Должностная инструкция кладовщика г № согласовано утверждаю председатель пк директор школы — инструкция
Муниципальное
бюджетное общеобразовательное учреждение
Ягодинская
средняя общеобразовательная школа
(МБОУ
Ягодинская СОШ )
ДОЛЖНОСТНАЯ
ИНСТРУКЦИЯ
кладовщика
____.____.20___
г №_____
СОГЛАСОВАНО УТВЕРЖДАЮ
Председатель
ПК Директор школы
___________
( ________________) __________ О.А.Путилова
____.____.20___ ____.____.20__
1.Общие
положения
1.1.Настоящая
должностная инструкция разработана в
соответствии с единым тарифно-квалификационным
справочником работ и профессий,
квалификационным справочником должностей,
руководителей, специалистов и других
служащих.
1.2
Кладовщик назначается
и освобождается от занимаемой должности
директором школы. На период отпуска и
временной нетрудоспособности обязанности
кладовщика могут быть возложены на
заведующего столовой или повара при
пищеблоке, заместителя по административно
– хозяйственной работе. Временное
исполнение обязанностей в этих случаях
осуществляется на основании приказа
директора школы, изданного с соблюдением
требований законодательством о труде.
1.3.Кладовщик
подчиняется непосредственно заведующему
столовой на пищеблоке, заместителю по
административно – хозяйственной работе
в школе .
1.4.В
своей деятельности кладовщик
руководствуется правилами хранения
продуктов питания, нормами санитарной
гигиены, нормами охраны труда, техники
безопасности и противопожарной защиты,
а также Уставом и локальными правовыми
актами Школы (в том числе Правилами
внутреннего трудового распорядка,
приказами и распоряжениями директора,
настоящей должностной Инструкцией),
трудовым договором. Кладовщик соблюдает
Конвенцию о правах ребенка.
1.5.
Работает по графику, составленному
исходя из 40-часовой
рабочей
недели и утвержденному директором
школы.
2.Функции
2.1.Основными
направлениями деятельности кладовщика
являются получение, хранение и выдача
продуктов питания, других товарно-материальных
ценностей согласно соответствующим
правилам.
3.Должностные
обязанности
Кладовщик
выполняет следующие должностные
обязанности:
3.1.
принимает:
—
хранит и отпускает товарно-материальные
ценности, продукты питания, размещает
их с учетом наиболее рационального
использования складских площадей,
облегчения и ускорения поиска необходимых
материалов, инвентаря и т.п. и с учётом
норм товарного соседства;
—
участие в разработке и осуществлении
мероприятий по повышению эффективности
работы складского хозяйства, сокращению
расходов на транспортировку и
хранение товарно-материальных ценностей,
внедрению в организацию складского
хозяйства современных средств
вычислительной техники, коммуникаций
и связи;
3.2.
обеспечивает
—
сохранность складируемых товарно-материальных
ценностей, соблюдение режимов хранения,
правил хранения быстропортящихся
продуктов и продуктов длительного срока
хранения;
—
своевременную реализацию продуктов
питания;
—
сбор, хранение и своевременный
возврат поставщикам погрузочного
реквизита;
—
ведение документации по учету продуктов,
регулярно представляет ее на подпись
директору;
3.3.
следит
—
за наличием и исправностью противопожарных
средств, состоянием помещений, оборудования
и инвентаря на складе и обеспечивает
их своевременный ремонт;
—
за санитарным состоянием кладовых,
технологического оборудования и тары;
3.4.
организует
—
проведение погрузочно-разгрузочных
работ на складе с соблюдением норм,
правил и инструкций по охране труда;
3.5.выдает:
—
работникам школы под роспись необходимые
для работы хозяйственные товары,
спецодежду, инвентарь;
—
выдает продукты работникам пищеблока
по весу, указанному в меню-раскладке
под роспись;
3.6.
участвует
—
в составлении меню-раскладки, обеспечивает
необходимый набор продуктов на 10 дней;
—
в проведении инвентаризаций
товарно-материальных ценностей;
3.8.выполняет:
—
разовые служебные поручения своего
непосредственного руководителя;
—
правила и нормы охраны труда,
производственной
санитарии, техники
безопасности и противопожарной защиты;
3.9.
проходит:
периодические
бесплатные медицинские обследования;
инструктаж
по технике безопасности, охране труда,
производственной санитарии и пожарной
безопасности.
3.10.
контролирует:
-наличие
и исправность приборов для измерения
относительности влажности и температуры
воздуха;
-исправность
холодильного оборудования.
4.Права
Кладовщик
имеет право в пределах своей компетенции:
4.1.на
составление дефектной ведомости на
неисправное оборудование;
4.2.на
составление актов на недоброкачественные
продукты, недостачу и порчу продуктов;
4.3.Вносить
предложения по совершенствованию своей
работы;
4.4.Повышать
свою квалификацию.
на благоприятные
условия труда, охрану труда, охрану
жизни;на социальные
гарантии и льготы, предоставляемые
трудовым законодательством.
4.7.
на защиту профессиональной чести и
достоинства;
4.8.
знакомиться с жалобами и другими
документами, содержащими оценку его
работы, давать по ним объяснения;
4.9.
защищать свои интересы самостоятельно
и/или через представителя, в том числе
адвоката, в случае дисциплинарного
расследования или служебного расследования,
связанного с нарушением педагогом норм
профессиональной этики;
4.10.
на конфиденциальность дисциплинарного
(служебного) расследования, за исключением
случаев, предусмотренных законом;
5.Ответственность
5.1.За
неисполнение или ненадлежащее исполнение
без уважительных причин Устава и Правил
внутреннего трудового распорядка школы,
законных распоряжений директора школы,
его заместителей и иных локальных
нормативных актов, должностных
обязанностей, установленных настоящей
инструкцией, в том числе за не использование
предоставленных прав кладовщик несет
ответственность в порядке, определенным
действующим законодательством. За
грубое нарушение трудовых обязанностей
в качестве дисциплинарного наказания
может быть применено увольнение.
5.2.За
нарушение правил приема, хранения и
учета продуктов в питании, правил
пользования холодильным оборудованием,
за нарушение правил пожарной безопасности,
охраны труда, санитарно-гигиенических
правил кладовщик привлекается к
ответственности в порядке и в случаях,
предусмотренных действующим
законодательством.
5.3.За
виновное причинение Школе или участникам
образовательного процесса ущерба в
связи с исполнением (неисполнением)
своих должностных обязанностей кладовщик
несет материальную ответственность в
порядке и в пределах, предусмотренных
действующим законодательством.
6.Взаимоотношения.
Связи по должности
Кладовщик:
6.1.
Получает от заведующего столовой, ЗАХР
информацию, знакомится под расписку с
соответствующей документацией;
6.2.
Исполняет обязанности кухонного
рабочего, мойщика посуды, грузчика в
период его временной нетрудоспособности.
Исполнение обязанностей осуществляется
в соответствии с законодательством о
труде и Уставом Школы на основании
приказа директора.
Настоящая
инструкция разработана специалистом
по кадрам _____________ Н.А.Штергер __.___.20__
СОГЛАСОВАНО
_________________________________________
( _______________)____.____.20__
С
инструкцией ознакомлен(а), второй
экземпляр получил(а) на руки
и
обязуюсь хранить его на рабочем месте.
_____.____.20___
___________________ ( ______________________ )
_____.____.20___
___________________ ( _______________________)