ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Бармен несет ответственность за:
4.1. Невыполнение требований должностной инструкции.
4.2. Несоблюдение правил торговли.
4.3. Отпуск блюд, напитков и др. без применения контрольно-кассовых машин
4.3. Расчеты с посетителями без применения контрольно-кассовых машин.
4.5. Появление на рабочем месте без форменной одежды и в ненадлежащем состоянии.
4.6. Нарушение режима работы.
4.7. Сохранность вверенных материальных ценностей.
4.8. Несоблюдение Правил внутреннего трудового распорядка.
4.9. Невыполнение правил противопожарном безопасности и техники безопасности на рабочем месте.
4.10. Несохранность платежных документов, а также товаров, посуды, инвентаря и оборудования.
4.11. Отсутствие необходимого запаса товаров в баре.
4.12. Не обеспечение санитарного состояния бара. В случае недостачи товаров, бармен несет полную ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.
Руководство подразделения, в связи с производственной необходимостью, вправе поручать работнику иные задания, вытекающие из его функциональных обязанностей.
Примечания:
- В случае возникновения внештатных ситуаций, работник бара принимает решение в рамках своих полномочий. При невозможности самостоятельного разрешения ситуации согласовывает с заведующим кафе.
- Время для обеда определяет исходя из текущей ситуации и числа посетителей.
Приложение 1
СТАНДАРТЫ ОБСЛУЖИВАНИЯ ГОСТЕЙ:
- Приходит на работу, надевает униформу. Обувь должна быть с закрытым носиком, на удобном каблуке и подходить к форме. Форма (выдается администрацией кафе) должна быть идеально чистой и выглаженной, обувь, также должна быть абсолютно чистой и подходить к форме (неприемлемы тапочки, пляжная обувь). Прическа должна быть аккуратной и ухоженной. Необходимо тщательно следить за состоянием своих рук и ногтей. Работники обязаны носить бейджик со своим именем.
- Идет на свое рабочее место и включает кассовый аппарат, приводит в порядок свое рабочее место.
- Оформляет витрину, обеспечивая поддержание запасов.
- Поддерживает порядок и чистоту на рабочем месте.
- Вежливо, корректно, внимательно и быстро обслуживает гостей:
Здоровается.
5.2. Определяет общую сумму покупки по показанию индикатора ККМ и называет ее покупателю.
5.3. Получив от гостя деньги, четко называет полученную сумму.
5.4. Отложив деньги отдельно на виду у гостя, пробивает чек.
5.5. Называет сумму причитающейся сдачи, и выдает ее вместе с чеком (бумажные купюры и разменная монета выдаются одновременно).
5.6. После оформления покупки, говорит: «Приятного аппетита», «Приходите еще».
6. В случае если гость не согласен с суммой выданной сдачи и требует снятия кассы, вызывает администратора зала для дальнейшего разрешения этого вопроса.
7. В случае если гость задал какой-либо вопрос, ни в коем случае нельзя отвечать: “Не знаю”, “Я в этом не разбираюсь”, и т.п. Если на самом деле вы не компетентны в данном вопросе, необходимо позвать администратора зала или директора заведения (начальника смены).
С инструкцией ознакомлен:
__________________ ___________ __________ ФИО Подпись Дата
__________________ ___________ __________ ФИО Подпись Дата
__________________ ___________ __________ ФИО Подпись Дата
__________________ ___________ __________ ФИО Подпись Дата
__________________ ___________ __________ ФИО Подпись Дата
__________________ ___________ __________ ФИО Подпись Дата
Должностная инструкция для бармена-кассира
![]() www.diagram.com.uaTranslate it!Поиск по сайту Поиск по журналам
ДИАГРАММА Дизайн и поддержка: Техническое обеспечение: Программирование: Маркетинг: Перевод: Контакты
|
Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
ДОЛЖНОСТНЫЕ ИНСТРУКЦИИ
Бесплатная
библиотека /
Охрана
труда /
Должностные инструкции
Должностная инструкция для бармена-кассира
Охрана труда /
Должностные инструкции
Комментарии к статье
I. Общие положения
- Бармен принимается на работу и освобождается от работы приказом директора.
- В своей работе бармен руководствуется:
- трудовым договором и Должностной инструкцией;
- действующим законодательством;
- приказами и распоряжениями директора;
- правилами внутреннего распорядка;
- правилами охраны труда, пожарной безопасности, производственной санитарии.
- В своей работе бармен подчиняется непосредственно супервайзеру и директору, а в
случае их отсутствия лицам, непосредственно их замещающим.
II. Должностные обязанности
- Бармен действует в интересах предприятия.
- Бармен является на работу строго по расписанию (если он опаздывает или по
какой-либо причине не может выйти на работу, бармен обязан сообщить об этом
супервайзеру за 2 часа до начала смены, и найти себе замену). - Бармен обязан обеспечить подготовку рабочего места к приему посетителей и
выставить барную продукцию на соответствующие полки. - Бармен также обязан:
- беспрекословно выполнять указания старшего бармена, супервайзера, директора;
- уметь пользоваться любым оборудованием бара, и следить за его сохранностью;
- следить за чистотой барной стойки, пепельниц, посуды, рабочего места, столиков
для посетителей и мест хранения напитков и продуктов; - мусор из фойе (стаканы из-под кока-колы, попкорна и т.д.) выбрасывать в
мусорный бак, находящийся у лестницы рядом со вторым кинозалом; - иметь опрятный внешний вид, строго следить за соблюдением правил личной
гигиены и за выполнением всех требований санитарной инспекции; - быть предельно вежливым в общении с посетителями и коллегами, приветствовать
посетителей с улыбкой; - быстро и правильно обслуживать посетителей;
- знать кассовую программу, своевременно осуществлять операции по кассе,
выдавать заказ только с пробитием чека; - заказ продукции с кухни осуществляеть строго при наличии копии чека на эту
продукцию; - правильно и в срок проводить инвентаризацию, вовремя оформлять документы,
связанные с ведением кассовых операций, а также накладные для склада; - следить за наличием количества напитков и продуктов, необходимого для
бесперебойной работы бара, в случае необходимости делать заказ на склад; - знать наизусть меню бара и цены на продукцию, ориентироваться в предлагаемой барной продукции, знать составные части напитков и уметь их предложить;
- в случае возникновения внештатных ситуаций своевременно ставит в известность
администрацию кинотеатра и службу безопасности; - в случае контакта с любыми проверяющими органами (милицией, сотрудниками
лицензионной палаты и т.п.) не предпринимать никаких действий и не вступать ни в
какие переговоры в отсутствие супервайзера.
III. Бармену — кассиру запрещается
- оставлять рабочее место без разрешения непосредственного руководителя;
- курить в неположенных местах и распивать спиртные напитки на всей территории
торгового центра; - на рабочем месте: принимать пищу, жевать жевательную резинку, читать, стоять с
руками, скрещенными на груди; использовать ненормативную или сленговую лексику,
презрительную интонацию, грубить, оставаться равнодушным к просьбам посетителей
или сотрудников; - подключать любые нагревательные приборы, кипятильники или иные устройства без
согласования с администрацией кинотеатра; - размещать личные транспортные средства на парковке торгового центра;
- посещать кинотеатр в нерабочее время без разрешения администрации;
- выдавать товар без пробития чека;
- проносить за барную стойку стаканы из-под кока-колы и попкорна, бывшие в
употреблении; - находиться на территории кухни в необеденное время без служебной необходимости;
- иметь при себе наличные деньги на рабочем месте.
IV. Права
- Для выполнения своих должностных обязанностей бармен имеет право вносить
предложения директору по улучшению работы бара кинотеатра и докладывать
руководству кинотеатра обо всех недостатках, имеющихся в работе кинотеатра.
V. Ответственность
- За невыполнение или ненадлежащее выполнение своих обязанностей бармен несет
ответственность в соответствии с действующим законодательством и действующим
контрактом найма. - При нанесении материального ущерба кинотеатру бармен несет полную материальную
ответственность в размере причиненного ущерба. - За ненадлежащее выполнение своих обязанностей и упущения в работе бармен может
быть лишен премии полностью или частично по представлению директора. - За разглашение конфиденциальной информации и информации, составляющей
коммерческую тайну, бармен может быть привлечен к административной
ответственности, вплоть до увольнения.
Смотрите другие статьи раздела
Должностные инструкции.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Рекомендуем скачать в нашей Бесплатной технической библиотеке:
раздел сайта Строителю, домашнему мастеру
журналы Amaterske Radio (годовые архивы)
книга Элементы теории оптимальных систем автоматического управления. Александровский Н.М., 1969
книга Телевизор Рекорд. Метузалем Е.В., 1964
статья Кто виноват в исчезновении семи миллионов американских детей одним днем 1987 года?
статья Электроустановки во взрывоопасных зонах. Зануление и заземление
справочник Сервисные режимы телевизоров зарубежных телевизоров. Книга №9
Оставьте свой комментарий к этой статье:
Бесплатная техническая
документация для любителей и профессионалов
Охрана и безопасность труда в школе и доу
Пакеты документов для школы
Положения
для
школы
Инструкции
для детских
лагерей
Должностные
инструкции
для школы
Документы
по Охране труда
в школе
Пожарная
безопасность
в школе
Инструкции
для
кабинетов
Документы
по ГО и ЧС
в школе
Документы
для котельной
школы
Инструкции
для организаций
питания
Пакеты документов для детского сада
Положения
для
ДОУ
Должностные
инструкции
для ДОУ
Охрана
труда
в ДОУ
Пожарная
безопасность
в ДОУ
Документы
по ГО и ЧС
в ДОУ
Документы
для котельной
ДОУ