Должностная инструкция менеджера по бронированию. Образец 2021. Бесплатная консультация юриста в Кемерово

Должностная инструкция менеджера по бронированию. Образец 2021. Бесплатная консультация юриста в Кемерово Должностные инструкции

Общие положения

  1. Основная цель настоящей инструкции — регламентация организационно-правового статуса менеджера по туризму (далее по тексту — менеджер) в качестве специалиста.
  2. Сотрудника организации принимают на работу, назначают на должность менеджера и освобождают от занимаемой должности на основании соответствующего приказа руководства, изданного с учетом положений и требований законодательства РФ в трудовой области.
  3. Менеджер находится в прямом подчинении руководителя организации. В случае его продолжительного отсутствия (на срок очередного отпуска, болезни, командировки и пр.) полный перечень трудовых обязанностей менеджера выполняет другой сотрудник организации, назначаемый на основании соответствующего приказа руководства. Трудовая деятельность указанного сотрудника регламентирована положениями и требованиями настоящего документа.
  4. На должность менеджера может быть назначен сотрудник с опытом работы в сфере туризма не менее полугода, имеющий высшее профессиональное образование по одной из следующих специальностей:
    • туризм;
    • туристический сервис;
    • менеджмент и маркетинг туризма;
    • экономика туристической индустрии.
  5. Для эффективного выполнения трудовых функций менеджер обязан обладать достаточным уровнем знаний и навыков в области разработки, создания и реализации турпродуктов.
  6. Уровень знаний менеджера должен отвечать нижеуказанным требованиям:
    • уверенное владение информацией о наиболее значимых культурных достопримечательностях, исторических и природных объектах, находящихся на территории РФ и за ее пределами;
    • обширные знания, касающиеся географических, климатических и социальных особенностей стран, пользующихся повышенной популярностью в качестве туристических направлений;
    • свободная ориентация в нормативных документах, регламентирующих условия трудовой деятельности в сфере туризма;
    • знание актуальной информации о визовых центрах и консульствах (их месторасположение, порядок и расписание работы, территориальная зона обслуживания);
    • знание действующих правил паспортного и таможенного контроля при пересечении границ РФ и иностранных государств;
    • свободное владение информацией, связанной с оптимальными способами и вариантами транспортного сообщения по внутрироссийским и зарубежным туристическим направлениям;
    • свободная ориентация в перечне экскурсионных компаний и уровне предоставляемых ими услуг;
    • свободная ориентация в перечне компаний, специализирующихся в предоставлении услуг языкового перевода;
    • знание порядка и правил оформления туристических страховых полисов при поездках внутри РФ и за рубеж;
    • свободное владение информацией, касающейся особенностей классификации гостиниц и гостиничных номеров;
    • знание порядка осуществления работ, обеспечивающих бронирование гостиничных номеров;
    • знание порядка планирования, создания и реализации любого турпродукта;
    • знание принципиальных положений маркетинговой деятельности и актуальной информации по конъюнктуре на рынке турпродуктов.
  7. Менеджер должен обладать высоким уровнем следующих навыков:
    • оперативной работы с целью поиска нужной информации в рекламных каталогах и туристических справочниках;
    • современных методов сбора, мониторинга и обработки туристической информации;
    • делового общения с целью эффективного участия в деловых переговорах, установления и поддержания контактов с туристами и деловыми партнерами;
    • работы на компьютере с применением современного программного обеспечения;
    • формирования и регулярной актуализации баз данных по направлениям туристической деятельности.

Должностные обязанности

Менеджер по бронированию исполняет следующие обязанности:

3.1. Изучает конъюнктуру и тенденции развития рынка гостиничных услуг.

3.2. Участвует в разработке методик привлечения клиентов.

3.3. Изучает и анализирует мотивацию спроса на гостиничные услуги, потребностей заказчиков услуг.

3.4. Разрабатывает программы расширения комплекса гостиничных и иных дополнительных услуг.

3.5. Определяет и согласовывает договорные цены на услуги.

3.6. Организует прием запросов от клиентов, оформление платежных документов.

3.7. Консультирует клиентов:

— о правилах оформления бронирования гостиничных услуг;

— о категориях отеля, гостиницы, уровне обслуживания в них;

— о состоянии окружающей природной среды;

— о санитарно-эпидемиологической обстановке;

— об условиях обеспечения личной безопасности, соблюдения потребительских прав и сохранности имущества клиентов;

— об условиях получения страховки и неотложной медицинской помощи.

3.8. Обеспечивает клиентов информационно-сопроводительными материалами по гостиничным услугам.

3.9. Организует ведение переговоров с клиентами, согласование условий договора о:

— дате начала и окончания пользования гостиничными услугами;

— получении дополнительных услуг;

— ценах на оказываемые услуги;

— свободных номерах, количестве мест в номере;

— способах информирования клиентов о возникновении обстоятельств, препятствующих исполнению обязательств (форс-мажорных обстоятельствах);

— времени и месте оплаты брони.

3.10. Обеспечивает заключение договоров об оказании гостиничных услуг.

3.11. Организует бронирование услуг, их подтверждение и оформление.

3.12. Руководит бронированием мест в гостинице.

3.13. Координирует выполнение обязательств по:

— размещению, проживанию и питанию клиентов;

— транспортному, экскурсионному, медицинскому (лечебно-профилактическому) обслуживанию;

— оказанию дополнительных услуг;

— страхованию клиентов.

3.14. Подготавливает, оформляет и визирует документы, необходимые для заключения договоров от имени организации с клиентами.

3.15. Заключает агентские и иные договоры.

3.16. Обеспечивает взаимодействие с турагентствами, туроператорами и кассами по продаже проездных билетов и иными сторонними организациями.

3.17. Участвует в разработке и проведении рекламных мероприятий.

3.18. Осуществляет руководство подчиненными ему работниками.

3.19. Инструктирует персонал с целью обеспечения качества предоставляемых услуг.

3.20. Контролирует соблюдение персоналом требований к стандартам и качеству обслуживания клиентов.

3.21. Изучает причины направления клиентами жалоб и претензий к качеству оказываемых услуг или к условиям заключенных договоров и принимает меры по предупреждению их возникновения, по устранению отклонений в исполнении принятых заявок и договоров.

3.22. Организует оформление гостиничной документации, составление, учет и хранение отчетных данных.

3.23. Поддерживает личный контакт с клиентами категории VIP.

3.24. Ведет установленную документацию и подготавливает отчетность в установленные сроки.

   3.25. ________________________________________________________________.
                              (иные обязанности)

Должностная инструкция управляющего

  1. Общая цель должности

Организует работу и обеспечивает экономическую эффективность деятельности отеля

  1. Общие положения
    1. Подчиненность. Управляющий отеля непосредственно подчинен Владельцу отеля
    2. Замещение. Управляющего отеля замещает Заместитель Управляющего
    3. Прием и освобождение от должности. Управляющий отеля назначается на должность и освобождается от должности распоряжением Владельца отеля
  2. Должностные обязанности
    1. Руководит в соответствии с действующим законодательством производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельностью отеля, неся всю полноту ответственности за последствия принимаемых решений, сохранность и эффективное использование имущества отеля, а также финансово-хозяйственные результаты его деятельности.
    2. Организует работу и эффективное взаимодействие всех структурных подразделений и производственных единиц, направляет их деятельность на:
  • повышение эффективности работы отеля
  • рост объемов сбыта услуг
  • увеличение прибыли, улучшения качества и конкурентоспособности
  • соответствие предоставляемых услуг мировым стандартам в целях завоевания отечественного и зарубежного рынка
  • обеспечение сохранности и содержания в исправном состоянии помещений и имущества в соответствии с правилами и нормами эксплуатации, бесперебойной работы оборудования, благоустройства и комфортности
  • соблюдения санитарно-технических и противопожарных требований
    1. Осуществляет контроль за качеством обслуживания клиентов в соответствии с классом гостиницы, учетом, распределением и правильным использованием жилых номеров и свободных мест, а также соблюдением паспортного режима.
    2. Обеспечивает выполнение отелем всех обязательств перед региональным и местным бюджетом, поставщиками, заказчиками и кредиторами, включая учреждения банка, а также хозяйственных и трудовых договоров (контрактов) и бизнес-планов.
    3. Организует производственно-хозяйственную деятельность на основе широкого использования новейшей техники и технологии, прогрессивных форм управления и организации труда, обоснованных нормативов материальных, финансовых и трудовых затрат, изучения конъюнктуры рынка и передового опыта (отечественного и зарубежного) в целях всемерного повышения технического уровня и качества услуг, экономической эффективности их производства, экономного расходования всех видов ресурсов.
    4. Принимает меры по обеспечению отеля квалифицированными кадрами, рациональному использованию и развитию их профессиональных знаний и опыта, созданию безопасных и благоприятных для жизни и здоровья условий труда
    5. Обеспечивает правильное сочетание экономических и административных методов руководства, единоначалия и коллегиальности в обсуждении и решении вопросов, материальных и моральных стимулов повышения эффективности производства, применение принципа материальной заинтересованности и ответственности каждого работника за порученное ему дело и результаты работы всего коллектива, выплату заработной платы в установленные сроки.
    6. Решает вопросы, касающиеся финансово-экономической и производственно-хозяйственной деятельности отеля, в пределах предоставленных ему законодательством прав, поручает ведение отдельных направлений деятельности другим должностным лицам – заместителю управляющего, менеджеру по АХО, шеф-повару ресторана
    7. Обеспечивает ведение и своевременное представление отчетности о хозяйственно-финансовой деятельности гостиницы
    8. Обеспечивает соблюдение законности в деятельности отеля и осуществлении его хозяйственно-экономических связей, использование правовых средств для финансового управления и функционирования в рыночных условиях, укрепления договорной и финансовой дисциплины, регулирования социально-трудовых отношений.
    9. Защищает имущественные интересы отеля в суде, арбитраже, органах государственной власти и управления.
  1. Требования к квалификации.
Другие инструкции:  Что делает станочник распиловщик. Должностная инструкция распиловщика мебельного производства. Требования безопасности в аварийной ситуации

Управляющий отелем должен знать:

    1. Законодательные и нормативные правовые акты, регламентирующие производственно-хозяйственную и финансово-экономическую деятельность предприятия, постановления федеральных, региональных и местных органов государственной власти и управления, определяющие приоритетные направления развития экономики и соответствующей отрасли
    2. Перспективы технического, экономического и социального развития отрасли и отеля; производственные мощности и кадровые ресурсы отеля
    3. Технологию предоставления услуг отеля, правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации
    4. Рыночные методы хозяйствования и управления отелем
    5. Систему экономических индикаторов, позволяющих предприятию определять свое положение на рынке и разрабатывать программы выхода на новые рынки сбыта
    6. Порядок заключения и исполнения хозяйственных и финансовых договоров
    7. Конъюнктуру рынка
    8. Формы и системы оплаты труда
  1. Права

Управляющий отеля вправе:

    1. Управляющий отеля имеет право давать подчиненным ему сотрудникам и службам поручения, задания по кругу вопросов, входящих в их функциональные обязанности.
    2. Управляющий отеля имеет право контролировать выполнение производственных заданий, своевременное выполнение отдельных поручений подчиненными ему службами и подразделениями.
    3. Управляющий отеля имеет право запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности и деятельности подчиненных ему служб и подразделений.

      . Требования, предъявляемые к менеджеру гостиницы.

    4. Управляющий отеля имеет право взаимодействовать с другими предприятиями, организациями и учреждениями по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности.
    5. Управляющий отеля имеет право знакомиться с проектами решений Владельца отеля, касающимися деятельности отеля
    6. Управляющий отеля имеет право предлагать на рассмотрение Владельца предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Должностной инструкцией обязанностями.
    7. Управляющий отеля имеет право выносить на рассмотрения Владельца предложения о назначении, перемещении и освобождении от занимаемых должностей работников отеля, предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
    8. Управляющий отеля имеет право докладывать Владельцу обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой.
    9. Управляющий отеля имеет право общаться с представителями прессы, передавать служебную информацию в другие организации как сотрудник отеля в рамках выполняемых функций по должности
  1. Ответственность
    1. Управляющий отеля несет ответственность за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией — в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
    2. Управляющий отеля несет ответственность за нарушение правил и положений, регламентирующих деятельность отеля.
    3. При переходе на другую работу или освобождении от должности Управляющий отеля ответственен за надлежащую и своевременную сдачу дел лицу, вступающему в настоящую должность, а в случае отсутствия такового, лицу его заменяющему или непосредственно Владельцу.
    4. Управляющий отеля несет ответственность за правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, — в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
    5. Управляющий отеля несет ответственность за причинение материального ущерба — в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
    6. Управляющий отеля несет ответственность за соблюдение действующих инструкций, приказов и рапоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.
    7. Управляющий отеля несет ответственность за выполнение правил внутреннего распорядка, правил ТБ и противопожарной безопасности.
  1. Показатели оценки
    1. Измеряемые показатели:
    2. Функциональные показатели:

С инструкцией ознакомлен:

200__ г. (подпись) фамилия, инициалы

Знать и использовать порядок и нормы работы в отделе продаж и маркетинга

Следить за своим внешним видом и манерами поведения, особенно когда разговариваете с гостем или фирмой партнером; поддерживать свой профессиональный уровень

Другие инструкции:  Должностная инструкция главного метролога 2021

Поддерживать чистоту и порядок на рабочем месте

Отвечать на телефонные звонки вежливо и учтиво, назвав свое имя и отдел

Принимать и регистрировать заявки на бронирование; подтверждать заявки; сверять заявки на их актуальность; согласовывать даты заезда и выезда гостей Отеля; вести все изменения в рамках согласованных заявок

Проводить регулярные проверки негарантированных заявок, а также заявок находящихся на листе ожидания с целью оптимизации работы

Взаимодействовать с отделом приема и размещения; предоставлять всю необходимую информацию отделу приема и размещения гостей

Осуществлять поиск клиентов и предоставлять договоры на подпись Управляющему; на основании заключенных договоров выставлять безналичные счета на оплату и заносить информацию о номере счета, дате и сумме в общий файл «Реестр по бронированию»; обеспечивать контроль над своевременной оплатой по безналичным счетам; архивировать информацию по выставленным счетам; заносить информацию по оплаченным счетам в «Список платежей по договорам бронирования», в котором необходимо указывать наименование организации, № и дату договора, сумму

Заниматься планированием, разработкой маркетинга и программ организации маркетинга, нацеленных на расширение сбыта и рекламирование средств размещения и услуг Отеля; тесные деловые контакты с Управляющим и с отдельными административными или общественными организациями, обеспечивая, таким образом, соответствие гостиничного маркетинга и рекламных программ местным и корпора­тивным целям по вопросам объема сбыта и прибыльности

Развивать и поддерживать тесные служебные связи с конкурентами местного и регионального масштаба посредством личных контактов, через профессиональные и промышленные ассоциации, идя в ногу с достиже­ниями конкурирующих предприятий в деле предоставления услуг, средств размещения, новых программ и рас­четов с тем, чтобы сохранить конкурентоспособность гостиничного предприятия и разрабатывать новые методы маркетинга

Приветствовать каждого гостя дружелюбно и учтиво

Обращать внимание на малейшие детали в просьбах гостей; немедленно докладывать о жалобах и проблемах гостей дежурному менеджеру/администратору

Предлагать номер в соответствии с регламентом Отеля; переводить особо важных гостей в номера лучшего качества в соответствии с указанием руководства

При необходимости выполнять обязанности секретаря бизнес центра: предоставлять гостям необходимую информацию, касающуюся заказа театральных билетов, репертуаров театра, бронирования мест в ресторанах и оказания транспортных услуг строго в соответствии с процедурами

В случае утери или находки вещей принадлежащих гостям отеля необходимо следовать распоряжению старшего администратора

Следить за внутриотельным порядком

Поддерживать оборудование в рабочем состоянии; в случае возникновения технической неисправности своевременно сообщать об этом руководству

При необходимости всегда быть готовым придти на помощь коллегам и заменить их

Обучать вновь прибывших сотрудников

Поддерживать командный дух и атмосферу доверия и взаимопомощи в отделе

Являться на собрания отдела продаж и участвовать в обучающих программах проводимых руководством

По требованию Администрации выполнять другие обязанности

Действовать профессионально в любое время.

4.Администратор несет ответственность за

Квалификационные требования / консультантплюс

1.

Требования к уровню образования

наличие высшего образования для руководителей высшего звена управления гостиницы

1

наличие среднего профессионального или высшего образования для руководителей среднего звена управления гостиницы

1

количество руководящих работников высшего и среднего звена управления гостиницы, имеющих высшее образование по следующим направлениям: «Гостиничное дело», «Туризм» и (или) «Менеджмент» по профилю «Гостиничный и туристский бизнес» или прошедших переподготовку по указанным направлениям по программе дополнительного образования (подтверждается дипломом о профессиональной переподготовке)

25 процентов

1

50 процентов

2

60 процентов

3

75 процентов

4

более 75 процентов

5

2.

Требования к стажу работы:

стаж работы для руководителя высшего звена управления гостиницы — не менее 3 лет на руководящей позиции начальника любой службы

1

стаж работы для руководителей среднего звена управления гостиницы — не менее 3 лет на позиции старшего смены или супервайзера

1

3.

Требования к повышению квалификации персонала гостиницы:

переподготовка или повышение квалификации руководителей высшего и среднего звена — не реже 1 раза в 3 года <1>

1

переподготовка или повышение квалификации, внутреннее обучение персонала (кроме сотрудников, указанных в пункте 3) — не реже 1 раза в 3 года <2>

1

4.

Требования к знанию иностранных языков — знание персоналом гостиницы иностранных языков <3> в объеме, необходимом для выполнения служебных обязанностей:

для директора или управляющего гостиницей:

одного иностранного языка (английского или другого языка международного общения) на уровне разговорной речи

1

не менее двух иностранных языков (английского и другого языка международного общения) на уровне разговорной речи

2

для всех сотрудников, непосредственно контактирующих с гостями <4>

одного иностранного языка (английского или другого языка международного общения) на уровне разговорной речи

2

не менее 2 иностранных языков (английского и другого языка международного общения) на уровне разговорной речи

3

не менее 2 иностранных языков (английского и другого языка международного общения), один — свободное владение

4

не менее 2 иностранных языков (английского и другого языка международного общения), свободное владение

5

5.

Иные требования, предъявляемые к персоналу гостиницы <5>

знание и соблюдение должностных инструкций, правил внутреннего распорядка

1

знание и соблюдение стандартов предприятия, фиксирующих функциональные обязанности и технологии обслуживания сотрудниками всех служб в части:

внешнего вида сотрудников

1

поведения сотрудников

2

техники безопасности

2

технологий обслуживания

3

знание и соблюдение санитарно-эпидемиологических норм и правил

1

знание и соблюдение правил пожарной безопасности

1

знание и соблюдение инструкций о действиях в чрезвычайных ситуациях

1

умение оказать первую помощь в чрезвычайной ситуации

1

знание требований нормативных документов на услуги средств размещения

2

знание и умение работать с используемыми в различных службах средства размещения компьютерными системами

1

———————————

<1> Выполнение требования подтверждается наличием удостоверений или сертификатов о переподготовке или повышении квалификации за последние 3 года, предшествующие проведению экспертной оценки.

<2> Выполнение требования подтверждается наличием удостоверений или сертификатов о переподготовке или повышении квалификации, приказов руководителя гостиницы о внутреннем обучении персонала (или протоколов с результатами тестирования или аттестации по результатам обучения) с указанием фамилии, имени и отчества за последние 3 года, предшествующие проведению экспертной оценки.

Другие инструкции:  Чек-лист: что должен знать миграционный специалист

<3> К иностранным языкам международного общения относятся официальные языки ООН (кроме русского и английского): арабский, испанский, китайский, французский языки.

<4> К сотрудникам, непосредственно контактирующим с гостями, относятся работники, входящие в штат гостиницы: администраторы и портье, менеджеры службы бронирования, менеджеры по связям с гостями, сотрудники отдела продаж, администраторы торгового зала ресторана, бармены, официанты. В зависимости от особенностей организационного построения гостиницы перечень должностей может быть сокращен или расширен.

<5> Проверка знаний по пункту 5 всех работников гостиницы проводится при подготовке к экспертной оценке и оформляется соответствующим документом (протоколом) юридического лица (филиала иностранного юридического лица, включенного в государственный реестр аккредитованных филиалов, представительств иностранных юридических лиц), индивидуального предпринимателя, который направляется аккредитованной организации. Достоверность информации проверяется экспертом (экспертами) при выездной экспертной оценке путем выборочного собеседования с работниками гостиницы.

Образец должностной инструкции менеджера по работе с клиентами

Общий раздел

  1. Менеджер по работе с клиентами нанимается на свою позицию и увольняется с неё соответствующим указанием директора фирмы.
  2. Менеджер по работе с клиентами подчиняется руководителю коммерческой службы.
  3. Кандидат, претендующий на эту должность, должен удовлетворять следующим стандартам:
    • высшее образование;
    • опыт работы в сфере клиентских отношений от 1 года.
  4. Во время отсутствия сотрудника его функции в фирме исполняет другой специалист коммерческого отдела.
  5. Менеджер по работе с клиентами обладает навыками и знаниями в:
    • законах и нормах, регулирующих взаимоотношения с клиентами;
    • принципах общения с клиентами по установлению долгосрочных взаимовыгодных отношений;
    • нормах урегулирования споров и конфликтных ситуаций;
    • номенклатуре товаров, реализуемых фирмой-работодателем, в том числе в области особенностей и отличий марок и сортов;
    • критериях, применяющихся для оценки качества результатов в его сфере деятельности;
    • принципах ведения коммерческого документооборота;
    • основных правилах и тенденциях маркетинга и рекламы;
    • основах психологии, в том числе в сфере межличностного взаимодействия;
    • нормах взаимодействия с другими менеджерами и коллегами по фирме;
    • положении поставщиков, покупателей и конкурентов на соответствующем рынке;
    • основных рыночных трендах в области своей деятельности как в стране, таки и за рубежом;
    • базовых приемах личных продаж;
    • основах работы с необходимыми программами, а также с офисным оборудованием;
    • правилах оформления коммерческих соглашений.
  6. Менеджер по работе с клиентами руководствуется:
    • актуальными нормами и законами;
    • профильной документацией фирмы;
    • положениями этой инструкции.

Функции

Менеджер по работе с клиентами отвечает за следующий круг вопросов:

  1. Помощь клиентам в решении проблемных ситуаций, возникших в процессе взаимодействия с фирмой.
  2. Поиск возможных новых покупателей для фирмы.
  3. Предоставление клиентам данных по товарам, реализуемым фирмой.
  4. Информирование клиентов по промо-акциям и другим маркетинговым мероприятиям.
  5. Мониторинг наличия соответствующих товаров и их образцов.
  6. Информирование руководства коммерческого отдела по настроениям и предпочтениям потребителей.
  7. Взаимодействие с другими сотрудниками фирмы по решению проблем, обозначенных клиентами.
  8. Заполнение соответствующих коммерческих документов.
  9. Участие во встречах и переговорах с покупателями.
  10. Участие в написании обзоров и аналитических докладов, подготавливаемых коммерческим отделом.
  11. Отслеживание ситуации по ценам, скидкам и ассортименту у основных конкурентов.
  12. Внесение соответствующей информации в базы данных фирмы.
  13. Помощь другим менеджерам в исполнении их обязанностей.
  14. Участие в корпоративных мероприятиях и акциях.

Ответственность

Менеджера можно привлечь к ответственности за следующие нарушения:

  1. За совершенные в процессе работ правонарушения, — в соответствии со статьями актуального раздела законодательства.
  2. За ненадлежащее выполнение рабочих функций, — в пределах границ, определенных в трудовом законодательстве и документах фирмы.
  3. За ущерб, причиненный фирме из-за ненадлежащих действий, — в тех пределах, которые оговорены в действующем законодательстве.

Права

На работе сотрудник наделяется следующим комплексом прав:

  1. Получать от коллег ту информацию, которая необходима для успешного ведения своей деятельности.
  2. Распоряжаться средствами, выделенными фирмой на представительские расходы.
  3. Получать компенсацию от фирмы за мобильную связь и транспорт в пределах, оговоренных в соответствующей внутренней документации.
  4. Вносить руководству фирмы предложения, направленные на оптимизацию ситуации на своем участке работы.
  5. Требовать от руководства коммерческого отдела создания оптимальных условий для выполнения предписанных рабочих обязанностей.
  6. Иметь доступ к критериям оценки результатов своей деятельности.
  7. Проходить учебные тренинги и участвовать в профильных мероприятиях за счет фирмы, в пределах, оговоренных в соответствующих документах работодателя.

Управляющий отелем

Менеджер по бронированию является специалистом, в обязанности которого входит бронирование гостиничных услуг, а также предоставление информации потенциальным клиентам. Также менеджер по бронированию обязан осуществлять контроль над соблюдением всех требований и правил при оказании гостиничных услуг.

На должность менеджера по бронированию может быть назначено лицо, которое имеет среднее специальное образование, а также стаж работы по специальности от 1 года (или без него).

Должностные обязанности менеджера по бронированию:

Предоставление клиенту письменной или устной информации о доступных номерах (на родном языке клиента),

Консультирование клиента по вопросам, касающимся бронирования номеров,

Осуществление предварительного бронирования номеров в гостиницах по телефону, факсу или электронной почте,

Ведение телефонных переговоров, отправка и прием телефонограмм,

Проверка получения информации адресатом.

На должность менеджера по бронированию подойдет специалист, имеющий опыт работы в данной деятельности, а также обладающий определенными характеристиками. Такой специалист обязан хорошо ориентироваться в сфере гостиничных услуг и обладать информацией о конкурентах.

Однако все эти знания будут абсолютно бесполезными, если менеджер по бронированию не найдет общего языка с потенциальными клиентами. Он должен уметь не только красиво говорить, но и уметь выслушать клиента. Доброжелательная и вежливая беседа поможет наладить диалог.

https://www.youtube.com/watch?v=K5XUWMm7_4E

Business Family использует файлы cookie с целью персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом

Оцените статью
Добавить комментарий