Должностные и рабочие инструкции в вопросах и ответах

Должностные и рабочие инструкции в вопросах и ответах Должностные инструкции

Что взять за основу при составлении ди специалиста?

Должностная инструкция, как правило, составляется на основе квалификационных характеристик, которые содержатся в квалификационных справочниках.

Например, можно взять за основу Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих, утвержденный постановлением Минтруда РФ от 21.08.1998 г. №37. Однако требования справочника носят рекомендательный характер.

ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

Так, к должностям специалистов относятся: аналитик, бухгалтер, инженер-конструктор (конструктор), инженер-лаборант, инженер по нормированию труда, инженер-энергетик (энергетик), инспектор по кадрам, консультант по налогам и сборам, лаборант, оценщик, психолог, социолог, специалист по автотехнической экспертизе (эксперт-автотехник), специалист по защите информации, специалист по кадрам, техник-лаборант, техник по защите информации, техник-программист, товаровед, юрисконсульт.

При составлении должностных инструкций компании также руководствуются профессиональными стандартами.

Для того чтобы сотрудник не лишился льгот и компенсаций, наименование должности нужно указывать как в профстандарте. Например, для медиков, работников авиации. Для медицинской сестры действует новый стандарт «Медицинская сестра/медицинский брат» (утв. Приказом Минтруда РФ от 31.07.2020 г. №475н).

Ди, как правило, состоит из нескольких разделов.

1 раздел ДИ содержит общие положения.


В этом разделе приводятся требования к образованию и стажу специалиста.

Например, профстандарт специалиста по контролю и проведению испытаний качества наноструктурированных лекарственных средств распространяется на техников в химическом производстве, техников-лаборантов, лаборантов-исследователей, инженеров-химиков, провизоров (утв. Приказом Минтруда РФ от 30.08.2021 г. №599н).

Для специалистов определенных отраслей экономики действуют профстандарты:

  • специалист по диагностике трубопроводов и технологического оборудования газовой отрасли (утв. Приказом Минтруда РФ от 30.08.2021 г. №601н);

  • специалист по производству резиновых смесей (утв. Приказом Минтруда РФ от 20.07.2020 г. №433н);

  • специалист по производству парфюмерно-косметической продукции (утв. Приказом Минтруда РФ от 20.07.2020 г. №432н);

  • инженер-технолог по производству листового стекла (утв. Приказом Минтруда РФ от 15.09.2020 г. №611н).

Должностная инструкция специалиста: как составить

Должностная инструкция сотрудника может являться приложением к трудовому договору или утверждаться как самостоятельный документ.

Другие инструкции:  Образец должностной инструкции бухгалтера по материалам 2021 года

Должностные и рабочие инструкции в вопросах и ответах

В рамках IV Практической конференции «Социально-трудовые отношения: юридические и бухгалтерские аспекты», проведенной Минтруда и соцзащиты, с докладом «Должностные и рабочие инструкции в рамках оптимизации штатной численности» выступила Елена АлександровнаПещенко, консультант управления организации и мотивации труда главного управления труда и заработной платы Минтруда и соцзащиты. Докладчик также приняла участие
в круглом столе «Рабочее время, штатное расписание и оплата труда в коммерческой организации», где ответила на актуальные вопросы. Рассмотрим некоторые из них.

Работник принимается на работу. В его трудовой книжке содержится запись о присвоении 5-го разряда.
Вместе с тем свидетельства о присвоении данного разряда у работника нет (предыдущий наниматель его не выдал).
Можно ли допустить работника к выполнению работы, требующей наличия 5-го разряда?

Без документа, дающего право на выполнение работ (свидетельства о присвоении квалификационного разряда (класса, категории) по профессии), допустить работника к работе нельзя. Наличие записи в трудовой книжке значения в данной ситуации не имеет. Новому нанимателю следует создать квалификационную комиссию, которая проверит знания и умения работника, и выдать соответствующее свидетельство.

Заместитель директора наделен правом подписи документов на время отсутствия директора.
Правомерно ли при подписании документа указывать «исполняющий обязанности» («и.о.»)?

Неправомерно. Необходимо использовать наименование должности лица, подписывающего документ.
В данном случае — заместитель директора.

Можно ли на период отсутствия руководителя структурного подразделения возложить обязанности на подчиненного ему специалиста?

Нет, незаконно возлагать на специалиста (в том числе ведущего) координирующие и иные функции руководителя.
В данной ситуации наниматель может оформить временный перевод <*>.

Каким образом можно ввести в штатное расписание должность HR-бизнес-партнера вместо должности менеджера по персоналу?

Такой возможности нет. Наименование профессий рабочих и должностей служащих должно соответствовать квалификационным справочникам (ЕТКС, ЕКСД) <*>. В настоящее время должность HR-бизнес-партнера
в вышеназванных справочниках отсутствует.

Наниматель планирует взять на работу специалиста на должность, квалификационные требования которой требуют наличия высшего образования. Можно ли принять на такую должность лицо, которое имеет только общее среднее образование?

Можно. В исключительных случаях наниматель может принять на работу лицо, образование и (или) стаж работы которого не соответствует требованиям, предусмотренным квалификационными характеристиками должности,
если иное не установлено законодательством <*>. В том числе и на руководящую должность.

Другие инструкции:  Главный механик: должностная инструкция

Выпуск 1 ЕКСД предусматривает наименование должности «администратор системный». Можно ли в штатном расписании указать должность «системный администратор»?

Нельзя. Наименование должности служащего должно соответствовать квалификационному справочнику, в том числе недопустимо менять местами слова в наименовании должности <*>. Отметим, что наниматели вправе добавлять к наименованиям должностей служащих, указанным в справочниках, дополнительные сведения <*>. Например, менеджер отдела продаж. Дополнительные сведения можно указывать не только в конце наименования должности служащего, но и в начале и середине.

Работнику установлен неполный рабочий день (4 часа). Должен ли наниматель в предпраздничный день сокращать ему работу на 1 час?

По общему правилу продолжительность работы в рабочий день, непосредственно предшествующий государственному празднику или праздничному дню, наниматель обязан сократить на 1 час <*>. Вместе с тем наниматель в локальном нормативном правовом акте (далее — ЛНПА) может прописать особый порядок сокращения предпраздничного рабочего дня для сотрудников, работающих неполный рабочий день. Например, установить для работающих 4 часа сокращение на 30 минут, для работающих 2 часа — 15 минут и т.д. Если в ЛНПА подобный порядок не установлен, то наниматель обязан сократить сотрудникам, работающим неполный рабочий день, предпраздничный рабочий день на 1 час.

Работнику установлен неполный рабочий день (4 часа) сроком на один день. Обязательно ли устанавливать ему перерыв для отдыха и питания?

Обязательно. Наниматель обязан предоставить перерыв для отдыха и питания каждому работнику независимо от того, работает он полный рабочий день или нет. Также не имеет значения, на какой период работнику установлено неполное рабочее время. Напомним, что перерыв для отдыха и питания не может быть менее 20 минут <*>.

Рабочий день перенесен с понедельника на предшествующую субботу (по решению Правительства).
Необходимо ли работнику выходить в субботу на работу, если с понедельника он уходит в трудовой отпуск?

Нет, в данном случае на работника не будут распространяться правила переноса. Перенесенный день (понедельник) для работника является нерабочим, т.к. он уходит в отпуск. Соответственно, суббота для него — выходной день <*>.

Другие инструкции:  Статьи компании "РосКо" | Должностная инструкция специалиста

Отметим, что правила переносов, установленные Совмином, применяются при планировании рабочего времени работников, которым установлена пятидневная рабочая неделя с выходными днями в субботу и воскресенье.

Читайте также:

Практические рекомендации по применению законодательства об охране труда

Например, в должностные обязанности техника-лаборанта входят:

  • подготовка лабораторной посуды для отбора проб сырья, производственной среды, наноструктурированных лекарственных средств и упаковочных материалов;

  • подготовка оборудования для отбора проб сырья, производственной среды, лекарственных средств и упаковочных материалов;

  • выполнение отбора проб сырья, производственной среды, лекарственных средств и упаковочных материалов согласно инструкциям;

  • стандартные приемы работы с различными видами лабораторной посуды для анализа сырья, производственной среды, лекарственных средств.

В 3 разделе ДИ приводятся права специалиста.


В 4 разделе ДИ указывается ответственность специалиста.

Например, техник-лаборант несет ответственность в пределах, установленных действующим трудовым законодательством РФ за невыполнение приказов, распоряжений директора компаний, поручений и заданий от непосредственного начальника.

Так, инженер-химик должен иметь высшее образование – бакалавриат. помимо образования в профстандарте приводятся особые условия допуска к работе:

  • прохождение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований), а также внеочередных медицинских осмотров (обследований);

  • прохождение инструктажа по охране труда.

Помимо образования здесь приводится перечень необходимых навыков, которыми должен обладать этот специалист. Например, специалист должен знать:

  • отраслевые стандарты, технические условия и техническую документацию на определение отдельных показателей качества сырья, производственной среды и лекарственных средств;

  • стандартные приемы работы с различными видами лабораторной посуды для анализа сырья, производственной среды, лекарственных средств;

  • методы подготовки реактивов, материалов и оборудования для контроля качества сырья, производственной среды, лекарственных средств и упаковочных материалов;

  • методы работы с лабораторным оборудованием для отбора и хранения проб сырья, производственной среды, лекарственных средств;

  • стандартные методы отбора проб сырья, производственной среды, наноструктурированных лекарственных средств и упаковочных материалов для лабораторного анализа;

  • требования санитарного режима, охраны труда, пожарной безопасности, охраны окружающей среды.


В этом же разделе необходимо указать, кому непосредственно подчиняется специалист. Это может быть руководитель лаборатории. Все зависит от структуры организации.

ЮРИСТ ПО ТРУДОВОМУ ПРАВУ

2 раздел ДИ посвящен должностным обязанностям специалиста.

Содержание трудовой функции зависит от квалификационной категории специалиста.

Оцените статью
Добавить комментарий