Должностная инструкция для бармена-кассира

Должностная инструкция для бармена-кассира Должностные инструкции

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Бармен несет ответственность за:

4.1. Невыполнение требований должностной инструкции.

4.2. Несоблюдение правил торговли.

4.3. Отпуск блюд, напитков и др. без применения контрольно-кассовых машин

4.3. Расчеты с посетителями без применения контрольно-кассовых машин.

4.5. Появление на рабочем месте без форменной одежды и в ненадлежащем состоянии.

4.6. Нарушение режима работы.

4.7. Сохранность вверенных материальных ценностей.

4.8. Несоблюдение Правил внутреннего трудового распорядка.

4.9. Невыполнение правил противопожарном безопасности и техники безопасности на рабочем месте.

4.10. Несохранность платежных документов, а также товаров, посуды, инвентаря и оборудования.

4.11. Отсутствие необходимого запаса товаров в баре.

4.12. Не обеспечение санитарного состояния бара. В случае недостачи товаров, бармен несет полную ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.

Руководство подразделения, в связи с производственной необходимостью, вправе поручать работнику иные задания, вытекающие из его функциональных обязанностей.

Примечания:

  1. В случае возникновения внештатных ситуаций, работник бара принимает решение в рамках своих полномочий.  При невозможности самостоятельного разрешения ситуации согласовывает с заведующим кафе.
  2. Время для обеда определяет исходя из текущей ситуации и числа посетителей.

Приложение 1

СТАНДАРТЫ ОБСЛУЖИВАНИЯ ГОСТЕЙ:

  1. Приходит на работу, надевает униформу. Обувь должна быть с закрытым носиком, на удобном каблуке и подходить к форме. Форма (выдается администрацией кафе) должна быть идеально чистой и выглаженной, обувь, также должна быть абсолютно чистой и подходить к форме (неприемлемы тапочки, пляжная обувь). Прическа должна быть аккуратной и ухоженной. Необходимо тщательно следить за состоянием своих рук и ногтей. Работники обязаны носить бейджик со своим именем.
  2. Идет на свое рабочее место и включает кассовый аппарат, приводит в порядок свое рабочее место.
  3. Оформляет витрину, обеспечивая поддержание запасов.
  4. Поддерживает порядок и чистоту на рабочем месте.
  5. Вежливо, корректно, внимательно и быстро обслуживает гостей:

            Здоровается.

       5.2.   Определяет общую сумму покупки по показанию индикатора ККМ и называет ее покупателю.

       5.3.   Получив от гостя деньги, четко называет полученную сумму.

       5.4.   Отложив деньги отдельно на виду у гостя, пробивает чек.

       5.5.   Называет сумму причитающейся сдачи, и выдает ее вместе с чеком (бумажные купюры и разменная монета выдаются одновременно).

      5.6.   После оформления покупки, говорит: «Приятного аппетита», «Приходите еще».

            6.      В случае если гость не согласен с суммой выданной сдачи и требует снятия кассы,    вызывает администратора зала для дальнейшего разрешения этого вопроса.

7.      В случае если гость задал какой-либо вопрос, ни в коем случае нельзя отвечать:  “Не знаю”, “Я в этом не разбираюсь”, и т.п. Если на самом деле вы не компетентны в данном вопросе, необходимо позвать администратора зала или директора заведения (начальника смены).

Другие инструкции:  Сопровождающий при перевозке детей Акты, образцы, формы, договоры Консультант Плюс

С инструкцией ознакомлен:

__________________                ___________                    __________                                                      ФИО                                                   Подпись                                          Дата

__________________                ___________                    __________                                                      ФИО                                                   Подпись                                          Дата

__________________                ___________                    __________                                                      ФИО                                                   Подпись                                          Дата

__________________                ___________                    __________                                                      ФИО                                                   Подпись                                          Дата

__________________                ___________                    __________                                                      ФИО                                                   Подпись                                          Дата

__________________                ___________                    __________                                                      ФИО                                                   Подпись                                          Дата

Должностная инструкция для бармена-кассира

www.diagram.com.ua
www.diagram.com.uaTranslate it!Поиск по сайту

Поиск по журналам
Поиск по статьям сайта

Поиск по схемам СССР

Поиск по Библиотеке

Должностная инструкция для бармена-кассираБесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Архив статей и поиск
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Должностная инструкция для бармена-кассираСправочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать — советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Должностная инструкция для бармена-кассираТехническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Должностная инструкция для бармена-кассираБесплатный архив статей
(500000 статей в Архиве)

Должностная инструкция для бармена-кассираАлфавитный указатель статей в книгах и журналах

Должностная инструкция для бармена-кассираБонусы:
Ваши истории
Викторина
онлайн

Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что…
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Голосования
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2021

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты


При использовании материалов сайта обязательна ссылка на

https://www.dolznostnye-instructions.ru

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотекаБесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

ДОЛЖНОСТНЫЕ ИНСТРУКЦИИ
Бесплатная
библиотека
/
Охрана
труда
/
Должностные инструкции

Должностная инструкция для бармена-кассира

Охрана труда

Охрана труда /
Должностные инструкции

Комментарии к статье Комментарии к статье

I. Общие положения

  1. Бармен принимается на работу и освобождается от работы приказом директора.
  2. В своей работе бармен руководствуется:
  • трудовым договором и Должностной инструкцией;
  • действующим законодательством;
  • приказами и распоряжениями директора;
  • правилами внутреннего распорядка;
  • правилами охраны труда, пожарной безопасности, производственной санитарии.
  1. В своей работе бармен подчиняется непосредственно супервайзеру и директору, а в
    случае их отсутствия лицам, непосредственно их замещающим.

II. Должностные обязанности

  1. Бармен действует в интересах предприятия.
  2. Бармен является на работу строго по расписанию (если он опаздывает или по
    какой-либо причине не может выйти на работу, бармен обязан сообщить об этом
    супервайзеру за 2 часа до начала смены, и найти себе замену).
  3. Бармен обязан обеспечить подготовку рабочего места к приему посетителей и
    выставить барную продукцию на соответствующие полки.
  4. Бармен также обязан:
  • беспрекословно выполнять указания старшего бармена, супервайзера, директора;
  • уметь пользоваться любым оборудованием бара, и следить за его сохранностью;
  • следить за чистотой барной стойки, пепельниц, посуды, рабочего места, столиков
    для посетителей и мест хранения напитков и продуктов;
  • мусор из фойе (стаканы из-под кока-колы, попкорна и т.д.) выбрасывать в
    мусорный бак, находящийся у лестницы рядом со вторым кинозалом;
  • иметь опрятный внешний вид, строго следить за соблюдением правил личной
    гигиены и за выполнением всех требований санитарной инспекции;
  • быть предельно вежливым в общении с посетителями и коллегами, приветствовать
    посетителей с улыбкой;
  • быстро и правильно обслуживать посетителей;
  • знать кассовую программу, своевременно осуществлять операции по кассе,
    выдавать заказ только с пробитием чека;
  • заказ продукции с кухни осуществляеть строго при наличии копии чека на эту
    продукцию;
  • правильно и в срок проводить инвентаризацию, вовремя оформлять документы,
    связанные с ведением кассовых операций, а также накладные для склада;
  • следить за наличием количества напитков и продуктов, необходимого для
    бесперебойной работы бара, в случае необходимости делать заказ на склад;
  • знать наизусть меню бара и цены на продукцию, ориентироваться в предлагаемой барной продукции, знать составные части напитков и уметь их предложить;
  • в случае возникновения внештатных ситуаций своевременно ставит в известность
    администрацию кинотеатра и службу безопасности;
  • в случае контакта с любыми проверяющими органами (милицией, сотрудниками
    лицензионной палаты и т.п.) не предпринимать никаких действий и не вступать ни в
    какие переговоры в отсутствие супервайзера.

III. Бармену — кассиру запрещается

  1. оставлять рабочее место без разрешения непосредственного руководителя;
  2. курить в неположенных местах и распивать спиртные напитки на всей территории
    торгового центра;
  3. на рабочем месте: принимать пищу, жевать жевательную резинку, читать, стоять с
    руками, скрещенными на груди; использовать ненормативную или сленговую лексику,
    презрительную интонацию, грубить, оставаться равнодушным к просьбам посетителей
    или сотрудников;
  4. подключать любые нагревательные приборы, кипятильники или иные устройства без
    согласования с администрацией кинотеатра;
  5. размещать личные транспортные средства на парковке торгового центра;
  6. посещать кинотеатр в нерабочее время без разрешения администрации;
  7. выдавать товар без пробития чека;
  8. проносить за барную стойку стаканы из-под кока-колы и попкорна, бывшие в
    употреблении;
  9. находиться на территории кухни в необеденное время без служебной необходимости;
  10. иметь при себе наличные деньги на рабочем месте.

IV. Права

  1. Для выполнения своих должностных обязанностей бармен имеет право вносить
    предложения директору по улучшению работы бара кинотеатра и докладывать
    руководству кинотеатра обо всех недостатках, имеющихся в работе кинотеатра.

V. Ответственность

  1. За невыполнение или ненадлежащее выполнение своих обязанностей бармен несет
    ответственность в соответствии с действующим законодательством и действующим
    контрактом найма.
  2. При нанесении материального ущерба кинотеатру бармен несет полную материальную
    ответственность в размере причиненного ущерба.
  3. За ненадлежащее выполнение своих обязанностей и упущения в работе бармен может
    быть лишен премии полностью или частично по представлению директора.
  4. За разглашение конфиденциальной информации и информации, составляющей
    коммерческую тайну, бармен может быть привлечен к административной
    ответственности, вплоть до увольнения.

Должностная инструкция для бармена-кассираСмотрите другие статьи раздела

Должностные инструкции
.

Должностная инструкция для бармена-кассира Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Должностная инструкция для бармена-кассира Рекомендуем скачать в нашей Бесплатной технической библиотеке:

раздел сайта Строителю, домашнему мастеру

журналы Amaterske Radio (годовые архивы)

книга Элементы теории оптимальных систем автоматического управления. Александровский Н.М., 1969

книга Телевизор Рекорд. Метузалем Е.В., 1964

статья Кто виноват в исчезновении семи миллионов американских детей одним днем 1987 года?

статья Электроустановки во взрывоопасных зонах. Зануление и заземление

справочник Сервисные режимы телевизоров зарубежных телевизоров. Книга №9

Должностная инструкция для бармена-кассира Оставьте свой комментарий к этой статье:


Бесплатная техническая библиотекаБесплатная техническая
документация для любителей и профессионалов

Охрана и безопасность труда в школе и доу

Пакеты документов для школыПоложения школы

Положения

для

школы

Документы лагеря

Инструкции

для детских

лагерей

Должностные работников школы

Должностные

инструкции

для школы

Документация по охрана труда в школе

Документы

по Охране труда

в школе

Документы пожарной безопасности в школе

Пожарная

безопасность

в школе

Документы учебных кабинетов

Инструкции

для

кабинетов

Документация ГОЧС школы

Документы

по ГО и ЧС

в школе

Документация котельной школы

Документы

для котельной

школы

Документы кафе и ресторана

Инструкции

для организаций

питания

Пакеты документов для детского садаПоложения детского сада

Положения

для

ДОУ

Должностные работников ДОУ

Должностные

инструкции

для ДОУ

Охрана труда в детском саду

Охрана

труда

в ДОУ

Пожарная безопасность детского сада

Пожарная

безопасность

в ДОУ

Гражданская оборона в ДОУ

Документы

по ГО и ЧС

в ДОУ

Документация котельной ДОУ

Документы

для котельной

ДОУ

Оцените статью
Добавить комментарий