Должностная инструкция фасовщика / фасовщицы

Основы написания должностной инструкции

Даже сегодня действующее законодательство не определяет требования к написанию инструкций, что оставляет работодателям свободу адаптировать документ под свои нужды. Для этого они оформляют бланки инструкций, подготовленные в соответствии с правилами делопроизводства, согласно своей кадровой политике и особенностям деятельности.

Существуют два конкурирующих формата инструкций: стандартный формат, который является наиболее популярным, и расширенный формат.

Стандартная форма инструкции:

  • Общая часть.
  • Рабочие функции.
  • Задачи.
  • Возможные обязанности.

В расширенной версии учебника к ним добавлены дополнительные главы. Наиболее популярными из них являются:

  • Параметры взаимодействия с другими сотрудниками.
  • Критерии оценки эффективности (KPIs).
  • Процедура изменения инструкции.
  • Условия труда.
  • Запрет на любую деятельность.

Стандартный формат справочника дает руководителям большую свободу в общении с подчиненными и позволяет им решать проблемы сотрудников в индивидуальном порядке. Расширенная версия больше подходит для крупных компаний, так как позволяет документировать параметры работы, что важно, когда многие сотрудники выполняют разные задачи.

Примечание: Инструкции пишутся как для конкретного кандидата, так и для конкретной должности. В первом случае она пишется для конкретного ценного специалиста, с учетом его требований. В другом варианте она подходит для любого работника на конкретной должности.

Общие положения

  1. Укладчик-упаковщик принимается на работу, а также увольняется приказом начальника компании по рекомендации руководителя группы.
  2. Укладчик-упаковщик подчиняется руководителю группы.
  3. Если работник временно отсутствует (болезнь, отпуск и т.д.), его обязанности исполняет другой работник по распоряжению начальника смены.
  4. Кандидат на эту должность должен соответствовать следующим требованиям:
  5. Профессиональный опыт работы по упаковке товаров от 0,5 лет и более; прохождение медицинского осмотра; без требований к обучению.
  6. Опыт работы в сфере упаковки товаров от 0,5 лет и более;
  7. Прохождение медицинского осмотра;
  8. Отсутствие требований к образованию.
  9. Работник должен иметь представление о:
  10. Правила и нормы профилирования; номенклатура упаковываемой и укладываемой продукции; правила работы в команде; параметры выбора упаковки и тары; параметры маркировки продукции и упаковки; правила взаимодействия с другими работниками, занятыми упаковкой, укладкой и перемещением продукции; параметры работы оборудования, используемого для упаковки и перемещения продукции;принципы использования соответствующих инструментов и контрольных приборов;правила упаковки и укладки основных видов продукции;основы работы со специализированными правилами и нормами ne
  11. Номенклатура упаковываемой и укладываемой продукции;
  12. Правила сменной работы;
  13. Параметры выбора тары и упаковки;
  14. Параметры маркировки продукции и упаковки;
  15. Правила взаимодействия с другими работниками, занятыми упаковкой, укладкой и перемещением продукции;
  16. Параметры эксплуатации оборудования, используемого для упаковки и перемещения продукции;
  17. Принципы использования инструментов и оборудования для упаковки и перемещения продукции;
  18. Принципы использования соответствующих инструментов и средств контроля;
  19. Стандарты упаковки и укладки основных видов продукции;
  20. Основные принципы работы со следующими видами продукции;
  21. Стандарты работы с другими работниками на операциях упаковки и укладки.
  22. Упаковщик-упаковщик руководствуется:
  23. Действующая нормативно-правовая база;
  24. Документы по профилю компании;

Функции

Штабелер-укладчик отвечает за выполнение следующих задач:

  1. Текущий контроль упакованной продукции и осуществление мер по отбору дефектной продукции
  2. Текущий контроль качества упаковки и тары
  3. Выбор подходящей упаковки и тары
  4. Обращение с упаковкой и упаковочными материалами, необходимыми для работы.
  5. Резка упаковочных материалов и подготовка тары, если необходимо
  6. Упаковка товаров в необходимый упаковочный материал.
  7. Упаковка товаров в необходимую тару в соответствии с требованиями комплектации заказов
  8. Маркировка и этикетирование в соответствии с требованиями
  9. Маркировка и прокладка упакованных товаров, при необходимости
  10. Соблюдать критерии упаковки и штабелирования
  11. Заполнять необходимую документацию на упакованные товары
  12. Осуществлять постоянный инвентарный контроль упаковочных материалов и тары
  13. Выполнять распоряжения начальства в рамках своих обязанностей
  14. Соблюдать стандарты технологической и пожарной безопасности и правила техники безопасности
  15. Носить рабочую одежду, предоставляемую компанией

I. общие положения

1.1 Упаковщик классифицируется как сотрудник.

1.2 На должность упаковщика назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование и опыт работы в [указать, если применимо].

Другие инструкции:  » Должностные инструкции работников туристической отрасли

1.3 Решение о назначении и увольнении упаковщика принимает Директор по предложению [вставить нужное].

1.4 Упаковщик должен знать:

Приказы, распоряжения, директивы, инструкции и другие нормативные и распорядительные документы, регламентирующие работу упаковщика;

Номенклатура, сорта, содержимое набора, размеры и масса укладываемых деталей, изделий; правила и способы комплектования и упаковки;

Стандарты для наполнения и дозирования полуфабрикатов, готовых продуктов или отдельных компонентов;

Меры борьбы с коррозией ;

Порядок заполнения упаковочных документов и учета упакованных предметов и товаров, правила клиринга;

Правила подъема, переноски и подачи сигналов при использовании подъемного и переносного оборудования;

Назначение и применение рабочих и измерительных инструментов и приспособлений, необходимых для укладки и упаковки, принцип работы полуавтоматической или автоматической фасовочной машины и взаимодействие ее частей, конструкция фасовочных автоматов, принципы монтажа автоматов и их отдельных узлов;

Технические условия и государственные стандарты на фасованные и отпускаемые продукты, включая технические условия и требования к антибиотикам;

Укупорка бутылок, флаконов, пробирок и трубок;

Принципы укладки, обертывания, закрепления в контейнерах и упаковки крупногабаритной и тяжелой готовой продукции;

Правила упаковки особо важных монументальных, художественных, скульптурных произведений, уникальных декоративных изделий, сложных моделей, действующих макетов;

Размеры и форма упаковок для каждого вида упаковываемого изделия, детали и товара; типы, качества и размеры изоляционных материалов и крепежных пакетов, включая размеры, форму и стандарты изготовления специальных упаковок для особо хрупких упаковок

Технологический процесс заполнения и его регулирование;

Принципы работы в стерильных условиях;

Требования к продукции и качеству упаковки;

Основы экономики, организация производства, труда и менеджмента;

Основные аспекты трудового законодательства Российской Федерации

Стандарты гигиены и безопасности труда ;

Внутренние правила трудового распорядка

Должностная инструкция фасовщика — образец 2021

Составлена в ___ экз.                                             Утверждаю
                                         __________________________________
                                                 (инициалы, фамилия)
_________________________________        __________________________________
   (наименование работодателя,              (руководитель или иное лицо,
_________________________________        __________________________________
   его организационно-правовая                уполномоченное утверждать
_________________________________        __________________________________
  форма, адрес, телефон, адрес                 должностную инструкцию)
_________________________________
электронной почты, ОГРН, ИНН/КПП)             "___"_______________ _____ г.
"___"__________ _____ г. N ______                          М.П.

ОПИСАНИЕ ПРОФЕССИИ

фасовщика <*>

__________________________________________

(Название подразделения работодателя)

Разработчик: _________________

Согласовано: _________________

______________________________

Идентификатор электронной версии документа.

———————————

Приказ Министерства здравоохранения СССР от 30.12.1976 N 1255 «Об утверждении номенклатуры должностей фармацевтических работников и правил о некоторых учреждениях и должностях фармацевтических работников».

(ПРЕАМБУЛА)

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами, регулирующими трудовые отношения в РФ.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1 Упаковщик (далее «работник») является сотрудником фармацевтического персонала.

1.2 Настоящая должностная инструкция определяет функциональные задачи работника, его права, обязанности, ответственность, условия труда, взаимоотношения (трудовые отношения), критерии оценки его деловых качеств и результатов труда при выполнении им работы по специальности и непосредственно на рабочем месте «______________». (далее «работодатель»).

1.3 Работник будет принят на работу и уволен Работодателем в соответствии с процедурой, установленной действующим трудовым законодательством.

1.4 Сотрудник отчитывается непосредственно перед ______________.

1.5 Сотрудник должен знать и соблюдать следующие требования

— действующее законодательство, другие акты и положения, касающиеся фармацевтической деятельности, правила внутреннего трудового распорядка, приказы и инструкции работодателя;

— гигиенические нормы и правила;.

— правила эксплуатации оборудования, инструментов и приборов, с которыми они работают, а также правила техники безопасности, охраны труда и пожарной безопасности;

— номенклатуру лекарственных трав и изделий медицинского назначения.

1.6. Работник должен:

— проходить обязательный медицинский осмотр перед приемом на работу и периодические медицинские осмотры в процессе работы;

— Обеспечить безопасность лекарственных средств и препаратов для жизни и здоровья клиентов;

— повысить свою профессиональную квалификацию и навыки путем переобучения;

— соблюдать нормы профессиональной этики.

1.7 Квалификационные требования: общее среднее образование и дополнительное образование или общее среднее образование и опыт работы в данной области не менее 3 лет.

Другие инструкции:  Образец должностной инструкции ведущего юрисконсульта в 2021 году

2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

Осуществляет наполнение и выдачу лекарственных средств и другого медицинского оборудования;

Участвует в получении и выдаче товаров между отделами аптеки;

Правильно использовать оборудование, весы и весоизмерительную аппаратуру, содержать их в чистоте и порядке;

Выполняет указания фармацевта в отношении производственной деятельности

Программа направлена на повышение их профессиональных знаний и использование в своей деятельности передовой практики и научной организации труда.

3. ПРАВА В ОБЛАСТИ ЗАНЯТОСТИ

Рабочий имеет право на

— консультироваться с работодателем во всех случаях возникновения трудностей в приготовлении и отпуске лекарств;

— требовать от фехтовальщиков, уборщиков и поломоечных машин своевременного обеспечения чистыми инструментами и инвентарем на своем рабочем месте;

— предоставление ему/ей работы по трудовому договору;

— рабочее место, соответствующее национальным правилам охраны труда и условиям, предусмотренным коллективным договором;

— своевременную и полную выплату заработной платы в соответствии с их квалификацией, сложностью работы, а также количеством и качеством труда;

— Отдых, который обеспечивается путем введения нормального рабочего времени, сокращенного рабочего времени для определенных профессий и категорий работников, еженедельных выходных дней, государственных праздников и оплачиваемых ежегодных отпусков;

Полная и достоверная информация об условиях работы и требованиях к безопасности труда;

— профессиональная подготовка, переподготовка и повышение квалификации в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации и иными федеральными законами;

— свобода объединения, включая право создавать профсоюзы и вступать в них для защиты прав, свобод и законных интересов работников;

— участие в управлении организацией в формах, предусмотренных Трудовым кодексом РФ, иными федеральными законами и коллективным договором;

— коллективных переговоров и заключения коллективных договоров через своих представителей, а также информацию о применении коллективных договоров;

— защищать свои трудовые права, свободы и законные интересы всеми не запрещенными законом средствами;

— разрешение индивидуальных и коллективных трудовых споров, включая право на забастовку, в порядке, установленном Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами

— Возмещение ущерба, причиненного работнику при исполнении трудовых обязанностей, и компенсация морального вреда в порядке, установленном ТК РФ и иными федеральными законами;

— обязательное социальное страхование в случаях, предусмотренных федеральным законодательством;

— получения материалов и документов, связанных с их деятельностью;

— сотрудничать с другими отделами работодателя для решения производственных проблем, связанных с деятельностью профсоюза.

4. ОБЯЗАННОСТИ РАБОТНИКА

Сотрудник обязан:

— добросовестно выполнять профессиональные обязанности, предусмотренные трудовым договором и должностной инструкцией;

— Соблюдать внутренние правила процедуры;

— Соблюдение трудовой дисциплины;

— соблюдать установленные стандарты работы;

— Соблюдать требования по охране труда и технике безопасности;

— бережно относиться к имуществу Работодателя (включая имущество третьих лиц, находящееся во владении Работодателя, если Работодатель отвечает за сохранность такого имущества) и других работников;

— немедленно информировать работодателя или непосредственного руководителя о ситуации, представляющей угрозу жизни и здоровью людей или безопасности имущества работодателя (включая имущество третьих лиц, находящееся во владении работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества).

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СОТРУДНИКОВ

Сотрудник несет ответственность за

— неспособность выполнять свои обязанности;

— неясная информация о состоянии работ;

— Невыполнение инструкций, указаний и распоряжений директора;

— Нарушение правил техники безопасности и инструкций по охране труда, отсутствие мер по устранению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности работодателя и его работникам;

— Несоблюдение дисциплины на рабочем месте;

— отвечает за качество выполняемой работы и санитарно-гигиенические условия на рабочем месте.

Работник несет полную индивидуальную финансовую ответственность в соответствии с его контрактом.

6. УСЛОВИЯ РАБОТЫ

6.1 Рабочее время работника определяется в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка, действующими у работодателя.

6.2 Работник обязан совершать служебные поездки (включая местные) по профессиональным причинам.

6.3 Характеристики рабочей среды: ____________________.

(При необходимости: 6.4. Работник осведомлен о правилах работодателя о служебной и коммерческой тайне и обязуется не разглашать их).

    6.5. __________________________________________________________________
            (дополнительные условия, не ухудшающие положение работника по
___________________________________________________________________________
 сравнению с установленными трудовым законодательством и иными нормативными
___________________________________________________________________________
     правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным
__________________________________________________________________________.
          договором, соглашениями, локальными нормативными актами)

7. ОТНОШЕНИЯ (НЕФОРМАЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ)

Другие инструкции:  Должностная инструкция врача-невропатолога | Охрана труда

7.1 Препараты и расходные материалы, необходимые для приготовления лекарственных средств, можно получить по мере необходимости у начальника отдела назначения и приготовления лекарственных средств (заместителя или фармацевта).

7.2 Передавать порошки, таблетки, суппозитории препаратору для дозирования и приготовления. В его/ее отсутствие он/она самостоятельно выполняет все вспомогательные работы, связанные с приготовлением лекарственных препаратов.

7.3 В конце смены технолог по контролю качества аптеки получает отчет о проделанной работе.

    7.4. В аварийных ситуациях Работник взаимодействует с _________________
                                                           (подразделения,
_________________________________________________________________________.
        ликвидирующие аварии и последствия чрезвычайных происшествий)
    7.5.   В   период   временного  отсутствия  Работника  его  обязанности
возлагаются на __________________________________.
                          (должность)

8. ОЦЕНКА ДЕЛОВЫХ КАЧЕСТВ РАБОТНИКА И РЕЗУЛЬТАТОВ ЕГО ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

8.1 Критерии оценки предпринимательских качеств сотрудника следующие

— квалификацию ;

— опыт работы по профессии;

— профессиональная компетентность, выраженная в высочайшем качестве выполняемой работы;

— степень дисциплины на работе;

— Способность адаптироваться к новым ситуациям и использовать новые подходы к решению проблем;

— Интенсивность труда (способность справляться с большим объемом работы за короткий период времени);

— возможность работать с документами;

— Способность изучать технические средства, повышающие производительность и качество работы в заданные сроки;

— трудовая этика, стиль общения ;

— Способность к творчеству и предприимчивость;

— Способность оценивать себя должным образом;

— проявлять инициативу на работе и делать более квалифицированную работу;

— увеличить индивидуальное производство ;

— Инновационные предложения;

— практическую помощь вновь принятым сотрудникам без соответствующего приказа о наставничестве;

— высокой культуры труда на данном рабочем месте.

8:2 Эффективность работы и своевременность ее выполнения оцениваются по следующим критериям:

— результаты, полученные сотрудником при исполнении своих обязанностей в соответствии с должностной инструкцией и трудовым договором;

— Качество готовой работы;

— своевременность выполнения задач;

— Выполнение стандартных заданий и уровень производительности труда.

8.3 Оценка профессиональных качеств и результатов работы должна быть основана на объективных показателях и аргументированном мнении непосредственного руководителя и коллег.

    Должностная инструкция разработана на основании _______________________
                                                         (наименование,
__________________________________________________________________________.
                          номер и дата документа)
    Начальник структурного подразделения ____________________/_____________
                                                 (Ф.И.О.)        (подпись)
    "___"____________ _____ г.
    Согласовано:
    юридическая служба ___________________________/_________________
                                  (Ф.И.О.)             (подпись)
    "___"____________ _____ г.
    С инструкцией ознакомлен(а): _________________________/_______________
    (или: инструкцию получил(а))        (Ф.И.О.)             (подпись)
    "___"____________ _____ г.

Должностная инструкция фасовщика продовольственных продукции

1. Общие положения

1. Упаковщики продуктов питания подчиняются непосредственно кладовщикам.

2. На должность упаковщика могут быть назначены лица, не имеющие требований к профессиональной подготовке.

2.1 Выбор продукции в соответствии с документами и подготовка партий.

2.2 Перемещение продуктов в зону комплектации.

2.3 Проверка наименования, количества, качества, цены и правильности маркировки отобранной продукции в соответствии с данными, указанными в документации.

2.4 Распаковка, проверка внешнего вида, сборка, очистка, нарезка, разделка продуктов.

2.5 Взвешивание, упаковка, заполнение упаковочного ярлыка, маркировка необходимой информацией (название, сорт, вес, цена, стоимость и т.д.), штриховое кодирование.

2.6 Получение и подготовка материала для упаковки.

2.7. размещение товаров по группам, видам и сортам, с учетом близости расположения товаров.

2.8. Подготовка продуктов к инвентаризации.

2.9 По окончании работы доставить распакованные изделия на постоянное место хранения или передать их упаковщику другой бригады.

2.10. Обработка соответствующих документов.

2.11. Сдавать дефектные и поврежденные товары на склад для амортизации и уничтожения.

3.1 Информировать начальника склада о любых недостатках, обнаруженных в процессе работы в зоне его ответственности.

Вносить предложения по улучшению работы фасовщика в соответствии с данной должностной инструкцией.

Помощник по производству и офису отвечает за выполнение задач, описанных в должностной инструкции.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий