Должностная инструкция чистильщика 4-го разряда

§ 322. чистильщик (2-й
разряд)

Характеристика работ. Чистка, смазывание, пропаривание,
дезинфекция машин, оборудования, резервуаров, цистерн, емкостей и других узлов
от смолы, сажи, шлама, остатков продуктов и т.п. щетками, скребками, ершами
вручную или механическими способами с частичным снятием деталей.

Стерилизация
машин и оборудования. Чистка простых малогабаритных деталей от окалины,
коррозии, шлаков и остатков продукта и противокоррозийного покрытия на
ультразвуковых установках. Обработка предметов чистки воздухом, водой или
растворами под давлением.

Проверка, очистка от сажи и золы и прожигание дымовых
труб, дымоходов и боровов отопительных печей, очагов котельных установок
производственно-технологического назначения, работающих на различных видах
твердого и жидкого топлива. Пробивка отверстий в местах чистки и заделка их.

Подготовка связующих растворов для заделки отверстий. Устранение завалов в
дымоходах и боровах. Приготовление различных моющих, щелочных, кислотных и
травильных растворов по установленной рецептуре. Ремонт инструмента,
применяемого при очистке труб, дымоходов и боровов.

Должен знать: принцип работы применяемого оборудования;
правила снятия и установки отдельных машин и оборудования: технические режимы
чистки; требования, предъявляемые к поверхности обрабатываемых машин и деталей;
устройство применяемых механических приспособлений; правила пользования
растворителями и их свойства; правила и сроки очистки дымовых труб, дымоходов и
боровов, их устройство и расположение; технические противопожарные требования,
предъявляемые к дымовым трубам, дымоходам и боровам; правила кирпичной кладки и
способы приготовления растворов для заделки отверстий в трубах и боровах;
правила и способы выжигания сажи.

§ 323. чистильщик (3-й
разряд)

Характеристика работ. Чистка, смазывание, пропаривание,
дезинфекция машин, оборудования, узлов, резервуаров, цистерн, емкостей и др. от
пыли, сажи, шлама, осадков, остатков продукта и т.п. щетками, ершами, скребками
вручную или механическими способами со снятием деталей.

Чистка сварочной
проволоки способом волочения ее через бункер с абразивной крошкой. Стерилизация
машин и оборудования со снятием деталей. Выбор рецептуры моющего раствора.
Чистка сложных крупногабаритных и ответственных деталей листа и ленты из
металлических порошков после спекания на ультразвуковых установках.

Контроль за состоянием оборудования и баковой аппаратуры.
Очистка бункеров от остатков угля, концентрата и промотходов. Замер содержания
газа в бункерах. Текущий ремонт и наладка применяемых машин и оборудования.

Проверка, очистка от сажи и золы и прожигание дымовых труб,
боровов, топок, дымоходов и газоходов котельных установок центрального парового
отопления производственно-технологического назначения, бойлерных и сушильных
установок, промышленных обжиговых печей, плит ресторанного типа, печей
хлебопечения, газовых отопительных систем и установок, работающих на различных
видах твердого и жидкого топлива.

Чистка калориферов, газовых холодильников
промышленного типа, каналов производственной вентиляции, пылеулавливающих
устройств. Проверка дымоходов, газоходов и вентиляционных каналов на
проходимость, обособленность и плотность. Составление письменных заключений о
техническом и противопожарном состоянии топок, котлов, промышленных печей,
газоходов, дымоходов и системы производственной вентиляции.

Должен знать: устройство применяемого оборудования; правила
снятия и установки деталей машин и оборудования; правила пользования
механическими приспособлениями; правила и сроки очистки дымовых труб, боровов,
топок, дымоходов и газоходов котельных установок центрального парового
отопления производственно-технологического назначения, каналов производственной
вентиляции, газовых отопительных установок, сушильных, обжиговых, хлебопекарных
печей, ресторанных плит, калориферов и газовых холодильников промышленного
типа; способы проверки дымоходов, газоходов и вентиляционных каналов на
проходимость, обособленность и плотность; правила оформления технической
документации о состоянии топок, печей, газоходов и дымоходов; свойства
газообразного топлива и причины образования взрывоопасных смесей; способы
устранения завалов в системе дымоходов, газоходов и топок; правила и способы
обмуровки и футеровки котлов; правила наладки машин и оборудования.

§ 324. чистильщик (4-й
разряд)

Характеристика работ. Проверка и очистка от сажи и золы топок,
газоходов и дымоходов производственных многоэтажных печей, плавильных,
калильных, термических печей и установок, малярных камер, парильных колонок и
кондитерских печей.

Проверка и чистка сложных частей каналов производственной
вентиляции. Контрольная проверка технического и противопожарного состояния
сложных производственных и специальных печей и оформление по ним письменных
заключений. Составление схем разверток и привязок газоходов в многоэтажных
домах и промышленных объектах.

Определение возможности перевода печей и
установок на газовое топливо с составлением соответствующей технической
документации на основе действующих противопожарных правил и норм. Полный ремонт
всех видов инструмента и приспособлений, применяемых при очистке топок, печей,
газоходов и дымоходов. Очистка междудонных отсеков и танков судов.

Другие инструкции:  Должностная инструкция электрика ЖКХ: образец

Должен знать: конструктивное устройство производственных
многоэтажных, калильных, термических, плавильных и других специальных печей,
технические и противопожарные требования, предъявляемые к ним; способы ремонта,
кладки, обмуровки и футеровки производственных печей и установок; правила
составления технической документации о состоянии топок, печей, газоходов,
дымоходов и производственной вентиляции.

Общие положения должностной инструкции

1.1. Эта должностная инструкция разработана на основании Постановления Минтруда РФ от 05.03.2004г No30 «Об утверждении Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, раздел «Торговля и общественное питание».

Учитывая Санпин 2.3/2.4.3590-20 и другие законодательные положения, регулирующие трудовые отношения в Российской федерации 1.2, 2008nno248n «Одобрение профессиональных квалификационных групп, была опубликована общие профессии работников».

Повар столовой назначается и увольняется директором. 1.3 На работу в качестве кухонного персонала принимаются лица не моложе 18 лет, имеющие среднее или иное образование и прошедшие обучение по охране труда и технике безопасности. 1.4.

Для кухонного рабочего столовой обязательно прохождение предварительного (при поступлении на работу) и периодические медицинских осмотров, а также иметь личную медицинскую книжку с результатами мед обследований или лабораторных исследований. Сведения о прививках перенесенных инфекционных заболеваниях должны быть внесены непосредственно перед началом работы поваром-кухонным рабочим во время ее проведения — это необходимо для того чтобы убедиться: все продукты приготовлены правильно! 1.5. Кухонный работник относится к категории рабочих. 1.6.

  • Основы трудового законодательства, правила производства и реализации продукции (услуг) общественного питания, отраслевые руководящие документы, касающиеся их профессиональной деятельности;
  • Основы законодательства о здравоохранении;
  • Технологию производства продукции общественного питания, требования к качеству блюд, кулинарных изделий, кондитерских и хлебобулочных изделий, санитарно-эпидемиологические требования безопасности продукции кухни;
  • Основные принципы здорового (рационального) питания человека;
  • Современные виды
  • Правила чистоты рабочего помещения, безопасное использование моющих средств;
  • Правила и нормы охраны труда, безопасности на производстве, производственной санитарии и противопожарной защиты,
  • Правила использования средств индивидуальной защиты;
  • Требования к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;
  • Устав, режим и Правила внутреннего распорядка столовой, а также настоящая должностная инструкция для работников кухни столовой.
  • Изучать и применять новые методы работы, быстро принимать самостоятельные решения и уметь перестраивать работу в соответствии с новыми требованиями
  • Осознавать необходимость брать на себя полную ответственность за последствия своих действий и решений при выполнении профессиональных функций.

1.8.Кухонный работник подчиняется непосредственно работнику более высокой квалификации, шеф-повару и старшему официанту.1.9.В случае отсутствия кухонного работника (командировка, отпуск, болезнь и т.п.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению установленным порядком, которое приобретает соответствующие права и обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.

Должностные обязанности

3.1 Кухонный работник должен появиться строго в соответствии с его утвержденной программой питания. 3.2. У вас есть, что рабочее место подготовлено к началу рабочего дня. 3.3.ly ко всем требованиям восстановления, применяйте средства снижения потерь и сохранение значения питания еды во время приготовления. 3.4.

Определение технологического оборудования, склада, стирки, контейнеров в соответствии с санитарными правилами для сырых и готовых продуктов и использования для его предполагаемой цели.Во время работы технологического оборудования возможность контакта с сырыми и чистыми продуктами должна быть исключена.Анкет

Необходимо использовать моющие средства и дезинфицирующие средства в соответствии с инструкциями по методу промывки и лечению (с учетом конкретного режима лечения). Контролирует наличие инструкций на рабочем месте. Двадцатая ванна в соответствии со следующим условием: в первом эпизоде ​​- промыть кистями для воды с температурой не менее 40 ° C с моющими средствами; во второй секции — промыть теплой водой, бегущей не менее 65 ° C с шлангом с душем и высушен в обратной форме на столбцах, стоят.

Чистая кухонная посуда хранится в стеллажах на высоте не менее 0,35 м от пола. 3,7 40 °С) с добавлением моющих средств, ополаскивают горячей водой (не менее 65 °С) во второй ванной комнате, заливают кипятком и проводят кипячение, затем сушат на полках или стеллажах.

Храните доски и ножи отдельно в кассетах или подвешенными на рабочем месте.3.8. После очистки металлического инвентаря полностью высушите его.3.9. После использования разобрать, промыть и ополоснуть кипятком.3.9.

После каждого приема пищи стационарные столы в подразделении общественного питания моются с применением чистящих средств (моющие средства, стиральные машины, щетки, тряпки и т.д.).В конце рабочего дня производственные столы для сырья моются с применением дезинфицирующих средств.3.10.

Губки, сосудистые щетки и скатерти после использования следует промыть моющим средством, сухой и хранящейся в отмеченном контейнере.Не используйте кисти с недостатками и видимой грязи, а также металлические губки.3.11.

Другие инструкции:  Должностная инструкция для машиниста экскаваторщика

Соберите остатки продуктов питания в столовой в специальных кубиках или в специальных контейнерах с крышкой, которые очищаются, потому что они не заполняются до 2/3 своих мощностей. Очистите кубики или специальные контейнеры, независимо от их гарнира, промыть им 2%раствор карбоната натрия, а затем предоставит им горячую воду и последовало их. 3.12.

Комнаты гастрономических помещений очищаются ежедневно: промыть полы перед каждым приемом приема пищи, удаление пыли и паутины, сушили сажа.

При уборке помещений для хранения хлеба сметайте крошки специальными щетками, протирайте полки тряпкой, смоченной в 1% растворе столового уксуса.3.13. Раз в месяц вместе с поварами проводить генеральную уборку с последующей дезинфекцией всех помещений, оборудования и запасов.3.14.

Борьба с сырой и приготовленной пищей на отдельных столах с использованием правильно обозначенных рубких досок и ножей. Указанные плиты и ножи должны храниться на специальных полках или кассет или с магнитной ручкой, расположенной в прямой близости к правильно обозначенной таблице обработки.3.15.

Чтобы избежать использования посуды с разбитыми краями, трещин, картофелем фри, деформированными, с поврежденной эмалью, пластиковыми и алюминиевыми устройствами.3.16.Сделайте основную трансформацию сырых продуктов (очистка и промывка овощей, приготовление злаков, очистка яиц, очистка рыбы) .3.17.

Выполнять разовые поручения завхоза и поваров. 3.18. Бухгалтерия должна помогать завхозу в перемещении продуктов и уборке кладовой. 3.19. Каждый день готовить растворы с занесением отметки в журнал приготовления. 3.20.

Не приступайте к работе на пищеблоке с больным горлом, катаральными явлениями в верхних дыхательных путях, болезнью прыщей на руках, с подозрением на инфекционные заболевания. При порезах, ожогах работать в перчатках 3.21. 21. Личная гигиена: приходить на работу в чистой одежде и обуви; верхнюю одежду, головные уборы и личные вещи оставлять в индивидуальном шкафчике для одежды, подстригать ногтевые карты.

Перед использованием туалета носите халат и тщательно вымойте руки.3.22. Примите меры, чтобы исправить любые нарушения или недостатки в их работе после быстрого уведомления об их прямом руководителе.3.23.

Ответственность

Чистильщик оборудования (производство табака) категории III отвечает за:

4.1 Невыполнение или несвоевременное выполнение обязанностей, вытекающих из настоящей должностной инструкции, и/или неиспользование предоставляемых прав.

4.2 Несоблюдение правил внутреннего трудового распорядка, производственной среды, гигиены труда и противопожарной защиты.

4.3 Откровение секретной коммерческой информации об организации (Компания / учреждение).

4.4 Неспособность соблюдать или ненадлежащие соблюдения внутренних нормативных документов организации (предприятия) и законных приказов управления.

4.5. В рамках ограничений, налагаемых применимыми административными и уголовными законами в то время.

4.6 Расчет значительного ущерба организации (компании/учреждению) в размере, предусмотренном применимыми положениями административного, уголовного и гражданского права.

4.7. Неправомерное использование предоставленных служебных полномочий, а также использование их в личных целях.

Права

Шеф -повар в столовой имеет право: 4.1.на рабочем месте, которое соответствует требованиям защиты работы, для получения надежной информации об условиях труда и рабочей защите на рабочем месте;4.2.представить предложение по улучшению пищи в столовой;4.3.

Получать социальные гарантии, установленные законодательством Российской Федерации. 4.4. Наибольшую квалификацию, профессиональные навыки. 4.5. Знакомиться с личными материалами, жалобами и другими документами, содержащими оценку его работы и разъяснения по ним. 4.6.

Для ежегодного оплачиваемого отпуска гарантировано, установив максимальную продолжительность рабочего времени: 28 календарных дней, для перерывов на обед и на выходные и праздники. 4.8.

Социальное обеспечение по возрасту, в случае потери работы и в других ситуациях, предусмотренных законом. 4.9. Хранитель должен предоставить информацию, необходимую заведующему столовой или другому контролирующему должностному лицу для выполнения своих обязанностей. 4.10.

На конфиденциальность дисциплинарного исследования (служебного), за исключением случаев, предусмотренных законом.4.11.Ур вознаграждение за труды по совести.4.12. Подлежит бесплатному ежегодному медицинскому осмотру.4.13 фартуки, перчатки, халаты.4.12.

Охрана и безопасность труда в школе и доу

Пакеты документов для школы

Положения

для

школы

Документы лагеря

Инструкции

Для детей

лагерей

Должностные работников школы

Государственные служащие

инструкции

для школы

Документация по охрана труда в школе

Документы

Охрана труда

в школе

Документы пожарной безопасности в школе

Пожарная

Безопастность

в школе

Документы учебных кабинетов

Инструкции

для

кабинетов

Документация ГОЧС школы

Документы

В экстренном случае

в школе

Документация котельной школы

Документы

Котельная с водяным теплом

школы

Документы кафе и ресторана

Инструкции

Для организаций

питания

Документы детского сада

Положения

для

ДОУ

Должностные работников ДОУ

Должностные

Найдите правильный путь в интернете.

для ДОУ

Охрана труда в детском саду

Охрана

труда

в ДОУ

Пожарная безопасность детского сада

Пожарная

безопасность

в ДОУ

Гражданская оборона в ДОУ

Документы

В чрезвычайной ситуации

в ДОУ

Документация котельной ДОУ

Документы

Для котельной в Москве доступно множество продуктов.

ДОУ

Чистильщик оборудования (производство табачных изделий) 3-го разряда

0,1. Документ является продуктом процесса утверждения.

0.2. Разработчик документа: _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _.

0.3. Документ был одобрен: а вы?

0.4 Данный документ следует регулярно проверять с интервалом не более 3 лет.

Другие инструкции:  Должностная инструкция Фрезеровщик 2-го разряда 2019 | Образец инструкции фрезеровщика 2-го разряда с учетом профстандартов Минтруда РФ

Характеристика работ, задачи и должностные обязанности

2.1. Работа работы систем и оборудования в обслуживаемой области.

2.2.Своевременная очистка вентиляторов, вентиляционного оборудования, табачных камер; засыпание и разрыхление фильтров резаного табака и пневматических стержневых фильтрующих установок.

2.3. Разработка установки и устройств, удаление и демонтаж их детали, очистка, промывание табачной пыли, отходы, загрязнение специальными механизмами или вручную.

2.4. Собирает аппаратуру, машины и оборудование.

2.5 Инструменты и оборудование подготовлены.

2.6Неудача неудачи.

2.7 ведет учет остатков табачной пыли с установок и оборудования.

2.8.La знает, понимает и применяет действующие нормативные документы, относящиеся к их деятельности.

2.9. Знать и соблюдать требования нормативных актов по охране труда и окружающей среды, соблюдать правила, методы и приемы безопасной работы.

Права

Очистка оборудования (производство табачных изделий) 3 -й категории A права:

3.1 Принимать меры по предотвращению и устранению любых нарушений и несоответствий.

3.2. Объяснять все социальные гарантии, предусмотренные законом.

3.3. оказание содействия заявителю в осуществлении его прав и обязанностей.

3.4.требовать создания организационных и технических условий, необходимых для выполнения служебных обязанностей, и обеспечения необходимым оборудованием и запасами.

3.5 Познакомьтесь с документами, связанными с их деятельностью.

3.6. Запрашивать и получать документы, материалы и информацию, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей и распоряжений руководства.

3.7 Измерьте свою профессиональную квалификацию.

3.8. Какие нарушения и несоответствия выявлены в процессе их деятельности, и делают предложения по устранению.

3.9 Познакомьтесь с документами, в которых изложены обязанности и права на должность.

Ответственность

.

4.1 Невыполнение или непунктуальное выполнение обязанностей, возложенных настоящей должностной инструкцией, и/или неиспользование предоставляемых прав.

4.2 Не придерживаться внутренних правил работы в отношении безопасности и противопожарной защиты.

4.3 Распространение информации об организации (компании/учреждении), являющейся коммерческой тайной.

4.4. Несоблюдение или некачественное выполнение требований внутренних нормативных документов организации (предприятия / учреждения) и правовых распоряжений руководства.

4.5 Правонарушения, совершенные в связи с его деятельностью в рамках действующего административного, уголовного и гражданского права.

4.6. причинение материального ущерба организации (компании/учреждению) в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским правом

4.7. Неправомерное использование предоставленных служебных полномочий, а также использование их в личных целях.

0.1. Документ вступает в силу с момента одобрения.

0,2. Разработчик документа: _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _.

0.3. Соглашение по документу заключается следующим образом: _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _.

Обзор этого документа 0,4 скорости проводится в то время, не превышающее 3 года.

Загальні положення

1.1. Позиция «3 -й категории очиститель» принадлежит категории «работники».

1.2. Требования к квалификации: завершение профессиональной программы, связанной с производством, или общее среднее образование. без предъявления требований к опыту работы.

1.3.

Знать и использовать в деятельности: — технологический порядок эксплуатации установок, приборов и бригады Порядок использования инструментов и механизмов, необходимых для проведения уборки; — формы отходов;

— Правила бухгалтерского учета табачных отходов.

1.4. Он назначен на должность и уволен по команде предприятия (организации).

Подчинены непосредственно к _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _.

1.6. Задачи на работу _ _ _ _ _ _ _ _ _ _.

1.7 В случае отсутствия его/ее замещает своевременно назначенное лицо, которое приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее выполнение возложенных на него/нее задач.

Характеристика робіт, завдання та посадові обов’язки

2.1. следит за ходом работы оборудования и установок в обслуживаемой зоне.

2.2.

2.3. Удаляет и разбирает установки и оборудование, очищает, стирает табак, мусор и грязь специальными механизмами или вручную.

2.4 Составьте список устройств, машин и оборудования.

2.5.Подготовленные инструменты, устройства.

2.6.smarnuj это.

2.7. отслеживает любые отходы, вызванные табачной пылью на установках и оборудовании.

2.8. Знає, розуміє і застосовує діючі нормативні документи, що стосуються його діяльності.

2.9. Он знает и соответствует требованиям законодательных действий по защите работы и окружающей среде, соответствует нормам, методам и методам для безопасного выполнения работы.

Відповідальність

За то, что оборудование (производство производства табака) в третьей категории отвечает:

4.1. Отставление или неуместное выполнение функций, присвоенных данным пост Описание и или), не используя предоставленные права.

4.2. Несоблюдение правил внутреннего трудового распорядка в части пожарной безопасности, производственной санитарии, охраны труда и других правил.

4.3. Информация о компании (предприятие/учреждение), которая относится к коммерческой секретности, раскрывается.

4.4.Несоблюдение или недостаточное соответствие требованиям внутренних правил организации (Компании/учреждения) и юридических распоряжений руководства.

4.5.Преступления, совершенные в рамках ее деятельности, в пределах пределов, предусмотренных административным, уголовным и гражданским правом

4.6Задача нанесения материального ущерба организации (Компании/учреждению) в пределах, установленных административным, уголовным и гражданским законодательством.

4.7. Неправомірне використання наданих службових повноважень, а також використання їх в особистих цілях.

Оцените статью
Добавить комментарий