Должностная инструкция сепараторщика биомассы 4-го разряда

Должностная инструкция сепараторщика биомассы 4-го разряда

УТВЕРЖДЕН

_______________________________

[должность].

_______________________________

_______________________________

[имя организации].

_______________________________

_______________________/[Ф.И.О.]/

«______» _______________ 20___ г.

ОПИСАНИЕ ДОЛЖНОСТИ

Работа сепаратора для биомассы 4

1. основные положения

1.1 Настоящая должностная инструкция определяет и регламентирует полномочия, функциональные и служебные обязанности, права и ответственность Сепаратора биомассы четвертого разряда в [Наименование организации в родительном падеже] (далее — «Компания»).

1.2 Сепараторщик биомассы 4-го разряда назначается на должность и освобождается от должности приказом руководителя предприятия в порядке, установленном действующим трудовым законодательством.

1.3 Сепаратор биомассы, 4-й разряд, является сотрудником и подчиняется непосредственно [имя непосредственного начальника в дательном падеже] в компании.

1.4 На должность сепаратора биомассы 4-го разряда назначается лицо, получившее профессиональную подготовку по определенной специальной программе, не требующей опыта работы.

1.5 На практике сепаратор биомассы четвертой категории должен руководствоваться следующим

  • Местные законы и организационно-распорядительные документы компании;
  • Внутренние правила работы;
  • Правила техники безопасности, охраны труда и пожарной безопасности;
  • Инструкции, приказы, решения и распоряжения непосредственных руководителей;
  • Настоящее должностное описание

1.6 Сепаратор биомассы категории 4 должен обладать следующими знаниями

  • Технологический процесс отделения дрожжевой суспензии и схема производства дрожжей;
  • Оборудование основных аппаратов отделения отделения и применяемые контрольно-измерительные приборы;
  • Физико-химические свойства сырья, полуфабрикатов и готовой продукции;
  • Методы определения качества отделения и потерь дрожжей;
  • Правила предупреждения отклонений технологических параметров от технологического режима;
  • Правила устранения мелких неисправностей в работе обслуживаемого оборудования

1.7 В случае временного отсутствия сепаратора биомассы 4-го класса, обязанности сепаратора биомассы возлагаются на [название замещаемой должности].

2) должностные функции

Сепаратор биомассы четвертой категории выполняет следующие рабочие функции:

2.1 Технологический процесс отделения дрожжевого осадка в сепараторах различных систем.

2.2 Отделение дрожжей от бульона, промывка и концентрация дрожжей до заданной концентрации.

Другие инструкции:  Об утверждении профессионального стандарта "Слесарь-сборщик радиоэлектронной аппаратуры и приборов" от 02 июля 2019 -

2.3 Контроль нагрузки на клетку.

2.4 Обслуживание сепарационного змеевика.

2.5 Определение времени сепарации, качества промывки и загустения дрожжей.

2.6. Проведение тестов на прохождение дрожжевых клеток, определение качества промывок и концентрации дрожжевой суспензии и дрожжевого молока.

2.7 Предотвращать отклонения параметров процесса от заданного технологического режима сепарации и устранять причины таких отклонений.

2.8 Контроль и регулирование процесса сепарации на основании показаний приборов и анализов.

2.9. Запись параметров процесса разделения в технологическом журнале.

2.10. Устранять мелкие неисправности обслуживаемого оборудования, готовить его к ремонту и принимать после ремонта.

В исключительных ситуациях оператор сепаратора биомассы категории 4 может быть привлечен к сверхурочным работам в соответствии с процедурой, предусмотренной законодательством.

3. Права

Сепаратор биомассы 4-го разряда имеет право на

3.1 Знакомиться с проектами решений Совета директоров общества, касающимися его деятельности.

3.2 Представлять руководству предложения по улучшению работы, связанной с обязанностями, предусмотренными данной должностной инструкцией.

3.3. сообщать непосредственному руководителю обо всех недостатках в производственной деятельности предприятия (его структурных подразделений), замеченных в процессе исполнения должностных обязанностей, и вносить предложения по их исправлению.

3.4 Лично или по поручению непосредственного руководителя запрашивать у руководителей подразделений и специалистов предприятия информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.

3.5 Привлекать к решению поставленных задач специалистов всех (отдельных) структурных подразделений компании (если это предусмотрено правилами структурных подразделений, а если нет — по согласованию с директором компании).

3.6 Обращаться к руководству компании за помощью в выполнении своих профессиональных обязанностей и прав.

4. подотчетность и оценка деятельности

4.1 Разделитель биомассы 4-го класса несет административную, дисциплинарную и материальную (а в некоторых случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, и уголовную) ответственность за

Другие инструкции:  Инструкция формовщика машинной формовки Обязанности

Невыполнение или ненадлежащее выполнение указаний непосредственного начальника.

4.1.2 Невыполнение или ненадлежащее выполнение своих профессиональных обязанностей и порученных заданий.

4.1.3 Злоупотребление предоставленными полномочиями, а также использование их в корыстных целях.

4.1.4. неточная информация о статусе порученной ему работы.

4.1.5 Непринятие мер по пресечению выявленных нарушений техники безопасности, пожарной безопасности и других нарушений, представляющих опасность для компании и ее работников.

4.1.6. Нарушение трудовой дисциплины.

4.2 Проведена оценка производительности сепаратора биомассы 4-й категории:

4.2.1. непосредственным начальником — регулярно, в рамках ежедневного выполнения обязанностей сотрудника.

4.2.2. оценочной комиссией компании — периодически, но не реже одного раза в два года, на основании документально подтвержденных результатов периода оценки.

4.3 Основным критерием оценки работы сепаратора биомассы 4-го класса является качество, полнота и своевременность выполнения им задач, определенных в настоящей инструкции.

5. рабочие условия

5.1 Режим работы сепаратора биомассы четвертой категории должен определяться в соответствии с внутренними правилами эксплуатации предприятия.

5.2 Сепаратор биомассы категории 4 должен совершать командировки (даже местного значения) в связи с производственными нуждами.

Инструкции читать ___________/____________/»____» _______ 20__ г.

(предприятие)

Сепараторщик :: еткс выпуск №04 — dolznostnye-instructions.ru

3 класс

Описание работы. Проведение процесса сепарации в электромагнитных сепараторах, электростатических сепараторах, винтовых сепараторах, полигравитационных сепараторах, гидросепараторах. Надзор за работой сепараторов, скрубберов и гидросмесителей. Регулировка магнитного поля и силы тока в зависимости от качества руды, концентрата и потерь руды в хвостах. Запуск и отключение используемого оборудования. Подача руды, контроль воды, контроль потока руды. Равномерное распределение и контроль подачи материала в сепараторы. Наблюдайте за показаниями счетчиков. Определение щелочности осадка в процессе гидросепарации. Выявлять и устранять неисправности в используемом оборудовании.

Должен знать: устройство и принципы работы действующих сепараторов, промывочных машин, гидромиксеров и другого оборудования; основные принципы процесса сепарации; технологию и процесс обогащения; магнитные свойства извлеченных продуктов обогащения; принципы настройки потока приемного пучка; классификацию минералов; основные принципы электротехники; работу электрика; принципы технической эксплуатации действующих сепараторов; последовательность заполнения производственного журнала; свойства обогащенных материалов и сопутствующих пород и минералов; технологию и принципы эксплуатации действующих сепараторов.

Другие инструкции:  Должностная инструкция механика гаража: рассмотрим подробно

При проведении процесса сепарации в магнитных, пневматических, клеевых манжетных сепараторах; в электромагнитных валковых сепараторах производительностью до 15 т/ч; в электростатических кольцевых и трибоэлектрических сепараторах общей производительностью до 50 т/ч — сорт 4;

При проведении процесса сепарации в магнитных сепараторах, работающих в автоматическом режиме, в рентгеновских сепараторах или в сепараторах с подъемным колесом; в электромагнитных валковых сепараторах производительностью более 15 т/ч; в электростатических коронных и трибоэлектрических сепараторах общей производительностью более 50 т/ч ; при проведении процесса разделения при геологоразведочных работах в сепараторах различного типа; при разделении руд цветных металлов, горно-химического сырья, концентрата алмазной суспензии и тяжелых жидкостей в сепараторах различного типа с приемом, переработкой, контролем, учетом, регистрацией и сдачей продуктов обогащения — 5-й разряд ;

В процессе обогащения на сепараторах различных типов; хранение, выдача продукции кассиру; оформление документации по геологоразведочным работам — 6-й разряд.

Внимание!

Если за работой наблюдает сепаратор с более высокой квалификацией, тариф снижается на один разряд.

Оцените статью
Добавить комментарий