Должностная инструкция кладовщика
Кладовщик
Муниципальное дошкольное образовательное учреждение
центр развития ребёнка – детский сад № 17 1 категории
администрации городского округа
закрытого административно-территориального образования п. Горный
СОГЛАСОВАНО Председатель общего собрания трудового коллектива МДОУ центр развития ребёнка – д/с №17 1 категории администрации городского округа ЗАТО п. Горный «_____» ___________20______г. ______________ Т.А. Иванова | УТВЕРЖДАЮ Заведующий МДОУ центр развития ребёнка – дс №17 1 категории администрации городского округа ЗАТО п. Горный «_____» _______ 20______г. _________И.А. Федечкина |
Должностная инструкция кладовщика
п. Горный
- Общие положения
1.1. Настоящая должностная инструкция разработана на основе приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 26 августа 2021 г. № 761н. «Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел “Квалификационные характеристики должностей работников образования”».
1.2. Кладовщик относится к категории учебно-вспомогательного персонала, назначается и освобождается от должности заведующим ДОУ в порядке, предусмотренным законодательством РФ.
1.3. В своей деятельности кладовщик опирается на следующие документы:
- Законодательные акты и Трудовой Кодекс РФ;
- Устав и Правила внутреннего трудового распорядка ДОУ и другие локальные акты учреждения;
- «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных учреждений.
- Приказы заведующего и вышестоящих органов, нормативно-методические документы Правительства РФ;
- Трудовой договор и настоящую должностную инструкцию.
1.4. Кладовщик непосредственно подчиняется заведующему, медицинской сестре и заместителю заведующего по АХЧ.
1.5. На должность кладовщика принимаются лица имеющие среднее специальное образование и стаж работы по хозяйственному обеспечению не менее 1 года или имеющие общее среднее образование и стаж работы по хозяйственному обеспечению не менее 3 мес.
1.6. Кладовщик должен знать:
- номенклатуру, сортамент и ассортимент хранящихся материальных ценностей, их свойства и назначения;
- способы проверки рабочего инструмента, приборов, приспособлений на пригодность их к работе;
- способы предохранения вещей, продукции и сырья от порчи при разгрузке, погрузке и хранении на складе;
- правила противопожарной безопасности по хранению материалов и содержанию служебных помещений;
- правила техники безопасности при хранении и перемещении токсичных, пожароопасных и взрывоопасных материалов, топлива и смазки.
1.7. Кладовщик должен знать:
- правила ведения складского хозяйства;
- правила учета, хранения, движения материальных ценностей на складе и правила оформления сопроводительных документов на них;
- правила комплектования партий различных материальных ценностей по технологическим документам;
- правила применения складского измерительного инструмента, приспособлений, механизмов и способы их проверки на пригодность к работе;
- правила техники безопасности по хранению и перемещению материалов и содержанию служебных помещений.
1.8. Продолжительность рабочего времени кладовщика – 40 часов в неделю.
- Функции
Основными функциями кладовщика являются:
2.1. Обеспечение правильной организации питания детей и сотрудников.
2.2 Осуществление связи с базами снабжения, магазинами.
2.3. Кладовщик отвечает за качество приобретаемых продуктов, сроки их реализации, за заготовку овощей на зимний период и их хранение.
- Должностные обязанности
Кладовщик:
3.1. Обеспечивает выполнение «Инструкции по охране жизни и здоровья детей в ДОУ» и соблюдает правила и нормы охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты. а также санитарно-гигиенические требования.
3.2. Принимает на склад, взвешивает, хранит и выдает со склада различные материальные ценности и продукты питания.
3.3. Обеспечивает своевременное составление заявок и доставку продуктов питания.
3.4. Проверяет соответствие принимаемых ценностей сопроводительным документам.
3.5. Перемешает материальные ценности к местам хранения вручную или при помощи штабелеров и других механизмов с раскладкой (сортировкой) их по видам, качеству, назначению и другим признакам.
3.6. Организует хранение материалов и продуктов с целью предотвращения их потерь и порчи.
3.7. Руководит работой по погрузке, выгрузке грузов и размещению внутри склада.
3.8. Составляет дефектные ведомости, акты на списание, а также на недостачу и порчу продуктов.
3.9. Учитывает наличие на складе хранящихся материалов и ведет документацию по их движению.
3.10. Участвует в проведении инвентаризации.
3.11. Принимает, хранит и выдает продукты на кухню по весу, указанному в меню и под роспись, несет ответственность за сроки хранения, систематически производит переборку овощей и фруктов, обеспечивает своевременный возврат тары.
3.12. Несет полную материальную ответственность за продукты, хранящиеся в кладовой.
3.13. Отвечает за своевременную реализацию продуктов питания.
3.14. Отвечает за соблюдение норм расхода продуктов питания на одного ребенка.
3.15. Следит за правильным хранением быстро портящихся продуктов и продуктов длительного срока хранения.
3.16. Строго соблюдает правила личной гигиены, следит за санитарным состоянием помещений кладовой и маркированной тары для хранения продуктов.
3.17. Заполняет документацию по приходу и расходу продуктов питания, регулярно представляет ее па подпись заведующему ДОУ, ведет учет отходов в специальной тетради и отчитывается перед бухгалтерией учреждения.
3.18. Не допускает хранение на складах личных продуктов.
3.19. Соблюдает нормы поднятия тяжестей, отвечает за соблюдение норм расхода продуктов.
3.20. Проходит медицинский осмотр в нерабочее время согласно графику.
- Права
4.1. Кладовщик имеет право на ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 календарных дней, а также пользуется правами, предусмотренными ТК РФ и другими законодательными актами.
4.2. Кладовщик имеет право осуществлять связь с базами снабжения, магазинами, оформлять заявки на продукты, осуществлять закупку продуктов для ДОУ за наличные деньги, выдаваемые бухгалтерией.
4.3. Вносить предложения по улучшению организации работы склада. Требовать обеспечения необходимым инвентарем, оборудованием.
- Ответственность
Кладовщик несет ответственность:
5.1. За сохранность продуктов, инвентаря, кладовых, хранилища.
5.2. За своевременное обеспечение детей свежими, доброкачественными продуктами.
5.3. За соблюдение санитарно-гигиенического режима в кладовых.
5.4. За соблюдение норм выдачи продуктов.
5.5. За получение качественных продуктов.
5.6. За своевременный заказ продуктов.
5.7. За своевременное списание недоброкачественных продуктов.
5.8. За неисполнение или ненадлежащее исполнение без уважительных причин устава и правил внутреннего трудового распорядка ДОУ, распоряжений заведующего ДОУ и иных локальных нормативных актов, должностных обязанностей, установленных настоящей инструкцией, кладовщик несет дисциплинарную ответственность в порядке, определенном трудовым законодательством РФ.
5.9. За нарушение правил пожарной безопасности, охраны труда, санитарно- гигиенических правил привлекается к административной ответственности в порядке и в случаях, предусмотренных административным законодательством.
5.10. За виновное причинение ДОУ ущерба в связи с ненадлежащим исполнением (неисполнением) своих должностных обязанностей несет материальную ответственность в порядке и в пределах, установленных трудовым законодательством РФ.
С инструкцией ознакомлен(а):
/_____________________________
Подпись / расшифровка подписи
«_______»_______________ ____________ 20 г.
Охрана и безопасность труда в школе и доу
Пакеты документов для школы
Положения
для
школы
Инструкции
для детских
лагерей
Должностные
инструкции
для школы
Документы
по Охране труда
в школе
Пожарная
безопасность
в школе
Инструкции
для
кабинетов
Документы
по ГО и ЧС
в школе
Документы
для котельной
школы
Инструкции
для организаций
питания
Пакеты документов для детского сада
Положения
для
ДОУ
Должностные
инструкции
для ДОУ
Охрана
труда
в ДОУ
Пожарная
безопасность
в ДОУ
Документы
по ГО и ЧС
в ДОУ
Документы
для котельной
ДОУ