Воспитательная и социальная работа — Локальные нормативные акты — РТУ МИРЭА

Воспитательная и социальная работа — локальные нормативные акты — рту мирэа

Положение о питании и медицинском обслуживании студентов, в том числе людей с ограниченными возможностями.

СМКО МИРЭА 7.1.3/03.П.04-18

Нормативные документы — документы — рту мирэа

Приказ Минобрнауки России от 25 февраля 2021 № 139 «Об установлении требований к студентам, обучающимся по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, которым назначается государственная академическая стипендия»

Приказ Министерства образования и науки № 1368 от 19 декабря 2021 года «Об утверждении типовой формы обращения о предоставлении гарантий и надбавок работникам, совмещающим работу с обучением».

Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 19 ноября 2021 года № 1259 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по образовательным программам высшего образования — программам подготовки научно-педагогических кадров в высшей школе (прилагается)».

Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 18 ноября 2021 года № 1245 «Об установлении соответствия между специальностями высшего образования — бакалавриат, специальностями высшего образования — магистратура, специальностями высшего образования — специалитет, перечни которых утверждены приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 12 сентября 2021 года № 1061, …

Письмо Министерства образования и науки Российской Федерации «О дополнительном профессиональном образовании» № 06-735 от 09.10.2021 г.

Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 1 октября 2021 г. № 1100 «Об утверждении образцов и описаний документов о высшем образовании и о квалификации и их приложений».

Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 12 сентября 2021 г. № 1061 «Об утверждении перечней специальностей и направлений подготовки высшего профессионального образования».

Приказ Минобрнауки России от 01 июля 2021 № 499 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам»

Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 22 марта 2021 г. № 203 «Об утверждении образцов студенческих билетов и учетных карточек студентов (курсантов), обучающихся по программам бакалавриата, специалитета, магистратуры».

Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 17 февраля 2021 г. № 201 «Об установлении соответствия специальностей высшего профессионального образования, подтверждаемого присвоением лицу звания (диплома) «бакалавр» и «преподаватель», перечень которых утвержден приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 17 сентября 2009 г. № 337 и перечень областей высшего профессионального образования, подтверждаемых присвоением лицу звания (диплома) «специалист», перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации 337 и перечень направлений подготовки (специальностей) высшего профессионального образования, подтверждаемых присвоением лицу звания (диплома) «специалист», перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации.

Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 24 декабря 2021 г. № 2075 «О продолжительности рабочего времени (норме часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников».

Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 28 марта 2021 года № 247 «Об утверждении Порядка зачисления лиц в магистратуру, сдачи магистерских экзаменов и их перечня».

Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 28 марта 2021 г. № 248 «О порядке и условиях привлечения лиц для подготовки диссертации на соискание ученой степени кандидата наук без освоения программ подготовки научно-педагогических кадров в высшей школе» (прилагается).

Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 13 января 2021 г. № 7 «Об утверждении Положения о Совете по защите магистерских и докторских диссертаций»

Указ от 2 декабря 2021 года № АП-125/14вн о формировании государственных заданий высшим учебным заведениям, подведомственным Минобрнауки России, в сфере научной деятельности

Методические рекомендации по формированию перечня научно-исследовательских работ, выполняемых в рамках базовой части государственного задания образовательными организациями высшего образования, подведомственными Министерству образования и науки Российской Федерации.

Организация делопроизводства — локальные нормативные акты — рту мирэа

Инструкция о последовательности создания, ведения, учета и хранения личных дел студентов РТУ МИРЭА, обучающихся в высших учебных заведениях.

СМКО МИРЭА 7.1.2/03.4.01-18

Правила внутреннего трудового распорядка — страница поиска документов рту мирэа

ПОСТОЯННЫЙ ПОРЯДОК

      СМКО МИРЭА 8.5.1/02.Пр.01-20

 Москва

1. общие положения

1. 1. Правила внутреннего трудового распорядка для работников государственного бюджетного федерального образовательного учреждения высшего профессионального образования «МИРЭА — Российский технологический университет» (далее — Правила) (далее соответственно — Правила, Университет) являются локальным нормативным актом, регулирующим в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации (далее — ТК РФ) и иными федеральными законами порядок приема и увольнения работников, основные права, обязанности и ответственность работников и Университета, рабочее время, время отдыха, применяемые к работникам меры поощрения и взыскания, а также другие вопросы регулирования трудовых отношений в Университете.

1.2 Целью Правил является укрепление трудовой и учебной дисциплины, организации труда, рационального использования рабочего времени, качества выполнения работниками трудовых обязанностей и их ответственности за состояние порученного им участка работы.

2. процедуры приема на работу, перевода и увольнения персонала

2.1 Прием на работу оформляется приказом по университету на основании заключенного трудового договора. Трудовой договор может быть заключен на неопределенный срок и на определенный срок не более пяти лет (срочный трудовой договор). Срочный трудовой договор может быть заключен только в случаях, указанных в статье 59 Трудового кодекса Российской Федерации. Содержание приказа должно соответствовать условиям заключенного трудового договора.

2.2 При заключении трудового договора кандидат на работу в Университет обязан предоставить

  • Трудовая книжка, с 1 января 2021 года Информация о трудоустройстве, за исключением случаев заключения трудового договора впервые или приема на работу по совместительству;
  • Паспорт или другой документ, удостоверяющий личность;
  • Документы воинского учета — для лиц, обязанных проходить военную службу, и лиц, подлежащих призыву;
  • Справка о наличии судимости и/или отсутствии уголовного преследования или прекращении уголовного преследования;
  • Страховое свидетельство государственной системы пенсионного страхования;
  • Документ.

Без этих документов вас не могут принять на работу.

Лица в возрасте до 18 лет, а также иные лица в случаях, предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации и иными федеральными законами, при заключении трудового договора подлежат обязательному первичному медицинскому осмотру.

Другие инструкции:  Должностная инструкция завуча школы | Охрана труда

2.3 Кроме того, лицо, поступающее на работу в Университет, требующую высшего или среднего профессионального образования, должно заполнить форму регистрации персонала (анкету), заявление и резюме.

При приеме на работу сотруднику может потребоваться испытательный срок.

2.5 Приказ о приеме на работу должен быть доведен до сведения работника под роспись в течение трех дней со дня фактического начала работы.

2.6 При приеме работника на работу или переводе его в установленном порядке на другую должность (до подписания трудового договора) Университет обязан провести инструктаж работника по основам техники безопасности, противопожарной защиты, а также ознакомить его после подписания договора с правилами внутреннего трудового распорядка Университета и иными актами локального законодательства, непосредственно связанными с трудовой деятельностью работника; коллективным договором Университета; его правами и обязанностями, условиями труда и оплаты труда; требованиями охраны труда.

2.7 Перевод на другую работу и перевод на другую работу совместно с работодателем возможен только с письменного согласия работника, за исключением случаев, указанных в статье 72.2 (2) и (3) Трудового Кодекса.

2.8 По причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда, изменение определенных сторонами условий трудового договора, не подлежащих сохранению, допускается по инициативе Университета, за исключением случая изменения функции работника.

Расторжение трудового договора может иметь место только по причинам, указанным в Трудовом кодексе РФ и других федеральных законах. Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом Университет в письменной форме не менее чем за две недели. Срок предупреждения исчисляется со дня, следующего за днем подачи заявления работника. По истечении срока предупреждения работник имеет право расторгнуть трудовой договор. Университет в последний день работы обязан по письменному заявлению работника выдать ему трудовую книжку, 01 января 2021 года Сведения о трудовой деятельности, другие документы, связанные с работой, и произвести с ним окончательный расчет.

2.10. Срочный трудовой договор прекращается по окончании срока его действия, о чем работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три календарных дня, за исключением случаев, когда истекает срок действия срочного трудового договора, заключенного на период, в течение которого отсутствующий работник выполнял свои обязанности.

2.11. Трудовой договор, заключенный для выполнения определенной работы, прекращается по ее завершении.

2.12. Трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, заканчивается после возвращения работника на работу.

2.13. Прекращение трудового договора оформляется приказом по Университету. Информация о приеме на работу, причинах и основании прекращения трудового договора (увольнения) должна производиться в точном соответствии с формулировками ТК РФ или иного федерального закона и со ссылкой на соответствующие статью, часть статьи, пункт закона. День прекращения трудового договора (увольнения) является последним днем работы.

3. Основные обязанности персонала

3.1 Работники Университета должны

3.1.1. добросовестно исполнять свои обязанности в соответствии с трудовым договором и должностной инструкцией

3.1.2 Соблюдать правила внутреннего трудового распорядка Университета и дисциплину.

3.1.3 Своевременно и точно выполнять указания администрации университета и непосредственного руководителя, рационально использовать рабочее время.

3.1.4 Качественно и своевременно выполнять задания и обязанности, повышая свой профессиональный уровень

3.1.5 Бережно относиться к имуществу Университета и других сотрудников.

3.1.6 немедленно сообщить администрации университета или непосредственному руководителю о ситуации, представляющей угрозу жизни и здоровью людей или имуществу университета

3.1.7. эффективно использовать персональные компьютеры, офисную технику и другое оборудование, а также эффективно использовать материалы, электроэнергию и другие материальные ресурсы.

3.1.8. Соблюдать правила охраны труда, техники безопасности и пожарной безопасности.

3.1.9 Не использовать для выступлений и публикаций в СМИ, как в России, так и за рубежом, сведения, полученные в силу служебного положения, определенные специальными документами Учреждения как (служебная) коммерческая тайна, распространение которых может нанести ущерб Университету или его сотрудникам.

3.2 Преподавательский и научный персонал университета обязан

3.2.1 Выполнение педагогической, методологической и научной работы на высоком уровне.

3.2.2.2 Совершенствование теоретических знаний, практического опыта, методов преподавания и исследований, а также подготовка научно-педагогических кадров.

3.2.3 В случае непосещения или переноса занятий студентами по какой-либо причине, необходимо уведомить заведующего кафедрой, факультет и диспетчерскую службу Университета.

3.2.4 Вести регулярный учет посещаемости и успеваемости учеников (для учителей).

3.3 Задачи, выполняемые сотрудниками университета на своих должностях, определяются в их трудовых договорах (действующих контрактах), правилах структурных подразделений и должностных инструкциях.

4. основные обязанности университета

Университет принимает на себя обязательства:

4.1 Соблюдает Трудовой кодекс и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты Университета, положения коллективного договора, соглашений и трудовых договоров компании.

4.2 Обеспечить выполнение работниками работы, указанной в трудовом договоре

4.3 Обеспечить безопасность на рабочем месте и условия труда, соответствующие национальным нормам охраны труда и техники безопасности.

4.4 Обеспечить сотрудников оборудованием, инструментами, технической документацией и другими средствами, необходимыми для выполнения ими своих должностных обязанностей.

4.5 Обеспечить получение работниками равной оплаты за труд равной ценности, а также получение всей причитающейся им заработной платы в сроки, установленные Трудовым кодексом, коллективным договором Университета, положениями, правилами, трудовыми договорами.

4.6 Вести коллективные переговоры и заключать коллективный договор университета в порядке, предусмотренном Трудовым кодексом РФ.

4.7 Ознакомить сотрудников под роспись с местными нормативными актами, непосредственно связанными с их трудовой деятельностью.

4.8. своевременно выполнять предписания федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление государственного надзора и контроля за соблюдением Трудового кодекса и иных содержащих его положений, иных федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих функции по контролю и надзору в установленной сфере деятельности, уплачивать штрафы, наложенные за нарушение Трудового кодекса и иных, содержащих его положений.

4.9. рассматривать обращения соответствующих органов профессиональных союзов или иных выборных представителей работников о нарушениях трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, принимать меры по устранению нарушений и сообщать о принятых мерах указанным органам и представителям

4.10. создавать условия для участия работников в управлении организацией в формах, предусмотренных Трудовым кодексом, иными федеральными законами и коллективным договором.

4.11. удовлетворять социальные потребности сотрудников при выполнении ими своих обязанностей.

4.12 Осуществлять обязательное социальное страхование работников в порядке, установленном федеральным законодательством.

4.13. Возмещать ущерб, причиненный работникам при исполнении ими трудовых обязанностей, а также компенсировать моральный вред в порядке и на условиях, установленных Трудовым кодексом Российской Федерации, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Другие инструкции:  Должностная инструкция разработчика в 1С

4.14. выполнять иные поручения в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и трудовыми договорами (контрактами).

5. Основные права работников

Сотрудники Университета имеют право:

5.1 Заключение, изменение и прекращение трудового договора в порядке и на условиях, установленных Трудовым кодексом Российской Федерации и иными федеральными законами.

5.2 Они получают работу, предусмотренную трудовым договором (фактическим договором).

5.3 Рабочее место, соответствующее государственным правилам охраны труда и техники безопасности и условиям, установленным коллективным договором.

5.4. своевременная и полная выплата заработной платы в соответствии с квалификацией, сложностью работы, количеством и качеством выполненной работы.

5.5 Отдых в виде нормального рабочего времени, сокращенного рабочего времени для определенных профессий и категорий работников, еженедельных выходных дней, праздничных дней и оплачиваемого ежегодного отпуска.

5.6. заполнить правильную информацию об условиях труда и требованиях по охране труда и технике безопасности на рабочем месте.

5.7 Профессиональная подготовка, переподготовка и повышение квалификации в порядке, установленном ТК РФ и иными федеральными законами.

5.8 Объединение, включая право на создание профсоюзов и вступление в них для защиты своих трудовых прав, свобод и законных интересов.

5.9. Участвовать в управлении Университетом в порядке, предусмотренном Трудовым кодексом, иными федеральными законами и коллективным договором.

5.10. ведение коллективных переговоров и заключение коллективных договоров и соглашений через своих представителей и предоставление отчетов о выполнении коллективного договора, соглашений Университета.

5.11. защищать свои права, свободы и законные трудовые интересы всеми не запрещенными законом способами.

5.12. разрешение индивидуальных и коллективных трудовых споров, включая право на забастовку, в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами.

5.13 Возмещение вреда, причиненного при исполнении профессиональных обязанностей, и компенсация морального вреда, в порядке, установленном Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами.

5.14. Обязательное социальное страхование в случаях, предусмотренных федеральным законом.

5.15. защищать свои профессиональную честь и достоинство.

5.16. логистическая и организационная поддержка его профессиональной и научной деятельности

5.17. Выборы в органы власти университета

5.18. участвовать в обсуждении и принятии решений по основным вопросам учебной, научной, творческой и производственной деятельности Университета и его структурных подразделений, в том числе на основе членства в общественных организациях и в руководящих органах Университета;

5.19. свободное использование, в соответствии с Уставом Университета, информационных фондов, услуг образовательных, научных, социальных, бытовых, медицинских и других подразделений Университета.

6. основные права университета

Университет имеет право :

6.1 Заключать, изменять и расторгать трудовые договоры с работниками в порядке и на условиях, установленных Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами.

6.2 Проведение коллективных переговоров и заключение коллективных договоров

6.3 Поощрять сотрудников за добросовестный и эффективный труд.

6.4. Требовать от сотрудников выполнения профессиональных обязанностей и бережного отношения к имуществу Университета (включая имущество третьих лиц, если Университет несет ответственность за сохранность такого имущества) и других сотрудников в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка.

6.5 привлекать работников к дисциплинарной и материальной ответственности в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации и иными федеральными законами.

6.6 Принять местные нормативные акты.

6.7. Создавать и вступать в ассоциации работодателей для представления и защиты своих интересов.

6.8 Провести обучение в соответствии с полученными разрешениями

6.9. Разработка и утверждение правил приема студентов в части, не противоречащей законодательству Российской Федерации.

6.10. в дополнение к установленным целевым показателям (контрольным цифрам) приема студентов, готовить специалистов соответствующего уровня образования за плату, предоставлять платные услуги дополнительного образования (обучение по программам дополнительного образования, преподавание специальных курсов и циклов дисциплин, репетиторство студентов в рамках углубленного профессионального обучения и другие услуги), не предусмотренные соответствующими образовательными программами и государственными образовательными стандартами, в соответствии с соглашениями с

7. Часы работы (режим работы)

7.1 Рабочее время — это часы, в течение которых работник, в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка Университета и условиями трудового договора (фактического контракта), должен выполнять профессиональные обязанности. Рабочее время определяется нормативными актами университета и/или коллективным договором, а также трудовыми договорами (реальными контрактами).

7.2 В соответствии со статьями 100, 102-105 Трудового кодекса для обеспечения деятельности структурных подразделений и осуществления учебного процесса в Университете устанавливается следующая система рабочего времени:

1) педагоги (кроме руководителей образовательных учреждений) — шестидневная рабочая неделя продолжительностью 36 часов. Рабочий день, начало и окончание рабочего времени, перерывы для отдыха и питания определяются в соответствии с индивидуальным учебно-методическим планом работы преподавателя и расписанием занятий студентов, которое утверждается в порядке, установленном руководителями кафедр, НИИ, филиалов или администрацией университета;

2) Директора учебных заведений — пятидневная рабочая неделя продолжительностью 36 часов. (пятница — 16.00) Рабочее время начинается в 9.00 и заканчивается в 17.30. Продолжительность перерыва для отдыха и питания — 1 час;

3. преподавательский состав Школы приборостроения и информационных технологий: рабочая неделя — пять дней и 36 часов. Рабочее время, время начала и окончания занятий, продолжительность перерывов и питания определяется на основании расписания занятий студентов и индивидуальных планов учебно-методической работы профессорско-преподавательского состава, утвержденных в порядке, установленном директором данного факультета или администрацией университета;

4) работники на преподавательских и вспомогательных должностях на кафедрах и в учебных секциях учебных заведений: рабочая неделя шесть дней и 40 часов. Рабочие дни, время начала и окончания работы, а также продолжительность перерывов и питания определяются планами работы кафедр и расписаниями занятий студентов, утверждаемыми в порядке, установленном заведующими кафедрами, директорами институтов и учебных секций или администрацией Университета;

5) работникам научно-технической библиотеки, работникам, замещающим должности преподавателей и вспомогательных работников на вечернем и заочном отделениях Института вечернего и заочного образования — шестидневная рабочая неделя продолжительностью 40 часов. Рабочее время начинается в 10.00 утра и заканчивается в 18.00 вечера (в субботу в 14.00 без перерыва на отдых и питание). Перерывы на отдых и питание длятся 48 минут;

6) отдельные работники или отдельная категория работников Департамента строительства и эксплуатации зданий, Хозяйственного управления, Управления главного инженера, Службы питания, Физкультурно-оздоровительного комплекса, Управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям, Управления безопасности, Управления научно-исследовательских работ и некоторых других структурных подразделений могут работать в режиме гибкого графика, посменно или с разделением рабочего дня на части. Рабочие дни, продолжительность рабочего дня, время начала и окончания работы, перерывы для отдыха и питания определяются по соглашению сторон трудового договора, а также графиком работы на соответствующий учетный год, утверждаемым руководителем структурного подразделения по согласованию с должностным лицом, осуществляющим координацию и контроль деятельности данного структурного подразделения. Руководители структурных подразделений обеспечивают отработку работниками общего количества часов за учетные периоды (рабочий день, неделя, месяц, квартал, семестр, год) ;

Другие инструкции:  Должностная инструкция воспитателя детского сада (профстандарт)

7) преподаватели Института довузовского образования, подготовительного отделения для иностранцев при Институте международного образования — шестидневная рабочая неделя по 18 часов. Рабочие дни, начало и окончание рабочего времени, перерывы для отдыха и питания указываются в графиках работы педагогических работников, которые утверждаются в установленном порядке;

8) другим работникам — пятидневная рабочая неделя продолжительностью 40 часов. Рабочее время начинается в 9 утра и заканчивается в 6 вечера (в пятницу — в 5 вечера). Перерывы для отдыха и питания длятся 48 минут.

7.3 Ненормированный рабочий день — это особый порядок работы, при котором отдельные сотрудники по указанию администрации университета могут привлекаться к выполнению своих обязанностей в нерабочее время, когда это необходимо.

7.4 Для Университета рабочий день, непосредственно предшествующий государственному празднику, сокращается на один час.

7.5 Согласно статье 95 Трудового кодекса, продолжительность рабочего дня в день, предшествующий выходному, при шестидневной рабочей неделе не может превышать 5 часов. Отдых в выходные дни не может быть менее 42 часов (до понедельника). Продолжительность рабочего дня по субботам для категорий работников, работающих шесть дней в неделю, составляет с 9.00 до 14.00 без перерыва на обед или с перерывом на обед с 9.00 до 14.30, а если рабочий день заканчивается позже субботы, то с учетом этих правил рабочий день начинается в понедельник.

В университете ведется учет фактического рабочего времени каждого сотрудника.

8. Свободное время

8.1. Время отдыха — это время, в течение которого работник освобождается от выполнения своих профессиональных обязанностей и которое может использовать по своему усмотрению.

8.2 Виды времени отдыха: перерывы в течение рабочего дня; ежедневный отдых (между сменами); выходные дни (непрерывный еженедельный отдых); государственные праздники и праздничные дни.

8.3 В течение рабочего дня работник должен иметь перерыв для отдыха и питания продолжительностью до двух часов и не менее 30 минут, который не включается в рабочее время. Руководитель структурного подразделения определяет время отдыха и питания работника с учетом специфики работы данного работника.

8.4. Согласно Трудовому кодексу РФ, нерабочими являются следующие праздничные дни: 1, 2, 3, 4, 5, 6 и 8 января — новогодние каникулы; 7 января — Рождество Христово; 23 февраля — День защитника Отечества; 8 марта — Международный женский день; 1 мая — День весны и труда; 9 мая — День Победы; 12 июня — День России; 4 ноября — День народного единства.

При совпадении выходного и праздничного дней выходной переносится на рабочий день, следующий за праздничным днем.

8.5 Работники имеют право на ежегодный оплачиваемый отпуск с сохранением места работы (должности) и среднего заработка. Право на использование оплачиваемого ежегодного отпуска в течение первого года работы возникает у сотрудника после шести месяцев непрерывной работы в Университете.

8.6 Очередность предоставления оплачиваемых отпусков работникам определяется ежегодно в соответствии с планом отпусков, утвержденным администрацией Университета не позднее, чем за две недели до начала календарного года.

8.7 Работники имеют право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 календарных дней. Педагог имеет право на длительный удлиненный оплачиваемый отпуск, продолжительность которого определяется Правительством Российской Федерации.

8.8 Сотрудникам, работающим ненормированный рабочий день, предоставляется дополнительный ежегодный оплачиваемый отпуск, продолжительность которого определяется в соответствии с должностными инструкциями сотрудников Университета, работающих в ненормированный рабочий день.

8.9 По семейным или другим веским причинам работнику по письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы.

8.10. Сотрудники, работающие во вредных и/или опасных условиях труда, имеют право на ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск.

Допускается только разделение отпуска, предоставление отпуска по частям, полный или частичный перенос отпуска на следующий год и увольнение из отпуска с согласия работника.

8.12. Отзыв работника из отпуска производится приказом Университета и только с согласия работника.

8.13. Преподаватели вузов имеют право на длительный отпуск сроком до одного года после 10 лет непрерывной работы в сфере образования (статья 335 Трудового кодекса Российской Федерации).

9. стимулы и поощрения за результаты работы

9.1 Сотрудники Университета могут быть поощрены за добросовестное выполнение своих обязанностей и получить премию. Кроме того, они могут получить: ценный подарок, Почетную грамоту, нагрудный знак «Почетный сотрудник МИРЭА — Российского технологического университета», Серебряный знак МИРЭА — Российского технологического университета.

9.2 Работники Университета могут получать ведомственные награды государственных органов, субъектов Российской Федерации и государственные награды за особые профессиональные заслуги.

9.3 Другие формы поощрения могут применяться к работникам в каждом конкретном случае по усмотрению администрации Университета.


10. Ответственность за нарушение трудовой дисциплины

10.1 За совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение по собственной вине возложенных на работника трудовых обязанностей, к нему могут быть применены следующие дисциплинарные взыскания: замечание; выговор; увольнение с работы по соответствующим основаниям, предусмотренным Трудовым кодексом РФ.

10.2 Перед принятием дисциплинарного взыскания работнику предлагается представить письменное объяснение. Отказ работника предоставить объяснение не препятствует наложению дисциплинарного взыскания.

Дисциплинарное взыскание должно быть наложено в течение одного месяца со дня установления проступка, не считая периода отпуска по болезни, ежегодного отпуска или отпуска для учета мнения представительного органа сотрудника.

10.3 За каждый дисциплинарный проступок может быть наложено только одно дисциплинарное взыскание. При применении дисциплинарного взыскания учитывается серьезность проступка, обстоятельства, при которых он произошел, предыдущая работа и поведение работника.

10.4 Решение Университета о применении дисциплинарного взыскания будет объявлено сотруднику под расписку в течение трех рабочих дней.

10.5 Если в течение года после наложения дисциплинарного взыскания на работника не наложено новое дисциплинарное взыскание, считается, что работник не имел дисциплинарных взысканий.

Оцените статью
Добавить комментарий