Образец должностной инструкции шеф-повара в 2021 году

Образец должностной инструкции шеф-повара в 2021 году Должностные инструкции

Инструкция для повара.

государственное учреждение образования «николаевский ясли- сад шумилинского района»

УТВЕРЖДАЮ

Заведующий ГУО «Николаевский ясли-сад Шумилинского района»   

                              В.Л.Кухарев

       .10.2021

ИНСТРУКЦИЯ  ПО  ОХРАНЕ  ТРУДА

ДЛЯ  ПОВАРА 

_____

ГЛАВА 1.                                                                                                                                                 ОБЩИЕ  ТРЕБОВАНИЯ

ПО ОХРАНЕ ТРУДА

  1. К  самостоятельной   работе  поваром  допускаются   лица не  моложе  18  лет, имеющие  соответствующую  квалификацию,  прошедшие    в   установленном    порядке  медицинский  осмотр и не имеющие противопоказаний по состоянию здоровья, прошедшие обучение  безопасным  методам  и приемам  работы,  инструктаж,  стажировку  и  проверку  знаний  по вопросам охраны  труда.
  2. Работающий  обязан:

соблюдать  требования  по охране  труда,  а  также  правила  поведения на территории учреждения, в производственных, вспомогательных и бытовых  помещениях;

 поддерживать порядок на своем рабочем месте, соблюдать режим труда и отдыха,  трудовую дисциплину. Не допускается нахождение на  работе в состоянии алкогольного опьянения  либо в состоянии, вызванном употреблением наркотических средств, психотропных,  токсических  и других одурманивающих веществ, а также распитие спиртных  напитков, употребление  наркотических  средств, психотропных, токсических и других одурманивающих  веществ на рабочем месте или в рабочее время;

заботиться  о   личной  безопасности  и  личном  здоровье,  а  также  о  безопасности  окружающих  в   процессе   выполнения  работы  либо  во    время  нахождения  на   территории учреждения;

использовать и правильно применять средства индивидуальной  и коллективной защиты в соответствии  с условиями  и  характером  выполняемой  работы, а в случае  их отсутствия или неисправности немедленно уведомлять об этом непосредственного руководителя  либо иное уполномоченное  должностное  лицо  работодателя;

проходить в  установленном  законодательством  порядке  медицинские осмотры,  обучение, инструктаж  по охране труда;

выполнять  только  ту  работу, которая  ему поручена, применяя  безопасные  методы  и  приемы ее выполнения;

выполнять  нормы  и обязательства по охране труда,  предусмотренные  коллективным договором, трудовым договором (контрактом), правилами внутреннего трудового распорядка, функциональными обязанностями;

немедленно  сообщать  непосредственному  руководителю о любой ситуации, угрожающей жизни или здоровью  работающих и окружающих, несчастном случае, произошедшем  в учреждении,  оказывать  содействие   по  принятию мер для оказания  необходимой  помощи  потерпевшим и доставки их в учреждение  здравоохранения;

оказывать  содействие  и сотрудничать  с  работодателем  в деле  обеспечения здоровых и безопасных  условий труда, немедленно  извещать  своего  непосредственного руководителя  или  иное  должностное  лицо  работодателя    о неисправности  оборудования,  инструмента, приспособлений, средств защиты, об ухудшении состояния своего здоровья, в том числе  проявлении  признаков  острого заболевания;

выполнять требования  пожарной  безопасности,  знать сигналы оповещения  о  пожаре,  порядок  действий  при  пожаре,  места расположения основных и запасных выходов, путей эвакуации, первичных средств пожаротушения и уметь  ими пользоваться;

знать  приемы  оказания  первой  помощи  потерпевшим  при  несчастных  случаях  на  производстве,  уметь  применять их  на  практике,  а  также  знать  назначение  содержащихся  в  аптечке  первой  медицинской  помощи  лекарственных  средств  и  изделий  медицинского  назначения;

не  допускать  присутствия  на  рабочем  месте  посторонних  лиц,  во  время  работы  быть  внимательным,  не отвлекаться  на  посторонние  дела  и  разговоры;

соблюдать  правила личной  гигиены: тщательно мыть руки с мылом, проводить  их  гигиеническую  обработку  дезинфицирующим  средством перед  началом работы, при переходе от одной операции к другой, после каждого перерыва в работе, соприкосновения с загрязненными предметами, а также после посещения туалета;  для предупреждения  распространения  желудочно-кишечных, паразитарных и других  заболеваний коротко стричь ногти;

работать  в  чистой  санитарной  одежде,  менять  ее  по  мере  загрязнения,  при  посещении  туалета снимать  санитарную  одежду  в  специально  отведенном  месте;                                                                         

для  питья  необходимо  пользоваться  водой  из  специально   предназначенных  для  этого устройств (питьевые  бачки, фонтанчики и т.п.), принимать  пищу  следует  в  специально  предназначенном  для  этого  месте;

исполнять иные обязанности, предусмотренные законодательством  об  охране  труда. Работник   имеет право  отказаться  от  выполнения  порученной  работы  в  случае  возникновения  непосредственной  опасности  для  жизни  и  здоровья  его  и  окружающих  до  устранения  этой  опасности,  а  также  в  случае  непредставления ему  средств  индивидуальной  защиты,  непосредственно  обеспечивающих  безопасность  труда. При  отказе от  выполнения  порученной  работы  по  указанным  основаниям  работник  обязан  незамедлительно  письменно  сообщить работодателю  либо  уполномоченному  должностному  лицу  работодателя  о мотивах  такого  отказа,  подчиняться  правилам  внутреннего  трудового распорядка, за исключением   выполнения  вышеуказанной  работы.

3. В    процессе   работы  при  определенных  условиях     на    работающего     могут  оказывать    неблагоприятное  воздействие  следующие   вредные и  (или) опасные  производственные  факторы:

подвижные части  производственного  оборудования;

повышенная температура поверхностей оборудования, готовой продукции;

возгорание оборудования;

повышенная температура, влажность воздуха рабочей зоны;

повышенный уровень  шума  на рабочем  месте;

повышенное значение напряжения в электрической цепи, замыкание которой может произойти через тело человека;                                                                                                  

недостаточная освещенность рабочей зоны;

острые кромки, заусенцы и шероховатость на поверхностях инструмента, приспособлений, оборудования и инвентаря;

физические перегрузки;

повышенное  значение  напряжения  в  электрической цепи, замыкание  которой может произойти через тело человека;

скользкий пол после влажной уборки.

4. Повар (шеф-повар) обеспечивается санитарной  одеждой  и  обувью в соответствии с рекомендуемыми   нормами  выдачи:

Код профессии по ОКРБ 006-96

Наименование профессии, должности

Наименование средств индивидуальной защиты

Классификация (маркировка) средств индивидуальной защиты по защитным свойствам

Срок  носки

в      

 месяцах

16675

Повар

(шеф-повар)

Халат  хлопчатобумажный

ЗМи

12

Фартук  хлопчатобумажный

ЗМи

6

Головной убор  из хлопчатобумажной ткани

    6

Фартук клеенчатый с нагрудником

Вн

6

Рукавицы хлопчатобумажные

Ми

6

Туфли или тапочки кожаные

З

12

5. За нарушение  требований  настоящей  Инструкции  работающий  несет ответственность в соответствии с  действующим  законодательством  Республики  Беларусь.

ГЛАВА 2.                                                                                                                                            ТРЕБОВАНИЯ  ПО ОХРАНЕ  ТРУДА

ПЕРЕД  НАЧАЛОМ  РАБОТЫ

6. Надеть санитарную  одежду  и  обувь. Одежду   застегнуть на все пуговицы,  волосы убрать под головной убор.

7. Осмотреть  и  подготовить    рабочее   место, убрать лишние предметы,  визуально  проверить:

исправность инструментов, приспособлений и инвентаря;

исправность оборудования, отсутствие механических повреждений сетевых кабелей, электрических розеток, вилок;

наличие и состояние защитного заземления (зануления) оборудования;

отсутствие  посторонних  предметов внутри и вокруг оборудования;

наличие  электроизолирующих  резиновых ковриков в зоне обслуживания оборудования;                                                                                               

состояние полов, которые должны быть гладкими, нескользкими;

исправность приточно-вытяжной вентиляции путем кратковременного включения, включить вентиляцию.                  

8. Проверить исправность рукояток и дверей духовок:

в открытом состоянии двери должны фиксироваться в горизонтальном положении;

в закрытом состоянии – плотно прилегать к краям рабочих камер.

9. Проверить исправность механизма опрокидывания чаши  электросковороды, убедиться в том, что крышка чаши открывается легко.

10. Перед включением мясорубки электрической, машины для переработки овощей  и т.д. повар должен убедиться в правильности сборки механизмов и надежности их крепления к приводу, в отсутствии трещин на ножах и решетках.

11. Жарочная поверхность (конфорки) электрических плит должна быть ровной и гладкой, не иметь трещин и находиться в одной плоскости с бортовой поверхностью.

12. Настольные рычажные циферблатные весы должны  быть отрегулированы   по  уровню и находиться   в   устойчивом положении.

13. При  обнаружении  неисправностей оборудования, инвентаря, инструментов и приспособлений,   нарушений     требований   охраны   труда   необходимо  принять меры по их устранению,  а в случае невозможности – немедленно сообщить  непосредственному руководителю  и   до  устранения  выявленных нарушений   к работе не приступать.              

ГЛАВА 3.                                                                                                                                             ТРЕБОВАНИЯ  ПО ОХРАНЕ  ТРУДА                                                                                            ПРИ  ВЫПОЛНЕНИИ  РАБОТЫ

14. Повар  обязан рабочее место содержать в чистоте и порядке, подходы к оборудованию и проходы не загромождать посторонними предметами, порожнюю тару своевременно убирать в отведенное место.

15. Не поднимать и не переносить тяжести сверх установленной нормы: для женщин –  10 кг, для мужчин – 50 кг.

16. При эксплуатации определенного оборудования соблюдать требования  безопасности,  изложенные в  руководстве по эксплуатации завода-изготовителя.

17. Во избежание падения необходимо своевременно принимать меры по уборке с пола случайно пролитых жидкостей, жира, упавших продуктов.

18. Не  допускается использование посуды, имеющей сколы, трещины. Осколки случайно разбитой посуды немедленно убирать с пола веником (или щеткой), совком, не собирать осколки руками.

19. Осторожно работать с ножами, острыми и режущими предметами, не проверять пальцами остроту режущих кромок, не переносить и не передавать их друг другу острием вперед, не пользоваться ножами с непрочно закрепленными или тупыми лезвиями, хранить ножи в специальных кассетах.

20. Банки с консервированными продуктами открывать при помощи  специального приспособления. Не  допускается вскрывать банки ножами, какими-либо инструментами или приспособлениями, не предназначенными для  этих целей.

21. Не допускается нарезать продукты вручную на весу, нужно  использоваться для этого  разделочными досками, уложенными на поверхность стола.

22. Разделку замороженной рыбы, мяса выполнять только после их оттаивания, для разруба мяса использовать деревянную колоду с ровной, горизонтальной поверхностью. Высота колоды должна быть не менее 0,85 м от уровня пола.

23. Не допускается наличие трещин и заусенцев на разделочных досках, а также на колодах для разруба мяса.

24. Для предотвращения неблагоприятного воздействия инфракрасного излучения на организм при работе с электрическими плитами необходимо:

максимально заполнять посудой рабочую поверхность электрической плиты, своевременно выключать конфорки или переключать их на меньшую мощность;

не включать конфорки на максимальную или среднюю мощность без нагрузки.

25. Во избежание получения ожогов или выхода из строя оборудования не допускать попадания жидкостей на нагретые конфорки электрической плиты  и стенки разогретой духовки.

26. Не допускается использовать кастрюли или другую посуду, имеющую деформированное дно или края, непрочно закрепленные ручки или без них.

27. При снятии с электроплиты горячей кухонной посуды  для защиты рук от  ожогов надевать  рукавицы.

28. Посуду, устанавливаемую  на плиту, заполнять не более  чем на  ¾  объема, передвигать ее по поверхности плиты осторожно, без рывков и больших усилий, открывать крышки посуды  с  горячей пищей осторожно, движением  «на себя», укладывать полуфабрикаты  на разогретые сковороды и противни  движением «от себя».

29. Перед переноской посуды с горячей продукцией предупредить об этом находящихся рядом работников, не прижимать посуду к  себе  во избежание ожогов.

30. Кастрюлю с горячей пищей снимать с плиты вдвоем, без рывков, соблюдая осторожность, крышка кастрюли должна быть закрыта.

31. Посуду с горячей пищей ставить на специальные устойчивые подставки, поверхность которых должна быть больше площади дна устанавливаемой кастрюли.

32. Следить за тем, чтобы жиры, поставленные в посуде на плиту для разогрева, не вспыхнули от воздействия высокой температуры.

33. Не допускать попадания воды в кипящий жир при опускании в него полуфабрикатов, картофеля, других овощей.

34. При работе с машинами для измельчения пищевого сырья повар обязан  соблюдать следующие требования безопасности:

снимать и устанавливать исполнительные механизмы разрешается только при выключенном  электродвигателе;                                                                                                                              

санитарную обработку, чистку, наладку и проверку рабочих органов производить при выключенном электродвигателе и только после полной остановки машины;

не допускается направлять и проталкивать продукт руками, опускать руки  в рабочую камеру;

избегать применения ножей и решеток не по прямому назначению;

при работе с электрической мясорубкой для проталкивания мяса в горловину чаши повар должен использовать специальный толкач,  не проталкивать мясо руками, не допускается  работать  со  снятой загрузочной камерой. Продукт для переработки не должен иметь костей.

35. Во избежание ожогов при загрузке продуктов в чашу электросковороды повар должен соблюдать осторожность, чашу опрокидывать с помощью  маховика, равномерно, без рывков, стоять при этом сбоку. Сливать жир из чаши только после выключения электросковороды.

36. При работе с рычажными настольными весами гири необходимо ставить ближе к середине  гиревой  площадки во избежание их падения.

37. Гири должны быть сухими, не разрешается брать их мокрыми или замасленными руками.

38. При ручной мойке посуды необходимо:

не допускать распыления  чистящих  средств;

пользоваться   щеткой или мочалкой;                                                                   

освобождать посуду от остатков  пищи  деревянной лопаткой или специальной  щеткой;                                                                                                                                           

складывать  остатки пищи    в баки (ведра) с крышками;

тарелки  укладывать в ванны по размерам и небольшими стопками;

не нажимать сильно на стенки посуды;

мойку стеклянной посуды  производить отдельно от другой посуды;

немедленно изымать из эксплуатации столовую (кухонную) посуду,  имеющую сколы и трещины;

остерегаться заусенцев при чистке вилок, ложек и других обеденных приборов.

39. В процессе эксплуатации или уборки холодильного (морозильного) оборудования не допускается попадания влаги на компрессор, пускозащитное реле и клееную колодку.

40. Необходимо отключать холодильное (морозильное) оборудование  от электросети на время: уборки его внутри и снаружи,  перемещения   на другое место, мытья пола под ним.

41. Во избежание поражения электрическим током, получения  травм не допускается:

прикасаться к поврежденным или неисправным выключателям, розеткам, к проводам с поврежденной изоляцией;

прикасаться к включенному электрооборудованию мокрыми руками;

допускать резких сгибов и защемления электрических соединительных кабелей  (шнуров);

снимать предусмотренные конструкцией оборудования защитные кожухи, крышки и работать без них;

оставлять без присмотра включенные электроприборы;

при отключении электрооборудования от сети браться за соединительный электрический кабель.

ГЛАВА 4.                                                                                                                                             ТРЕБОВАНИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА                                                                                                ПО ОКОНЧАНИИ РАБОТЫ

42. По окончании работы  повар  обязан:

выключить оборудование,   отключить   его  от  электрической  сети,  очистить  от  загрязнений,  произвести  санитарную  обработку;

в  процессе разборки,  санитарной обработки  и  сборки  исполнительных  механизмов  во  избежание  пореза  рук  соблюдать осторожность;

чистку  и  санитарную  обработку  теплового  оборудования  производить  только после  его  остывания. Не  охлаждать  водой  жарочную  поверхность  электроплиты,  чашу  электросковороды;

привести в порядок  рабочее место,  инструменты, приспособления,  инвентарь  убрать  в  отведенные  места;

снять    санитарную  одежду  и обуви    и  убрать в специально  предназначенное   для   их   хранения    место, убедившись  в их исправности и  пригодности  для дальнейшего  использования;

выполнить  правила  личной гигиены.

43. Обо всех выявленных во время работы неполадках и неисправностях оборудования, других факторах, влияющих на безопасность труда, работающий обязан сообщить  своему  непосредственному руководителю.

ГЛАВА 5.                                                                                                                                                    ТРЕБОВАНИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА                                                                                                        В АВАРИЙНЫХ СИТУАЦИЯХ

44. В случае возникновения аварийной ситуации (появление запаха гари, дыма, повышенный уровень шума при работе оборудования, стук  при  работе механического  оборудования,  ощущение  действия  электрического  тока  при  прикосновении  к  металлическим  частям  оборудования,  прекращение подачи  электроэнергии и т.п.) необходимо отключить оборудование, прекратить работу, сообщить о случившемся непосредственному руководителю. Работу можно возобновить только после устранения причин, приведших к аварийной ситуации.

45. При  возникновении пожара  или возгорания следует:                                                                            

прекратить  работу, отключить оборудование;

приступить к тушению очага   пожара имеющимися первичными средствами пожаротушения  и одновременно сообщить о происшествии непосредственному руководителю или  руководителю учреждения образования;

при невозможности устранения очага пожара  необходимо  сообщить о нем в пожарно-спасательную службу по телефону «101» или «112» (при этом  четко  назвать  адрес  учреждения,  место  пожара,  свою  должность  и  фамилию);                                                                     

в случае угрозы здоровью и (или) жизни немедленно покинуть место пожара по путям  эвакуации.

46. При несчастном случае на производстве  необходимо:

быстро  принять  меры  по  предотвращению  воздействия  травмирующих факторов на  потерпевшего, оказанию  ему первой  помощи, применив имеющиеся в аптечке первой медицинской  помощи  лекарственные  средства и изделия  медицинского назначения;

сообщить  о  происшествии  непосредственному  руководителю или руководителю  учреждения  образования,  при  необходимости вызвать на место происшествия  скорую помощь по телефону «103» или обеспечить  доставку потерпевшего в учреждение  здравоохранения;                                                                                                                        

если несчастный случай, внезапное ухудшение здоровья (усиление сердцебиения, появление сильной головной боли и др.)  произошли  с самим работником, он должен прекратить работу и  сообщить  об  этом непосредственному  руководителю, воспользоваться  аптечкой  первой  медицинской  помощи,  при  необходимости обратиться в учреждение  здравоохранения по телефону «103» или попросить сделать это кого-либо из окружающих.

47. При   ожоге  необходимо  устранить  контакт  пострадавшего  с  источником  ожога  и  охладить  пораженную  поверхность  прохладной  проточной  водой (не  менее 15-20 мин.) только  в  том  случае,  если не  нарушена  целостность  кожного  покрова.

48. При  тяжелых ожогах  огнем,  горячей  водой,  паром  и  прочим  нужно  осторожно  снять  одежду (обувь),  перевязать  обожженное  место  стерилизованным  материалом,  закрепить  бинтом  и  направить  пострадавшего  в  учреждение  здравоохранения.  Ни  в  коем  случае  не  допускается  самостоятельная  очистка  обожженного  места  от  обгоревших  кусков  одежды, прилипших  материалов  и  смазка   какими-либо  мазями  и  растворами.   

49. При авариях и несчастных случаях  в учреждении  необходимо обеспечить до начала расследования сохранность обстановки на   месте  происшествия, а если это невозможно (существует  угроза   жизни и здоровья людей)  – фиксирование   обстановки  путем  составления  схемы,    фотографирования  или  иным  методом.

Заведующий  хозяйством                                                  

СОГЛАСОВАНО

Инженер по охране  труда 

отдела по образованию

СОГЛАСОВАНО

Протокол заседания

профсоюзной организации

        .10.2021  №

Инструкция повара детского питания

1. /Обязанности/библиотекарь.rtf
2. /Обязанности/бухгалтер.rtf
3. /Обязанности/воспитатель дошк.групп.rtf
4. /Обязанности/воспитатель школы.rtf
5. /Обязанности/воспитатель.rtf
6. /Обязанности/гардеробщик.rtf
7. /Обязанности/дворник.rtf
8. /Обязанности/деж.учитель.rtf
9. /Обязанности/дежур.администратор.rtf
10. /Обязанности/делопроизводитель.rtf
11. /Обязанности/директор котельной.rtf
12. /Обязанности/директор обр.учр.rtf
13. /Обязанности/зав,столовой.rtf
14. /Обязанности/зав.библиотекой.rtf
15. /Обязанности/зав.общежитием.rtf
16. /Обязанности/зав.спорт.сооружениями.rtf
17. /Обязанности/завхоз.rtf
18. /Обязанности/зам дир по ВР.rtf
19. /Обязанности/зам.дир.по УР.rtf
20. /Обязанности/зам.дир.по администр..rtf
21. /Обязанности/зам.дир.по хоз.работе.rtf
22. /Обязанности/инженер по оборудованию.rtf
23. /Обязанности/инструктор по труду.rtf
24. /Обязанности/инструктор по физре.rtf
25. /Обязанности/кл.руководитедель.rtf
26. /Обязанности/кладовщик.rtf
27. /Обязанности/лаборант.rtf
28. /Обязанности/мед.сестра.rtf
29. /Обязанности/муз.руководитель.rtf
30. /Обязанности/музыкальный руководитель.rtf
31. /Обязанности/педагог психолог.rtf
32. /Обязанности/педагог-организатор.rtf
33. /Обязанности/педагог-психолог.rtf
34. /Обязанности/повар детского питания.rtf
35. /Обязанности/повар.rtf
36. /Обязанности/преподавтель.rtf
37. /Обязанности/руководитель обр.учр..rtf
38. /Обязанности/секретарь-делопроизводитель.rtf
39. /Обязанности/слесарь-сантехник.rtf
40. /Обязанности/спец.по кадрам.rtf
41. /Обязанности/ст.вожатый.rtf
42. /Обязанности/ст.мед.сестра.rtf
43. /Обязанности/старшая мед.сестра.rtf
44. /Обязанности/старший воспитатель.rtf
45. /Обязанности/сторож.rtf
46. /Обязанности/уборщик сан.узла.rtf
47. /Обязанности/уборщик сл.помещений.rtf
48. /Обязанности/учитель всех спец..rtf
49. /Обязанности/учитель логопед.rtf
50. /Обязанности/электрик.rtf
51. /Обязанности/юрист.rtf
52. /диск в ОО/договора/1.rtf
53. /диск в ОО/договора/10.rtf
54. /диск в ОО/договора/2.rtf
55. /диск в ОО/договора/3.rtf
56. /диск в ОО/договора/4.rtf
57. /диск в ОО/договора/5.rtf
58. /диск в ОО/договора/6.rtf
59. /диск в ОО/договора/7.rtf
60. /диск в ОО/договора/8.rtf
61. /диск в ОО/договора/9.rtf
62. /диск в ОО/договора/рекоменд по сост догов.rtf
63. /диск в ОО/долж.инструкции/1.rtf
64. /диск в ОО/долж.инструкции/10.rtf
65. /диск в ОО/долж.инструкции/11.rtf
66. /диск в ОО/долж.инструкции/12.rtf
67. /диск в ОО/долж.инструкции/13.rtf
68. /диск в ОО/долж.инструкции/14.rtf
69. /диск в ОО/долж.инструкции/15.rtf
70. /диск в ОО/долж.инструкции/16.rtf
71. /диск в ОО/долж.инструкции/17.rtf
72. /диск в ОО/долж.инструкции/18.rtf
73. /диск в ОО/долж.инструкции/19.rtf
74. /диск в ОО/долж.инструкции/2.rtf
75. /диск в ОО/долж.инструкции/20.rtf
76. /диск в ОО/долж.инструкции/21.rtf
77. /диск в ОО/долж.инструкции/3.rtf
78. /диск в ОО/долж.инструкции/4.rtf
79. /диск в ОО/долж.инструкции/5.rtf
80. /диск в ОО/долж.инструкции/6.rtf
81. /диск в ОО/долж.инструкции/7.rtf
82. /диск в ОО/долж.инструкции/8.rtf
83. /диск в ОО/долж.инструкции/9.rtf
84. /диск в ОО/инстр. по безоп и ОТ для детсада/1.rtf
85. /диск в ОО/инстр. по безоп и ОТ для детсада/10.rtf
86. /диск в ОО/инстр. по безоп и ОТ для детсада/11.rtf
87. /диск в ОО/инстр. по безоп и ОТ для детсада/2.rtf
88. /диск в ОО/инстр. по безоп и ОТ для детсада/3.rtf
89. /диск в ОО/инстр. по безоп и ОТ для детсада/4.rtf
90. /диск в ОО/инстр. по безоп и ОТ для детсада/5.rtf
91. /диск в ОО/инстр. по безоп и ОТ для детсада/6.rtf
92. /диск в ОО/инстр. по безоп и ОТ для детсада/7.rtf
93. /диск в ОО/инстр. по безоп и ОТ для детсада/8.rtf
94. /диск в ОО/инстр. по безоп и ОТ для детсада/9.rtf
95. /диск в ОО/инстр. по безоп и ОТ для детсада/тб.rtf
96. /диск в ОО/инстр. по безоп и ОТ для руков/1.rtf
97. /диск в ОО/инстр. по безоп и ОТ для руков/2.rtf
98. /диск в ОО/инстр. по безоп и ОТ для руков/3.rtf
99. /диск в ОО/инстр. по безоп и ОТ для руков/4.rtf
100. /диск в ОО/инстр. по безоп и ОТ для руков/5.rtf
101. /диск в ОО/инстр. по безоп и ОТ для руков/6.rtf
102. /диск в ОО/норм-прав акты/1.rtf
103. /диск в ОО/норм-прав акты/10.rtf
104. /диск в ОО/норм-прав акты/11.rtf
105. /диск в ОО/норм-прав акты/12.rtf
106. /диск в ОО/норм-прав акты/13.rtf
107. /диск в ОО/норм-прав акты/14.rtf
108. /диск в ОО/норм-прав акты/15.rtf
109. /диск в ОО/норм-прав акты/16.rtf
110. /диск в ОО/норм-прав акты/17.rtf
111. /диск в ОО/норм-прав акты/18.rtf
112. /диск в ОО/норм-прав акты/19.rtf
113. /диск в ОО/норм-прав акты/2.rtf
114. /диск в ОО/норм-прав акты/20.rtf
115. /диск в ОО/норм-прав акты/3.rtf
116. /диск в ОО/норм-прав акты/4.rtf
117. /диск в ОО/норм-прав акты/5.rtf
118. /диск в ОО/норм-прав акты/6.rtf
119. /диск в ОО/норм-прав акты/7.rtf
120. /диск в ОО/норм-прав акты/8.rtf
121. /диск в ОО/норм-прав акты/9.rtf
122. /диск в ОО/образец распорядит.докум..rtf
123. /диск в ОО/приказы для рук.детсда/1.rtf
124. /диск в ОО/приказы для рук.детсда/10.rtf
125. /диск в ОО/приказы для рук.детсда/11.rtf
126. /диск в ОО/приказы для рук.детсда/12.rtf
127. /диск в ОО/приказы для рук.детсда/13.rtf
128. /диск в ОО/приказы для рук.детсда/2.rtf
129. /диск в ОО/приказы для рук.детсда/3.rtf
130. /диск в ОО/приказы для рук.детсда/4.rtf
131. /диск в ОО/приказы для рук.детсда/5.rtf
132. /диск в ОО/приказы для рук.детсда/6.rtf
133. /диск в ОО/приказы для рук.детсда/7.rtf
134. /диск в ОО/приказы для рук.детсда/8.rtf
135. /диск в ОО/приказы для рук.детсда/9.rtf
136. /диск в ОО/приказы для рук.орг/1.rtf
137. /диск в ОО/приказы для рук.орг/10.rtf
138. /диск в ОО/приказы для рук.орг/11.rtf
139. /диск в ОО/приказы для рук.орг/12.rtf
140. /диск в ОО/приказы для рук.орг/13.rtf
141. /диск в ОО/приказы для рук.орг/14.rtf
142. /диск в ОО/приказы для рук.орг/15.rtf
143. /диск в ОО/приказы для рук.орг/16.rtf
144. /диск в ОО/приказы для рук.орг/17.rtf
145. /диск в ОО/приказы для рук.орг/2.rtf
146. /диск в ОО/приказы для рук.орг/3.rtf
147. /диск в ОО/приказы для рук.орг/4.rtf
148. /диск в ОО/приказы для рук.орг/5.rtf
149. /диск в ОО/приказы для рук.орг/6.rtf
150. /диск в ОО/приказы для рук.орг/7.rtf
151. /диск в ОО/приказы для рук.орг/8.rtf
152. /диск в ОО/приказы для рук.орг/9.rtf
153. /диск в ОО/типовые договора/1.rtf
154. /диск в ОО/типовые договора/2.rtf
155. /диск в ОО/типовые договора/3.rtf
156. /диск в ОО/типовые договора/4.rtf
157. /диск в ОО/типовые договора/5.rtf
Инструкция библиотекаря
Инструкция бухгалтера
Инструкция воспитателя дошкольных групп
Инструкция воспитателя Отдел образования
Инструкция воспитателя Отдел образования
Инструкция гардеробщика
Инструкция дворника
Инструкция дежурного учителя
Инструкция дежурного администратора
Инструкция делопроизводителя
Инструкция директор котельной
Инструкция директора Отдел образования
Инструкция заведующего столовой
Инструкция заведующего библиотекой
Инструкция заведующего общежитием
Инструкция заведующего спортивными сооружениями
Инструкция завхоза
Инструкция заместителя директора Отдел образования по воспитательной работе
Инструкция заместителя директора Отдел образования по учебной работе
Инструкция заместителя директора Отдел образования по административно-хозяйственной работе
Инструкция заместителя директора Отдел образования по хозяйственной работе
Инструкция инженера по оборудованию
Инструкция инструктора по труду
Инструкция инструктора по физкультуре
Инструкция классного руководителя (воспитателя)
Инструкция кладовщика
Инструкция лаборанта
Инструкция медицинской сестры
Инструкция музыкального руководителя
Инструкция музыкального руководителя
Инструкция педагога-психолога
Инструкция педагога-организатора
Инструкция педагога-психолога
Инструкция повара детского питания
Инструкция повара село Балкашино
Инструкция преподавателя
Инструкция руководителя Начальник
Инструкция секретаря-делопроизводителя
Инструкция слесаря-сантехника
Инструкция специалиста по кадрам
Инструкция старшего вожатого
Инструкция старшей медицинской сестры
Инструкция старшей медицинской сестры
Инструкция старшего воспитателя
Инструкция сторожа
Инструкция уборщика санузла
Инструкция уборщика служебных помещений
Инструкция учителя всех специальностей
Инструкция учителя­-логопеда, учителя-дефектолога
Инструкция электрика
Инструкция юриста
Договор аренды спортивных сооружений №
Договор поставки №
Договор аренды столовой №
Договор купли-продажи №
Договор № между дошкольной организацией образования и родителями ребенка, посещающего дошкольное учреждение
Договор № о государственных закупках товаров способом запроса ценовых предложений
Договор № о государственных закупках услуг способом запроса ценовых предложений
Договор № о полной индивидуальной материальной ответственности
Договор подряда №
Договор пожертвования №
Рекомендации по составлению договоров о государственных закупках
Согласовано утверждаю
Согласовано утверждаю
Согласовано утверждаю
Согласовано утверждаю
Согласовано утверждаю
Согласовано утверждаю
Согласовано утверждаю
Согласовано утверждаю
Согласовано утверждаю
Согласовано утверждаю
Согласовано утверждаю
Согласовано утверждаю
Согласовано утверждаю
Согласовано утверждаю
Согласовано утверждаю
Согласовано утверждаю
Согласовано утверждаю
Согласовано утверждаю
Согласовано утверждаю
Согласовано утверждаю
Согласовано утверждаю
Согласовано утверждаю
Согласовано утверждаю
Согласовано утверждаю
Согласовано утверждаю
Согласовано утверждаю
Согласовано утверждаю
Согласовано утверждаю
Согласовано утверждаю
Согласовано утверждаю
Согласовано утверждаю
План мероприятий по безопасности и охране труда (ОТ) № Содержание работы
Согласовано утверждаю
Согласовано утверждаю
Согласовано утверждаю
Согласовано утверждаю
Согласовано утверждаю
Согласовано утверждаю
Закон республики казахстан от 17 декабря 1998 года №321-i о браке и семье (с изменениями и дополнениями по состоянию на 27. 07. 2007 г. ) См о внесении изменений в настоящий Закон
Постановление Правительства республики казахстан от 19 февраля 2003 года №173 об утверждении правил обеспечения учебниками обучающихся и воспитанников организаций образования (с дополнением от 03. 12. 04 г.)
Об утверждении Правил обеспечения учебниками обучающихся и воспитанников организаций образования
Об утверждении Правил расходования средств, выделяемых на оказание финансовой и материальной помощи социально незащищенным обучающимся и обучающимся из числа малообеспеченных семей
И. О. Министра образования и науки республики казахстан от 28 сентября 2005 года №653 об утверждении программ по начальной военной подготовке для учащихся 10 и 11 классов средней общеобразовательной школы в целях реализации Закон
Типовой договор о передаче детей в семью детской деревни
Постановление правительства от 11 марта 2004 года n 306 «Об утверждении правил выплаты денежных средств на содержание ребенка (детей), переданного патронатным воспитателям»
Приказ №120. Зарегистрирован в Министерстве юстиции Республики Казахстан 19 ноября 2021 года №6645 в соответствии со статьей 24 Закона Республики Казахстан от 15 декабря 2006 года «О культуре»
Об утверждении стандарта оказания специальных социальных услуг в области образования
Об утверждении формы Типового договора оказания образовательных услуг
Кодекс республики казахстан
Зако н республики казахстан
Кодекс республики казахстан
Закон республики казахстан о защите прав потребителей Глава Общие положения (статьи 1 2) Глава Государственное регулирование в сфере защиты прав потребителей
Кодекс республики казахстан о здоровье народа и системе здравоохранения (с изменениями и дополнениями по состоянию на 30. 06. 2021 г.)
Закон Республики Казахстан от 8 августа 2002 года №345-ii о правах ребенка в Республике Казахстан (с изменениями и дополнениями по состоянию на 23. 11. 2021 г.)
Зако н Республики Казахстан
Закон Республики Казахстан от 27 июля 2007 года n 319-iii
План мероприятий по реализации Программы
Приказ Министра образования и науки Республики Казахстан от 18 июля 2003 года №508 Об утверждении Инструкции о формировании фонда библиотеки государственной организации образования Республики Казахстан
Образец подготовки распорядительного документа (приказа) для директора школы
Приказ № о безопасном функционировании в соответствии с разделом Безопасность и охрана труда Трудового Кодекса Республики Казахстан и в целях создания здоровых и безопасных условий для всех участников образовательного процесса
Приказ № в целях обеспечения безопасности при проведении физкультурных занятий и спортивно-оздоровительной работы с детьми в зале и на улице
Приказ № Во исполнение
Приказ № На основании Закона рк «Об образовании» Об утверждении Правил аттестации педагогических работников, в соответствии с, в целях организации работы по аттестации педагогических и руководящих работников
БҰйрық приказ
Приказ № в соответствии со статьей 35 Трудового Кодекса Республики Казахстан «Трудовая книжка» разработаны Правила ведения и хранения трудовых книжек, утвержденные приказом министра труда и социальной защиты населения рк от 05. 07. 2007 №149-п
Приказ № о выбытии воспитанника
Приказ № о комплектовании на учебный год На основании
Приказ № о назначении исполняющего обязанности заведующего На период отсутствия в в связи с производственной необходимостью заведующей, а также в случае его (ее) болезни
Приказ № Во исполнение, в целях усиления контроля за выполнением плана по детодням, дням функционирования, выполнением натуральных норм продуктов питания
Приказ № о предоставлении отпуска по уходу за ребенком
Приказ № о прибытии воспитанника
Приказ № в связи с
Приказ № о дополнительных мерах по охвату детей обязательным обучением с целью улучшения работы по охвату обучением детей школьного возраста, контроля посещаемости и успеваемости учащихся
Приказ № о распределении функциональных обязанностей среди членов администрации по организации учебно-воспитательного процесса в учебном году
Приказ № о создании бракеражной комиссии
Приказ № Об обеспеченности учащихся учебниками на учебный год На основании постановления Правительства рк от 19. 02. 2003 г. №173 «О правилах обеспечения обучающихся и воспитанников организаций образования учебниками»
Приказ № Об обучении на дому, ученика(-цы) класса На основании справки вкк № от 06. 09. 2021
Приказ №1340 от 01. 11. 1996 и №812 от 28. 08. 1998 в начинается обучение учащихся нвп. В целях обеспечения высокого уровня обучения нвп и основам безопасности жизнедеятельности, а также военно-патриотического воспитания
Приказ №508 от 18. 07. 2003 «Об утверждении фонда библиотеки государственной организации образования рк», «Правил обеспечения учениками обучающихся и воспитанников организаций образования», утвержденных постановлением Правительства рк от 19. 02. 2003 №173
Приказ № Об усилении мер по обеспечению охраны жизни и здоровья учащихся Во исполнение с целью усиления контроля за обеспечением охраны жизни и здоровья детей, упорядочения пропускной системы в школе
План работы по социализации учащихся, созданию условий для их нормальной учебы и жизни
Приказ № о зачислении в списки контингента учащихся на учебный год Руководствуясь Инструкцией о порядке зачисления и перевода учащихся из класса в класс и нормативными документами, с целью организованного начала и продолжения учебного года
Приказ № о назначении командиров учебных взводов и отделений
Приказ № о направлении на курсы Согласно плану-расписанию курсов повышения квалификации при на учебный год
БҰйрық приказ
Приказ № о правилах поведения в здании и на ее территории в целях воспитания у учащихся правил поведения в общественных местах, соблюдения общественных норм морали, организации повседневного быта, навыков и привычек нравственного поведения
Приказ № о проведении сентябрьского месячника по всеобучу с целью выявления контингента учащихся, охвата обучением детей школьного возраста, руководства и контроля организации увп
БҰйрық приказ
Приказ № о распределении средств Фонда всеобуча
Типовой договор № на предоставление товаров (работ, услуг) на платной основе организацией образования
Типовой договор № о передаче детей в семью детской деревни
Типовой договор № о прохождении практики
Коллективный договор №06. 09. 2021
Трудовой договор №

УТВЕРЖДАЮ

Начальник

Отдел образования

____________ / Кадырова Г.Е.

03.10.2021

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

повара детского питания

село Балкашино

1. Общие положения

1.1. Повар детского питания назначается и освобождается от должности приказом директора Отдел образования из числа совершеннолетних лиц, имеющих соответствующее профессиональное образование и медицинский допуск к работе.

1.2. Повар детского питания должен знать:

– характеристику и биологическую ценность различных пищевых продуктов, признаки доброкачественности продуктов и органолептические методы их определения;

– сроки хранения и реализации сырых продуктов, полуфабрикатов и приготовленных блюд;

– особенности кулинарной обработки продуктов для детского питания;

– основы технологии приготовления первых, вторых, третьих, холодных блюд и изделий из теста;

– параметры режима и продолжительность тепловой обработки продуктов, процессов варки, жарки, припускания, выпечки;

– нормы, соотношение и последовательность закладки сырья в используемое оборудование;

– способы порционирования блюд в соответствии с возрастом детей;

– правила пользования таблицей замены продуктов;

– устройство и принцип работы обслуживаемого механизированного, теплового, весоизмерительного, холодильного и другого оборудования, правила его эксплуатации и ухода за ним;

– санитарные правила содержания пищеблока;

– правила личной гигиены;

– способы предупреждения пищевых отравлений;

– правила раздачи пищи детям;

– Правила внутреннего трудового распорядка.

2. Должностные обязанности

Повар детского питания выполняет следующие обязанности:

– занимается приготовлением блюд: каш из различных круп; отварных, тушеных, запеченных, пюре и других овощных блюд; овощных, фруктовых, фруктово-овощных и мясо-овощных салатов, винегретов;

– варит мясные и куриные бульоны, а также вегетарианские, пюреобразные, холодные и заправочные на костном бульоне супы;

– готовит: различных видов пассеровки, томатные, сметанные, молочные и фруктовые соусы; суфле, тефтели, гаше, котлеты, гуляш и другие блюда из мясных, куриных и рыбных продуктов; мозги, гаше и другие блюда из субпродуктов; запеканки из крупы; овощи с мясом, яйцом и творогом; молочные и яичные блюда; горячие и холодные напитки, фруктовые и овощные соки, компоты, кисели, морсы, муссы, желе и другие третьи блюда;

– замешивает дрожжевое и пресное тесто, выпекает из него булочки, пирожки, оладьи, блинчики, ватрушки, сухарики и другие кулинарные изделия;

– производит порционирование и раздачу блюд в соответствии с возрастными нормами;

– участвует в составлении меню на каждый день;

– обеспечивает правильное хранение и расходование продуктов по назначению;

– выполняет вспомогательные операции при приготовлении блюд и кулинарных изделий;

– обрабатывает сырые и вареные продукты с использованием соответствующих маркированных досок и ножей;

– производит обязательное процеживание рыбных и мясных бульонов;

– производит закладку и хранение суточных проб всего дневного рациона в соответствии с требованиями Отдел образования.

3. Права

Повар детского питания имеет право:

– представлять на рассмотрение директора Отдел образования предложения по вопросам своей деятельности;

– требовать от руководства Отдел образования оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей;

– на рабочее место, соответствующее требованиям охраны труда, на получение от работодателя достоверной информации об условиях и охране труда на рабочем месте;

– повышать профессиональную квалификацию.

4. Ответственность

Повар детского питания несет ответственность:

– за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей, предусмотренных настоящей инструкцией, – в соответствии с Трудовым кодексом РК;

– за причинение материального ущерба Отдел образования, вызванного недостачей или порчей продуктов по его вине, – полную материальную ответственность в соответствии с Трудовым кодексом РК.

СОГЛАСОВАНО

____________________ /

03.10.2021

С должностной инструкцией ознакомлен(а):

____________________ /

03.10.2021

Другие инструкции:  Должностная инструкция повара ресторана | Охрана и безопасность труда в школе и ДОУ
Оцените статью
Добавить комментарий