливается приказом руководителя учреждения с указанием конкретного размера на определенный период (не более чем на один год).

Основными условиями для установления надбавки являются:

добросовестное исполнение работником своих должностных (трудовых) обязанностей;

выполнение работником непредвиденных, срочных, особо важных и ответственных работ;

компетентность работника в принятии соответствующих решений.

Руководитель вправе принимать решения в отношении подчиненных работников об изменении размера надбавки до истечения периода, на который она установлена.

Надбавка устанавливается в пределах фонда оплаты труда гражданского персонала и максимальными размерами не ограничивается.

5. Надбавка гражданскому персоналу учреждений, непосредственно подчиненных ФСИН России, с местом дислокации в Москве за обеспечение эффективной деятельности подразделений уголовно-исполнительной системы в размере до 50 процентов должностного оклада (тарифной ставки).

6. Работникам, владеющим иностранными языками и повседневно применяющим их в практической работе, решением руководителя может устанавливаться надбавка за знание одного языка в размере 10 процентов, за знание двух и более языков — 15 процентов оклада (ставки).

7. Водителям автомобилей выплачивается ежемесячная надбавка за присвоенную квалификационную категорию в следующих размерах: водителям второго класса — 10 процентов и водителям первого класса — 25 процентов оклада (ставки).

8. Научно-педагогическим работникам образовательных учреждений высшего профессионального образования устанавливаются надбавки за должность доцента и должность профессора в размерах, определенных законодательными и нормативными правовыми актами Российской Федерации.

9. Гражданскому персоналу образовательных учреждений высшего профессионального образования, дополнительного профессионального образования и научно-исследовательских учреждений, занимающему штатные должности, ученые степени по которым предусмотрены квалификационными требованиями, устанавливаются надбавки за ученую степень кандидата наук или доктора наук в размерах, определенных законодательными и нормативными правовыми актами Российской Федерации.

10. Медицинскому и фармацевтическому персоналу (в том числе руководителям учреждений здравоохранения, их заместителям и главным медицинским сестрам), имеющему квалификационную категорию, устанавливаются надбавки к должностному окладу без увеличений и повышений в следующих размерах:

по второй квалификационной категории — 20 процентов;

по первой квалификационной категории — 30 процентов;

по высшей квалификационной категории — 40 процентов.

Надбавка за квалификационную категорию выплачивается при условии работы по специальности, по которой работнику присвоена квалификационная категория, а руководителям учреждений здравоохранения уголовно-исполнительной системы и их заместителям — врачам (провизорам) независимо от специальности, по которой им присвоена квалификационная категория. (в ред. Приказа ФСИН РФ от 15.10.2009 N 415)

11. Врачам, имеющим почетные звания СССР, Российской Федерации и союзных республик, входивших в состав СССР, устанавливается надбавка к должностному окладу в следующих размерах:

«Заслуженный врач» — 25 процентов;

«Народный врач» — 50 процентов.

Выплата надбавок врачам, имеющим почетные звания «Народный врач» и «Заслуженный врач», производится по одному из оснований.

12. Педагогическим работникам общеобразовательных учреждений и образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования (в том числе руководящим работникам, непосредственно связанным с образовательным процессом, — директорам, старшим мастерам и т.д.), воспитателям дошкольных образовательных учреждений, имеющим квалификационную категорию, устанавливается надбавка к должностному окладу без увеличений и повышений в следующих размерах:

по второй квалификационной категории — 20 процентов;

по первой квалификационной категории — 30 процентов;

по высшей квалификационной категории — 40 процентов.

Надбавка за квалификационную категорию выплачивается при условии работы по специальности, по которой работнику присвоена квалификационная категория, а руководителям указанных учреждений и их заместителям — независимо от специальности, по которой им присвоена квалификационная категория.

Педагогическим работникам, имеющим почетные звания СССР и союзных республик, входивших в состав СССР, Российской Федерации устанавливается надбавка к должностному окладу в следующих размерах:

«Заслуженный мастер производственного обучения» — 25 процентов;

«Заслуженный учитель» — 25 процентов;

«Народный учитель» — 50 процентов.

Выплата надбавок педагогическим работникам, имеющим почетные звания «Заслуженный учитель» и «Народный учитель», производится по одному из оснований. (в ред. Приказа ФСИН РФ от 15.10.2009 N 415)

13. Работникам культурно-просветительных учреждений, имеющим почетные звания, присвоенные в установленном порядке, выплачивается надбавка к должностному окладу в следующих размерах:

«Заслуженный артист», «Заслуженный работник культуры», «Заслуженный деятель искусств» — 25 процентов;

«Народный артист» — 50 процентов.

14. Процентная надбавка за стаж непрерывной работы к должностным окладам (тарифным ставкам) работников выплачивается в следующих размерах:(в ред. Приказов ФСИН РФ от 15.10.2009 N 415, от 28.08.2021 N 377)

от 1 до 2 лет — 5 процентов;

от 2 до 5 лет — 10 процентов;

от 5 до 10 лет — 20 процентов;

от 10 до 15 лет — 25 процентов;

от 15 до 20 лет — 30 процентов;

от 20 до 25 лет — 35 процентов;

25 лет и более — 40 процентов.

Назначение процентной надбавки производится на основании приказа руководителя по представлению комиссии по установлению стажа работы.

Право на выплату процентной надбавки за стаж непрерывной работы имеют все рабочие и служащие уголовно-исполнительной системы, работающие на штатных должностях федеральных бюджетных и казенных учреждений уголовно-исполнительной системы, в том числе по совместительству. (в ред.

Работникам, получающим повышенные должностные оклады (ставки), процентная надбавка за стаж непрерывной работы исчисляется из повышенных должностных окладов (ставок). (в ред. Приказа ФСИН РФ от 15.10.2009 N 415)

Процентная надбавка за стаж непрерывной работы не выплачивается работникам, занятым на сезонных и временных работах, за исключением работников котельных и истопников, которым надбавка за стаж непрерывной работы выплачивается за фактический период работы (сезон).(в ред. Приказа ФСИН РФ от 15.10.2009 N 415)

14.1. В стаж непрерывной работы для выплаты процентной надбавки к должностным окладам (тарифным ставкам) работников (далее — стаж непрерывной работы) засчитывается в календарном исчислении: (в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

время непрерывной работы в данном федеральном бюджетном и казенном учреждении уголовно-исполнительной системы (далее — Учреждение); (в ред. Приказов ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377, от 09.08.2021 N 459)

время непрерывной работы в другом учреждении, органе или на предприятии уголовно-исполнительной системы, если работник поступил на работу в Учреждение не позднее 3 месяцев со дня увольнения из указанного учреждения, органа или предприятия;(в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

время работы в федеральных органах исполнительной власти, их территориальных органах, а также в учреждениях, на предприятиях и организациях, находящихся в их ведении, на должностях и работах, дающих право на получение ежемесячного вознаграждения (процентной надбавки) за выслугу лет (непрерывную работу), если работник поступил на работу в уголовно-исполнительную систему не позднее 3 месяцев со дня увольнения из указанного органа, учреждения, предприятия или организации;(в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

время военной службы лиц, уволенных с военной службы, если они поступили на работу в уголовно-исполнительную систему в течение одного года со дня увольнения (не считая времени проезда к месту работы, а также срока, в течение которого лицо было признано инвалидом I или II группы) (далее — срок инвалидности I или II группы); (в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

время службы в уголовно-исполнительной системе, органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и иных федеральных органах исполнительной власти (далее — служба) в качестве сотрудников, имеющих специальные звания (далее — сотрудники), лиц, уволенных со службы, если они поступили на работу в уголовно-исполнительную систему в течение шести месяцев со дня увольнения (не считая времени проезда к месту работы, а также срока инвалидности I или II группы);(в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

время военной службы (службы) ветеранов боевых действий, а также граждан, общая продолжительность военной службы (службы) которых в льготном исчислении составляет 25 лет и более, уволенных с военной службы (службы), если они поступили на работу в уголовно-исполнительную систему, независимо от продолжительности перерыва;(в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

время замещения должностей государственной гражданской службы Российской Федерации лиц, уволенных с государственной гражданской службы, если они поступили на работу в уголовно-исполнительную систему в течение 3 месяцев со дня увольнения;(в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

время непрерывной работы до призыва (поступления) на военную службу, поступления на службу в федеральные органы исполнительной власти и в качестве сотрудников, если лицо, уволенное с военной службы (службы), непосредственно перед этим работало на должностях и работах, дающих право на получение ежемесячного вознаграждения (процентной надбавки) за выслугу лет (непрерывную работу);(в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

время обучения на курсах по подготовке, переподготовке и повышению квалификации с отрывом от работы, если до поступления на курсы и после их окончания работник работал в уголовно-исполнительной системе, а также время обучения в техническом и (или) профессионально-техническом училищах, осуществляющем подготовку квалифицированных рабочих, если работник по окончании училища поступил на работу в уголовно-исполнительную систему;(в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

время работы на выборных и руководящих должностях в органах государственной власти, учтенное в соответствии с ранее действовавшим законодательством, если перерыв между этой работой и последующей за ней работой в уголовно-исполнительной системе не превышал 3 месяцев;(в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

время работы за границей, если перед направлением за границу работник был занят на работах, дающих право на получение ежемесячного вознаграждения (процентной надбавки) за выслугу лет (непрерывную работу), и поступил на работу в уголовно-исполнительную систему в течение 2 месяцев со дня возвращения из-за границы, не считая времени переезда к месту работы;(в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

время отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет; (в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

время, в течение которого работник в установленном законом порядке получал стипендию в период профессиональной подготовки (переподготовки) по направлению государственной службы занятости населения, пособие по безработице, принимал участие в оплачиваемых общественных работах, но не более 12 месяцев, при условии, если он после окончания выплат в течение 2 недель поступил на работу в уголовно-исполнительную систему.(в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

14.2. Стаж непрерывной работы не прерывается, но время перерыва в этот стаж не включается в следующих случаях: (в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

при поступлении на работу в уголовно-исполнительную систему в течение месяца после прекращения инвалидности или болезни, продолжавшейся свыше 4 месяцев и вызвавшей увольнение;(в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

при переезде к новому месту работы — период переезда к месту работы; (в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

срок инвалидности I и II группы; (в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

при поступлении на работу в уголовно-исполнительную систему после увольнения из учреждений, органов и организаций, указанных в подпункте 14.1, в связи с ликвидацией учреждения (органа, организации), сокращением численности или штата работников, если перерыв в работе не превышает 3 месяцев, не считая времени переезда к месту работы;(в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

при увольнении работников в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников из учреждений, органов или предприятий уголовно-исполнительной системы, расположенных в районах Крайнего Севера, местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, и иных местностях, где начисляются районный коэффициент и процентная надбавка к заработной плате за непрерывную работу в этих местностях (стаж непрерывной работы сохраняется, если работник поступил на работу в Учреждение в течение 6 месяцев со дня увольнения, не считая времени переезда к месту работы);(в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

при поступлении на работу в Учреждение по окончании образовательного учреждения высшего или среднего профессионального образования, если работник непосредственно перед поступлением в указанное образовательное учреждение работал в уголовно-исполнительной системе; (в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

при поступлении на работу в Учреждение пенсионеров по старости (за выслугу лет) впервые после ухода на пенсию, если до ухода на пенсию они были заняты на работах и должностях, дающих право на получение ежемесячного вознаграждения (процентной надбавки) за выслугу лет (непрерывную работу);(в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

при поступлении на работу в Учреждение в связи с заключением срочного трудового договора о работе в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также при поступлении на работу в Учреждение в течение 2 месяцев, не считая времени переезда к новому месту работы, после увольнения по окончании срока указанного договора;(в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

при поступлении на работу в Учреждение после увольнения по собственному желанию в связи с переводом супруга (супруги) на работу (службу) в другую местность, если перерыв в работе не превышает одного месяца, не считая времени переезда к новому месту жительства; (в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

при поступлении на работу в Учреждение в связи с приемом супруга (супруги) на службу в уголовно-исполнительную систему, ранее проходившего службу в правоохранительных органах государств — участников СНГ, если работник имел право на получение процентной надбавки (вознаграждения) за выслугу лет (непрерывную работу) по прежнему месту работы, при этом перерыв в работе не должен превышать одного месяца со дня приобретения гражданства Российской Федерации, не считая времени переезда к новому месту жительства;(в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

при поступлении на работу в Учреждение членов семей военнослужащих, работников органов внутренних дел, уголовно-исполнительной системы, направленных для прохождения службы или на работу за границу, период пребывания за границей членов семей указанных лиц, если члены семьи поступили на работу в Учреждение в течение 2 месяцев со дня возвращения в Российскую Федерацию, не считая времени переезда к месту работы;(в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

Другие инструкции:  Должностная инструкция врача-педиатра школы | Охрана и безопасность труда в школе и ДОУ

при поступлении на работу в Учреждение работника, уволившегося с работы, дающей право на получение ежемесячного вознаграждения (процентной надбавки) за выслугу лет (непрерывную работу), из местности, в которой в установленном порядке введено чрезвычайное положение, если он поступил на работу в Учреждение в течение шести месяцев со дня расторжения трудового договора по прежнему месту работы, не считая времени переезда к новому месту работы.(в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

14.3. В стаж непрерывной работы не включается время отбывания обязательных и исправительных работ, ограничения свободы, а также время нахождения под административным арестом. (в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

14.4. Комиссия по установлению стажа непрерывной работы (далее — комиссия) создается приказом руководителя Учреждения, имеющего право приема на работу и увольнения с работы, в составе заместителя руководителя Учреждения (председатель) и ее членов: начальника финансового подразделения (главного бухгалтера), начальника кадрового подразделения или другого лица, занимающегося вопросами работы с кадрами, председателя профсоюзного комитета (профорганизатора).(в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

14.5. Стаж непрерывной работы устанавливается комиссией в месячный срок со дня фактического допущения работника к работе. Решение комиссии оформляется заключением (согласно прилагаемому образцу).(в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

Выписка из приказа об установлении стажа непрерывной работы составляется в трех экземплярах, которые направляются: один — в бухгалтерию Учреждения для начисления процентной надбавки за стаж непрерывной работы, второй — работнику, третий — в кадровое подразделение Учреждения. (в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

14.6. Основным документом для определения стажа непрерывной работы является трудовая книжка, а для лиц, уволенных с военной службы (службы), — военный билет или другой документ, подтверждающий стаж военной службы (службы).(в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

14.7. В случаях, когда стаж непрерывной работы, военной службы (службы) не подтверждается записями в трудовой книжке или военном билете, он может быть подтвержден другими документами, в частности, расчетными книжками, а также справками, надлежаще оформленными и заверенными печатью.(в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

Указанные справки выдаются на основании документов по учету кадров и других документов, подтверждающих стаж непрерывной работы, военной службы (службы).(в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

Подтверждение стажа непрерывной работы, военной службы (службы) свидетельскими показаниями не допускается. (в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

14.8. С заключением об установлении стажа непрерывной работы работник должен быть ознакомлен под роспись в 10-дневный срок со дня принятия решения комиссией, исключая время его болезни, нахождения в отпуске или командировке.(в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

14.9. Ответственность за своевременный пересмотр размера стажа непрерывной работы возлагается на кадровое подразделение Учреждения.(в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

14.10. Индивидуальные трудовые споры по вопросам установления стажа непрерывной работы рассматриваются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. (в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

15. Работникам учреждений здравоохранения за продолжительность непрерывной работы в этих учреждениях выплачиваются надбавки в порядке и размерах, установленных в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Надбавка за продолжительность непрерывной работы в учреждениях здравоохранения устанавливается в размере 20 процентов должностного оклада (ставки) за первые три года и 10 процентов должностного оклада (ставки) за последующие два года непрерывной работы. Максимальный размер надбавок не может превышать 30 процентов должностного оклада (ставки).

Надбавка выплачивается по основной должности исходя из оклада (ставки), без учета повышений за работу в опасных для здоровья и особо тяжелых условиях труда, других повышений, надбавок и доплат.

Работникам, занимающим по совместительству штатные должности медицинского персонала в учреждениях здравоохранения и социальной защиты населения, надбавки выплачиваются и по совмещаемым должностям в порядке и на условиях, предусмотренных для этих должностей.

15.1. При определении стажа непрерывной работы, дающей право на получение надбавок за продолжительность непрерывной работы в учреждениях здравоохранения (далее — стаж работы в медицинских учреждениях) засчитывается: (в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

время непрерывной работы как по основной работе, так и работе по совместительству, на любых должностях, в том числе на должностях врачей и провизоров-интернов, врачей и провизоров-стажеров, в учреждениях здравоохранения, социальной защиты населения и в системе государственного санитарно-эпидемиологического надзора независимо от ведомственной подчиненности;(в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

время обучения в интернатуре на базе клинических кафедр медицинских образовательных учреждений высшего профессионального образования; (в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

время обучения в клинической ординатуре, а также в аспирантуре и докторантуре по клиническим и фармацевтическим дисциплинам в образовательных учреждениях высшего профессионального образования и научно-исследовательских учреждениях;(в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

время работы в централизованных бухгалтериях при органах и учреждениях здравоохранения, при условии, если за ними непосредственно следовала работа в учреждениях здравоохранения и социальной защиты населения; (в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

время выполнения в учреждениях здравоохранения лечебно-диагностической работы, заведования отделениями и дополнительных дежурств, осуществляемых работниками государственных медицинских образовательных учреждений высшего профессионального образования, а также медицинских образовательных учреждений дополнительного профессионального образования и научных организаций;(в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

время работы на должностях руководителей и врачей службы милосердия, медицинских сестер милосердия, в т.ч. старших и младших, обществ Красного Креста и его организаций; (в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

время непрерывной работы как по основной работе, так и работе по совместительству, во врачебных и фельдшерских здравпунктах, являющихся структурными подразделениями предприятий (учреждений и организаций) независимо от форм собственности;(в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

время службы (работы) в военно-медицинских учреждениях (подразделениях) и на медицинских (фармацевтических) должностях в Вооруженных Силах СССР, СНГ и Российской Федерации, а также в учреждениях здравоохранения и медицинских подразделениях учреждений уголовно-исполнительной системы, системы КГБ СССР, ФСБ России, МВД СССР, МВД России, МЧС России, ФАПСИ, ФСЖВ России, СВР России, ФПС России и ФСНП России, ГТК России, ФСКН России;(в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

время военной службы (службы) лиц офицерского состава (сотрудников), прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы, уволенных с военной службы (службы) но возрасту, болезни, сокращению штатов или ограниченному состоянию здоровья, если перерыв между днем увольнения с военной службы (службы) и днем поступления на работу в учреждение здравоохранения и социальной защиты населения не превысил 1 года, а ветеранам боевых действий, ветеранам, исполнявшим обязанности военной службы (службы) в условиях чрезвычайного положения и вооруженных конфликтов, и гражданам, общая продолжительность военной службы (службы) которых в льготном исчислении составляет 25 лет и более, независимо от продолжительности перерыва;(в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

время работы в учреждениях здравоохранения и социальной защиты населения в период учебы студентов медицинских образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования независимо от продолжительности перерывов в работе, связанных с учебой, если за ней следовала работа в учреждениях здравоохранения и социальной защиты населения;(в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

время непрерывной работы в приемниках-распределителях органов внутренних дел для лиц, задержанных за бродяжничество и попрошайничество; (в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

время службы в Вооруженных Силах СССР, органах внутренних дел и органах КГБ СССР, а также выполнения интернационального долга, в том числе нахождения военнослужащих в плену, при наличии справки военкомата;(в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

при условии, если нижеперечисленным периодам непосредственно предшествовала и за ними непосредственно следовала работа, дающая право на получение надбавки за продолжительность непрерывной работы;(в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

время работы на выборных должностях в органах законодательной и исполнительной власти и профсоюзных органах; (в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

время, когда работник фактически не работал, но в соответствии с законодательством за ним сохранялось место работы (должность), а также время вынужденного прогула при незаконном увольнении или переводе на другую работу и последующем восстановлении на прежней работе;(в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

время работы в учреждениях здравоохранения и социальной защиты населения стран СНГ, а также республик, входивших в состав СССР до 1 января 1992 г.; (в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

время ухода за ребенком до достижения им возраста трех лет. (в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

15.2. Стаж работы в медицинских учреждениях сохраняется при поступлении на работу в учреждения здравоохранения и социальной защиты населения при отсутствии во время перерыва другой работы:

а) не позднее одного месяца:(в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

со дня увольнения из учреждений здравоохранения и социальной защиты населения; (в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

после увольнения с научной или педагогической работы, которая непосредственно следовала за работой в учреждениях здравоохранения и социальной защиты населения; (в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

после прекращения временной инвалидности или болезни, вызвавших увольнение из учреждений (подразделений) здравоохранения и социальной защиты населения, а также в случае увольнения с работы, на которую работник был переведен по этим основаниям;(в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

со дня увольнения из органов управления здравоохранения, социальной защиты населения, органов системы государственного санитарно-эпидемиологического надзора, федерального и территориальных фондов обязательного медицинского страхования, медицинских страховых организаций обязательного медицинского страхования, Фонда социального страхования Российской Федерации и его исполнительных органов, обществ Красного Креста, комитетов профсоюзов работников здравоохранения и с должностей доверенных врачей;(в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

после увольнения с работы на должности медицинского персонала дошкольных и общеобразовательных учреждений, колхозно-совхозных профилакториев, которая непосредственно следовала за работой в учреждениях здравоохранения и социальной защиты населения; (в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

со дня увольнения из предприятий и организаций (структурных подразделений) независимо от форм собственности, осуществляющих в установленном порядке функции учреждений здравоохранения, при условии, если указанным периодам работы непосредственно предшествовала работа в учреждениях здравоохранения и социальной защиты населения;(в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

со дня увольнения из приемника-распределителя органов внутренних дел для лиц, задержанных за бродяжничество и попрошайничество; (в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

б) не позднее двух месяцев: (в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

со дня увольнения из учреждений здравоохранения, социальной защиты населения после окончания обусловленного трудовым договором срока работы в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, удлиненное за время переезда;(в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

после возвращения с работы в учреждениях Российской Федерации за границей или в международных организациях, если работе за границей непосредственно предшествовала работа в учреждениях здравоохранения и социальной защиты населения, при этом время переезда к месту жительства и нахождения в отпуске, не использованном за время работы за границей, в указанный двухмесячный срок не включается;(в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

со дня возвращения членов семей указанных работников, находившихся вместе с ними за границей; (в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

в) не позднее трех месяцев: (в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

после окончания образовательного учреждения высшего или среднего профессионального образования, аспирантуры, докторантуры, клинической ординатуры и интернатуры; (в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

со дня увольнения в связи с ликвидацией учреждения (подразделения) либо сокращением численности или штата работников учреждения (подразделения);(в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

со дня увольнения с работы (службы) в военно-медицинских учреждениях (подразделениях) и с медицинских (фармацевтических) должностей в Вооруженных Силах СССР, СНГ и Российской Федерации, а также в учреждениях здравоохранения и медицинских подразделениях учреждений уголовно-исполнительной системы, системы КГБ СССР, ФСБ России, МВД СССР, МВД России, МЧС России, ФАПСИ, ФСЖВ России, СВР России, ФПС России и ФСНП России, ГТК России, ФСКН России, не считая времени переезда;(в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

г) не позднее шести месяцев со дня увольнения в связи с ликвидацией учреждений (подразделений) либо сокращением численности или штата работников учреждений (подразделений), расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях; (в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

д) не позднее одного года со дня увольнения с военной службы, не считая времени переезда, если службе непосредственно предшествовала работа в учреждениях здравоохранения и социальной защиты населения;(в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

е) стаж работы сохраняется независимо от продолжительности перерыва в работе и наличия во время перерыва другой работы, при условии, если перерыву непосредственно предшествовала работа в учреждениях здравоохранения и социальной защиты населения; (в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

эвакуируемым или выезжающим в добровольном порядке из зон радиоактивного загрязнения; (в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

зарегистрированным на бирже труда как безработным; получающим стипендию в период профессиональной подготовки (переподготовки) по направлению органов по труду и занятости; принимающим участие в оплачиваемых общественных работах с учетом времени, необходимого для переезда по направлению службы занятости в другую местность и для трудоустройства;(в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

покинувшим постоянное место жительства и работу в связи с осложнением межнациональных отношений; (в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

гражданам, которые приобрели право на трудовую пенсию в период работы в учреждениях здравоохранения или социальной защиты населения; (в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

супругам военнослужащих (сотрудников), увольняющимся с работы по собственному желанию из учреждений здравоохранения и социальной защиты населения в связи с переводом военнослужащего (сотрудника) в другую местность или переездом в связи с увольнением с военной службы (службы); (в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

Другие инструкции:  Должностная инструкция пескоструйщика 3-го (4) разряда (для организаций, выполняющих строительные, монтажные и ремонтно-строительные работы) - образец 2021

занятым на сезонных работах в учреждениях здравоохранения и социальной защиты населения с учетом времени, необходимого для переезда по направлению службы занятости;(в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

ж) стаж работы сохраняется также в случаях: (в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

расторжения трудового договора в связи с уходом за ребенком в возрасте до 14 лет или ребенком-инвалидом в возрасте до 16 лет (в том числе находящимся на их попечении), при поступлении на работу до достижения ребенком указанного возраста; (в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

работы в учреждениях, предприятиях и организациях системы здравоохранения (кафедрах вузов, научно-исследовательских учреждениях и др.), не входящих в номенклатуру учреждений здравоохранения, в период обучения в медицинских образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования и обучения на подготовительных отделениях в медицинских образовательных учреждениях;(в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

отбывания обязательных или исправительных (исправительно-трудовых) работ по месту работы в учреждениях здравоохранения. Надбавки за время отбывания наказания не выплачиваются, и время отбывания наказания за непрерывный стаж не засчитывается.(в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

15.3. Перерывы в работе в стаж работы в медицинских учреждениях не включаются. (в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

15.4. В стаж работы в медицинских учреждениях не засчитывается и прерывает его: время работы в учреждениях, организациях и предприятиях, не предусмотренных номенклатурой учреждений здравоохранения и социальной защиты населения, за исключением учреждений, организаций и предприятий, указанных в подпунктах 15.1, 15.2 настоящей Инструкции. (в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

16. Педагогическим работникам общеобразовательных учреждений и образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования может быть установлена доплата за выполнение дополнительных работ, не входящих в круг основных обязанностей работников, в размере до 25 процентов фонда оплаты труда работников, включающего в себя оклады по должности и компенсационные выплаты, утвержденные настоящим Приказом.(в ред. Приказа ФСИН РФ от 15.10.2009 N 415)

Размеры доплат и порядок их установления определяются образовательным учреждением самостоятельно и закрепляются в положении, коллективном договоре (соглашении).

В перечень видов дополнительно оплачиваемых работ может включаться:

классное руководство;

проверка письменных работ;

заведование отделениями, филиалами, учебно-консультационными пунктами, кабинетами, отделами, учебными мастерскими, лабораториями, учебно-опытными участками, интернатами при школе и др.;

руководство предметными, цикловыми и методическими комиссиями;

проведение работы по дополнительным образовательным программам;

организация трудового обучения, профессиональной ориентации и т.д.

17. Выплата премии осуществляется по итогам работы за определенный период (месяц, квартал, иной период текущего года).

Порядок и условия премирования (периодичность выплаты премии, показатели премирования, условия, при которых работникам могут быть увеличены (снижены) размеры премий или работники могут быть лишены премии полностью) устанавливаются положениями о премировании, утверждаемыми руководителями, по согласованию с профсоюзными органами, исходя из конкретных задач, стоящих перед учреждениями.

Конкретные размеры премий определяются в соответствии с личным вкладом каждого работника в выполнение задач, стоящих перед учреждением, в пределах средств, предусматриваемых на эти цели фондом оплаты труда, и максимальными размерами не ограничиваются.

18. Единовременное денежное вознаграждение гражданскому персоналу учреждений уголовно-исполнительной системы за добросовестное выполнение должностных обязанностей по итогам календарного года (далее — вознаграждение) осуществляется в размере двух должностных окладов (тарифных ставок).

Выплата вознаграждения гражданскому персоналу учреждений уголовно-исполнительной системы, финансируемому из федерального бюджета, производится в течение первого квартала года, следующего за истекшим календарным годом. При наличии средств вознаграждение может быть выплачено в декабре текущего года.

Право на получение вознаграждения имеют все работники, находящиеся в штатах уголовно-исполнительной системы, в том числе принятые на работу на условиях совместительства.

Вознаграждение выплачивается работнику в размере двух окладов (тарифных ставок), установленных ему по занимаемой должности (профессии) на 1 декабря календарного года, за который производится выплата вознаграждения, а уволенным с работы в течение года — на день увольнения.

При исчислении времени работы в текущем году для выплаты вознаграждения учитываются периоды нахождения работника на лечении, в служебных командировках, в отпусках (кроме отпусков, предоставляемых без сохранения заработной платы, частично оплачиваемых отпусков и дополнительных отпусков по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет).

При переводе работника в установленном порядке на работу в другое подразделение уголовно-исполнительной системы без изменения источника содержания выплата вознаграждения ему производится по последнему месту работы.

При переводе работника в установленном порядке на другую должность в том же подразделении уголовно-исполнительной системы или в другое подразделение уголовно-исполнительной системы с изменением источника содержания выплата вознаграждения ему производится раздельно по каждому источнику содержания пропорционально отработанному времени до перевода и после перевода.

Руководителям подразделений уголовно-исполнительной системы размер вознаграждения устанавливается и выплачивается на основании приказа вышестоящего руководителя.

Руководители подразделений уголовно-исполнительной системы имеют право снижать размер либо лишать работника вознаграждения полностью за конкретные упущения или нарушения трудовой дисциплины в случаях, предусмотренных коллективными договорами и (или) локальными нормативными актами.

Лишение вознаграждения оформляется приказом руководителя с обязательным указанием причины.

Вознаграждение не выплачивается работникам:

заключившим трудовой договор на срок до двух месяцев;

выполняющим работу на условиях почасовой оплаты;

находящимся в отпуске по уходу за ребенком;

уволенным с работы по основаниям, предусмотренным пунктами 5 — 11 статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации;

принятым с испытательным сроком и уволенным при неудовлетворительном результате испытания.

19. Пункт исключен.(в ред. Приказа ФСИН РФ от 15.10.2009 N 415)

19. Гражданскому персоналу уголовно-исполнительной системы могут производиться иные выплаты стимулирующего характера, предусмотренные законодательными и нормативными правовыми актами Российской Федерации. (в ред. Приказа ФСИН РФ от 15.10.2009 N 415)

20. Выплаты стимулирующего характера руководителям устанавливаются вышестоящим руководителем, имеющим право назначения на должность.(в ред. Приказа ФСИН РФ от 15.10.2009 N 415)

Выплаты стимулирующего характера заместителям руководителей учреждений устанавливаются руководителями данных учреждений. (в ред. Приказа ФСИН РФ от 15.10.2009 N 415)

Приложение к Инструкции о порядке, условиях и размерах выплат стимулирующего характера, применяемых для гражданского персонала уголовно-исполнительной системы

Образец

     
Стаж установлен приказом начальника
ФБУ _______________________________
от _________________ N ____________
 
                        ЗАКЛЮЧЕНИЕ КОМИССИИ
       об установлении стажа непрерывной работы для выплаты
      процентной надбавки за стаж непрерывной работы рабочим
   и   служащим   федеральных   бюджетных   и  казенных учреждений
              уголовно-исполнительной системы
 
   (в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377,
от 09.08.2021 N 459)
 
__________________________________________________________________
    (наименование учреждения уголовно-исполнительной системы)
 
1. Фамилия, имя, отчество работника ______________________________
2. Должность _____________________________________________________
3. Год рождения __________________________________________________
4. Место жительства ______________________________________________
    Проверив трудовую книжку (военный билет) _____________________
                                          (фамилия, имя, отчество)
и  другие  документы, представленные в подтверждение стажа работы,
военной  службы (службы), комиссия постановила, что в стаж, дающий
право на получение процентной надбавки за стаж непрерывной работы,
засчитываются  следующие  периоды  его (ее) работы, военной службы
(службы):
 
 
Итого:     __________     лет     ____________________     месяцев
__________________ дней.
Стаж работы ________________, дающий право на получение процентной
               (фамилия,
               инициалы)
надбавки  за  стаж  непрерывной работы в УИС, по состоянию на "__"
____________  20__ г. устанавливается в размере ____ лет _________
месяцев _________ дней.
 
Председатель комиссии ______________________
 
Члены комиссии        ______________________
                      ______________________
 
С заключением ознакомлен ___________________".
 

Приложение N 5 к Приказу Федеральной службы исполнения наказаний от 13 ноября 2008 г. N 624

Приказ фсин россии от 14.01.2021 n 13

МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ

ПРИКАЗ
от 14 января 2021 г. N 13

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВЫХ СТРУКТУР
И ТИПОВЫХ ШТАТНЫХ РАСПИСАНИЙ СПЕЦИАЛЬНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ
ПО КОНВОИРОВАНИЮ, ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМ ОРГАНАМ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ

В соответствии с подпунктом 4 пункта 11 Положения о Федеральной службе исполнения наказаний, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 13 октября 2004 г. N 1314 «Вопросы Федеральной службы исполнения наказаний» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 42, ст. 4109; 2005, N 29, ст. 3037, N 49, ст. 5204; 2008, N 18, ст. 2009, N 43, ст. 4921, N 47, ст. 5431; 2021, N 4, ст. 368, N 19, ст. 2300; 2021, N 14, ст. 1615; 2021, N 26, ст. 3314, N 52 (ч. 2), ст. 7137; 2021, N 26 (ч. 2), ст. 3515, N 37, ст. 4936; 2021, N 4, ст. 641, N 48 (ч. 2), ст. 6819; 2021, N 29, ст. 4798, N 41, ст. 5805; 2021, N 37 ст. 5502), в целях совершенствования организационно-штатной структуры специальных подразделений по конвоированию, подведомственных территориальным органам Федеральной службы исполнения наказаний, приказываю:

1. Утвердить:

типовые структуры специальных подразделений по конвоированию, подведомственных территориальным органам Федеральной службы исполнения наказаний (приложение N 1);

типовые штатные расписания специальных подразделений по конвоированию, подведомственных территориальным органам Федеральной службы исполнения наказаний (приложение N 2).

2. Управлению кадров Федеральной службы исполнения наказаний (Пирогов А.А.) и управлению охраны и конвоирования Федеральной службы исполнения наказаний (Шляхов А.В.) организовать приведение структур и штатных расписаний специальных подразделений по конвоированию, подведомственных территориальным органам Федеральной службы исполнения наказаний, в соответствие с настоящим приказом.

3. Контроль за исполнением приказа возложить на первого заместителя директора Федеральной службы исполнения наказаний генерал-лейтенанта внутренней службы Рудого А.А.

Директор
Г.А.КОРНИЕНКО

1. Управление по конвоированию

1.1. Начальник управления.

1.2. Заместители начальника управления.

1.3. Юридическая служба.

1.4. Группа по мобилизационной подготовке и гражданской обороне.

1.5. Комендантская служба.

1.6. Отдел (отделение) организации службы.

1.7. Отдел по конвоированию.

1.8. Кинологическое отделение (группа).

1.9. Группа инженерно-технического обеспечения и связи.

1.10. Отдел (отделение) кадров, воспитательной и социальной работы с личным составом.

1.11. Бухгалтерия.

1.12. Канцелярия.

1.13. Автомобильный отдел.

1.14. Отдельный пост пожарной профилактики.

1.15. Отдел (отделение) тылового обеспечения.

2. Отдел по конвоированию

2.1. Начальник отдела.

2.2. Заместители начальника отдела.

2.3. Юридическая служба.

2.4. Комендантская служба.

2.5. Группа организации службы.

2.6. Дежурная часть.

2.7. Отделение по конвоированию.

2.8. Кинологическая группа.

2.9. Группа инженерно-технического обеспечения и связи.

2.10. Группа кадров, воспитательной и социальной работы с личным составом.

2.11. Группа по боевой и специальной подготовке.

2.12. Бухгалтерия.

2.13. Канцелярия.

2.14. Автомобильная служба.

2.15. Отдельный пост пожарной профилактики.

2.16. Отделение (группа) тылового обеспечения.

1. Управление по конвоированию

НАИМЕНОВАНИЕ СТРУКТУРНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ И ДОЛЖНОСТЕЙ

Специальное звание, классный чин, категория должности

Количество должностей

Должностной оклад

Источники содержания

РУКОВОДСТВО

Начальник управления

полковник внутренней службы

1

Заместитель начальника управления

полковник внутренней службы

<*>

ЮРИДИЧЕСКАЯ СЛУЖБА

Старший юрисконсульт

капитан внутренней службы

1

ГРУППА ПО МОБИЛИЗАЦИОННОЙ ПОДГОТОВКЕ И ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЕ

Инспектор

старший лейтенант внутренней службы

1

Инструктор гражданской обороны

служащий

1

КОМЕНДАНТСКАЯ СЛУЖБА

Старший инспектор

капитан внутренней службы

1

Младший инспектор 1 категории

старший прапорщик внутренней службы

<*>

Младший инспектор 2 категории

старший прапорщик внутренней службы

<*>

Младший инспектор

прапорщик внутренней службы

<*>

ОТДЕЛ (ОТДЕЛЕНИЕ) ОРГАНИЗАЦИИ СЛУЖБЫ

Начальник отдела

майор внутренней службы

1

Начальник отделения

майор внутренней службы

1

Заместитель начальника отдела

майор внутренней службы

1

Старший инспектор

капитан внутренней службы

<*>

Инспектор

старший лейтенант внутренней службы

<*>

Дежурная часть

Оперативный дежурный

капитан внутренней службы

4

Диспетчер специальных перевозок

старший прапорщик внутренней службы

<1>

ОТДЕЛ ПО КОНВОИРОВАНИЮ

Начальник отдела

майор внутренней службы

<1>

Заместитель начальника отдела

майор внутренней службы

<1>

Отделение по конвоированию

Начальник отделения

майор внутренней службы

<*>

Начальник караула

капитан внутренней службы

<*>

Младший инспектор 1 категории

старший прапорщик внутренней службы

<*>

Младший инспектор 2 категории

старший прапорщик внутренней службы

<*>

Младший инспектор

прапорщик внутренней службы

<*>

КИНОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ (ГРУППА)

Начальник отделения

майор внутренней службы

<1>

Старший инструктор кинологической группы

старший прапорщик внутренней службы

<1>

Старший инструктор-кинолог

старший прапорщик внутренней службы

<*>

Инструктор-кинолог

прапорщик внутренней службы

<*>

ГРУППА ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ И СВЯЗИ

Старший инженер

капитан внутренней службы

1

Старший техник

старший прапорщик внутренней службы

<*>

Техник

старший прапорщик внутренней службы

<*>

ОТДЕЛ (ОТДЕЛЕНИЕ) КАДРОВ, ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ И СОЦИАЛЬНОЙ РАБОТЫ С ЛИЧНЫМ СОСТАВОМ

Начальник отдела

майор внутренней службы

1

Начальник отделения

майор внутренней службы

1

Заместитель начальника отдела

майор внутренней службы

1

Старший инспектор

капитан внутренней службы

<*>

Инспектор

старший лейтенант внутренней службы

<*>

Группа по боевой и специальной подготовке

Старший инструктор

капитан внутренней службы

1

Инструктор

старший лейтенант внутренней службы

1

Начальник стрельбища (тира)

старший прапорщик внутренней службы

1

БУХГАЛТЕРИЯ

Главный бухгалтер

майор внутренней службы

1

Заместитель главного бухгалтера

майор внутренней службы

1

Бухгалтер

прапорщик внутренней службы

<*>

Кассир (включая старшего)

служащий

1

КАНЦЕЛЯРИЯ

Начальник канцелярии

старший прапорщик внутренней службы

1

Младший инспектор

прапорщик внутренней службы

1

Инспектор (включая старшего)

служащий

1

АВТОМОБИЛЬНЫЙ ОТДЕЛ

Начальник отдела

майор внутренней службы

1

Заместитель начальника отдела

майор внутренней службы

1

Инспектор

старший лейтенант внутренней службы

<*>

Водитель-сотрудник

прапорщик внутренней службы

<*>

Авторемонтная мастерская

Начальник мастерской

старший прапорщик внутренней службы

1

Техник

служащий

<*>

Слесарь по ремонту автомобилей

рабочий

<*>

Аккумуляторщик

рабочий

<*>

Склад автотранспортного имущества и горюче-смазочных материалов

Начальник склада

старший прапорщик внутренней службы

1

Контрольно-технический пункт

Начальник контрольно-технического пункта

старший прапорщик внутренней службы

1

Контролер контрольно-технического пункта

прапорщик внутренней службы

<*>

ОТДЕЛЬНЫЙ ПОСТ ПОЖАРНОЙ ПРОФИЛАКТИКИ

Инструктор противопожарной профилактики

служащий

1

ОТДЕЛ (ОТДЕЛЕНИЕ) ТЫЛОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ

Начальник отдела

майор внутренней службы

1

Заместитель начальника отдела

майор внутренней службы

1

Инспектор

старший лейтенант внутренней службы

1

Специалист по охране труда

служащий

1

Комендант (включая старшего)

служащий

1

Рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий

рабочий

<*>

Дезинфектор

рабочий

<*>

Уборщик служебных помещений

рабочий

<*>

Уборщик территорий

рабочий

<*>

Склад вооружения, спецсредств и химимущества

Начальник склада

старший прапорщик внутренней службы

1

Мастер по ремонту

прапорщик внутренней службы

1

Продовольственный склад

Начальник склада

старший прапорщик внутренней службы

1

Кладовщик

рабочий

<*>

Склад вещевого и квартирно-эксплуатационного имущества

Начальник склада

старший прапорщик внутренней службы

1

Кладовщик

рабочий

<*>

Котельная

Начальник котельной

служащий

1

Оператор котельной

рабочий

<*>

Столовая

Заведующий столовой

служащий

1

Повар

рабочий

<*>

Кухонный рабочий

рабочий

<*>

2. Отдел по конвоированию

НАИМЕНОВАНИЕ СТРУКТУРНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ И ДОЛЖНОСТЕЙ

Специальное звание, классный чин, категория должности

Количество должностей

Должностной оклад

Источники содержания

РУКОВОДСТВО

Начальник отдела

подполковник внутренней службы <1>

1

Заместитель начальника отдела

майор внутренней службы <1>

2

ЮРИДИЧЕСКАЯ СЛУЖБА

Старший юрисконсульт

капитан внутренней службы

1

КОМЕНДАНТСКАЯ СЛУЖБА

Старший инспектор

капитан внутренней службы

1

Младший инспектор 1 категории

старший прапорщик внутренней службы

<*>

Младший инспектор 2 категории

старший прапорщик внутренней службы

<*>

Младший инспектор

прапорщик внутренней службы

<*>

ГРУППА ОРГАНИЗАЦИИ СЛУЖБЫ

Старший инспектор

капитан внутренней службы

1

Инспектор

старший лейтенант внутренней службы

<*>

ДЕЖУРНАЯ ЧАСТЬ

Оперативный дежурный

капитан внутренней службы

4

Диспетчер специальных перевозок

старший прапорщик внутренней службы

<*>

ОТДЕЛЕНИЕ ПО КОНВОИРОВАНИЮ

Начальник отделения

майор внутренней службы

1

Инспектор

старший лейтенант внутренней службы

1

Начальник караула

капитан внутренней службы

<*>

Младший инспектор 1 категории

старший прапорщик внутренней службы

<*>

Младший инспектор 2 категории

старший прапорщик внутренней службы

<*>

Младший инспектор

прапорщик внутренней службы

<*>

КИНОЛОГИЧЕСКАЯ ГРУППА

Старший инструктор кинологической группы

старший прапорщик внутренней службы

1

Старший инструктор-кинолог

старший прапорщик внутренней службы

<*>

Инструктор-кинолог

прапорщик внутренней службы

<*>

ГРУППА ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ И СВЯЗИ

Старший инженер

капитан внутренней службы

1

Старший техник

старший прапорщик внутренней службы

1

Техник

старший прапорщик внутренней службы

<*>

ГРУППА КАДРОВ, ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ И СОЦИАЛЬНОЙ РАБОТЫ С ЛИЧНЫМ СОСТАВОМ

Старший инспектор

капитан внутренней службы

1

Инспектор

старший лейтенант внутренней службы

1

ГРУППА ПО БОЕВОЙ И СПЕЦИАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКЕ

Инструктор

старший лейтенант внутренней службы

1

Начальник стрельбища (тира)

старший прапорщик внутренней службы

1

БУХГАЛТЕРИЯ

Главный бухгалтер

майор внутренней службы

1

Бухгалтер

прапорщик внутренней службы

1

Кассир (включая старшего)

служащий

<*>

КАНЦЕЛЯРИЯ

Начальник канцелярии

старший прапорщик внутренней службы

1

Инспектор (включая старшего)

служащий

1

АВТОМОБИЛЬНАЯ СЛУЖБА

Начальник службы

майор внутренней службы

1

Инспектор

старший лейтенант внутренней службы

1

Водитель-сотрудник

прапорщик внутренней службы

<*>

Авторемонтная мастерская

Начальник мастерской

старший прапорщик внутренней службы

1

Техник

служащий

<*>

Слесарь по ремонту автомобилей

рабочий

<*>

Аккумуляторщик

рабочий

<*>

Склад автотранспортного имущества и горюче-смазочных материалов

Начальник склада

старший прапорщик внутренней службы

1

Контрольно-технический пункт

Контролер контрольно-технического пункта

прапорщик внутренней службы

<*>

ОТДЕЛЬНЫЙ ПОСТ ПОЖАРНОЙ ПРОФИЛАКТИКИ

Инструктор противопожарной профилактики

служащий

1

ОТДЕЛЕНИЕ (ГРУППА) ТЫЛОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ

Начальник отделения

майор внутренней службы

1

Инспектор

старший лейтенант внутренней службы

1

Специалист по охране труда

служащий

1

Комендант (включая старшего)

служащий

1

Рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий

рабочий

<*>

Дезинфектор

рабочий

<*>

Уборщик служебных помещений

рабочий

<*>

Уборщик территорий

рабочий

<*>

Склад вооружения, спецсредств и химимущества

Начальник склада

старший прапорщик внутренней службы

1

Мастер по ремонту

прапорщик внутренней службы

1

Продовольственный склад

Начальник склада

старший прапорщик внутренней службы

1

Кладовщик

рабочий

<*>

Склад вещевого и квартирно-эксплуатационного имущества

Начальник склада

старший прапорщик внутренней службы

1

Кладовщик

рабочий

<*>

Котельная

Начальник котельной

служащий

1

Оператор котельной

рабочий

<*>

Столовая

Заведующий столовой

служащий

1

Повар

рабочий

<*>

Кухонный рабочий

рабочий

<*>

Другие инструкции:  Должностная инструкция маркшейдера геологической организации

———————————

<*> Количество должностей указывается в зависимости от объема службы (объема выполняемых задач).

<1> Если иное специальное звание не предусмотрено перечнями должностей, замещаемых лицами рядового состава, младшего, среднего и старшего начальствующего состава в уголовно-исполнительной системе, и соответствующих этим должностям специальных званий, утвержденными приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 17.04.2021 N 70 (зарегистрирован Минюстом России 25.04.2021, регистрационный N 50896).

Размеры окладов (должностных окладов, тарифных ставок) гражданского персонала уголовно-исполнительной системы

(в ред. Приказа ФСИН РФ от 05.03.2021 N 134)

Размеры окладов (должностных окладов, тарифных ставок) гражданского персонала федеральных бюджетных и казенных учреждений уголовно-исполнительной системы устанавливаются с учетом профессиональных квалификационных групп, утвержденных в установленном порядке (далее соответственно — «должностные оклады», «гражданский персонал», «учреждения»).

1. Должностные оклады по профессиональным квалификационным группам общеотраслевых профессий рабочих <1>.

1.1. Профессиональная квалификационная группа «Общеотраслевые профессии рабочих первого уровня».

1.2. Профессиональная квалификационная группа «Общеотраслевые профессии рабочих второго уровня».

2. Должностные оклады по профессиональным квалификационным группам общеотраслевых должностей руководителей, специалистов и служащих <1>.

2.1. Профессиональная квалификационная группа «Общеотраслевые должности служащих первого уровня».

2.2. Профессиональная квалификационная группа «Общеотраслевые должности служащих второго уровня».

2.3. Профессиональная квалификационная группа «Общеотраслевые должности служащих третьего уровня».

2.4. Профессиональная квалификационная группа «Общеотраслевые должности служащих четвертого уровня».

Квалификационный уровеньНаименование должностиДолжностной оклад (руб.)
1Начальник отдела; начальник лаборатории; руководитель службы охраны труда.8589
2Главный: диспетчер, конструктор, металлург, метролог, механик, сварщик, технолог, энергетик, инженер, экономист, юрисконсульт.9275
3Директор (начальник, заведующий) филиала, другого обособленного структурного подразделения.9946

2.5. Должностные оклады служащих, не включенных в профессиональные квалификационные группы.

3. Должностные оклады по профессиональным квалификационным группам должностей медицинских и фармацевтических работников <1>.

3.1. Профессиональная квалификационная группа «Медицинский и фармацевтический персонал первого уровня».

3.2. Профессиональная квалификационная группа «Средний медицинский и фармацевтический персонал».

Квалификационный уровеньНаименование должностиДолжностной оклад (руб.)
1Гигиенист стоматологический; инструктор-дезинфектор; инструктор по гигиеническому воспитанию; инструктор по лечебной физкультуре; медицинский статистик; инструктор по трудовой терапии; медицинская сестра стерилизационной; продавец оптики; младший фармацевт; медицинский дезинфектор; медицинский регистратор.4455
2Помощник врача по гигиене детей и подростков (врача по гигиене питания, врача по гигиене труда, врача по гигиеническому воспитанию, врача по коммунальной гигиене, врача по общей гигиене, врача-паразитолога, врача по радиационной гигиене, врача-эпидемиолога); лаборант; медицинская сестра диетическая; рентгенолаборант.4733
3Медицинская сестра; медицинская сестра палатная (постовая); медицинская сестра патронажная; медицинская сестра приемного отделения (приемного покоя); медицинская сестра по физиотерапии; медицинская сестра по массажу; медицинская сестра по приему вызовов и передаче их выездным бригадам; зубной техник; фельдшер по приему вызовов и передаче их выездным бригадам; медицинская сестра участковая; медицинский лабораторный техник; фармацевт.5203
4Акушерка; фельдшер; операционная медицинская сестра; медицинская сестра-анестезист; зубной врач; медицинский технолог; медицинская сестра процедурной; медицинская сестра перевязочной; медицинская сестра врача общей практики; фельдшер-лаборант.5710
5Старший фармацевт; старшая медицинская сестра (акушерка, фельдшер, операционная медицинская сестра, зубной техник); заведующая молочной кухней; заведующий производством учреждений (отделов, отделений, лабораторий) зубопротезирования; заведующий аптекой лечебно-профилактического учреждения; заведующий фельдшерско-акушерским пунктом — фельдшер (акушерка, медицинская сестра); заведующий здравпунктом — фельдшер (медицинская сестра); заведующий медпунктом — фельдшер (медицинская сестра).6269

3.3. Профессиональная квалификационная группа «Врачи и провизоры».

а) оперирующие врачи-хирурги всех наименований нижеперечисленных хирургических отделений (палат) стационаров: акушерского; гинекологического, гнойной хирургии, ожогового, онкологического, оперблока (операционного отделения), оториноларингологического, офтальмологического, рентгенохирургических методов диагностики и лечения, родового (родильного), травматологического (в том числе травмы кисти), травматолого-ортопедического, туберкулезного легочно-хирургического, хирургического, хирургического торакального, челюстно-лицевой хирургии (стоматологического), эндоскопического;

б) врачи-анестезиологи-реаниматологи: отделений (групп) анестезиологии-реанимации, отделений (палат) для реанимации и интенсивной терапии стационаров больничных учреждений, отделений экстренной и планово-консультативной помощи;

в) врачи-трансфузиологи в стационарах; врачи-эндоскописты, осуществляющие лечебные мероприятия в стационарах; врачи-патологоанатомы.

3.4. Профессиональная квалификационная группа «Руководители структурных подразделений учреждений с высшим медицинским и фармацевтическим образованием (врач-специалист, провизор)».

3.5. Должностные оклады медицинских работников, не включенных в профессиональные квалификационные группы.

4. Должностные оклады по профессиональной квалификационной группе «Должности специалистов третьего уровня в учреждениях здравоохранения и осуществляющих предоставление социальных услуг» <1>.

5. Должностные оклады по профессиональным квалификационным группам должностей работников образования (за исключением должностей работников высшего и дополнительного профессионального образования) <1>.

5.1. Профессиональная квалификационная группа должностей работников учебно-вспомогательного персонала первого уровня.

5.2. Профессиональная квалификационная группа должностей работников учебно-вспомогательного персонала второго уровня.

5.3. Профессиональная квалификационная группа должностей педагогических работников.

5.4. Профессиональная квалификационная группа должностей руководителей структурных подразделений.

Квалификационный уровеньНаименование должностиДолжностной оклад (руб.)
1Заведующий (начальник) структурным подразделением: кабинетом, лабораторией, отделом, отделением, учебной (учебно-производственной) мастерской и другими структурными подразделениями, реализующими общеобразовательную программу и образовательную программу дополнительного образования детей (кроме должностей руководителей структурных подразделений, отнесенных ко 2 квалификационному уровню).7502
2Заведующий (начальник) обособленным структурным подразделением, реализующим общеобразовательную программу и образовательную программу дополнительного образования детей; начальник (заведующий): кабинета, лаборатории, отдела, отделения, учебной (учебно-производственной) мастерской, учебного хозяйства и других структурных подразделений образовательной организации (подразделения) начального и среднего профессионального образования (кроме должностей руководителей структурных подразделений, отнесенных к 3 квалификационному уровню); старший мастер образовательной организации (подразделения) среднего профессионального образования.8099
3Начальник (заведующий, директор, руководитель, управляющий) обособленного структурного подразделения образовательной организации (подразделения) среднего профессионального образования.8695

6. Должностные оклады по профессиональным квалификационным группам должностей работников высшего образования и дополнительного профессионального образования <1>.

6.1. Профессиональная квалификационная группа должностей работников административно-хозяйственного и учебно-вспомогательного персонала.

6.2. Профессиональная квалификационная группа должностей профессорско-преподавательского состава и руководителей структурных подразделений.

Квалификационный уровеньНаименование должностиДолжностной оклад (руб.)
не имеющим ученой степениимеющим ученую степень кандидата наукимеющим ученую степень доктора наук
1Ассистент, преподаватель75681073314953
Начальник (директор, заведующий, руководитель): кабинета, лаборатории, отдела, отделения, учебной (учебно-производственной) мастерской и других подразделений (кроме должностей руководителей структурных подразделений, отнесенных ко 2 — 5 квалификационным уровням); помощник проректора; помощник ректора; руководитель (заведующий) учебной (производственной, учебно-производственной) практики; ученый секретарь совета факультета.
2Старший преподаватель81511131615536
Начальник (директор, заведующий, руководитель): структурного подразделения, реализующего общеобразовательные программы; начальник (заведующий) отдела: аспирантуры (адъюнктуры), докторантуры, интернатуры, магистратуры, ординатуры, учебного (учебно-методического, методического).
3Доцент123601552519745
Начальник (директор, заведующий, руководитель): структурного подразделения, реализующего образовательные программы начального профессионального и (или) среднего профессионального образования, учебно-методического (учебно-производственного, учебно-научного, экспериментального) центра, других учебных подразделений; ученый секретарь совета учреждения (организации).88741203916259
4Профессор161121927723497
Начальник управления образовательной организации высшего профессионального образования, имеющего в своем составе институт и (или) научно-исследовательский институт, опытно-производственные (экспериментальные) подразделения.101301329517515
5Заведующий кафедрой108791404418264
Директор (руководитель) обособленного структурного подразделения.
6Декан факультета116271479219012
Директор (руководитель): филиала, института, являющегося структурным подразделением образовательной организации.

7. Должностные оклады по профессиональным квалификационным группам должностей работников сферы научных исследований и разработок <1>.

7.1. Профессиональная квалификационная группа должностей научно-технических работников второго уровня.

7.2. Профессиональная квалификационная группа должностей научно-технических работников третьего уровня.

7.3. Профессиональная квалификационная группа должностей научных работников и руководителей структурных подразделений.

Квалификационный уровеньНаименование должностиДолжностной оклад (руб.)
не имеющим ученой степениимеющим ученую степень кандидата наукимеющим ученую степень доктора наук
1Младший научный сотрудник; научный сотрудник68511001614236
Заведующий (начальник): техническим архивом, лабораторией (компьютерного и фото-, кинооборудования, оргтехники, средств связи).
2Старший научный сотрудник73961056114781
Заведующий (начальник): аспирантурой, отделом научно-технической информации, другим структурным подразделением (за исключением должностей руководителей структурных подразделений, отнесенных к 3 — 5 квалификационным уровням).
3Ведущий научный сотрудник85891175415974
Заведующий (начальник) научно-исследовательским сектором (лабораторией), входящим в состав научно-исследовательского отдела (лаборатории, отделения); начальник (руководитель) бригады (группы).
4Главный научный сотрудник92751244016660
Заведующий (начальник) научно-исследовательским (конструкторским), экспертным отделом (лабораторией, отделением, сектором); ученый секретарь.
5Начальник (заведующий) обособленного структурного подразделения.99461311117331

8. Должностные оклады по профессиональным квалификационным группам должностей и профессий работников уголовно-исполнительной системы <1>.

8.1. Профессиональная квалификационная группа профессий рабочих учреждений уголовно-исполнительной системы первого уровня.

8.2. Профессиональная квалификационная группа должностей служащих учреждений уголовно-исполнительной системы второго уровня.

8.3. Профессиональная квалификационная группа должностей руководителей учреждений уголовно-исполнительной системы четвертого уровня.

9. Должностные оклады по профессиональным квалификационным группам должностей работников военизированной и сторожевой охраны <1>.

9.1. Профессиональная квалификационная группа первого уровня.

9.2. Профессиональная квалификационная группа второго уровня.

10. Должностные оклады по профессиональным квалификационным группам должностей работников, осуществляющих деятельность в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах <1>.

10.1. Профессиональная квалификационная группа второго уровня.

11. Должностные оклады по профессиональным квалификационным группам должностей работников культуры, искусства и кинематографии <1>.

11.1. Профессиональная квалификационная группа «Должности технических исполнителей и артистов вспомогательного состава».

11.2. Профессиональная квалификационная группа «Должности работников культуры, искусства и кинематографии среднего звена».

11.3. Профессиональная квалификационная группа «Должности работников культуры, искусства и кинематографии ведущего звена».

11.4. Профессиональная квалификационная группа «Должности руководящего состава учреждений культуры, искусства и кинематографии».

12. Должностные оклады по профессиональным квалификационным группам должностей работников физической культуры и спорта <1>.

12.1. Профессиональная квалификационная группа должностей работников физической культуры и спорта первого уровня.

12.2. Профессиональная квалификационная группа должностей работников физической культуры и спорта второго уровня.

13. Должностные оклады по профессиональным квалификационным группам должностей работников сельского хозяйства <1>.

13.1. Профессиональная квалификационная группа «Должности работников сельского хозяйства второго уровня».

13.2. Профессиональная квалификационная группа «Должности работников сельского хозяйства третьего уровня».

13.3. Профессиональная квалификационная группа «Должности работников сельского хозяйства четвертого уровня».

14. Должностные оклады по профессиональным квалификационным группам должностей работников печатных средств массовой информации <1>.

14.1. Профессиональная квалификационная группа «Должности работников печатных средств массовой информации первого уровня».

14.2. Профессиональная квалификационная группа «Должности работников печатных средств массовой информации второго уровня».

14.3. Профессиональная квалификационная группа «Должности работников печатных средств массовой информации третьего уровня».

14.4. Профессиональная квалификационная группа «Должности работников печатных средств массовой информации четвертого уровня».

15. Должностные оклады по профессиональной квалификационной группе должностей служащих информационно-архивной службы <1>.

16. Должностные оклады по профессиональным квалификационным группам должностей работников воздушного транспорта <1>.

16.1. Профессиональная квалификационная группа второго уровня.

16.2. Профессиональная квалификационная группа третьего уровня.

16.3. Профессиональная квалификационная группа четвертого уровня.

17. Должностные оклады по профессиональной квалификационной группе должностей работников внутреннего водного транспорта <1>.

Профессиональная квалификационная группа второго уровня.

Квалификационный уровеньНаименование должностиДолжностной оклад (руб.)
1Матрос, повар судовой, моторист, электрик судовой, рулевой (кормщик).4302
4Помощник капитана самоходного судна (до 330 кВт), помощник механика самоходного судна (до 330 кВт), сменный электромеханик на плавучем кране (до 300 кВт).4569
5Старший электромеханик на плавучем кране (до 300 кВт), старший механик на плавучем кране (до 300 кВт), старший помощник капитана самоходного судна (до 330 кВт).4721
6Механик самоходного судна (до 330 кВт).4950
7Капитан самоходного судна (до 330 кВт).5190
8Командир плавучего крана (до 300 кВт), помощник капитана самоходного судна (от 551 до 850 кВт).5442
9Старший помощник капитана самоходного судна (от 551 до 850 кВт), первый помощник механика самоходного судна (от 551 до 850 кВт).5696
10Механик самоходного судна (от 551 до 850 кВт).6256
11Капитан самоходного судна (от 551 до 850 кВт).6851

18. Должностные оклады работников железнодорожного транспорта, не включенных в профессиональные квалификационные группы.

19. Должностные оклады заместителей руководителей структурных подразделений (не установленные данным приложением) устанавливаются в размере на 5 процентов ниже должностного оклада соответствующего руководителя структурного подразделения (с округлением до целого рубля в сторону увеличения).

20. Размеры должностных окладов увеличиваются (индексируются) в случаях увеличения за счет средств федерального бюджета оплаты труда гражданского персонала в соответствии с законодательством Российской Федерации (с округлением до целого рубля в сторону увеличения).

Оцените статью
Добавить комментарий