- Что делает сотрудник
- Кто что будет делать?
- Ассоциация
- Вклад (37)
- Кто такой редактор
- О корпоративных наградах
- Обязанности мужа
- Права и ответственность
- Правила для сотрудников. юмор.
- Профессионализм (20)
- Разные качества (19)
- Суть и реквизит
- Сюрприз внутри
- Твоя/моя/наша
- Требования к сотруднику
- Умение (14)
- Я буду
- Заключение
Что делает сотрудник
В должностной инструкции функции формируются в соответствии со сложившейся практикой их распределения в организации. При подготовке текста помогут формулировки профстандарта. Для редактора обязанности написаны в разделе, где должность упомянута в качестве рекомендованного названия штатной позиции.
Для литературного редактора СМИ должностные обязанности перечисляются в ДИ следующим образом.
Пример должностных обязанностей для контент-редактора:
При составлении текста ДИ используйте ГОСТ Р 7.0.97-2021, положения гл. 43 ТК РФ, требования профстандарта и локальные акты организации.
Кто что будет делать?
Необходимо заранее подготовить конверты с вопросами, которые могут быть различного характера и принадлежать к тем или иным областям знаний. Стоит подобрать вопросы из школьной программы, чтобы конкурс не утомил гостей.
На столе разложены по кругу конверты, а в центре — юла со стрелкой. Ведущий называет какую-либо обязанность и молодожены раскручивают юлу. Затем она останавливается и указывает на конверт с вопросом. Ведущий зачитывает вопрос, и обязанность, которую называл ведущий, достается тому, кто первым успел ответить на вопрос.
Для этого варианта необходимо:
- юла со стрелкой;
- конверты с вопросами.
Ассоциация
Этот вариант конкурса предполагает использование вещей и предметов, которые символизируют ту или иную обязанность.
Например:
- сковородка – кто готовит еду;
- утюг – кто утюжит вещи;
- детская книжка – кто воспитывает детей;
- шампур – кто готовит шашлыки;
- мусорный пакет – кому достанется привилегия выкидывать мусор;
- катушка ниток – кому придется зашивать носки;
- швабра – кто убирает в доме;
- памперс – кто меняет детям памперсы;
- тарелка – кто моет посуду;
- ключи от машины – кто распоряжается авто;
- журнал с путешествиями – кто планирует и выбирает места для путешествий;
- спицы – кто вяжет носки.
Совет! Для проведения необходимо заранее выбрать предметы (примерно в равном количестве для невесты и жениха) и развесить их на веревке.
Молодоженам завязывают глаза и выносят в зал веревку, с заранее развешенными на ней предметами. Невеста и жених отрезают себе половину предметов, которые висят на веревке. После этого им развязывают глаза, и начинается веселое распределение обязанностей — каждый взваливает на свои плечи то, с чем ассоциируются вещи из стопки.
Реквизит:
- предметы;
- веревка;
- 2 ножниц;
- 2 платка, для завязывания глаз.
Вклад (37)
- за личный вклад в общее дело
- за весомый вклад в развитие…
- за личный вклад в общее дело
- за личный вклад в формирование …
- за вклад в формирование коллектива
- за большой вклад в развитие бизнеса
- за личный вклад в реализацию проекта
- за профессиональный вклад в кампанию
- за неоценимый вклад в развитие бизнеса
- за существенный вклад в развитие бизнеса
- за персональный вклад в развитие бизнеса
- с благодарностью за значительный вклад в …
- за вклад в усиление лидерской позиции бренда
- за многолетний личный вклад в организацию …
- за значительный вклад в увеличение дистрибьюции
- за профессиональный вклад в реализацию проектов …
- за успешную работу и личный вклад в развитие компании
- за неоценимый личный вклад и верность ценностям компании
- за весомый личный вклад и заслуги в реализации программы …
- за значимый вклад в сохранение и успешное развитие компании
- за личный вклад в формирование устойчивого баланса компании
- за личный вклад в развитие компании в честь ХХ-летия компании
- за весомый вклад в развитие межрегиональных партнерских отношений
- за плодотворную работу и большой личный вклад в развитие компании
- за большой вклад в подготовку и презентацию представленных проектов
- за вклад в создание, сохранение и развитие компании на протяжении … лет
- за основополагающий вклад и руководящую роль в становлении и развитии бизнеса
- за высокие показатели личных продаж и весомый вклад в развитие дилерской сети
- за самый большой вклад в работу команды и выдающиеся профессиональные качества
- за вклад в продвижение продаж ___ в секторе ___ и достижение максимальной доли рынка в ___ в 20ХХ г
- за выдающийся личный вклад в становление и развитие современной отечественной индустрии производства…
- за личный вклад в выполнение, внедрение, организацию, в достижение высокого качества (результатов) работы
- за личный вклад в достижение высокой эффективности, качества и уровня организации работы строительного участка
- за большой личный вклад в повышение эффективности деятельности компании, высокий профессионализм и добросовестный труд
- за большой вклад в развитие отрасли, активное участие в деятельности ___ и в связи с ХХ-летием со дня основания компании
- за большой личный вклад в становление партнерских отношений и деловое сотрудничество, высокие организаторские способности умение работать на перспективу
- за высокий профессионализм, образцовое выполнение своих должностных обязанностей и значительный вклад в развитие компании удостоен звания «Золотой сотрудник»
Кто такой редактор
Каждому современному изданию, СМИ или интернет-сайту требуется данный сотрудник. Он проверит тексты, исправит ошибки и стилистическую окраску, отклонит неактуальную тематику. Современный редактор ежедневно выполняет следующие основные функции.
Работа специалиста различна по направлениям деятельности. Этот факт определяет, что входит в обязанности редактора на данной должности в конкретной организации.
О корпоративных наградах
При выборе наград мы рекомендуем Вам воспользоваться следующей информацией:
Призы из стекла и акрила – это изящные геометрические и декоративные формы, которые обычно несут в себе определенную символику, что позволяет подчеркнуть различные качества или состояния в сравнении с различными яркими природными символами: многогранность, лидерство, целеустремленность, гармоничность, ступени роста, высоту полета, пламенность, волны успеха, стремление к высотам и их достижение. Эти изделия предназначены для использования в качестве наград конкурсов и наград признания.
Наградные плакетки и наградные тарелки – это универсальные декоративные изделия, которые вручаются в качестве атрибутов признания, а также в качестве тематических наград с собственным или общепринятым названием – диплом, грамота, благодарность, сертификат и т.д.
Качественное изготовление дипломов, почетных грамот, поздравительных адресов, благодарственных писем, сертификатов дилерам в виде плакеток является предметом нашей профессиональной деятельности и особой гордости.
Дополнительную информацию об этих изделиях мы рекомендуем Вам изучить в разделах «Наградные плакетки» и «Примеры работ».
Желаем Вам творческих успехов!«Петровские мастерские» 01.07.2021
Обязанности мужа
1) Она любила его карие глаза, прекрасную улыбку, его крепкие руки, а он был настоящим мужиком, и поэтому любил только борщ и Родину.
2) Есть два вида родственников: «Ура, вы пришли!» и «Ура, они не придут!»
3) Моя жена очень любит мандарины. Я просто ласково назвал её мандаежкой… Теперь вот сплю на полу.
4) Скажите, а где вы шили свое платье?
— В Париже!
— Это далеко от Москвы?
— Это 2865 км.
— Скажите… такая глушь, а так шьют…
5) Специально для утренней маршрутки мне нужна сабля с грав…
Права и ответственность
Современный работник наделяется всеми основными полномочиями, которые позволяют успешно реализовывать трудовые функции. Ответственность формируется на основе действующего законодательства. Заключительные положения регламентируют подготовку ДИ и ее утверждение, содержат информацию о документах, использованных при разработке текста документа.
4. Права Литературный редактор имеет право: 4.1. Запрашивать и получать необходимую информацию, материалы и документы, относящиеся к вопросам исполнения основных обязанностей. 4.2. Повышать квалификацию, проходить переподготовку (переквалификацию). 4.3. Вступать во взаимоотношения с подразделениями сторонних учреждений и организаций для решения вопросов, входящих в компетенцию литературного редактора. 4.4. Принимать участие в обсуждении вопросов, входящих в его функциональные обязанности. 4.5. Вносить предложения и замечания по вопросам улучшения деятельности на порученном участке работы. 4.6. Обращаться в соответствующие органы местного самоуправления или в суд для разрешения споров, возникающих при исполнении функциональных обязанностей. 4.7. Пользоваться информационными материалами и нормативно-правовыми документами, необходимыми для исполнения своих должностных обязанностей. 4.8. Проходить в установленном порядке аттестацию. 5. Ответственность Литературный редактор несет ответственность за: 5.1. Неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих функциональных обязанностей. 5.2. Невыполнение распоряжений и поручений директора. 5.3. Недостоверную информацию о состоянии выполнения порученных заданий и поручений, нарушении сроков их исполнения. 5.4. Нарушение правил внутреннего трудового распорядка, правил противопожарной безопасности и техники безопасности, установленных в организации. 5.5. Причинение материального ущерба в пределах, установленных действующим законодательством Российской Федерации. 5.6. Разглашение сведений, ставших известными в связи с исполнением должностных обязанностей. За вышеперечисленные нарушения специалист может быть привлечен в соответствии с действующим законодательством в зависимости от тяжести проступка к дисциплинарной, материальной, административной, гражданской и уголовной ответственности. Настоящая должностная инструкция разработана в соответствии с положениями (требованиями) Трудового кодекса Российской Федерации, профессионального стандарта «Редактор средств массовой информации», утвержденного приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 04.08.2021 № 538н, и иных нормативно-правовых актов, регулирующих трудовые отношения. |
Правила для сотрудников. юмор.
Отсутствие на работе по болезни:
Мы больше не принимаем справок от врача. Если Вы смогли дойти до врача, сможете дойти и до работы.
Использование туалета в рабочее время:
Специальным исследованием мы установили, что сотрудники тратят слишком много времени на посещение туалета. В дальнейшем мы введем посещение по алфавиту. Работники с фамилией начинающейся на «А» будут идти в туалет с 8-00 до 8-20 , на «Б» с 8-20 до 8-40 и т.д. если Вы не смогли использовать свое время в установленном порядке, Вы будете ждать своей очереди до следующего дня. В экстренных случаях Вы можете поменяться очередью с коллегой. Однако необходимо письменное разрешение обоих начальников. Дополнительно, вводится трехминутный лимит на использование туалетной кабины. По окончании трех минут Вы услышите сигнал, туалетная бумага втягивается в коробку, вода автоматически сливается, дверь открывается и будет сделана фотография. В случае повторного превышения лимита времени, фотография будет опубликована в стенгазете.
Одежда на работе:
Мы советуем одеваться соответственно зарплате. Если Вы носите дорогие костюмы и сумки, Ваши дела идут слишком хорошо, и в прибавке к зарплате Вы не нуждаетесь. Если Вы одеваетесь плохо, Вам нужно научиться оптимально использовать деньги и в прибавке Вы не нуждаетесь. Если Вы одеваетесь средне, Вы правильно тратите деньки и в прибавке не нуждаетесь.
Трудовой отпуск:
Все работники отправляются в отпуск одновременно. Отпускные дни – 1 Января, 8 марта и 1 Мая.
Отсутствие на работе в связи с собственной смертью:
Может быть причиной отсутствия. Однако Вы должны предупредить нас за две недели, чтобы успеть нанять и обучить нового работника.
Отсутствие на работе по поводу траура:
Это не причина пропускать работу. Вы ничем не можете помочь умершим друзьям, родственникам и коллегам. Пусть неработающие проводят их в последний путь. В редких случаях. Если Ваше присутствие все же необходимо, похороны должны быть организованы вечером, а мы будем любезны, разрешить Вам работать в обеденный перерыв, чтобы Вы смогли уйти на час раньше.
Перерыв на обед:
Худые работники имеют 30 минут на обед, чтобы поесть, как следует. Нормальным людям достаточно 15 минут перекусить. Толстякам выделяется 5 минут, чтобы выпить похудательный коктейль и таблетки.
Хирургические операции:
Операции отныне запрещаются. Пока Вы работаете на нас, вам нужны все ваши органы. Вы не можете удалять что-либо. Вас нанимали в целом виде. Любая операция может быть причиной увольнения.
Спасибо за работу в нашей фирме.
Мы сделаем все возможное для Вас. Однако все вопросы, комментарии, страхи, беспокойства, жалобы и предложения могут быть направлены в любое другое место.
Приятной работы!
Профессионализм (20)
- за надежность и профессионализм
- за выдающиеся профессиональные качества
- за профессионализм и деловая компетентность
- за профессионализм и высокое качество работы
- за профессионализм и приверженность компании
- за профессионализм, ответственность, отзывчивость
- за профессионализм, трудолюбие и верность профессии
- за профессиональное и эффективное продвижение продукции
- за высокий профессионализм, творческий поиск и упорный труд
- за высокий профессионализм и приверженность ценностям компании
- за профессионализм и внимательное отношение к проблемам клиентов
- за профессионализм в продажах и стремление к высоким стандартам
- за высокую профессиональную эффективность и преданность компании
- за высокий уровень профессионализма активность и энтузиазм в работе
- за профессионализм, преданность компании и лучшие человеческие качества
- за искусное мастерство и профессионализм, проявленные в процессе работы
- за профессионализм и высокую квалификацию, проявленные в процессе работы
- за высокий профессионализм, образцовое выполнение своих должностных обязанностей и значительный вклад в развитие компании
- за большой личный вклад в повышение эффективности деятельности компании, высокий профессионализм и добросовестный труд
- за профессионализм, проявленный в ходе реализации инфраструктурных проектов, оптимизирующих процессы управления …
Разные качества (19)
- за доброту и честность
- за коммуникабельность
- за безграничное доверие
- за терпение и толерантность
- за чуткое отношение к клиентам
- за технически грамотный подход
- за отзывчивость и инициативность
- за понимание, выдержку и терпение
- за безупречную финансовую дисциплину
- за планомерность и дисциплинированность
- за реформаторский поиск и деловая компетентность
- за поддержание деловых контактов с клиентами и партнерами
- за отзывчивость к судьбам сотрудников и внимание к клиентам
- за светлый ум, точный расчет и грамотный финансовый анализ
- за мужество, терпение, стойкость, волю к победе, умение побеждать
- за организаторский талант и участие в корпоративной жизни компании
- за неиссякаемый оптимизм, энергичность и умение руководить коллективом
- за аналитический, технически грамотный, структурированный подход к принятию решений
- за большой потенциал и компетентность, продемонстрированный при выполнении задач в ответственный период работы компании
Суть и реквизит
Главная идея этого конкурса – в распределении обязанностей внутри молодой семьи, чтобы это было весело и интересно как для молодоженов, так и для гостей. Существует несколько вариантов его проведения. В зависимости от того, какой вариант предложит ведущий, молодожены либо сами определяют свои обязанности в семье, либо за них это делает случай.
Конкурс идеально впишется в программу развлечений для маленькой свадьбы. Для проведения может понадобиться тот или иной реквизит. Придется также подготовить текст для ведущего и подобрать музыку.
Важно! Не стоит полностью полагаться на вкусы ведущего или диджея в выборе свадебной музыки, так как их пристрастия могут не совпадать с вашими.
Реквизит для конкурса «Распределение семейных обязанностей»:
- шарики с бумажками, на которых написаны обязанности, и иголки;
- предметы, символизирующие какую-то обязанность (например, сковорода или молоток), и веревка;
- карточки с текстом, поднос или баночка;
- самодельная ромашка;
- юла со стрелкой, конверты с вопросами.
Сюрприз внутри
В этом сценарии используют воздушные шарики. Для проведения необходимо:
- заранее приготовить записки, на которых написаны обязанности:
- вложить в каждый шарик по одной записке;
- надуть шары.
Важно! Семейные обязанности в данном сценарии распределяются волей случая.
Молодожены по очереди выбирают один из шаров, лопают его и зачитывают выпавшую записку.
Перед прочтением записки можно говорить:
- Любимая моя! Ради тебя я готов…
- Единственный мой! Ради твоей улыбки, я согласна…
- Единственная моя! Я так люблю тебя, что я готов…
- Дорогой мой! Несмотря ни на что, я готова…
Для «Сюрприза внутри» нужен следующий реквизит:
Твоя/моя/наша
Конкурс покажет, обсуждали ли молодые будущую жизнь и сумели ли договориться о том, кто будет выполнять те или иные домашние дела. Молодожены самостоятельно определяют, какие обязанности:
- будет выполнять каждый;
- какие будет выполнять супруг;
- и какие они будут делать вместе.
Совет! Список вопросов, которые будет задавать ведущий, нужно подготовить заранее.
Ведущий вызывает молодоженов вперед. Ставит два стула спинками друг к другу и предлагает молодым сесть и снять обувь. После этого жених должен отдать невесте один свой ботинок, а невеста должна отдать жениху одну свою туфлю. Молодые сидят спинами друг к другу, чтобы не видеть ответов супруга (так будет веселее).
После обмена обувью ведущий задает вопросы, начинающиеся со слов «Кто в вашем доме будет»:
- …готовить блинчики;
- …просыпаться ночью, когда ребенок плачет;
- …покупать домой сладости;
- …шутить остроумнее;
- …смеяться громче над своими шутками;
- …решать проблемы;
- …стирать носки;
- …торговаться на рынке;
- …просить деньги у родителей;
- …терпеть выходки супруга;
- …первым мириться?
И на каждый вопрос жених и невеста должны:
- поднять свою обувь – если сами будут исполнять это;
- обувь супруга – если это должен делать он;
- две сразу, если считают, что будут выполнять это вместе.
Совет! Обувь можно заменить на другие предметы, например, на черпак (женский атрибут) и молоток (мужской атрибут).
Для конкурса «Твоя/моя/наша» необходимо:
- список вопросов для ведущего;
- обувь молодых либо другие мужские и женские атрибуты.
Требования к сотруднику
Должность редактора включена в штатные расписания организаций разных форм собственности. Часть из них обязана с 2020 года использовать профессиональные стандарты для профессий и должностей, при замещении которых необходимо соблюдение установленных профессионально-квалификационных требований.
Описываемая профессия (должность) хорошо представлена в сборнике профстандартов. Стандарты разработаны для СМИ, интернет-изданий и музейных работников. Профессионально-квалификационные требования к специалисту — бакалавриат, с небольшим опытом работы или при его отсутствии. В музее специальное образование не понадобится — для профессионального роста важен опыт.
Для СМИ требуется профильное образование:
Умение (14)
- за умение побеждать
- за умение воодушевлять
- за умение творить и объединять
- за умение работать на перспективу
- за умение сохранить, трудолюбие, честность, оптимизм
- за умение добиваться успеха команды в любой ситуации
- за мужество, терпение, стойкость, волю к победе, умение побеждать
- за умение воодушевлять коллег и поддерживать высокий командный дух
- за неиссякаемый оптимизм, энергичность и умение руководить коллективом
- за умение эффективно организовать процесс и рабочую атмосферу в коллективе
- за умение добиваться успеха команды в любой ситуации и за понимание, выдержку и терпение.
- за умение воодушевлять коллег, поддерживать высокий командный дух, за понимание, выдержку и терпение
- за умение добиваться успеха команды в любой ситуации и за уникальный навык сохранения круглосуточной работоспособности
- за умение эффективно организовать процесс и рабочую атмосферу в коллективе, что побуждает к достижению высоких результатов
Я буду
Этот вариант конкурса является самым простым. Для его подготовки нужно минимум времени и материалов. Нужно всего лишь:
- написать на бумаге различные действия и занятия, которые большинство людей проделывают в быту ежедневно;
- сложить бумажки так, чтобы не было видно написанное;
- разложить их на поднос или сложить в красивую баночку.
Жених и невеста по очереди достают свернутые бумажечки, разворачивают их и читают то, что в них написано. Каждый раз перед прочтением содержимого они должны сказать: «Я буду…».
Например, «Я буду…»:
- …варить супы;
- …чинить машину;
- …выносить мусор;
- …укладывать детей спать;
- …смеяться над твоими шутками;
- …приносить завтрак в постель;
- …лечить тебя, когда ты будешь болеть;
- …заставлять тебя улыбаться;
- … делать тебе массаж;
- …целовать тебя по утрам.
Реквизит:
- бумажки с обязанностями;
- поднос или банка.
Заключение
Распределять семейные обязанности на конкурсе во время свадьбы очень весело, неслучайно развлечение так популярно и традиционно входит в программу застольных развлечений. Конкурс «Распределение обязанностей» является отличным времяпровождением. Провести его можно по одному из описанных сценариев или придумать свой вариант.