Должностная инструкция персонального водителя руководителя : Кадровое агентство по подбору персонала в Москве и РФ. Рекрутинг.

Должностная инструкция персонального водителя руководителя : Кадровое агентство по подбору персонала в Москве и РФ. Рекрутинг. Должностные инструкции

О проведении предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров водителей транспортных средств от 04 апреля 2021 —

Обращение было рассмотрено, согласно отчетам, Департаментом государственной политики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Министерства транспорта Российской Федерации (далее — Департамент).

Федеральный закон от 10 декабря 1995 года № 196-з «О безопасности дорожного движения» (здесь одно из требований по обеспечению безопасности дорожного движения.Согласно пункту 7 статьи 23 Федерального закона № 196-з, обязательные предрейсовые медицинские осмотры водителей транспортных средств проводятся в порядке и на условиях, предусмотренных Федеральным законом от 21 ноября 2021 года № 323 — «Об основных понятиях охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (далее — Федеральный закон № 323 -ФЗ).

Согласно пункту 3 статьи 23 Федерального закона N 196-ФЗ обязательные предрейсовые медицинские осмотры проводятся в течение всего времени работы лица как водителя транспортного средства, за исключением водителей транспортных средств.

Согласно пункту 7 статьи 46 Федерального закона №. 323 и пунктам 5.2.54 Положения о Министерстве здравоохранения Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 19 июня 2021 года №. 608 (зарегистрировано Минюстом России 16 апреля 2020 г.), указания Минздрава России субъектам Федерации об утверждении порядка проведения премиальных медицинских осмотров для выявления признаков воздействия вредных или опасных производственных факторов на работников предприятия или организации; у работника имеются признаки отравления алкоголем, так как алкогольные вещества попадают на кожу человека после приема пищи: bloo

Согласно порядку проведения медицинских осмотров, по результатам предварительного медицинского осмотра путевых листов ставится штамп «проведен медицинский осмотр и проведен медицинский осмотр для исполнения трудовых обязанностей».

В пункте 2.2 статьи 20 Федерального закона № 196-ФЗ установлено, что юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие пассажирские перевозки на основании договора перевозки или договора фрахтования (или) грузовые перевозки на основании договора перевозки (коммерческие перевозки), а также лица, осуществляющие перевозки лиц, за исключением водителя, и (или) материальных объектов автобусами и грузовыми транспортными средствами без заключения таких договоров (перевозки собственных нужд автобусами и грузовыми транспортными средствами), обязаны организовать и провести предварительный осмотр перед поездкой

Другие инструкции:  Приложение 1. Должностная инструкция руководителю муниципального унитарного предприятия (для предприятий жилищно-коммунального хозяйства и иных предприятий) | ГАРАНТ

В части проведения предрейсового или послесменного контроля технического состояния транспортных средств контролер должен руководствоваться приказом Минтранса России от 8 августа 2021 г. N 296 «Об утверждении Порядка организации и проведением контрольно-пропускных пунктов» (далее — Порядок).

Раздел 12 порядка гласит, что если в ходе проверки не выявлено нарушений требований, перечисленных в статьях 10-11, указываются фамилия и инициалы инспектора, проводившего проверку, дата и время ее проведения, запрещается выпускать на линию транспортное средство без отметки о предыдущей проверке или смене работы технического состояния транспортных средств и подписи инспектора.

Обязательные данные и процедура заполнения автомобилей определены в постановлении Министерства транспорта России 152 от 18 сентября 2008 года «Одобрение обязательных данных и процедуру заполнения автомобильных писем» (CI -ATS — Указы Министерство транспорта России n 152).

Согласно Приказу № 152 Министерства транспорта РФ, обязательными данными накладной являются следующие данные

1) имя и номер письма по почте;

2) информация об обоснованности дорожной карты;

3) сведения о владельце машины;

5) детали относительно транспортного средства;

5) Информация о контроллере.

Согласно разделу 10 приказа Минтранса России N 152 (изменение к приказу Минтранса России от 12.12.2021 N 467) путевой лист выдается перед рейсом, если рейс водителя превышает время смены (рабочего дня), или до первого рейса, если в течение смены (рабочего дня) водитель ТС ведет один или несколько рейсов.

Поэтому действующая редакция приказа Минтранса России № 152 выделяет необходимость оформления путевого листа в течение одного рабочего дня или времени рейса, если на перевозку придется потратить более одного рабочего дня.

Ранее в приказе № 152 Министерства транспорта РФ указывался срок, на который должна быть оформлена накладная (на один день или на срок не более одного месяца). Действующая редакция данного Приказа не устанавливает каких-либо правил относительно срока действия накладной.

Другие инструкции:  Какие кадровые документы должны быть у ИП с сотрудниками

В то же время в пункте 4 Правил № 152 Минтранса России указывается срок действия транспортного документа, в течение которого он может быть использован, а если транспортный документ выдан более чем на один день — даты (день, месяц, год) начала и окончания срока, в течение которого можно использовать транспортный документ.

Следовательно, согласно министерству, дизайн дорожной карты состоит в том, чтобы создать новый лист или исправить уже созданную дорожную карту для ее следующих обязательных деталей:

Когда автомобиль выходит из парковочного места (место, предназначенное для парковочных автомобилей после полета и для прекращения сдвига водителя транспортных средств в конце рабочего дня);

Дата и время вылета транспортного средства с парковки и его прибытия на парковку;

Дата и время проверки технического состояния транспортного средства до поездки или четверти работы;

Дата и время прохождения медицинских осмотров перед вываживанием и в режиме онлайн.

Проектирование дороги, поместив в уже созданный путь для вышеуказанных обязательных деталей, при условии поддержания остальных деталей листа без изменений.

Кроме того, в соответствии с требованиями Приказа Минтранса России N 152, установлено, что :

Даты, время и показания одометра, когда транспортное средство находится на стоянке и когда оно припарковано, назначаются уполномоченными лицами, назначенными решением руководителя предприятия или индивидуального предпринимателя, и заверяются их подписями с указанием фамилий и инициалов, за исключением случаев, когда индивидуальный предприниматель одновременно является водителем;

Даты, время и показания одометра при выезде и въезде автомобиля на парковочное место фиксируются автономным водителем в случае комбинированных задач вождения;

Даты и время медицинских осмотров водителя и линии были затронутым медицинским работником, который провел соответствующую проверку и подтвердил свою подпись, указывающую на имя и инициалы;

Дата и время проведения предрейсового или послесменного контроля технического состояния транспортного средства проставляются контролером техническое состояние автотранспортных средств, а также контрольным работником городского наземно электрического транспорта.

Другие инструкции:  Должностная инструкция архивариуса: бланк, образец 2021

Пунктом 9 приказа Минтранса России N 152 установлено, что путевой лист оформляется на каждое транспортное средство.

Согласно приказу Министерства транспорта России N 152, дата и время медицинского осмотра водителя должны быть указаны врачом, который провел экзамен и подтвердил его подписью с именем и инициалами, а также датой и временем времени и времени Инспекция проверки Техническое состояние транспортного средства до изменения должно быть указано Инспектором технического состояния транспортного средства или инспектором технического состояния электрического переноса в городах.Обязательные данные и процедура для завершения доставки писем должны использоваться юридическими организациями и отдельными предпринимателями, которые водят автомобили, грузовики, автобусы, автобусы, автобусы и трамваи.

В то же время, авторитетное письмо должно быть выпущено каждый раз перед отъездом автомобиля автостоянки с поломки брендов на дорожной карте на медицинском осмотре перед поездкой водителей в предыдущей команде, а также Контроль перед поездкой или сборной технического состояния транспортных средств.Обязательство провести предыдущее медицинское обследование водителя и провести контроль над техническим состоянием транспортных средств до того, как полет будет предоставлен в парк законодательством Российской федерации.

Одновременно сообщаем, что накладная может содержать дополнительную информацию с учетом конкретных обстоятельств осуществления деятельности, связанной с перевозкой грузов, пассажиров и багажа автомобильным или городским наземным транспортом.

Согласно Министерству транспорта, Россия n 152 не стала запретом на разработку пути для нескольких водителей.

Однако, согласно министерству, в этом случае, идентификация отметок медицинского работника, который провел медицинское обследование до поездки (после линии) должна быть гарантирована в отношении его классификации транспортного средства.Принимая во внимание, что в независимой форме дорожной карты обязательные детали должны быть указаны в порядке Министерства транспорта России n 152.

Заместитель директора департамента

Государственная политика в области

Машина и город

Пассажирского транспорта не хватает

В.В.Луговенко

Электронный текст документа

Подготовлен JSC «Код» и был выделен:

рассылка

Оцените статью
Добавить комментарий