Обязанности уборщицы Акты, образцы, формы, договоры Консультант Плюс

Обязанности уборщицы  Акты, образцы, формы, договоры   Консультант Плюс Должностные инструкции

Общие положения

 1.1. Уборщик служебных помещений относится к категории рабочих.

 1.2. На должность уборщика назначается лицо без предъявления требований к образованию и опыту работы.

 1.3. Назначение на должность уборщика и освобождение от нее производится приказом директора предприятия по представлению

……………………………………………….……………………………………………………..(начальника административно-хозяйственного отдела (АХО))

 1.4. Уборщик подчиняется непосредственно руководителю

………………………………………………………………………………………………………(начальнику АХО, другое)

 1.5. Уборщик служебных помещений должен знать:

— правила санитарии и гигиены по содержанию помещений;

— устройство, назначение и правилами эксплуатации санитарно-технического оборудования и приспособлений;

— правила и порядок уборки помещений;

— правила безопасного пользования моющими и дезинфицирующими средствами;

— общие правила и нормы охраны труда, производственной санитарии и противопожарной защиты;

— Устав и Правила внутреннего трудового распорядка.

Должностные обязанности

 Уборщик служебных помещений:

— убирает закрепленные за ним служебные помещения;- удаляет пыль, подметает и моет вручную или с помощью машин и приспособлений стены, полы, оконные рамы и стекла, мебель и ковровые изделия; — очищает урны от бумаги и промывает их дезинфицирующим раствором, собирает мусор и складирует его в установленном месте; — чистит и дезинфицирует унитазы, раковины и другое санитарно-техническое оборудование; — соблюдает правила санитарии и гигиены в убираемых помещениях, осуществляет их проветривание;- включает и выключает освещение в соответствии с установленным режимом;- соблюдает правила техники безопасности и противопожарной безопасности; — наблюдает за порядком на закрепленном участке, тактично пресекает явные нарушения порядка со стороны персонала;- в начале и в конце каждого рабочего дня проверяет исправность оборудования, мебели, замков, оконных стекол, кранов, раковин, санузлов, электроприборов, выключателей, розеток, ламп освещения и отопительных приборов.

Другие инструкции:  Вахтер – МДОУ црр-д/с №17 администрации городского округа ЗАТО п. Горный

Права уборщицы

Уборщица имеет право:

3.1. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.

3.2. Требовать от руководства предприятия обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.

Ответственность

 Уборщик служебных помещений несет ответственность:

— за последствия принятых им решений, выходящих за пределы его полномочий, установленных действующим законодательством РФ, уставом предприятия, иными нормативными правовыми актами;- за неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей инструкцией, в пределах, определенных действующим трудовым законодательством РФ;- за совершение в процессе осуществления своей деятельности правонарушения — в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством РФ;- за причинение материального ущерба и ущерба деловой репутации предприятия — в пределах, определенных действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством РФ.

Должностная инструкция уборщицы

Ежемесячно нам доверяют 5 млн человек

Должностная инструкция уборщицы — образец 2021

При каждой трудовой деятельности руководством назначаются четкие обязанности, которым работник должен следовать. Обозначить их в официальной, письменной форме позволяет должностная инструкция. Она является приложением к оформленному трудовому договору между работодателем и наемным работником.

Содержание инструкции для уборщицы

Данный документ имеет следующие взаимосвязанные разделы:

  • общие положения, информирующие о том, кому подчиняется уборщица, на кого возлагаются обязанности во время ее отсутствия, а также какие правила по расходу и эксплуатации уборочных средств она должна знать;
  • функциональные обязанности, где указан адрес помещения для уборки, необходимые действия для поддержания чистоты и прочие обязательства;
  • права работника – право на получение инвентаря для уборки, на пользование ключами от помещений, где проводится работа;
  • ответственность работника в случае ненадлежащего или некачественного выполнения своей работы.
Другие инструкции:  Должностная инструкция водителя бензовоза 2021 - скачать образец

Любая организация вправе также добавить дополнительные обязанности для уборщицы, повысить степень ответственности за причинение ущерба помещению, где осуществляется уборка.

Как оформляется инструкция

После внимательного ознакомления со всеми разделами работником, обе стороны (работодатель и нанимаемая уборщица) должны поставить свою подпись.

У каждой стороны остается по одному экземпляру документа, чтобы в случае возникновения претензий можно было перечитать его или предъявить в соответствующие органы.

Работодатель также может изменять существующие обязанности и переоформлять инструкцию, ставя в известность работника.

Сохраните этот документ у себя в удобном формате. Это бесплатно.

Обратите внимание! Приведено лишь начало документа. Полную версию вы можете скачать по соответствующей ссылке.

Сохраните этот документ сейчас. Пригодится.

Оцените статью
Добавить комментарий