Должностная инструкция мойщика посуды профстандарт

Общий раздел

  1. Посудомойку нанимает и увольняет директор кейтеринговой компании.
  2. Посудомойка находится в подчинении у повара.
  3. На время отсутствия (отпуск, больничный и т.д.) посудомойщика заменяет другой член кухонного персонала, рекомендованный шеф-поваром.
  4. Кандидаты на эту работу должны соответствовать следующим критериям:
  5. Действительная медицинская карта; пройденный медицинский осмотр; без требований к опыту работы или образованию.
  6. Действительный медицинский справочник
  7. Пройденный медицинский осмотр
  8. Опыт работы или обучение не требуются.
  9. Посудомоечная машина должна понимать:
  10. Профессиональные законы и правила
  11. Стандарты работы
  12. Стандарты работы посудомоечных машин
  13. Стандарты использования моющих средств
  14. Правила использования моющих средств
  15. Необходимые параметры качества работы
  16. Правила использования тележки для перевозки моющих средств
  17. Стандарты обращения со столовыми приборами, подносы и тарелки
  18. Правила мытья моющих средств, последующей сортировки и укладки
  19. Правила пожарной и технической безопасности и нормы охраны труда
  20. Нормы трудовой дисциплины
  21. Санитарно-гигиенические нормы, обязательные для использования на кухне
  22. Правила и законы;
  23. Профессиональные стандарты;
  24. Стандарты работы посудомоечной машины;
  25. Нормы расхода моющих средств;

Обязанности

Посудомойка отвечает за выполнение следующих задач:

  1. Оказывать помощь кухонному персоналу в его компетенции.
  2. Информируйте руководство о проблемах с посудомоечной машиной.
  3. Собирать и переносить использованные тарелки, подносы и столовые приборы на кухню.
  4. Чистите посуду и другие предметы с помощью специального оборудования и моющих средств.
  5. Сухая чистка вещей, их сортировка и хранение.
  6. Проверьте готовность посуды к использованию и проверьте ее в конце смены.
  7. Делать заявки на пополнение запасов чистящих средств, щеток и т.д.
  8. Участвуйте в уборке пищевых отходов.
  9. Участвуйте в уборке кухни в конце смены.
  10. Очистка посудомоечной машины в соответствии с установленным графиком.
  11. Выполните необходимые чистящие растворы.
  12. Обеспечьте уход за защитной одеждой, предоставленной работодателем.
  13. Соблюдайте необходимые гигиенические стандарты.
  14. Соблюдать параметры трудовой дисциплины, правила пожарной безопасности и правила техники безопасности на рабочем месте.

Должностные обязанности

Мойщик посуды в столовой должен выполнять следующие обязанности:3.1. являться на работу в строгом соответствии с утвержденным графиком работы столовой. 3.2. Убедитесь, что рабочее место подготовлено к началу рабочего дня. 3.3. Обеспечивать качественное выполнение своих обязанностей. 3.4.

  • Мытье посуды с использованием моющих средств в течение всего рабочего дня.
  • Очистка тарелок и стаканов от пищевых отходов.
  • Приготовление дезинфицирующих растворов в соответствии со стандартами.
  • Доставка чистой посуды на сервировочные столы.
  • Содержать посудомоечную машину в чистоте и соблюдать правила пользования.
  • Пока посуда моется, проверьте, чистая ли она (нет ли налета от чая, кофе и т.д.), рассортируйте ее по именам.
  • Ведение учета поступлений и потерь инструмента.
  • Соблюдение правил внутреннего распорядка и трудовой дисциплины
  • Своевременно забирать чистящие средства со склада.
  • Носить специальную одежду, выданную компанией
  • Поддерживать надлежащее гигиеническое состояние рабочей зоны, оборудования и торговых инструментов
  • Своевременно проходить медицинское обследование
  • Выполнять указания заведующего столовой в течение дня по мере необходимости
  • Принятие смены от предыдущего работника перед началом рабочего дня: проверка чистоты пола, посудомоечной машины, столов, раковины и умывальника.
  • Смазывайте поверхность стола дезинфицирующим средством несколько раз за смену.
  • В конце смены убедитесь, что раковина «разобрана». (промыт).
  • Немедленно сообщите своему руководителю (или другому ответственному должностному лицу) о поломке оборудования.
  • Осмотрите смену, т.е. вымойте дезинфицирующими средствами: столы, столешницу, раковину, посудомоечную машину, стены (если они очень грязные), пол.
  • Проводите генеральную уборку раз в неделю. Используйте специальные дезинфицирующие средства для генеральной уборки столов, столешниц, раковин, посудомоечных машин, труб и вентиляционных отверстий, стен и полов.
  • Если необходимо изменить покрытие, необходимо представить инспектору письменное заявление.
Другие инструкции:  Должностные обязанности директора по развитию предприятия в 2021 году

3.6. выполнение других инструкций руководства 3.7.

  • Нахождение на работе в состоянии алкогольного опьянения;
  • Употребление алкоголя в столовой и вспомогательных помещениях;
  • Курение (кроме специально отведенных мест для курения);
  • Сбор разбитой посуды без использования СИЗ.

3.8 Работники должны строго придерживаться своей должностной инструкции водолаза столовой, правил внутреннего трудового распорядка, рабочих процедур и инструкций по безопасности труда при использовании оборудования. 3.9. Дайвер уважает культуру и этику общения с сотрудниками и коллегами. 3.10.

3.10. Работник, осуществляющий уборку столовой, соблюдает принципы охраны труда и здоровья, пожарной безопасности и электробезопасности, а также правила и нормы использования и содержания защитной одежды. 3.11. Работник постоянно совершенствует свои знания, навыки и профессиональную компетентность посредством теоретического обучения и практической деятельности в учреждении.

Ответственность

Посудомоечная машина может быть оштрафована в следующих ситуациях:

  1. За материальный ущерб, понесенный работодателем по его вине, в соответствии со статьями Трудового кодекса.
  2. За невыполнение трудовых обязанностей — в объеме, предусмотренном трудовым законодательством и документацией работодателя.
  3. За правонарушения, совершенные на рабочем месте, — в порядке, предусмотренном соответствующими разделами административного, трудового и уголовного законодательства.

Права

Посудомойщик имеет право:4.1. требовать прекращения (приостановления) работы (в случае нарушения, несоблюдения правил охраны труда, техники безопасности и гигиены, пожарной безопасности), соблюдения установленных правил. 4.2.

Требовать от руководства столовой создания необходимых условий для хранения материальных ценностей, обеспечения спецодеждой и всем необходимым для надлежащего исполнения своих обязанностей. 4.3. Защищать свою честь и профессиональное достоинство. 4.4.

Принимать и объяснять жалобы и другие документы, отражающие качество их работы. 4.5. Вносить предложения руководству организации по улучшению и оптимизации рабочего процесса. 4.6. Принимать самостоятельные решения в конфликтных ситуациях в пределах своей компетенции, если принятое им решение не противоречит интересам организации.

Условия труда

  1. Работодатель обеспечивает посудомойщика спецодеждой (халат, перчатки и шапочка).
  2. Посудомойщик имеет право на питание за счет средств учреждения в порядке, предусмотренном документами учреждения.
  3. График рабочего времени работника позволяет работать в праздничные и выходные дни и в ночное время, и работник получает дополнительную оплату в соответствии с Трудовым кодексом.
  4. Посудомойка может потребоваться для работы на месте проведения мероприятий по организации питания.

Взаимоотношения. Связи по должности

Мойщик посуды в столовой: 6.1. работает по графику, утвержденному директором (заведующим) организации общественного питания. 6.2. Получает инструкции, нормативно-правовую и организационную информацию, читает соответствующие документы при получении. 6.3.

Сообщает заведующему столовой (в его отсутствие — другому ответственному лицу) о неисправности оборудования, инвентаря, санузлов, сломанных дверях и замках, испорченных полах, стеклах и т.д. 6.4. Осуществляет деятельность в тесном контакте с персоналом столовой; постоянно обменивается информацией по вопросам, входящим в его/ее компетенцию, с администрацией и коллегами по работе. 6.5.

Проходит инструктаж по охране труда и пожарной безопасности, электробезопасности; периодические медицинские осмотры. 6.6. 6.6. О несчастных случаях, аварийных ситуациях в работе систем энергоснабжения, водоснабжения и канализации, нарушениях санитарных правил, угрожающих возникновением и распространением инфекционных заболеваний и массовых отравлений, работник обязан немедленно сообщить руководителю (в его отсутствие — другому должностному лицу).

Другие инструкции:  Должностная инструкция сторожа (вахтера) (Книга Татарников М.А. Сборник должностных инструкций работников медицинских организаций - ЦИПЗО, 2016 г.) | ГАРАНТ

Заключительные положения

7.1 Настоящая должностная инструкция должна быть прочитана и понята работником при приеме на работу (до подписания трудового договора). 7.2. Один экземпляр должностной инструкции находится у работодателя, один — у работника. 7.3. Помимо подписи в экземпляре должностной инструкции, хранящемся у работодателя, посудомойщица столовой должна расписаться в журнале, свидетельствующем об ознакомлении с должностной инструкцией.

Была разработана должностная инструкция: _____________ /_______________________/

Я ознакомился с должностной инструкцией, получил ее копию и обязуюсь хранить ее по месту работы. «___»_____20___г. _____________ /_______________________/

Базовые параметры написания документа

Работодатели разрабатывают должностные инструкции, используя соответствующие стандартные шаблоны, основанные на стандартах документации компании.

Модель для структуры инструкции:

  • Общая часть.
  • Профессиональная ответственность.
  • Обязанности работника, если таковые имеются.
  • Его/ее права.

Если работодатель желает описать некоторые аспекты более подробно, можно добавить дополнительные разделы. Наиболее востребованными разделами являются:

  • Функции должности.
  • Квалификационные требования.
  • Критерии определения эффективности работы (KPIs).
  • Порядок, в котором связаны задания.

Примечание: Можно создать две версии руководств: «для должности» и «для специалиста». Первый — это стандартный шаблон, который подходит для всех сотрудников. Во втором случае, когда руководство предназначено для специалиста, занимающего ответственную должность, используется более индивидуализированный подход.

Должностная инструкция мойщицы посуды пищеблока

Должностная инструкция для мойщиков посуды столовой

  1. Общие положения

1.1 В данной должностной инструкции изложены должностные обязанности, права и ответственность уборщицы столовой.

1.2 Посудомоечная машина в столовой относится к категории технической.

1.3 Посудомойки в столовой назначаются и увольняются в соответствии с процедурой, установленной Судом по трудовым спорам, по рекомендации директора комбината после консультации с заведующим столовой.

1,4 Коэффициент крутящего момента :

  1. Требования к квалификации посудомойщицы в сфере общественного питания :
  1. Документы, регулирующие деятельность посудомоечных машин на кухне

3.1 Документы внешнего характера :

Законодательство и нормативные акты, относящиеся к выполняемой работе.

3.2 Внутренняя документация :

Устав, приказы и распоряжения директора компании (руководителя отдела общественного питания); Положение об отделе общественного питания, Должностные инструкции водолазов отдела общественного питания, Внутренний кодекс поведения.

  1. 4. Описание работы посудомоечной машины

4.1 Мыть кухонную утварь, оборудование и посуду в столовой в соответствии с правилами гигиены.

4.2 Обеспечивает гигиену и санитарное содержание своего рабочего места.

4.3 Соблюдение правил охраны здоровья и безопасности.

4.4 Проходит регулярные медицинские обследования в соответствии с действующим законодательством.

4.5. Участвуйте в уроках гигиены в столовой.

  1. 5. права на посудомоечную машину на кухне

Посудомоечная машина имеет на это право:

5.1 Вносить предложения руководству столовой по улучшению организации и условий их труда.

5.2 Получать информацию, необходимую для выполнения своих обязанностей.

  1. 6. Обязанности посудомойщика в службе общественного питания

Уборщица кухни отвечает за мытье посуды в столовой:

6.1. За ненадлежащее выполнение или невыполнение обязанностей в рамках данной должностной инструкции, в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Украины.

6.2. за правонарушения, совершенные в ходе предпринимательской деятельности — в пределах, предусмотренных административным, уголовным и гражданским законодательством, действующим в Украине.

6.3. за причинение имущественного ущерба: в объеме, определенном применимым трудовым и гражданским законодательством Украины.

  1. 7. Условия труда кухонного посудомойщика
Другие инструкции:  Профессия электромонтер релейной защиты и автоматики » Сайт для электриков - статьи, советы, примеры, схемы

Рабочее время уборщицы столовой определяется в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка компании.

  1. 8 Условия выплаты вознаграждения

Условия оплаты труда посудомоек столовой определяются в соответствии с Положением о персонале.

9 Последние положения.

9.1 Настоящая должностная инструкция составлена в двух экземплярах, один из которых хранится у работодателя, а другой — у сотрудника.

9.2 Задачи, обязанности, права и ответственность могут уточняться в соответствии с изменениями в структуре, задачах и функциях подразделения и рабочего места.

9.3 Изменения и дополнения в настоящую должностную инструкцию вносятся приказом генерального директора Компании.

Должностные обязанности

Посудомойщик отвечает за мытье посуды:

  • Мытье сервиза моющими средствами в течение рабочего дня
  • Очистка тарелок и стаканов от остатков пищи
  • Приготовление дезинфицирующих средств в соответствии со стандартом
  • Доставка чистого сервиза на сервировочные столы
  • Очистка посудомоечной машины и соблюдение инструкции по эксплуатации
  • Учет приема и сдачи сервиса

Обязанности

Должностную инструкцию сотрудника можно разделить на три части:

  1. Обязательные требования, которые являются обязательными для данной профессии, независимо от особенностей компании-работодателя.
  2. Вспомогательные, которые могут варьироваться от работодателя к работодателю, в зависимости от политики на рынке труда, отраслевой специфики, сферы деятельности и т.д.
  3. Типичные, которые встречаются у работников практически во всех сферах: соблюдение норм охраны труда и техники безопасности, противопожарная защита и т.д.

Внимание! Если работодатель предоставляет работнику защитную одежду или инструменты любого рода, необходимо включить отдельный пункт, гарантирующий, что они будут использоваться с осторожностью.

Охрана и безопасность труда в школе и доу

Пакеты школьных программ

Сервисы

для

Учебное заведение

Документы лагеря

Наставление

Для детей

Колонии.

Должностные работников школы

Описание работы

Инструкцию

ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ

Документация по охрана труда в школе

Документы

По охране труда и технике безопасности на производстве

В школу.

Документы пожарной безопасности в школе

Огня.

Безопасность

В школе…

Документы учебных кабинетов

Руководство.

для

Конторы: .

Документация ГОЧС школы

Документы

По гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям.

Учебное заведение

Документация котельной школы

Документы

Для бойлерной комнаты

Учебные заведения

Документы кафе и ресторана

Инструкции

Уполномоченный

Кормление.

Регистрационные формы для детских садов

Положения

для

ДОУ

Должностные работников ДОУ

Описание должности

Руководство

Для детей дошкольного возраста

Охрана труда в детском саду

Техника безопасности

Трудовых ресурсов

В детских садах

Пожарная безопасность детского сада

Пожарная

Служба безопасности

В детских садах

Гражданская оборона в ДОУ

Документы

Гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций.

В центрах дошкольного образования

Документация котельной ДОУ

Документы

На котельную

ДОУ

Права

Посудомоечная машина имеет право, в рамках своей компетенции:

  • Привлечение учащихся к дисциплинарной ответственности перед заместителем директора по педагогической и методической работе за ошибки, нарушающие учебный процесс, в порядке, предусмотренном Положением о поощрениях и взысканиях
  • Внесение предложений по совершенствованию работы.

Условия работы

Этот дополнительный раздел описывает особенности работы в данной компании. Обычно он включает сведения о ненормированном рабочем дне, подробности о льготах и возможности получения работником льгот от работодателя.

Для утверждения инструкции применяется следующая процедура:

  • Создание проекта на основе типовых инструкций, соответствующих профессиональных стандартов и пунктов Единого государственного трудового кодекса.
  • Его согласование с участием будущих коллег и руководителей работника, юриста и специалиста отдела кадров.
  • Внесение необходимых исправлений в документ.
  • Печать пустого документа на фирменном бланке компании с датой заполнения, расшифрованными подписями и другими атрибутами официального документа.
  • Утверждение инструкции специалистами, с которыми был согласован документ.
  • Подпись руководителя организации-работодателя.

Последним шагом для вступления инструкции в силу является ее подписание сотрудником при приеме на работу.

Сайт

Функции

Основная задача посудомойщика — поддерживать чистоту посуды в течение дня.

Оцените статью
Добавить комментарий