ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ РЕСЕПШИОНИСТА

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ РЕСЕПШИОНИСТА Должностные инструкции

Должностная инструкция ресепшиониста

Утверждаю

_____________________________ (Фамилия, инициалы)

(наименование организации, ее ________________________________

организационно — правовая форма) (директор; иное лицо, уполномоченное

утверждать должностную инструкцию)

00.00.201_г.

м.п.

——————————————————————-

(наименование учреждения)

00.00.201_г. №00

1. Общие положения

1.1.Настоящая должностная инструкция устанавливает права, ответственность и должностные обязанности ресепшиониста_____________________ (далее – «предприятие»).

Название учреждения

1.2.На должность ресепшиониста принимается лицо со средним профессиональным образованием, опытом офисной работы не менее (1 года; 2 лет; 3 лет; пр.).

1.3.Ресепшионист должен знать:

-иностранный язык;

-стандарты делопроизводства;

-техническое оснащение офиса;

-структуру управления предприятием;

-инструкции службы безопасности по доступу посетителей на объекты предприятия;

-расположение структурных подразделений и отдельных специалистов предприятия;

-основы делового этикета и протокола;

-техническое оснащение офиса;

-маршрутизацию, принятую на предприятии;

-основные правила пользования оргтехникой;

-правила внутреннего трудового распорядка;

-правила и нормы охраны труда;

-правила техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

1.4.Ресепшионист назначается на должность и освобождается от нее по приказу руководителя предприятия.

1.5.Ресепшионист находится в подчинении у ___________________________________.

1.6.В период отсутствия ресепшиониста (отпуск, болезнь, пр.) его обязанности возлагаются на лицо, назначенное в установленном порядке, приобретающее соответствующие права и несущее ответственность за должное выполнение возложенных на него обязанностей.

2. Должностные обязанности

Ресепшионист обязан:

2.1.Регистрировать время, цель обращения, а также данные о принятых действиях (инициалы лица, к которому был переадресован посетитель, название отдела, номер кабинета и т.д.).

2.2.Объяснять посетителям маршрут движения внутри предприятия.

2.3.Принимать телефонные звонки и посетителей в приемной офиса (предприятия).

2.4.Выяснятьпотребности звонящих и посетителей.

2.5.Давать ответы на вопросы посетителей в пределах своей компетенции.

2.6.Организовать эскорт посетителя в требуемое подразделение или к ответственному работнику предприятия.

2.7.Сообщать соответствующим подразделениям и работникам о предстоящем визите, о его переносе или отмене.

2.8.Выполнять смежные функции.

2.9.Перенаправлять запросы надлежащим работникам предприятия.

3. Права

Ресепшионист вправе:

3.1.Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.

3.2.Требовать от руководства предприятия обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.

4.Ответственность

Ресепшионист ответственен за:

4.1.Недолжное выполнение или невыполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией в определенных действующим трудовым законодательством РФ рамках.

4.2.Правовые нарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности в определенных действующим уголовным, административным и гражданским законодательством РФ рамках.

4.3.Причинение материального вреда предприятию в определенных действующим трудовым и гражданским законодательством РФ рамках.

Руководитель структурного подразделения: _____________ __________________

(подпись) (фамилия, инициалы)

00.00.201_г.

С инструкцией ознакомлен,

один экземпляр получил: _____________ __________________

(подпись) (фамилия, инициалы)

00.00.20__г.

Ф

§

Утверждаю

_____________________________ (Фамилия, инициалы)

(наименование организации, ее ________________________________

организационно — правовая форма) (директор; иное лицо, уполномоченное

утверждать должностную инструкцию)

00.00.201_г.

м.п.

——————————————————————-

(наименование учреждения)

00.00.201_г. №00

1. Общие положения

1.1.Настоящая должностная инструкция устанавливает права, ответственность и должностные обязанности ресепшиониста_____________________ (далее – «предприятие»).

Название учреждения

1.2.На должность ресепшиониста принимается лицо со средним профессиональным образованием, опытом офисной работы не менее (1 года; 2 лет; 3 лет; пр.).

1.3.Ресепшионист должен знать:

-иностранный язык;

-стандарты делопроизводства;

-техническое оснащение офиса;

-структуру управления предприятием;

-инструкции службы безопасности по доступу посетителей на объекты предприятия;

-расположение структурных подразделений и отдельных специалистов предприятия;

-основы делового этикета и протокола;

-техническое оснащение офиса;

-маршрутизацию, принятую на предприятии;

-основные правила пользования оргтехникой;

-правила внутреннего трудового распорядка;

-правила и нормы охраны труда;

-правила техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

1.4.Ресепшионист назначается на должность и освобождается от нее по приказу руководителя предприятия.

1.5.Ресепшионист находится в подчинении у ___________________________________.

1.6.В период отсутствия ресепшиониста (отпуск, болезнь, пр.) его обязанности возлагаются на лицо, назначенное в установленном порядке, приобретающее соответствующие права и несущее ответственность за должное выполнение возложенных на него обязанностей.

2. Должностные обязанности

Ресепшионист обязан:

2.1.Регистрировать время, цель обращения, а также данные о принятых действиях (инициалы лица, к которому был переадресован посетитель, название отдела, номер кабинета и т.д.).

2.2.Объяснять посетителям маршрут движения внутри предприятия.

2.3.Принимать телефонные звонки и посетителей в приемной офиса (предприятия).

2.4.Выяснятьпотребности звонящих и посетителей.

2.5.Давать ответы на вопросы посетителей в пределах своей компетенции.

2.6.Организовать эскорт посетителя в требуемое подразделение или к ответственному работнику предприятия.

2.7.Сообщать соответствующим подразделениям и работникам о предстоящем визите, о его переносе или отмене.

2.8.Выполнять смежные функции.

2.9.Перенаправлять запросы надлежащим работникам предприятия.

3. Права

Ресепшионист вправе:

3.1.Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.

3.2.Требовать от руководства предприятия обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.

4.Ответственность

Ресепшионист ответственен за:

4.1.Недолжное выполнение или невыполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией в определенных действующим трудовым законодательством РФ рамках.

4.2.Правовые нарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности в определенных действующим уголовным, административным и гражданским законодательством РФ рамках.

4.3.Причинение материального вреда предприятию в определенных действующим трудовым и гражданским законодательством РФ рамках.

Руководитель структурного подразделения: _____________ __________________

(подпись) (фамилия, инициалы)

00.00.201_г.

С инструкцией ознакомлен,

один экземпляр получил: _____________ __________________

(подпись) (фамилия, инициалы)

00.00.20__г.

Ф

§

Утверждаю

_____________________________ (Фамилия, инициалы)

(наименование организации, ее ________________________________

организационно — правовая форма) (директор; иное лицо, уполномоченное

утверждать должностную инструкцию)

00.00.201_г.

м.п.

——————————————————————-

(наименование учреждения)

00.00.201_г. №00

1. Общие положения

1.1.Настоящая должностная инструкция устанавливает права, ответственность и должностные обязанности ресепшиониста_____________________ (далее – «предприятие»).

Название учреждения

1.2.На должность ресепшиониста принимается лицо со средним профессиональным образованием, опытом офисной работы не менее (1 года; 2 лет; 3 лет; пр.).

1.3.Ресепшионист должен знать:

-иностранный язык;

-стандарты делопроизводства;

-техническое оснащение офиса;

-структуру управления предприятием;

-инструкции службы безопасности по доступу посетителей на объекты предприятия;

-расположение структурных подразделений и отдельных специалистов предприятия;

-основы делового этикета и протокола;

-техническое оснащение офиса;

-маршрутизацию, принятую на предприятии;

-основные правила пользования оргтехникой;

-правила внутреннего трудового распорядка;

-правила и нормы охраны труда;

-правила техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

1.4.Ресепшионист назначается на должность и освобождается от нее по приказу руководителя предприятия.

1.5.Ресепшионист находится в подчинении у ___________________________________.

1.6.В период отсутствия ресепшиониста (отпуск, болезнь, пр.) его обязанности возлагаются на лицо, назначенное в установленном порядке, приобретающее соответствующие права и несущее ответственность за должное выполнение возложенных на него обязанностей.

2. Должностные обязанности

Ресепшионист обязан:

2.1.Регистрировать время, цель обращения, а также данные о принятых действиях (инициалы лица, к которому был переадресован посетитель, название отдела, номер кабинета и т.д.).

2.2.Объяснять посетителям маршрут движения внутри предприятия.

2.3.Принимать телефонные звонки и посетителей в приемной офиса (предприятия).

2.4.Выяснятьпотребности звонящих и посетителей.

2.5.Давать ответы на вопросы посетителей в пределах своей компетенции.

2.6.Организовать эскорт посетителя в требуемое подразделение или к ответственному работнику предприятия.

2.7.Сообщать соответствующим подразделениям и работникам о предстоящем визите, о его переносе или отмене.

2.8.Выполнять смежные функции.

2.9.Перенаправлять запросы надлежащим работникам предприятия.

3. Права

Ресепшионист вправе:

3.1.Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.

3.2.Требовать от руководства предприятия обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.

4.Ответственность

Ресепшионист ответственен за:

4.1.Недолжное выполнение или невыполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией в определенных действующим трудовым законодательством РФ рамках.

4.2.Правовые нарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности в определенных действующим уголовным, административным и гражданским законодательством РФ рамках.

4.3.Причинение материального вреда предприятию в определенных действующим трудовым и гражданским законодательством РФ рамках.

Руководитель структурного подразделения: _____________ __________________

(подпись) (фамилия, инициалы)

00.00.201_г.

С инструкцией ознакомлен,

один экземпляр получил: _____________ __________________

(подпись) (фамилия, инициалы)

00.00.20__г.

Ф

§

Утверждаю

_____________________________ (Фамилия, инициалы)

(наименование организации, ее ________________________________

организационно — правовая форма) (директор; иное лицо, уполномоченное

утверждать должностную инструкцию)

00.00.201_г.

м.п.

——————————————————————-

(наименование учреждения)

00.00.201_г. №00

1. Общие положения

1.1.Настоящая должностная инструкция устанавливает права, ответственность и должностные обязанности ресепшиониста_____________________ (далее – «предприятие»).

Название учреждения

1.2.На должность ресепшиониста принимается лицо со средним профессиональным образованием, опытом офисной работы не менее (1 года; 2 лет; 3 лет; пр.).

1.3.Ресепшионист должен знать:

-иностранный язык;

-стандарты делопроизводства;

-техническое оснащение офиса;

-структуру управления предприятием;

-инструкции службы безопасности по доступу посетителей на объекты предприятия;

-расположение структурных подразделений и отдельных специалистов предприятия;

-основы делового этикета и протокола;

Другие инструкции:  Должностные обязанности секретаря Акты, образцы, формы, договоры Консультант Плюс

-техническое оснащение офиса;

-маршрутизацию, принятую на предприятии;

-основные правила пользования оргтехникой;

-правила внутреннего трудового распорядка;

-правила и нормы охраны труда;

-правила техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

1.4.Ресепшионист назначается на должность и освобождается от нее по приказу руководителя предприятия.

1.5.Ресепшионист находится в подчинении у ___________________________________.

1.6.В период отсутствия ресепшиониста (отпуск, болезнь, пр.) его обязанности возлагаются на лицо, назначенное в установленном порядке, приобретающее соответствующие права и несущее ответственность за должное выполнение возложенных на него обязанностей.

2. Должностные обязанности

Ресепшионист обязан:

2.1.Регистрировать время, цель обращения, а также данные о принятых действиях (инициалы лица, к которому был переадресован посетитель, название отдела, номер кабинета и т.д.).

2.2.Объяснять посетителям маршрут движения внутри предприятия.

2.3.Принимать телефонные звонки и посетителей в приемной офиса (предприятия).

2.4.Выяснятьпотребности звонящих и посетителей.

2.5.Давать ответы на вопросы посетителей в пределах своей компетенции.

2.6.Организовать эскорт посетителя в требуемое подразделение или к ответственному работнику предприятия.

2.7.Сообщать соответствующим подразделениям и работникам о предстоящем визите, о его переносе или отмене.

2.8.Выполнять смежные функции.

2.9.Перенаправлять запросы надлежащим работникам предприятия.

3. Права

Ресепшионист вправе:

3.1.Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.

3.2.Требовать от руководства предприятия обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.

4.Ответственность

Ресепшионист ответственен за:

4.1.Недолжное выполнение или невыполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией в определенных действующим трудовым законодательством РФ рамках.

4.2.Правовые нарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности в определенных действующим уголовным, административным и гражданским законодательством РФ рамках.

4.3.Причинение материального вреда предприятию в определенных действующим трудовым и гражданским законодательством РФ рамках.

Руководитель структурного подразделения: _____________ __________________

(подпись) (фамилия, инициалы)

00.00.201_г.

С инструкцией ознакомлен,

один экземпляр получил: _____________ __________________

(подпись) (фамилия, инициалы)

00.00.20__г.

Ф

§

Утверждаю

_____________________________ (Фамилия, инициалы)

(наименование организации, ее ________________________________

организационно — правовая форма) (директор; иное лицо, уполномоченное

утверждать должностную инструкцию)

00.00.201_г.

м.п.

——————————————————————-

(наименование учреждения)

00.00.201_г. №00

1. Общие положения

1.1.Настоящая должностная инструкция устанавливает права, ответственность и должностные обязанности ресепшиониста_____________________ (далее – «предприятие»).

Название учреждения

1.2.На должность ресепшиониста принимается лицо со средним профессиональным образованием, опытом офисной работы не менее (1 года; 2 лет; 3 лет; пр.).

1.3.Ресепшионист должен знать:

-иностранный язык;

-стандарты делопроизводства;

-техническое оснащение офиса;

-структуру управления предприятием;

-инструкции службы безопасности по доступу посетителей на объекты предприятия;

-расположение структурных подразделений и отдельных специалистов предприятия;

-основы делового этикета и протокола;

-техническое оснащение офиса;

-маршрутизацию, принятую на предприятии;

-основные правила пользования оргтехникой;

-правила внутреннего трудового распорядка;

-правила и нормы охраны труда;

-правила техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

1.4.Ресепшионист назначается на должность и освобождается от нее по приказу руководителя предприятия.

1.5.Ресепшионист находится в подчинении у ___________________________________.

1.6.В период отсутствия ресепшиониста (отпуск, болезнь, пр.) его обязанности возлагаются на лицо, назначенное в установленном порядке, приобретающее соответствующие права и несущее ответственность за должное выполнение возложенных на него обязанностей.

2. Должностные обязанности

Ресепшионист обязан:

2.1.Регистрировать время, цель обращения, а также данные о принятых действиях (инициалы лица, к которому был переадресован посетитель, название отдела, номер кабинета и т.д.).

2.2.Объяснять посетителям маршрут движения внутри предприятия.

2.3.Принимать телефонные звонки и посетителей в приемной офиса (предприятия).

2.4.Выяснятьпотребности звонящих и посетителей.

2.5.Давать ответы на вопросы посетителей в пределах своей компетенции.

2.6.Организовать эскорт посетителя в требуемое подразделение или к ответственному работнику предприятия.

2.7.Сообщать соответствующим подразделениям и работникам о предстоящем визите, о его переносе или отмене.

2.8.Выполнять смежные функции.

2.9.Перенаправлять запросы надлежащим работникам предприятия.

3. Права

Ресепшионист вправе:

3.1.Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.

3.2.Требовать от руководства предприятия обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.

4.Ответственность

Ресепшионист ответственен за:

4.1.Недолжное выполнение или невыполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией в определенных действующим трудовым законодательством РФ рамках.

4.2.Правовые нарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности в определенных действующим уголовным, административным и гражданским законодательством РФ рамках.

4.3.Причинение материального вреда предприятию в определенных действующим трудовым и гражданским законодательством РФ рамках.

Руководитель структурного подразделения: _____________ __________________

(подпись) (фамилия, инициалы)

00.00.201_г.

С инструкцией ознакомлен,

один экземпляр получил: _____________ __________________

(подпись) (фамилия, инициалы)

00.00.20__г.

Ф

§

Утверждаю

_____________________________ (Фамилия, инициалы)

(наименование организации, ее ________________________________

организационно — правовая форма) (директор; иное лицо, уполномоченное

утверждать должностную инструкцию)

00.00.201_г.

м.п.

——————————————————————-

(наименование учреждения)

00.00.201_г. №00

1. Общие положения

1.1.Настоящая должностная инструкция устанавливает права, ответственность и должностные обязанности ресепшиониста_____________________ (далее – «предприятие»).

Название учреждения

1.2.На должность ресепшиониста принимается лицо со средним профессиональным образованием, опытом офисной работы не менее (1 года; 2 лет; 3 лет; пр.).

1.3.Ресепшионист должен знать:

-иностранный язык;

-стандарты делопроизводства;

-техническое оснащение офиса;

-структуру управления предприятием;

-инструкции службы безопасности по доступу посетителей на объекты предприятия;

-расположение структурных подразделений и отдельных специалистов предприятия;

-основы делового этикета и протокола;

-техническое оснащение офиса;

-маршрутизацию, принятую на предприятии;

-основные правила пользования оргтехникой;

-правила внутреннего трудового распорядка;

-правила и нормы охраны труда;

-правила техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

1.4.Ресепшионист назначается на должность и освобождается от нее по приказу руководителя предприятия.

1.5.Ресепшионист находится в подчинении у ___________________________________.

1.6.В период отсутствия ресепшиониста (отпуск, болезнь, пр.) его обязанности возлагаются на лицо, назначенное в установленном порядке, приобретающее соответствующие права и несущее ответственность за должное выполнение возложенных на него обязанностей.

2. Должностные обязанности

Ресепшионист обязан:

2.1.Регистрировать время, цель обращения, а также данные о принятых действиях (инициалы лица, к которому был переадресован посетитель, название отдела, номер кабинета и т.д.).

2.2.Объяснять посетителям маршрут движения внутри предприятия.

2.3.Принимать телефонные звонки и посетителей в приемной офиса (предприятия).

2.4.Выяснятьпотребности звонящих и посетителей.

2.5.Давать ответы на вопросы посетителей в пределах своей компетенции.

2.6.Организовать эскорт посетителя в требуемое подразделение или к ответственному работнику предприятия.

2.7.Сообщать соответствующим подразделениям и работникам о предстоящем визите, о его переносе или отмене.

2.8.Выполнять смежные функции.

2.9.Перенаправлять запросы надлежащим работникам предприятия.

3. Права

Ресепшионист вправе:

3.1.Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.

3.2.Требовать от руководства предприятия обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.

4.Ответственность

Ресепшионист ответственен за:

4.1.Недолжное выполнение или невыполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией в определенных действующим трудовым законодательством РФ рамках.

4.2.Правовые нарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности в определенных действующим уголовным, административным и гражданским законодательством РФ рамках.

4.3.Причинение материального вреда предприятию в определенных действующим трудовым и гражданским законодательством РФ рамках.

Руководитель структурного подразделения: _____________ __________________

(подпись) (фамилия, инициалы)

00.00.201_г.

С инструкцией ознакомлен,

один экземпляр получил: _____________ __________________

(подпись) (фамилия, инициалы)

00.00.20__г.

Ф

§

Утверждаю

_____________________________ (Фамилия, инициалы)

(наименование организации, ее ________________________________

организационно — правовая форма) (директор; иное лицо, уполномоченное

утверждать должностную инструкцию)

00.00.201_г.

м.п.

——————————————————————-

(наименование учреждения)

00.00.201_г. №00

1. Общие положения

1.1.Настоящая должностная инструкция устанавливает права, ответственность и должностные обязанности ресепшиониста_____________________ (далее – «предприятие»).

Название учреждения

1.2.На должность ресепшиониста принимается лицо со средним профессиональным образованием, опытом офисной работы не менее (1 года; 2 лет; 3 лет; пр.).

1.3.Ресепшионист должен знать:

-иностранный язык;

-стандарты делопроизводства;

-техническое оснащение офиса;

-структуру управления предприятием;

-инструкции службы безопасности по доступу посетителей на объекты предприятия;

-расположение структурных подразделений и отдельных специалистов предприятия;

-основы делового этикета и протокола;

-техническое оснащение офиса;

-маршрутизацию, принятую на предприятии;

-основные правила пользования оргтехникой;

-правила внутреннего трудового распорядка;

-правила и нормы охраны труда;

-правила техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

1.4.Ресепшионист назначается на должность и освобождается от нее по приказу руководителя предприятия.

1.5.Ресепшионист находится в подчинении у ___________________________________.

1.6.В период отсутствия ресепшиониста (отпуск, болезнь, пр.) его обязанности возлагаются на лицо, назначенное в установленном порядке, приобретающее соответствующие права и несущее ответственность за должное выполнение возложенных на него обязанностей.

2. Должностные обязанности

Ресепшионист обязан:

2.1.Регистрировать время, цель обращения, а также данные о принятых действиях (инициалы лица, к которому был переадресован посетитель, название отдела, номер кабинета и т.д.).

Другие инструкции:  Что должен делать и уметь директор по маркетингу и рекламе

2.2.Объяснять посетителям маршрут движения внутри предприятия.

2.3.Принимать телефонные звонки и посетителей в приемной офиса (предприятия).

2.4.Выяснятьпотребности звонящих и посетителей.

2.5.Давать ответы на вопросы посетителей в пределах своей компетенции.

2.6.Организовать эскорт посетителя в требуемое подразделение или к ответственному работнику предприятия.

2.7.Сообщать соответствующим подразделениям и работникам о предстоящем визите, о его переносе или отмене.

2.8.Выполнять смежные функции.

2.9.Перенаправлять запросы надлежащим работникам предприятия.

3. Права

Ресепшионист вправе:

3.1.Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.

3.2.Требовать от руководства предприятия обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.

4.Ответственность

Ресепшионист ответственен за:

4.1.Недолжное выполнение или невыполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией в определенных действующим трудовым законодательством РФ рамках.

4.2.Правовые нарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности в определенных действующим уголовным, административным и гражданским законодательством РФ рамках.

4.3.Причинение материального вреда предприятию в определенных действующим трудовым и гражданским законодательством РФ рамках.

Руководитель структурного подразделения: _____________ __________________

(подпись) (фамилия, инициалы)

00.00.201_г.

С инструкцией ознакомлен,

один экземпляр получил: _____________ __________________

(подпись) (фамилия, инициалы)

00.00.20__г.

Ф

§

Утверждаю

_____________________________ (Фамилия, инициалы)

(наименование организации, ее ________________________________

организационно — правовая форма) (директор; иное лицо, уполномоченное

утверждать должностную инструкцию)

00.00.201_г.

м.п.

——————————————————————-

(наименование учреждения)

00.00.201_г. №00

1. Общие положения

1.1.Настоящая должностная инструкция устанавливает права, ответственность и должностные обязанности ресепшиониста_____________________ (далее – «предприятие»).

Название учреждения

1.2.На должность ресепшиониста принимается лицо со средним профессиональным образованием, опытом офисной работы не менее (1 года; 2 лет; 3 лет; пр.).

1.3.Ресепшионист должен знать:

-иностранный язык;

-стандарты делопроизводства;

-техническое оснащение офиса;

-структуру управления предприятием;

-инструкции службы безопасности по доступу посетителей на объекты предприятия;

-расположение структурных подразделений и отдельных специалистов предприятия;

-основы делового этикета и протокола;

-техническое оснащение офиса;

-маршрутизацию, принятую на предприятии;

-основные правила пользования оргтехникой;

-правила внутреннего трудового распорядка;

-правила и нормы охраны труда;

-правила техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

1.4.Ресепшионист назначается на должность и освобождается от нее по приказу руководителя предприятия.

1.5.Ресепшионист находится в подчинении у ___________________________________.

1.6.В период отсутствия ресепшиониста (отпуск, болезнь, пр.) его обязанности возлагаются на лицо, назначенное в установленном порядке, приобретающее соответствующие права и несущее ответственность за должное выполнение возложенных на него обязанностей.

2. Должностные обязанности

Ресепшионист обязан:

2.1.Регистрировать время, цель обращения, а также данные о принятых действиях (инициалы лица, к которому был переадресован посетитель, название отдела, номер кабинета и т.д.).

2.2.Объяснять посетителям маршрут движения внутри предприятия.

2.3.Принимать телефонные звонки и посетителей в приемной офиса (предприятия).

2.4.Выяснятьпотребности звонящих и посетителей.

2.5.Давать ответы на вопросы посетителей в пределах своей компетенции.

2.6.Организовать эскорт посетителя в требуемое подразделение или к ответственному работнику предприятия.

2.7.Сообщать соответствующим подразделениям и работникам о предстоящем визите, о его переносе или отмене.

2.8.Выполнять смежные функции.

2.9.Перенаправлять запросы надлежащим работникам предприятия.

3. Права

Ресепшионист вправе:

3.1.Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.

3.2.Требовать от руководства предприятия обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.

4.Ответственность

Ресепшионист ответственен за:

4.1.Недолжное выполнение или невыполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией в определенных действующим трудовым законодательством РФ рамках.

4.2.Правовые нарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности в определенных действующим уголовным, административным и гражданским законодательством РФ рамках.

4.3.Причинение материального вреда предприятию в определенных действующим трудовым и гражданским законодательством РФ рамках.

Руководитель структурного подразделения: _____________ __________________

(подпись) (фамилия, инициалы)

00.00.201_г.

С инструкцией ознакомлен,

один экземпляр получил: _____________ __________________

(подпись) (фамилия, инициалы)

00.00.20__г.

Ф

§

Утверждаю

_____________________________ (Фамилия, инициалы)

(наименование организации, ее ________________________________

организационно — правовая форма) (директор; иное лицо, уполномоченное

утверждать должностную инструкцию)

00.00.201_г.

м.п.

——————————————————————-

(наименование учреждения)

00.00.201_г. №00

1. Общие положения

1.1.Настоящая должностная инструкция устанавливает права, ответственность и должностные обязанности ресепшиониста_____________________ (далее – «предприятие»).

Название учреждения

1.2.На должность ресепшиониста принимается лицо со средним профессиональным образованием, опытом офисной работы не менее (1 года; 2 лет; 3 лет; пр.).

1.3.Ресепшионист должен знать:

-иностранный язык;

-стандарты делопроизводства;

-техническое оснащение офиса;

-структуру управления предприятием;

-инструкции службы безопасности по доступу посетителей на объекты предприятия;

-расположение структурных подразделений и отдельных специалистов предприятия;

-основы делового этикета и протокола;

-техническое оснащение офиса;

-маршрутизацию, принятую на предприятии;

-основные правила пользования оргтехникой;

-правила внутреннего трудового распорядка;

-правила и нормы охраны труда;

-правила техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

1.4.Ресепшионист назначается на должность и освобождается от нее по приказу руководителя предприятия.

1.5.Ресепшионист находится в подчинении у ___________________________________.

1.6.В период отсутствия ресепшиониста (отпуск, болезнь, пр.) его обязанности возлагаются на лицо, назначенное в установленном порядке, приобретающее соответствующие права и несущее ответственность за должное выполнение возложенных на него обязанностей.

2. Должностные обязанности

Ресепшионист обязан:

2.1.Регистрировать время, цель обращения, а также данные о принятых действиях (инициалы лица, к которому был переадресован посетитель, название отдела, номер кабинета и т.д.).

2.2.Объяснять посетителям маршрут движения внутри предприятия.

2.3.Принимать телефонные звонки и посетителей в приемной офиса (предприятия).

2.4.Выяснятьпотребности звонящих и посетителей.

2.5.Давать ответы на вопросы посетителей в пределах своей компетенции.

2.6.Организовать эскорт посетителя в требуемое подразделение или к ответственному работнику предприятия.

2.7.Сообщать соответствующим подразделениям и работникам о предстоящем визите, о его переносе или отмене.

2.8.Выполнять смежные функции.

2.9.Перенаправлять запросы надлежащим работникам предприятия.

3. Права

Ресепшионист вправе:

3.1.Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.

3.2.Требовать от руководства предприятия обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.

4.Ответственность

Ресепшионист ответственен за:

4.1.Недолжное выполнение или невыполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией в определенных действующим трудовым законодательством РФ рамках.

4.2.Правовые нарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности в определенных действующим уголовным, административным и гражданским законодательством РФ рамках.

4.3.Причинение материального вреда предприятию в определенных действующим трудовым и гражданским законодательством РФ рамках.

Руководитель структурного подразделения: _____________ __________________

(подпись) (фамилия, инициалы)

00.00.201_г.

С инструкцией ознакомлен,

один экземпляр получил: _____________ __________________

(подпись) (фамилия, инициалы)

00.00.20__г.

Ф

§

Утверждаю

_____________________________ (Фамилия, инициалы)

(наименование организации, ее ________________________________

организационно — правовая форма) (директор; иное лицо, уполномоченное

утверждать должностную инструкцию)

00.00.201_г.

м.п.

——————————————————————-

(наименование учреждения)

00.00.201_г. №00

1. Общие положения

1.1.Настоящая должностная инструкция устанавливает права, ответственность и должностные обязанности ресепшиониста_____________________ (далее – «предприятие»).

Название учреждения

1.2.На должность ресепшиониста принимается лицо со средним профессиональным образованием, опытом офисной работы не менее (1 года; 2 лет; 3 лет; пр.).

1.3.Ресепшионист должен знать:

-иностранный язык;

-стандарты делопроизводства;

-техническое оснащение офиса;

-структуру управления предприятием;

-инструкции службы безопасности по доступу посетителей на объекты предприятия;

-расположение структурных подразделений и отдельных специалистов предприятия;

-основы делового этикета и протокола;

-техническое оснащение офиса;

-маршрутизацию, принятую на предприятии;

-основные правила пользования оргтехникой;

-правила внутреннего трудового распорядка;

-правила и нормы охраны труда;

-правила техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

1.4.Ресепшионист назначается на должность и освобождается от нее по приказу руководителя предприятия.

1.5.Ресепшионист находится в подчинении у ___________________________________.

1.6.В период отсутствия ресепшиониста (отпуск, болезнь, пр.) его обязанности возлагаются на лицо, назначенное в установленном порядке, приобретающее соответствующие права и несущее ответственность за должное выполнение возложенных на него обязанностей.

2. Должностные обязанности

Ресепшионист обязан:

2.1.Регистрировать время, цель обращения, а также данные о принятых действиях (инициалы лица, к которому был переадресован посетитель, название отдела, номер кабинета и т.д.).

2.2.Объяснять посетителям маршрут движения внутри предприятия.

2.3.Принимать телефонные звонки и посетителей в приемной офиса (предприятия).

2.4.Выяснятьпотребности звонящих и посетителей.

2.5.Давать ответы на вопросы посетителей в пределах своей компетенции.

2.6.Организовать эскорт посетителя в требуемое подразделение или к ответственному работнику предприятия.

2.7.Сообщать соответствующим подразделениям и работникам о предстоящем визите, о его переносе или отмене.

2.8.Выполнять смежные функции.

2.9.Перенаправлять запросы надлежащим работникам предприятия.

3. Права

Ресепшионист вправе:

3.1.Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.

3.2.Требовать от руководства предприятия обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.

Другие инструкции:  Должностная инструкция

4.Ответственность

Ресепшионист ответственен за:

4.1.Недолжное выполнение или невыполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией в определенных действующим трудовым законодательством РФ рамках.

4.2.Правовые нарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности в определенных действующим уголовным, административным и гражданским законодательством РФ рамках.

4.3.Причинение материального вреда предприятию в определенных действующим трудовым и гражданским законодательством РФ рамках.

Руководитель структурного подразделения: _____________ __________________

(подпись) (фамилия, инициалы)

00.00.201_г.

С инструкцией ознакомлен,

один экземпляр получил: _____________ __________________

(подпись) (фамилия, инициалы)

00.00.20__г.

Ф

§

Утверждаю

_____________________________ (Фамилия, инициалы)

(наименование организации, ее ________________________________

организационно — правовая форма) (директор; иное лицо, уполномоченное

утверждать должностную инструкцию)

00.00.201_г.

м.п.

——————————————————————-

(наименование учреждения)

00.00.201_г. №00

1. Общие положения

1.1.Настоящая должностная инструкция устанавливает права, ответственность и должностные обязанности ресепшиониста_____________________ (далее – «предприятие»).

Название учреждения

1.2.На должность ресепшиониста принимается лицо со средним профессиональным образованием, опытом офисной работы не менее (1 года; 2 лет; 3 лет; пр.).

1.3.Ресепшионист должен знать:

-иностранный язык;

-стандарты делопроизводства;

-техническое оснащение офиса;

-структуру управления предприятием;

-инструкции службы безопасности по доступу посетителей на объекты предприятия;

-расположение структурных подразделений и отдельных специалистов предприятия;

-основы делового этикета и протокола;

-техническое оснащение офиса;

-маршрутизацию, принятую на предприятии;

-основные правила пользования оргтехникой;

-правила внутреннего трудового распорядка;

-правила и нормы охраны труда;

-правила техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

1.4.Ресепшионист назначается на должность и освобождается от нее по приказу руководителя предприятия.

1.5.Ресепшионист находится в подчинении у ___________________________________.

1.6.В период отсутствия ресепшиониста (отпуск, болезнь, пр.) его обязанности возлагаются на лицо, назначенное в установленном порядке, приобретающее соответствующие права и несущее ответственность за должное выполнение возложенных на него обязанностей.

2. Должностные обязанности

Ресепшионист обязан:

2.1.Регистрировать время, цель обращения, а также данные о принятых действиях (инициалы лица, к которому был переадресован посетитель, название отдела, номер кабинета и т.д.).

2.2.Объяснять посетителям маршрут движения внутри предприятия.

2.3.Принимать телефонные звонки и посетителей в приемной офиса (предприятия).

2.4.Выяснятьпотребности звонящих и посетителей.

2.5.Давать ответы на вопросы посетителей в пределах своей компетенции.

2.6.Организовать эскорт посетителя в требуемое подразделение или к ответственному работнику предприятия.

2.7.Сообщать соответствующим подразделениям и работникам о предстоящем визите, о его переносе или отмене.

2.8.Выполнять смежные функции.

2.9.Перенаправлять запросы надлежащим работникам предприятия.

3. Права

Ресепшионист вправе:

3.1.Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.

3.2.Требовать от руководства предприятия обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.

4.Ответственность

Ресепшионист ответственен за:

4.1.Недолжное выполнение или невыполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией в определенных действующим трудовым законодательством РФ рамках.

4.2.Правовые нарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности в определенных действующим уголовным, административным и гражданским законодательством РФ рамках.

4.3.Причинение материального вреда предприятию в определенных действующим трудовым и гражданским законодательством РФ рамках.

Руководитель структурного подразделения: _____________ __________________

(подпись) (фамилия, инициалы)

00.00.201_г.

С инструкцией ознакомлен,

один экземпляр получил: _____________ __________________

(подпись) (фамилия, инициалы)

00.00.20__г.

Ф

Секретарь на ресепшен: как оформить?

1.1 Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность ресепшиониста. 1.2 Ресепшионист относится к категории технических исполнителей. 1.

3 Ресепшионист назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом директора предприятия по представлению офис-менеджера. 1.4 Взаимоотношения по должности: 1.4.1 Прямое подчинение Офис-менеджеру 1.4.2. Дополнительное подчинение − 1.4.

3 Отдает распоряжения – 1.4.4 Работника замещает Лицо, назначенное директором предприятия 1.4.5 Работник замещает −

  1. Квалификационные требования ресепшиониста:

2.1.

Образование среднее профессиональное 2.2 опыт работы опыт офисной работы не менее 1 года; 2 лет; 3 лет 2.3 знания Структуру управления предприятием.Если в соответствии с федеральными законами с выполнением работ по определенным должностям, профессиям, специальностям связано предоставление компенсаций и льгот либо наличие ограничений, то наименование этих должностей, профессий или специальностей и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, указанным в квалификационных справочниках, утверждаемых в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации… […] Таким образом, работодателям предоставляется полная свобода в том, как формулировать наименования должностей и профессий в штатном расписании и, соответственно, в трудовом договоре.

Поэтому наименования секретарских должностей можно формулировать без оглядки на Квалификационный справочник, тем более что тех вариантов, которые там имеются, явно недостаточно с учетом современных потребностей работодателей (и секретарских функций в компаниях).

Что нам предлагают Квалификационный справочник и классификаторы? «Секретарь», «секретарь руководителя», «секретарь-машинистка» (весьма малоактуальная должность сегодня) и «секретарь незрячего специалиста». Разумеется, возникает потребность выйти за эти узкие рамки.

При этом, составляя штатное расписание, работодатель может вообще не ориентироваться на Квалификационный справочник и воспользоваться такими наименованиям должностей, как, например, «администратор», «офис-менеджер» и др.

Квартал-Сити» . Выписка пропуска на другие дни записывается в журнал парковка сразу по поступлении заявки Ответственные лица – Пятаева Олеся, Гурова Ирина, Дорощенко Марина.

ВНЕСЕНИЕ В СПИСКИ НОВОГО СОТРУДНИКА (БАЗА) Отправить Сергею Прянчикову запрос на создание почтового аккаунта Во вкладке «Администрирование» «Сотрудники» вбираем нового сотрудника и редактируем его данные (внутренний номер, мобильный номер, дату рождения, почту)

Ответственное лицо: Пятаева Олеся, Ирина Гурова, Марина Дорощенко ВНЕСЕНИЕ В СПИСКИ НОВОГО СОТРУДНИКА (БУМАЖНЫЕ СПИСКИ) Внести номер внутреннего и мобильного телефона, почту и дату рождения во все бумажные списки Предоставить списки Марии Луговской Ответственное лицо:

Организует эскорт посетителя в требуемое подразделение или к ответственному работнику предприятия. 4.8. Сообщает соответствующим подразделениям и работникам о предстоящем визите, о его переносе или отмене.

Ресепшионист имеет право: 5.1. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей. 5.2. Требовать от руководства предприятия обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.

  1. Ответственность ресепшиониста

Ресепшионист несет ответственность: 6.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Украины. Старые файлы в архив! com. Этот домен предоставляется консультантам, общающимся с клиентами.

21 числа каждого месяца необходимо составлять списки сотрудников, нуждающихся в этом домене. По результатам отправляется письмо Дмитрию Прянчикову со сведениями и файлом во вложении, в котором указан список сотрудников, которые общались с клиентами в предыдущем месяце.

После утверждения письмо отправляется менеджеру «Софтпром» с просьбой выслать счет на данное кол-во аккаунтов. Присланные счет отправляется Марии Луговской для оплаты. КАНЦЕЛЯРИЯ Канцелярию заказываем в магазине «Комус» через интернет. Создается рассылка с бланком заказа, который заполняется каждым сотрудником.

Информация о заказе вносится в таблицу После обработки заказ отправляется Марии Луговской на согласование. После ее подтверждения делается предварительный заказ, который также отправляется Марии Лугоской на согласование.

Оставленное сообщение переслать сотруднику по почте.

ЕСЛИ СПРАШИВАЮТ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА, ГЛАВНОГО БУХГАЛТЕРА ИЛИ РУКОВОДИТЕЛЯ, НЕ НАЗЫВАЯ ИМЁН Узнать имя, фамилию звонящего. Из какой компании. Общались ли ранее. По какому вопросу звонят или что хотят предложить. Тактично узнайте всю нужную информацию. Если это менеджер по продажам – предложите всю информацию скинуть на свою почту.

ЕСЛИ ЗВОНИТ ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ КЛИЕНТ Обязательно соединить с руководителем по местному телефону или на мобильный. В случае отсутствия руководителя соединить с Николаем Широковым или Веститой Голоядовой. Сообщить ФИО, компанию и по какому вопросу звонят. Не дозвонившись, взять контакты и написать электронное письмо руководителю.

ЕСЛИ ПРИХОДИТ ПО ПОЧТЕ ПРИГЛАШЕНИЕ НА УЧАСТИЕ В ТЕНДЕРЕ: Переслать письмо Дмитрию Прянчикову, в его отсутствие – Николаю Широкову или Вестите Голоядовой с копией Дмитрию Прянчикову.

Во время отсутствия секретаря на ресепшн его обязанности исполняет в установленном порядке лицо, несущее полную ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей. 2. Должностные обязанности Секретарь на ресепшн обязан: 2.1.

Принимать телефонные звонки и посетителей в приемной офиса. 2.2. Выяснять потребности звонящих и посетителей. 2.3.Перенаправлять запросы надлежащим работникам предприятия. 2.4.

Регистрировать время, цель обращения, а также данные о принятых действиях (инициалы лица, к которому был переадресован посетитель, название отдела, номер кабинета и т. д.). 2.5. Давать ответы на вопросы посетителей в пределах своей компетенции. 2.6.

Объяснять посетителям маршрут движения внутри предприятия. 2.7. Организовать эскорт посетителя в требуемое подразделение или к ответственному работнику предприятия. 2.8.

Оцените статью
Добавить комментарий