Должностная инструкция кладовщика столовой | Охрана и безопасность труда в школе и ДОУ

Должностная инструкция кладовщика столовой | Охрана и безопасность труда в школе и ДОУ Должностные инструкции

ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА ПЕРЕД НАЧАЛОМ РАБОТЫ

2.1. Застегнуть специальную (санитарную) одежду на все пуговицы (завязать завязки), не допуская свисающих концов одежды, убрать волосы под головной убор.

Не закалывать одежду булавками, иголками, не держать в карманах одежды острые, бьющиеся предметы.

2.2. Подготовить помещение кладовой и пути транспортирования товаров для безопасной работы:

проверить исправность вентиляционных установок;

обеспечить наличие свободных проходов и проездов к местам складирования товаров и тары;

проверить состояние полов (отсутствие щелей, выбоин, набитых планок, неровностей, скользкости и открытых неогражденных люков, колодцев), достаточность освещенности проходов, проездов, мест производства погрузочно-разгрузочных и складских работ;

проверить состояние путей транспортирования грузов и устройств для переходов из транспортного средства на разгрузочную площадку, на склад (рампы, пандусы, переходные мостики, сходни, трапы и др.); перед началом погрузочно-разгрузочных работ в зимнее время своевременно принять меры к очистке их от снега и посыпке противоскользящим материалом (песком, шлаком, золой).

2.3. Проверить наличие и исправность необходимых для безопасной работы ограждений эстакад, отбойного бруса, охранного борта, деревянных слег с крючьями, тормозных колодок, роликовых ломов и других приспособлений для подъема и перемещения грузов.

2.4. Проверить внешним осмотром:

отсутствие в помещениях для хранения товаров свисающих и оголенных концов электропроводки;

устойчивость штабелей товаров;

исправность стремянок и приставных лестниц, сроки их испытаний;

целостность тары и отсутствие проливов хранящихся в ней масел, красок, жидких химических веществ.

2.5. При эксплуатации холодильных камер, не открывающихся изнутри, проверить исправность системы светозвуковой сигнализации «Человек в камере».

2.6. При подготовке к работе товарных весов проверить их устойчивость и горизонтальность установки с помощью отвеса, надежно установить наклонный мостик, удобно разместить гири. Прежде чем подключить товарные электронные весы к электросети, проверить надежность заземления корпуса весов изолированным проводом.

2.7. Обо всех обнаруженных неисправностях оборудования, инвентаря, электропроводки, освещения, ненадлежащего состояния полов в помещениях, путей транспортирования грузов и других неполадках сообщить своему непосредственному руководителю и приступить к работе только после их устранения.

ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА

1.1. На основании настоящей Инструкции разрабатывается инструкция по охране труда для кладовщика с учетом условий его работы в конкретной организации.

1.2. Работнику необходимо соблюдать действующие в организации правила внутреннего трудового распорядка, график работы, режим труда и отдыха.

1.3. На кладовщика могут воздействовать следующие опасные и вредные производственные факторы: движущиеся машины; перемещаемые товары, тара; неустойчиво уложенные штабели складируемых и взвешиваемых товаров; пониженная температура товаров; пониженная температура воздуха рабочей зоны при работе в холодильных камерах; повышенная или пониженная влажность воздуха; повышенная подвижность воздуха; повышенный уровень запыленности воздуха рабочей зоны; повышенное напряжение в электрической цепи; отсутствие или недостаток естественного света; недостаточная освещенность рабочей зоны; острые кромки, заусенцы и неровности поверхностей оборудования, инструмента, инвентаря, тары; химические факторы, физические перегрузки.

1.4. В соответствии с действующим законодательством кладовщику выдаются специальная одежда, специальная обувь и другие средства индивидуальной защиты, предусмотренные типовыми отраслевыми нормами.

1.5. Работник должен извещать своего непосредственного руководителя о любой ситуации, угрожающей жизни и здоровью людей, о каждом несчастном случае, происшедшем на производстве, об ухудшении состояния своего здоровья, в том числе о проявлении признаков острого заболевания.

1.6. Работнику, имеющему контакт с пищевыми продуктами, следует:

оставлять верхнюю одежду, обувь, головной убор, личные вещи в гардеробной;

перед началом работы мыть руки с мылом, надевать чистую санитарную одежду;

работать в чистой санитарной одежде, менять ее по мере загрязнения;

перед приемом пищи, после посещения туалета и любого загрязнения мыть руки с мылом;

не допускать приема пищи на рабочем месте.

Должностная инструкция кладовщика — образец 2021

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

кладовщика

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность кладовщика.

1.2. Кладовщик назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Организации.

1.3. Кладовщик подчиняется непосредственно ____________________.

1.4. Кладовщик должен знать:

— законодательство, организационно-распорядительные документы вышестоящих организаций, касающиеся складского хозяйства;

— организацию и технологию складского хозяйства;

— организацию учета складских операций, необходимую документацию на складируемые товарно-материальные ценности;

— условия приема, хранения, отпуска складируемых товарно-материальных ценностей;

— научно-технические достижения и опыт организации складского хозяйства;

— основы экономики, организации производства, труда и управления;

— трудовое законодательство;

— Правила внутреннего трудового распорядка;

— правила и нормы охраны труда;

— правила техники безопасности, производственной санитарии и гигиены, противопожарной безопасности, гражданской обороны.

1.5. Требования к квалификации: среднее образование и стаж работы в аналогичных должностях не менее ___ лет.

2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

Кладовщик:

2.1. Осуществляет руководство работами по приему, хранению и отпуску товарно-материальных ценностей на складах, по их размещению с учетом наиболее рационального использования складских площадей, облегчения и ускорения поиска и отпуска, а также сохранности товарно-материальных ценностей.

2.2. Обеспечивает сохранность складируемых товарно-материальных ценностей, соблюдение режимов хранения, ведение учета складских операций.

Другие инструкции:  Должностная инструкция продавца: обязанности, права и ответственность

2.3. Обеспечивает соблюдение правил оформления и сдачи приходно-расходных документов, составление установленной отчетности.

2.4. Следит за наличием и исправностью противопожарных средств, состоянием помещений, оборудования и инвентаря на складе и обеспечивает их своевременный ремонт.

2.5. Организует проведение отпуска, приема товарно-материальных ценностей, погрузочно-разгрузочных работ на складе с соблюдением правил охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты; сбор, хранение и своевременный возврат поставщикам оборотной тары.

2.6. Участвует в проведении инвентаризаций товарно-материальных ценностей.

2.7. Контролирует состояние техники безопасности и принимает меры к устранению выявленных недостатков, нарушений правил производственной санитарии, несоблюдения рабочими инструкций по охране труда.

Обеспечивает соблюдение работниками производственной и трудовой дисциплины, вносит предложения о наложении дисциплинарных взысканий на нарушителей.

2.8. Организует работу по повышению квалификации рабочих и проводит воспитательную работу в коллективе.

3. ПРАВА

Кладовщик имеет право:

3.1. Требовать от руководства Организации оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей.

3.2. Повышать свою квалификацию.

3.3. Знакомиться с проектами решений руководства Организации, касающимися его деятельности.

3.4. Представлять на рассмотрение своего непосредственного руководителя предложения по вопросам своей деятельности.

3.5. Получать от работников Организации информацию, необходимую для осуществления своей деятельности.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Кладовщик несет ответственность:

4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в соответствии с действующим трудовым законодательством.

4.2. За правонарушения, совершенные в период осуществления своей деятельности, — в соответствии с действующим гражданским, административным и уголовным законодательством.

4.3. За причинение материального ущерба — в соответствии с действующим законодательством.

4.4. За нарушение Правил внутреннего трудового распорядка, правил противопожарной безопасности и техники безопасности, установленных в Организации.

5. УСЛОВИЯ РАБОТЫ

5.1. Режим работы кладовщика определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Организации.

5.2. В связи с производственной необходимостью кладовщик может выезжать в служебные командировки (в т.ч. местного значения).

    Настоящая должностная инструкция разработана в соответствии с _________
__________________________________________________________________________.
                  (наименование, номер и дата документа)
    СОГЛАСОВАНО:
    Юрисконсульт                           ____________ ___________________
                                             (подпись)        (Ф.И.О.)
"___"__________ ___ г.
    С инструкцией ознакомлен:             _____________ ___________________
                                             (подпись)        (Ф.И.О.)

Инструкция для кладовщика.

государственное учреждение образования «николаевский ясли- сад шумилинского района»

                                                                                                                                                                                                                                                                  ИНСТРУКЦИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА

ДЛЯ   КЛАДОВЩИКА

_____

ГЛАВА 1.                                                                                                                                                 ОБЩИЕ  ТРЕБОВАНИЯ

ПО ОХРАНЕ ТРУДА

1. К самостоятельной    работе  кладовщиком  допускаются лица не моложе 18 лет, независимо от пола,   прошедшие в  установленном порядке  медицинский осмотр и не имеющие противопоказаний по состоянию здоровья, обучение  безопасным  методам и приемам  работы, инструктаж по охране труда.

2. Работающий  обязан:

соблюдать  требования  по охране  труда,  а  также  правила  поведения на территории учреждения, в производственных, вспомогательных и бытовых  помещениях;

 поддерживать порядок на своем рабочем месте, соблюдать режим труда и отдыха,  трудовую дисциплину. Не допускается нахождение на  работе в состоянии алкогольного опьянения либо в состоянии, вызванном употреблением наркотических средств, психотропных,  токсических  и других одурманивающих веществ, а также распитие спиртных  напитков, употребление  наркотических  средств, психотропных, токсических и других одурманивающих  веществ на рабочем месте или в рабочее время;

заботиться  о  личной безопасности  и  личном  здоровье,  а  также  о  безопасности  окружающих  в  процессе  выполнения  работы  либо  во  время   нахождения  на   территории учреждения;

использовать и правильно применять средства индивидуальной  и коллективной защиты в соответствии  с условиями  и  характером  выполняемой  работы, а в случае  их отсутствия или неисправности немедленно уведомлять об этом непосредственного руководителя  либо иное уполномоченное  должностное  лицо  работодателя;

проходить в  установленном законодательством  порядке медицинские осмотры,  обучение, инструктаж  по охране труда;

выполнять  только  ту  работу, которая  ему поручена, применяя  безопасные  методы  и  приемы ее выполнения;

выполнять  нормы  и обязательства по охране труда,  предусмотренные  коллективным договором, трудовым договором (контрактом), правилами внутреннего трудового распорядка, функциональными обязанностями;

немедленно сообщать  непосредственному руководителю о любой ситуации, угрожающей жизни или здоровью  работающих и окружающих, несчастном случае, произошедшем  в учреждении,  оказывать  содействие   по  принятию мер для оказания  необходимой  помощи  потерпевшим и доставки их в учреждение здравоохранения;

оказывать  содействие  и сотрудничать  с  работодателем в деле  обеспечения здоровых и безопасных  условий труда, немедленно  извещать своего  непосредственного руководителя  или  иное  должностное  лицо  работодателя    о неисправности  оборудования,  инструмента, приспособлений, средств защиты, об ухудшении состояния своего здоровья, в том числе  проявлении признаков  острого заболевания;

выполнять требования  пожарной  безопасности,  знать сигналы оповещения  о  пожаре,  порядок  действий  при  пожаре,  места расположения основных и запасных выходов, путей эвакуации, первичных средств пожаротушения и уметь ими пользоваться;

знать  приемы  оказания  первой  помощи  потерпевшим  при  несчастных  случаях  на  производстве,  уметь  применять их  на  практике,  а  также  знать  назначение  содержащихся  в  аптечке  первой  медицинской  помощи  лекарственных  средств  и  изделий  медицинского  назначения;

не  допускать  присутствия  на  рабочем  месте  посторонних  лиц,  во  время  работы  быть  внимательным,  не отвлекаться  на  посторонние  дела  и  разговоры;

соблюдать  правила личной  гигиены: мыть  руки  с  мылом  или  аналогичными  по  действию смывающими  средствами  перед  приемом пищи  и  по  окончании  работы;

 для  питья  необходимо  пользоваться  водой  из  специально   предназначенных  для  этого устройств (питьевые  бачки, фонтанчики и т.п.),  принимать  пищу  следует  в  специально  предназначенном  для  этого  месте;

исполнять  иные  обязанности,  предусмотренные  законодательством  об  охране  труда. Работник   имеет право  отказаться  от  выполнения  порученной  работы  в  случае  возникновения  непосредственной  опасности  для  жизни  и  здоровья  его  и  окружающих  до  устранения  этой  опасности,  а  также  в  случае  непредставления ему  средств  индивидуальной  защиты,  непосредственно  обеспечивающих  безопасность  труда. При  отказе от  выполнения  порученной  работы  по  указанным  основаниям  работник  обязан  незамедлительно  письменно  сообщить работодателю  либо  уполномоченному  должностному  лицу  работодателя  о мотивах  такого  отказа,  подчиняться  правилам  внутреннего  трудового распорядка, за исключением   выполнения  вышеуказанной  работы.

3. В    процессе   работы  при определенных  условиях     на    работающего     могут оказывать    неблагоприятное  воздействие  следующие   вредные и  (или) опасные  производственные  факторы:

повышенное значение напряжения в электрической цепи, замыкание которой может произойти через тело человека;                                                                                                   

недостаточная освещенность рабочего места;

острые кромки инструментов, заусенцы и шероховатость на поверхностях оборудования;

работы на высоте;

возгорание оборудования;

физические перегрузки.

4. Кладовщик  обеспечивается средствами индивидуальной защиты  в соответствии с отраслевыми нормами выдачи:

Код профессии по ОКРБ 006-96

Наименование профессии, должности

Наименование средств индивидуальной защиты

Классификация (маркировка) средств индивидуальной защиты по защитным свойствам

Срок носки          в          месяцах

12759

Кладовщик

Халат хлопчатобумажный

ЗМи

12

Рукавицы комбинированные

Ми

        3

Фартук  прорезиненный с нагрудником

Вн

    6

Тапочки кожаные

З

    12

Головной убор из хлопчатобумажной ткани

    12

5. За нарушение  требований  настоящей  Инструкции работающий несет ответственность в соответствии с  действующим законодательством  Республики  Беларусь.

ГЛАВА 2.                                                                                                                                            ТРЕБОВАНИЯ  ПО ОХРАНЕ  ТРУДА

ПЕРЕД  НАЧАЛОМ  РАБОТЫ

6. Перед началом работы кладовщик  обязан проверить  наличие и годность к эксплуатации  средств индивидуальной защиты, надеть  их,  застегнуть  спецодежду на все пуговицы,  убрать волосы под головной убор.

7. Осмотреть и подготовить свое рабочее место, убрать все лишние предметы, не загромождая при этом проходов.

8. Проверить состояние пола на рабочем месте (отсутствие щелей, выбоин, набитых планок), если пол скользкий или мокрый, немедленно протереть его.

9. Проверить:

наличие и  исправность  инструментов,   инвентаря,  приспособлений,     стеллажей,   стремянки;

исправность холодильного (морозильного) оборудования, отсутствие  механических повреждений  сетевых кабелей, электрических розеток, вилок.

10. При  обнаружении  неисправностей оборудования, инвентаря, инструментов и приспособлений,   нарушений     требований   охраны   труда   необходимо  принять меры по их устранению,  а в случае невозможности – немедленно сообщить  непосредственному руководителю  и   до  устранения  выявленных нарушений   к работе не приступать.

ГЛАВА 3.                                                                                                                                             ТРЕБОВАНИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА                                                                                            ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ РАБОТЫ

11.Укладывать товары прочно, принимая меры к предупреждению обвала и раскатки грузов.

12. При стеллажном хранении более тяжеловесные  грузы размещать на нижних полках.

13. Следить за тем, чтобы стеллажи были надлежащей  прочности и достаточно устойчивыми, не допускать их перегрузки. Укладывать грузы на высоту не более двух метров.

14. Вскрывать тару только соответствующим инструментом (гвоздодерами, клещами), предварительно удалив все торчащие гвозди и концы проволоки, а металлическую обшивку загнать внутрь стенок тары. Не оставлять в складе и не разбрасывать около него дощечки с торчащими гвоздями.

15. Вскрывать мешки только специальным ножом, не допускается применять для этого перочинные ножи и другие предметы.

16.  Не допускается:                                                                                                                 

переносить продукты в неисправной таре, с точащими гвоздями, с кантовочной проволокой и железом, имеющей задиры, заусенцы и другие повреждения;                                

загружать тару больше номинальной массы брутто;                                                     

перемещать грузы волоком.

17. Переносить продукты необходимо в жесткой таре в рукавицах.

18. Следить за тем, чтобы при выгрузке продуктов при движении машины задним ходом между бортом машины и эстакадой не находились люди.

19.Во время работы работник должен соблюдать предельные нормы подъема и перемещения тяжестей вручную: для женщин — 10 кг; для мужчин – 50 кг.

20.Работы на высоте (укладка и снятие  продуктов, других грузов с верхних полок и т.п.)   производить с использованием прочных исправных приставных  лестниц, стремянок, имеющих приспособления от скольжения. Не допускать использования вместо лестницы случайных подставок, не работать стоя на  верхней ступеньке переносной лестницы, не подниматься по полкам стеллажа.

21. Загрузку продуктов в холодильное (морозильное) оборудование производить небольшими партиями, не допуская нахождения двери в открытом состоянии продолжительное время.

22. Не допускается застилать полки бумагой или каким-либо другим плотным материалом.

23.  В процессе эксплуатации или уборки холодильного (морозильного) оборудования не допускать  попадания влаги на компрессор, пускозащитное реле и клееную колодку.

24. Необходимо отключать холодильное (морозильное) от электросети на время: уборки его внутри и снаружи,  перемещения   на другое место, мытья пола под ним.

25. Не разрешается использование  острых предметов для удаления снеговой «шубы» во избежание выхода из строя холодильного агрегата.

26. Повторное включение холодильного (морозильного) оборудования должно быть не ранее, чем через 5 минут во избежание сгорания обмотки электродвигателя.

27. Не реже одного раза в год очищать части, расположенные на задней стенке холодильного (морозильного) оборудования, от накопившейся грязи и пыли с помощью сухой мягкой щетки или пылесоса.

28. Загрузку холодильного (морозильного) оборудования  после его размораживания производить после пуска холодильного агрегата и при достижении в камере требуемой температуры.

ГЛАВА 4.                                                                                                                                             ТРЕБОВАНИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА                                                                                                ПО ОКОНЧАНИИ РАБОТЫ

29. По окончании работы  кладовщик обязан:                                                                                 

привести в порядок рабочее место;

снять средства индивидуальной защиты  и убрать  в специально предназначенное для их хранения  место, убедившись в их исправности и пригодности для дальнейшего  использования;

выполнить правила личной гигиены.

30. Обо всех выявленных во время работы  недостатках,  неисправностях  оборудования, инструмента, других факторах, влияющих на безопасность труда, работающий    обязан  сообщить  своему  непосредственному руководителю.

ГЛАВА 5.                                                                                                                                                    ТРЕБОВАНИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА                                                                                                        В АВАРИЙНЫХ СИТУАЦИЯХ

 31. В случае возникновения аварийной ситуации (появление дыма, запаха гари,   повышенный уровень шума при работе оборудования,  появление на его корпусе ощутимого электрического тока, прекращение подачи  электроэнергии и т.п.) необходимо прекратить работу, отключить оборудование и сообщить о случившемся непосредственному руководителю. Работу можно возобновить только после устранения причин, приведших к аварийной ситуации. 

32.  При  возникновении пожара или возгорания следует:

прекратить работу, отключить оборудование;

приступить к тушению очага пожара имеющимися первичными средствами пожаротушения и одновременно сообщить о происшествии непосредственному руководителю; 

при невозможности устранения очага пожара  необходимо сообщить о нем в пожарно-спасательную службу по телефону «101»  или «112»  (при этом  четко  назвать  адрес  учреждения,  место  пожара,  свою  должность  и  фамилию);    

в случае угрозы здоровью  и (или) жизни немедленно покинуть место пожара по путям  эвакуации, принять   меры  по  обеспечению  безопасности  и эвакуации  людей.

33. При несчастном случае на производстве необходимо:

быстро  принять  меры  по  предотвращению  воздействия  травмирующих факторов на  потерпевшего, оказанию  ему первой  помощи, применив имеющиеся в аптечке первой медицинской  помощи  лекарственные  средства и изделия  медицинского назначения;

сообщить  о происшествии непосредственному руководителю,  при  необходимости вызвать на место происшествия скорую помощь по телефону «103» или обеспечить доставку потерпевшего в учреждение  здравоохранения;                                                                                                                       

если несчастный случай, внезапное ухудшение здоровья (усиление сердцебиения, появление сильной головной боли и др.)  произошли  с самим работником, он должен прекратить работу и  сообщить  об  этом непосредственному  руководителю, воспользоваться  аптечкой  первой  медицинской  помощи,  при  необходимости обратиться в учреждение  здравоохранения по телефону «103» или попросить сделать это кого-либо из окружающих. 

34. При авариях и несчастных случаях  в учреждении  необходимо обеспечить до начала расследования сохранность обстановки на   месте  происшествия, а если это невозможно (существует  угроза   жизни и здоровья людей)  – фиксирование  обстановки  путем  составления  схемы,    фотографирования  или  иным  методом.

Заведующий  хозяйством                                                   

СОГЛАСОВАНО

Инженер по охране  труда 

отдела по образованию

СОГЛАСОВАНО

Протокол заседания

профсоюзной организации

        .10.2021  №

Судебная практика: обязанности кладовщика

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2021 год: Статья 15 «Вопросы местного значения муниципального района» Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»
(ООО юридическая фирма «ЮРИНФОРМ ВМ»)
Руководствуясь пунктом 11 части 1 статьи 15 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» и признавая представление органа финансового контроля недействительным в части нецелевого использования управлением образования средств краевого бюджета, арбитражные суды обоснованно исходили из того, что оплата труда заместителя по организации безопасности образовательного процесса, заместителя по безопасности, бухгалтера, библиотекаря, техника, лаборанта, документоведа, делопроизводителя, специалиста по охране труда, дворника, уборщицы служебных помещений, заведующего хозяйством в соответствии с Законом об образовании должна осуществляться за средств бюджета субъекта РФ, поскольку данные работники участвуют в образовательном процессе, выполняемые ими функции связаны с реализацией образовательных программ и направлены на обеспечение организации образовательного процесса; в то же время, поскольку транспортное обеспечение обучающихся и организация их питания возлагаются на органы местного самоуправления, а лица, выполняющие трудовые обязанности кладовщика, сторожа и машиниста котельной, не участвуют в образовательном процессе, признали средства местного бюджета источником оплаты труда указанных лиц.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Определение Второго кассационного суда общей юрисдикции от 13.05.2021 по делу N 88-12062/2021
Категория спора: Защита прав и интересов работника.
Требования работника: 1) Об установлении факта трудовых отношений; 2) О взыскании премий, бонусов.
Обстоятельства: Истцом не представлено достоверных и допустимых доказательств, подтверждающих факт его работы у ответчика в должности ночного кладовщика, при этом штатное расписание работодателя не содержит сведений о должности ночного кладовщика; условия труда и должностные обязанности истца были определены при приеме его на работу.
Решение: 1) Отказано; 2) Отказано.
Отказывая в удовлетворении исковых требований об установлении факта работы ФИО1 ночным кладовщиком, суд первой инстанции, руководствуясь ст. ст. 56, 57, 61, 72 ТК РФ, оценив представленные доказательства по правилам ст. 67 ГПК РФ, исходил из того, что истцом не представлено достоверных и допустимых доказательств, подтверждающих факт его работы у ответчика в должности ночного кладовщика, при этом штатное расписание работодателя не содержит сведений о должности ночного кладовщика, условия труда и должностные обязанности истца были определены при приеме его на работу.
Оцените статью
Добавить комментарий