Пример должностной инструкции водителя грузового автомобиля | ТРАНСПОРТНЫЙ ОТДЕЛ

Пример должностной инструкции водителя грузового автомобиля | ТРАНСПОРТНЫЙ ОТДЕЛ Должностные инструкции

ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ И РЕМОНТ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

8.1. Основой технической политики, определяемой настоящим Наставлением, является планово-предупредительная система технического обслуживания и ремонта, которая представляет собой совокупность средств нормативно-технической документации и исполнителей, необходимых для обеспечения работоспособного состояния транспортного средства.

8.2. Работоспособное состояние транспортного средства обеспечивается проведением технического обслуживания и ремонта и соблюдением других рекомендаций правил технической эксплуатации.

Основным техническим воздействием, осуществляемым в автохозяйствах, гаражах и в подразделениях при эксплуатации транспортных средств, являются планово-предупредительные работы технического обслуживания и ремонта. Своевременное и качественное выполнение технического обслуживания в установленном объеме обеспечивает высокую техническую готовность транспортных средств и снижает потребность в ремонте.

8.3. Виды и содержание технического обслуживания и ремонта транспортных средств.

8.3.1. Техническое обслуживание транспортных средств по периодичности, перечню и трудоемкости выполняемых работ подразделяется на:

— ежедневное обслуживание (ЕО);

— первое техническое обслуживание (ТО-1);

— второе техническое обслуживание (ТО-2);

— сезонное техническое обслуживание (СО).

8.3.2. ЕО включает контроль, направленный на обеспечение безопасности движения, проверку работы специального оборудования, работы по поддержанию внешнего вида, заправку топливом, маслом, охлаждающей жидкостью и жидкостью для обмыва лобового стекла, а для определенных типов транспортных средств — санитарную или специальную обработку кузова.

ЕО выполняется, как правило, после работы транспортных средств на линии.

Контроль технического состояния транспортных средств перед выездом на линию, а также при смене водителей на линии осуществляется ими за счет подготовительно-заключительного времени.

8.3.3. ТО-1 и ТО-2 выполняются через определенные пробеги, которые обрабатываются технической службой автохозяйства, гаражей на основании инструкций заводов-изготовителей по эксплуатации транспортных средств данной модели.

Обслуживание установленного на транспортных средствах специального оборудования производится, как правило, одновременно с техническим обслуживанием транспортных средств.

Периодичности ТО-1 и ТО-2 для транспортных средств различных типов приведены в Приложении 21.

Периодичности технического обслуживания прицепов и полуприцепов принимаются равными периодичностям обслуживания их тягачей.

8.3.4. Нормативы периодичности технического обслуживания, трудоемкости технического обслуживания и ремонта транспортных средств приведены в Приложениях 21 — 26 и рассчитаны на полное или частичное сочетание следующих условий: I категория условий эксплуатации, состав парка транспортных средств рассматривается в основном как базовые модели транспортных средств, в автохозяйстве, гараже выполняется техническое обслуживание и ремонт 200 — 300 ед. транспортных средств, составляющих 3 технологически совместимые группы (приложение 31 — не приводится), пробег транспортных средств с начала эксплуатации составляет в среднем по парку 50 — 75% от пробега до 1-го капитального ремонта, транспортные средства эксплуатируются в районе с умеренным климатом, автохозяйства, гаражи полностью оснащены средствами механизации согласно табелю технологического оборудования для автохозяйств, гаражей учреждений и органов УИС.

Указанные нормативы корректируются в зависимости от конкретных условий эксплуатации транспортных средств соответствующими коэффициентами (приложения 27 — 33 — не приводятся). Данные нормативы действуют до издательства новых нормативов Министерства транспорта Российской Федерации.

8.3.5. ТО-1 включает работы, выполняемые при ежедневном обслуживании, общие контрольно-диагностические работы по определению технического состояния узлов и деталей, влияющих на безопасность движения машины (общая диагностика, комплекс Д-1 ГОСТ-25478-82, крепежные, смазочные, регулировочные и другие работы).

8.3.6. ТО-2 включает работы, выполняемые при ТО-1, полный объем контрольно-диагностических работ по определению технического состояния составных частей транспортных средств, их систем и специального оборудования, крепежные, смазочные, регулировочные, электротехнические и другие работы.

8.3.7. Сезонное техническое обслуживание проводится 2 раза в год и включает работы по подготовке транспортных средств, работающих в районах холодного, очень холодного, жаркого сухого и очень жаркого сухого климата (Приложение 24).

8.3.8. Для транспортных средств устанавливаются объемы работ по каждому виду технического обслуживания на основе разработанных технологий регламентных работ ТО-1 и ТО-2.

При отсутствии данной марки транспортного средства регламентные работы разрабатываются на основании инструкций заводов-изготовителей по эксплуатации транспортных средств данной категории.

8.3.9. Запрещается сокращать объем регламентных работ технического обслуживания.

8.3.10. В соответствии с назначением, характером и объемом выполняемых работ ремонт подразделяется на текущий и капитальный.

8.3.11. Текущий ремонт предназначен для обеспечения работоспособного состояния транспортных средств с восстановлением или заменой их отдельных агрегатов, узлов и деталей (кроме базовых), достигших предельно допустимого состояния.

8.3.12. Текущий ремонт должен обеспечивать безотказную работу отремонтированных агрегатов, узлов и деталей на пробеге не меньше чем до очередного ТО-2.

8.3.13. Текущий ремонт транспортных средств может включать контрольно-диагностические, разборочно-моечные, слесарные, сварочные и другие работы.

Текущий ремонт составных частей транспортных средств может включать диагностические, разборочно-сборочные, слесарные, сварочные и другие работы с заменой при необходимости отдельных деталей.

8.3.14. В зависимости от фактической периодичности и трудоемкости часть операций текущего ремонта может быть регламентирована (предупредительный ремонт). Такие операции могут выполняться раздельно от технического обслуживания и совместно с ним (сопутствующий текущий ремонт).

Совместно с техническим обслуживанием выполняются технологически связанные с ним часто повторяющиеся операции сопутствующего текущего ремонта малой трудоемкости (при ТО-1 до 5 — 7 чел./мин., при ТО-2 до 20 — 30 чел./мин.).

Суммарная трудоемкость операций сопутствующего ремонта не должна превышать 20% от соответствующего вида технического обслуживания.

8.3.15. Для повышения объективности оценки технического состояния транспортных средств, проходящих техническое обслуживание и ремонт, а также для информационного обеспечения подготовки производства в автохозяйствах, гаражах проводится диагностирование Д-1 и Д-2.

При диагностировании Д-1, выполняемом перед и при ТО-1, определяется техническое состояние агрегатов и узлов, обеспечивающих безопасность движения и пригодность транспортного средства к эксплуатации.

При диагностировании Д-2, выполняемом перед ТО-2, определяется техническое состояние агрегатов, узлов, систем транспортного средства, уточняются объемы технического обслуживания и потребность в ремонте.

8.3.16. Капитальный ремонт транспортных средств и их составных частей производится в плановом порядке в основном в специализированных ремонтных предприятиях, как правило, обезличенным методом, предусматривающим полную разборку объекта ремонта, дефектацию, восстановление или замену составных частей, сборку, регулировку, испытание.

8.3.17. В течение амортизационного срока службы капитальный ремонт полнокомплектного транспортного средства производится, как правило, один раз, за исключением капитального ремонта агрегатов.

8.4. Планирование производственной деятельности авторемонтной мастерской (участка) автохозяйства, гаража, пункта технического обслуживания.

8.4.1. Производственная деятельность авторемонтной мастерской (участка) автохозяйства, гаража осуществляется в соответствии с производственной программой и сметой на ее содержание за счет бюджетных и других специальных средств.

8.4.2. При планировании доходов и расходов авторемонтной мастерской (участка) должны быть предусмотрены:

— ее рентабельная работа;

— предоставление платных услуг населению.

8.4.3. На основании утвержденной сметы на содержание авторемонтной мастерской (участка) технической службой автохозяйства, гаража утверждаются годовые производственно-финансовые планы пунктов технического обслуживания (ПТО), гаражей учреждений и органов УИС и квартальные графики выездов подвижной мастерской технического обслуживания в указанные учреждения и органы УИС.

Производственно-финансовый план ПТО УИС, транспортные средства которого числятся штатными транспортными средствами автохозяйства, гаража, устанавливает основные показатели работы пункта на планируемый год и является составной частью сметы на содержание авторемонтной мастерской автохозяйства, гаража.

В производственно-финансовом плане указываются производственная программа ПТО, финансовый план, штатная численность рабочих пункта и плановый КТГ парка транспортных средств учреждений и органов УИС.

Производственная программа ПТО устанавливается на основании годового плана эксплуатации транспортных средств.

Финансовый план устанавливает сумму плановых расходов на выполнение производственной программы. Плановые расходы определяются на основе действующих норм с учетом фактически сложившихся расходов за прошедший год и распределения транспортных средств по источникам содержания.

Порядок финансирования ПТО и расчета за выполненные работы устанавливается финансово-плановым управлением (отделом) учреждений и органов УИС.

Штатная численность рабочих устанавливается за счет численности авторемонтной мастерской (участка) на основе производственной программы ПТО по общей трудоемкости работ, включая вспомогательные работы (уборка помещений, уход за оборудованием, складские операции, оформление предусмотренной документации).

Плановый КТГ парка транспортных средств устанавливается в соответствии с п. п. 1.18 и 1.19 настоящего Наставления. Производственно-финансовый план утверждается начальником автохозяйства, гаража и высылается в учреждения и органы УИС.

8.4.4. График выездов подвижной мастерской технического обслуживания в учреждения и органы УИС составляется раз в квартал на основе годового плана эксплуатации (использования), технического обслуживания и текущего ремонта транспортных средств автохозяйства, гаража и утверждается руководством учреждения и органа УИС.

В графике указываются маршруты следования, дата выезда и возвращения, количество дней пребывания в каждом учреждении и органе УИС, состав рабочей бригады.

Перед выездом подвижной мастерской технического обслуживания уточняются характер предстоящих работ по текущему ремонту транспортных средств учреждения и органа УИС и потребность в имуществе.

8.5. Организация технического обслуживания и ремонта транспортных средств.

8.5.1. Основой организации обеспечения работоспособности транспортных средств в эксплуатации является применение:

— нормативов технического обслуживания и ремонта;

— специализации и концентрации производства технического обслуживания и ремонта, его подготовка и материально-техническое обеспечение;

— инструментальных методов контроля (диагностирования) технического состояния транспортных средств при техническом обслуживании и ремонте, а также оценке качества выполнения работ;

— принципов моральной и материальной заинтересованности и персональной ответственности конкретных исполнителей за качество выполнения технического обслуживания и техническое состояние транспортных средств;

— производственно-технического учета;

— анализа, оценки и планирования показателей обеспечения оперативно-технической готовности транспортных средств.

8.5.2. Производственно-техническая база должна развиваться комплексно по всем ее элементам (зданиям, сооружениям, оборудованию и т.д.) в соответствии с принятыми в учреждениях и органах УИС формами организации технического обслуживания и ремонта.

8.5.3. В автохозяйствах, гаражах контроль и приемка транспортных средств осуществляются на контрольно-техническом пункте при возвращении их с линии после смены. При этом производится проверка комплектности и внешнего состояния, фиксируются отказы и неисправности, составляется, при необходимости, акт о повреждении, оформляется и передается в авторемонтную мастерскую информация, необходимая для выполнения работ текущего ремонта.

8.5.4. Газобаллонные транспортные средства после прохождения контрольно-технического пункта направляются на пост, расположенный на открытой площадке, для проверки герметичности газовой аппаратуры. Проверке на герметичность подвергаются все соединения трубопроводов высокого давления, горловины газовых баллонов, расходные и магистральные вентили.

8.5.5. ЕО выполняется на постах ежедневного обслуживания, как правило, водителями (в автохозяйстве, гараже моечные работы выполняются мойщиками).

Конкретный порядок выполнения ЕО регламентируется внутренним распорядком автохозяйства, гаража.

Кузова (салоны) пассажирских автобусов, санитарных транспортных средств, специализированных транспортных средств для перевозки пищевых продуктов, автозаков, кроме мойки, проходят в установленном порядке санитарную обработку.

Газобаллонные транспортные средства после проверки герметичности газовой аппаратуры и мойки могут быть направлены в изолированное помещение для выполнения технического обслуживания или текущего ремонта газовой системы питания.

8.5.6. Техническое обслуживание и текущий ремонт транспортных средств выполняются:

— в авторемонтной мастерской (участке) автохозяйства — ТО-1, ТО-2, СО и текущий ремонт в полном объеме;

— на ПТО гаражей УИС — ТО-1 в полном объеме, ТО-2, СО в полном объеме при наличии постов, оборудованных смотровыми канавами или подъемниками и оснащенных специальным оборудованием, и текущий ремонт без полной разборки агрегатов;

— при выезде подвижной мастерской технического обслуживания — ТО-1, ТО-2, СО в полном объеме, а также текущий ремонт (без разборки агрегатов);

— на станциях технического обслуживания, предприятиях других министерств и ведомств (за плату по действующим на этих предприятиях тарифам и расценкам) — ТО-1, ТО-2, СО и текущий ремонт, при невозможности выполнить эти работы силами и средствами автохозяйства, гаража.

В авторемонтной мастерской (участке) автохозяйства, гаража может выполняться ремонт отдельных узлов и агрегатов (в том числе двигателей) транспортных средств учреждений и органов УИС.

8.5.7. При выполнении технического обслуживания и текущего ремонта транспортных средств на станциях технического обслуживания, предприятиях других министерств и ведомств отметки о выполненных работах со ссылкой на номера финансовых документов, оформленных станцией технического обслуживания или предприятием, делаются в эксплуатационно-ремонтных картах транспортных средств.

8.5.8. Подразделения технического обслуживания выполняют ТО-1, ТО-2, СО, предупредительный ремонт и работы по диагностике технического состояния транспортных средств.

Подразделения текущего ремонта выполняют работы по замене неисправных агрегатов, узлов, механизмов, приборов и деталей транспортных средств на исправные, а также крепежно-регулировочные работы, подлежащие выполнению непосредственно на транспортных средствах.

Подразделения по ремонту агрегатов выполняют работы по техническому обслуживанию и ремонту снятых с транспортных средствах агрегатов, узлов, механизмов, приборов, деталей, а также отдельные работы, которые выполняются непосредственно на транспортных средствах или вне их (электротехнические, сварочные, жестяницкие, медницкие, малярные, обойные, столярные и др.).

В авторемонтной мастерской (участке) с численностью рабочих менее 30 человек подразделения технического обслуживания и текущего ремонта могут объединяться.

8.5.9. В авторемонтной мастерской (участке) автохозяйства, гаража, располагающей необходимым контрольно-диагностическим оборудованием и производственными площадями, создается самостоятельный пост (линия) для выполнения контрольно- диагностических работ.

8.5.10. В зависимости от условий ТО-1 и ТО-2 выполняются поточным или тупиковым методом. Поточный метод вводится в автохозяйстве, гараже при сменном количестве ТО-1 не менее 15 и ТО-2 — не менее 5 единиц однотипных транспортных средств при наличии производственных площадей.

8.5.11. Для обеспечения работы производственных подразделений в авторемонтной мастерской (участке) автохозяйства, гаража создаются промежуточный склад, инструментальная кладовая, участок по обслуживанию и ремонту оборудования и электрохозяйства.

8.5.12. В автохозяйстве, гараже создается оборотный фонд агрегатов, узлов, приборов и деталей.

На каждый агрегат оборотного фонда ведется карточка учета оборотного агрегата, отражающая данные об агрегате при поступлении на промежуточный склад, его ремонте и использовании.

8.5.13. Запасы исправных агрегатов, узлов, приборов и деталей на промежуточном складе должны обеспечивать работу производственных подразделений на срок не менее 3 суток.

8.5.14. Совместное хранение (размещение) исправных агрегатов, узлов, приборов, деталей и требующих ремонта или негодных запрещается.

8.5.15. В автохозяйстве, гараже при наличии ПТО техническое обслуживание производится на посту (постах).

ПТО транспортных средств которого являются штатными транспортными средствами автохозяйства, гаража считается производственным подразделением авторемонтной мастерской автохозяйства, гаража и выполняет часть производственной программы авторемонтной мастерской по техническому обслуживанию и текущему ремонту транспортных средств.

8.5.16. Техническое обслуживание транспортных средств проводится в соответствии с графиком технического обслуживания.

8.5.17. Корректирование графиков технического обслуживания для транспортных средств, проходящих техническое обслуживание в авторемонтной мастерской (участке) автохозяйства, гараже, производится решением руководства автохозяйства, гаража:

— в случаях, вызванных оперативной обстановкой;

— если транспортное средство выполнило установленный пробег ранее срока, определенного графиком технического обслуживания, или если оно к указанному сроку выполнило менее 60% пробега, установленного до очередного технического обслуживания.

8.5.18. Изменение сроков технического обслуживания транспортных средств, осуществляемого на месте, производится решением руководства учреждения и органа УИС в случаях, предусмотренных подпунктом 8.5.17 настоящего Наставления.

8.5.19. На транспортные средства, направленные на техническое обслуживание (текущий ремонт) в авторемонтную мастерскую (участок) автохозяйства, гаража, а также на транспортные средства, техническое обслуживание и ремонт которых производятся подвижной мастерской технического обслуживания, выписываются заявочные листы, являющиеся документами первичного учета технического обслуживания и ремонта транспортного средства.

Заявочный лист выписывают:

— в авторемонтной мастерской автохозяйства — механик КПП, начальник автоколонны;

— в гараже — начальник (механик) гаража, младший инспектор автотранспортной службы или другое лицо, ответственное за эксплуатацию транспортных средств;

— при выполнении работ подвижной мастерской технического обслуживания — руководитель бригады подвижной мастерской.

8.5.20. В авторемонтной мастерской автохозяйства, гаража на ремонт агрегатов, узлов, механизмов, приборов и деталей, снятых с транспортных средств, а также на изготовление деталей выписывается наряд в двух экземплярах.

Первые экземпляры нарядов после выполнения работ и внесения необходимых записей сдаются в бухгалтерию автохозяйства, гаража вторые экземпляры нарядов на ремонт агрегатов, узлов, механизмов, приборов и деталей прилагаются к заявочному листу, выписанному на транспортное средство, с которого были сняты указанные агрегаты, узлы, механизмы, приборы и детали для ремонта.

Наряды являются основанием для оформления на склад отремонтированных агрегатов, узлов, механизмов, приборов, а также изготовленных и отремонтированных деталей.

8.5.21. Для учета работ, выполняемых на транспортных средствах, поступивших в авторемонтную мастерскую автохозяйства, гаража на техническое обслуживание и текущий ремонт, принятия мер по выполнению работ в установленные сроки начальник авторемонтной мастерской составляет и ведет оперативный план производства технического обслуживания и текущего ремонта транспортных средств.

Другие инструкции:  Екатеринбургский трамвай || Должностная инструкция водителя трамвая

8.5.22. Подвижные мастерские технического обслуживания авторемонтной мастерской автохозяйства, гаражей направляются в периферийные органы, не имеющие пунктов технического обслуживания.

8.6. Консервация транспортных средств.

8.6.1. Под консервацией транспортных средств понимается содержание технически исправных, укомплектованных, заправленных и специально подготовленных транспортных средств в состоянии, обеспечивающем их сохранность и приведение в готовность в кратчайший срок.

Подготовка к консервации транспортных средств включает комплекс мероприятий по защите от коррозии и иной порчи деталей, механизмов, приборов, агрегатов и транспортных средств в целом.

8.6.2. Консервация транспортных средств может быть кратковременной (на срок до одного года) и длительной (на срок более одного года).

8.6.3. Консервации подлежат все транспортные средства, эксплуатация которых не планируется на срок более трех месяцев, и в особых природно-климатических условиях — на срок более одного месяца.

Перечень районов с особыми природно-климатическими зонами приведены в Приложении 24.

8.6.4. Перед проведением консервации необходимо согласно Методическим рекомендациям по консервации основных производственных фондов учреждений и органов УИС, утвержденным ГУИН Минюста России 23.12.1994, провести ряд организационных мероприятий:

— направить запрос в учреждение или орган УИС о разрешении постановки транспортных средств на консервацию;

— на основании разрешения учреждения или органа УИС в подчиненном учреждении или органе УИС издается приказ о создании комиссии по постановке на консервацию основных фондов;

— комиссия обследует техническое состояние и контролирует проведение работ по консервации, за организацию которых отвечает назначенное приказом материально-ответственное лицо;

— по результатам вышеуказанных работ составляется акт постановки на консервацию и выдается свидетельство о консервации;

— в учреждении и органе разрабатывается план-график контрольных осмотров законсервированных основных средств.

Подготовка к консервации транспортных средств включает комплекс мероприятий по защите от коррозии и иной порчи деталей, механизмов, приборов, узлов и транспортных средств в целом:

— перед постановкой транспортных средств на консервацию проводится комплекс работ по ТО-1 и ТО-2;

— картеры агрегатов и механизмов заполняются всесезонными маслами и герметизируются;

— топливные баки во избежание коррозии обрабатываются моторным маслом;

— системы охлаждения обрабатываются растворами с ингибиторами коррозии;

— аккумуляторные батареи снимаются;

— рессоры и шины разгружаются;

— ЗИП сдается на склад.

8.7. Новые транспортные средства и транспортные средства, прибывшие из капитального ремонта, подлежат консервации только после их обкатки согласно инструкции завода-изготовителя.

8.8. Подготовка к консервации осуществляется водителями и ремонтным персоналом.

8.9. Транспортные средства, находящиеся на консервации, хранятся отдельно от транспортных средств, находящихся в эксплуатации. Над каждым местом стоянки вывешивается табличка с указанием модели, инвентарного номера, государственного регистрационного знака и даты постановки на консервацию.

8.10. Руководитель автохозяйства, гаража, учреждения и органа УИС устанавливает порядок хранения транспортного средства на консервации, исключающий возможность разукомплектования или использования без разрешения транспортных средств, находящихся на консервации.

Ii. выплаты стимулирующего характера, выплачиваемые гражданскому персоналу уголовно-исполнительной системы

4. Гражданскому персоналу может быть установлена надбавка к должностным окладам (ставкам) за сложность, напряженность, высокие достижения в труде и специальный режим работы.

Надбавка устанавливается приказом руководителя учреждения с указанием конкретного размера на определенный период (не более чем на один год).

Основными условиями для установления надбавки являются:

добросовестное исполнение работником своих должностных (трудовых) обязанностей;

выполнение работником непредвиденных, срочных, особо важных и ответственных работ;

компетентность работника в принятии соответствующих решений.

Руководитель вправе принимать решения в отношении подчиненных работников об изменении размера надбавки до истечения периода, на который она установлена.

Надбавка устанавливается в пределах фонда оплаты труда гражданского персонала и максимальными размерами не ограничивается.

5. Надбавка гражданскому персоналу учреждений, непосредственно подчиненных ФСИН России, с местом дислокации в Москве за обеспечение эффективной деятельности подразделений уголовно-исполнительной системы в размере до 50 процентов должностного оклада (тарифной ставки).

6. Работникам, владеющим иностранными языками и повседневно применяющим их в практической работе, решением руководителя может устанавливаться надбавка за знание одного языка в размере 10 процентов, за знание двух и более языков — 15 процентов оклада (ставки).

7. Водителям автомобилей выплачивается ежемесячная надбавка за присвоенную квалификационную категорию в следующих размерах: водителям второго класса — 10 процентов и водителям первого класса — 25 процентов оклада (ставки).

8. Научно-педагогическим работникам образовательных учреждений высшего профессионального образования устанавливаются надбавки за должность доцента и должность профессора в размерах, определенных законодательными и нормативными правовыми актами Российской Федерации.

9. Гражданскому персоналу образовательных учреждений высшего профессионального образования, дополнительного профессионального образования и научно-исследовательских учреждений, занимающему штатные должности, ученые степени по которым предусмотрены квалификационными требованиями, устанавливаются надбавки за ученую степень кандидата наук или доктора наук в размерах, определенных законодательными и нормативными правовыми актами Российской Федерации.

10. Медицинскому и фармацевтическому персоналу (в том числе руководителям учреждений здравоохранения, их заместителям и главным медицинским сестрам), имеющему квалификационную категорию, устанавливаются надбавки к должностному окладу без увеличений и повышений в следующих размерах:

по второй квалификационной категории — 20 процентов;

по первой квалификационной категории — 30 процентов;

по высшей квалификационной категории — 40 процентов.

Надбавка за квалификационную категорию выплачивается при условии работы по специальности, по которой работнику присвоена квалификационная категория, а руководителям учреждений здравоохранения уголовно-исполнительной системы и их заместителям — врачам (провизорам) независимо от специальности, по которой им присвоена квалификационная категория. (в ред. Приказа ФСИН РФ от 15.10.2009 N 415)

11. Врачам, имеющим почетные звания СССР, Российской Федерации и союзных республик, входивших в состав СССР, устанавливается надбавка к должностному окладу в следующих размерах:

«Заслуженный врач» — 25 процентов;

«Народный врач» — 50 процентов.

Выплата надбавок врачам, имеющим почетные звания «Народный врач» и «Заслуженный врач», производится по одному из оснований.

12. Педагогическим работникам общеобразовательных учреждений и образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования (в том числе руководящим работникам, непосредственно связанным с образовательным процессом, — директорам, старшим мастерам и т.д.), воспитателям дошкольных образовательных учреждений, имеющим квалификационную категорию, устанавливается надбавка к должностному окладу без увеличений и повышений в следующих размерах:

по второй квалификационной категории — 20 процентов;

по первой квалификационной категории — 30 процентов;

по высшей квалификационной категории — 40 процентов.

Надбавка за квалификационную категорию выплачивается при условии работы по специальности, по которой работнику присвоена квалификационная категория, а руководителям указанных учреждений и их заместителям — независимо от специальности, по которой им присвоена квалификационная категория.

Педагогическим работникам, имеющим почетные звания СССР и союзных республик, входивших в состав СССР, Российской Федерации устанавливается надбавка к должностному окладу в следующих размерах:

«Заслуженный мастер производственного обучения» — 25 процентов;

«Заслуженный учитель» — 25 процентов;

«Народный учитель» — 50 процентов.

Выплата надбавок педагогическим работникам, имеющим почетные звания «Заслуженный учитель» и «Народный учитель», производится по одному из оснований. (в ред. Приказа ФСИН РФ от 15.10.2009 N 415)

13. Работникам культурно-просветительных учреждений, имеющим почетные звания, присвоенные в установленном порядке, выплачивается надбавка к должностному окладу в следующих размерах:

«Заслуженный артист», «Заслуженный работник культуры», «Заслуженный деятель искусств» — 25 процентов;

«Народный артист» — 50 процентов.

14. Процентная надбавка за стаж непрерывной работы к должностным окладам (тарифным ставкам) работников выплачивается в следующих размерах:(в ред. Приказов ФСИН РФ от 15.10.2009 N 415, от 28.08.2021 N 377)

от 1 до 2 лет — 5 процентов;

от 2 до 5 лет — 10 процентов;

от 5 до 10 лет — 20 процентов;

от 10 до 15 лет — 25 процентов;

от 15 до 20 лет — 30 процентов;

от 20 до 25 лет — 35 процентов;

25 лет и более — 40 процентов.

Назначение процентной надбавки производится на основании приказа руководителя по представлению комиссии по установлению стажа работы.

Право на выплату процентной надбавки за стаж непрерывной работы имеют все рабочие и служащие уголовно-исполнительной системы, работающие на штатных должностях федеральных бюджетных и казенных учреждений уголовно-исполнительной системы, в том числе по совместительству. (в ред.

Работникам, получающим повышенные должностные оклады (ставки), процентная надбавка за стаж непрерывной работы исчисляется из повышенных должностных окладов (ставок). (в ред. Приказа ФСИН РФ от 15.10.2009 N 415)

Процентная надбавка за стаж непрерывной работы не выплачивается работникам, занятым на сезонных и временных работах, за исключением работников котельных и истопников, которым надбавка за стаж непрерывной работы выплачивается за фактический период работы (сезон).(в ред. Приказа ФСИН РФ от 15.10.2009 N 415)

14.1. В стаж непрерывной работы для выплаты процентной надбавки к должностным окладам (тарифным ставкам) работников (далее — стаж непрерывной работы) засчитывается в календарном исчислении: (в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

время непрерывной работы в данном федеральном бюджетном и казенном учреждении уголовно-исполнительной системы (далее — Учреждение); (в ред. Приказов ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377, от 09.08.2021 N 459)

время непрерывной работы в другом учреждении, органе или на предприятии уголовно-исполнительной системы, если работник поступил на работу в Учреждение не позднее 3 месяцев со дня увольнения из указанного учреждения, органа или предприятия;(в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

время работы в федеральных органах исполнительной власти, их территориальных органах, а также в учреждениях, на предприятиях и организациях, находящихся в их ведении, на должностях и работах, дающих право на получение ежемесячного вознаграждения (процентной надбавки) за выслугу лет (непрерывную работу), если работник поступил на работу в уголовно-исполнительную систему не позднее 3 месяцев со дня увольнения из указанного органа, учреждения, предприятия или организации;(в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

время военной службы лиц, уволенных с военной службы, если они поступили на работу в уголовно-исполнительную систему в течение одного года со дня увольнения (не считая времени проезда к месту работы, а также срока, в течение которого лицо было признано инвалидом I или II группы) (далее — срок инвалидности I или II группы); (в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

время службы в уголовно-исполнительной системе, органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и иных федеральных органах исполнительной власти (далее — служба) в качестве сотрудников, имеющих специальные звания (далее — сотрудники), лиц, уволенных со службы, если они поступили на работу в уголовно-исполнительную систему в течение шести месяцев со дня увольнения (не считая времени проезда к месту работы, а также срока инвалидности I или II группы);(в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

время военной службы (службы) ветеранов боевых действий, а также граждан, общая продолжительность военной службы (службы) которых в льготном исчислении составляет 25 лет и более, уволенных с военной службы (службы), если они поступили на работу в уголовно-исполнительную систему, независимо от продолжительности перерыва;(в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

время замещения должностей государственной гражданской службы Российской Федерации лиц, уволенных с государственной гражданской службы, если они поступили на работу в уголовно-исполнительную систему в течение 3 месяцев со дня увольнения;(в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

время непрерывной работы до призыва (поступления) на военную службу, поступления на службу в федеральные органы исполнительной власти и в качестве сотрудников, если лицо, уволенное с военной службы (службы), непосредственно перед этим работало на должностях и работах, дающих право на получение ежемесячного вознаграждения (процентной надбавки) за выслугу лет (непрерывную работу);(в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

время обучения на курсах по подготовке, переподготовке и повышению квалификации с отрывом от работы, если до поступления на курсы и после их окончания работник работал в уголовно-исполнительной системе, а также время обучения в техническом и (или) профессионально-техническом училищах, осуществляющем подготовку квалифицированных рабочих, если работник по окончании училища поступил на работу в уголовно-исполнительную систему;(в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

время работы на выборных и руководящих должностях в органах государственной власти, учтенное в соответствии с ранее действовавшим законодательством, если перерыв между этой работой и последующей за ней работой в уголовно-исполнительной системе не превышал 3 месяцев;(в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

время работы за границей, если перед направлением за границу работник был занят на работах, дающих право на получение ежемесячного вознаграждения (процентной надбавки) за выслугу лет (непрерывную работу), и поступил на работу в уголовно-исполнительную систему в течение 2 месяцев со дня возвращения из-за границы, не считая времени переезда к месту работы;(в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

время отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет; (в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

время, в течение которого работник в установленном законом порядке получал стипендию в период профессиональной подготовки (переподготовки) по направлению государственной службы занятости населения, пособие по безработице, принимал участие в оплачиваемых общественных работах, но не более 12 месяцев, при условии, если он после окончания выплат в течение 2 недель поступил на работу в уголовно-исполнительную систему.(в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

14.2. Стаж непрерывной работы не прерывается, но время перерыва в этот стаж не включается в следующих случаях: (в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

при поступлении на работу в уголовно-исполнительную систему в течение месяца после прекращения инвалидности или болезни, продолжавшейся свыше 4 месяцев и вызвавшей увольнение;(в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

при переезде к новому месту работы — период переезда к месту работы; (в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

срок инвалидности I и II группы; (в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

при поступлении на работу в уголовно-исполнительную систему после увольнения из учреждений, органов и организаций, указанных в подпункте 14.1, в связи с ликвидацией учреждения (органа, организации), сокращением численности или штата работников, если перерыв в работе не превышает 3 месяцев, не считая времени переезда к месту работы;(в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

при увольнении работников в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников из учреждений, органов или предприятий уголовно-исполнительной системы, расположенных в районах Крайнего Севера, местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, и иных местностях, где начисляются районный коэффициент и процентная надбавка к заработной плате за непрерывную работу в этих местностях (стаж непрерывной работы сохраняется, если работник поступил на работу в Учреждение в течение 6 месяцев со дня увольнения, не считая времени переезда к месту работы);(в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

при поступлении на работу в Учреждение по окончании образовательного учреждения высшего или среднего профессионального образования, если работник непосредственно перед поступлением в указанное образовательное учреждение работал в уголовно-исполнительной системе; (в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

при поступлении на работу в Учреждение пенсионеров по старости (за выслугу лет) впервые после ухода на пенсию, если до ухода на пенсию они были заняты на работах и должностях, дающих право на получение ежемесячного вознаграждения (процентной надбавки) за выслугу лет (непрерывную работу);(в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

при поступлении на работу в Учреждение в связи с заключением срочного трудового договора о работе в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также при поступлении на работу в Учреждение в течение 2 месяцев, не считая времени переезда к новому месту работы, после увольнения по окончании срока указанного договора;(в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

при поступлении на работу в Учреждение после увольнения по собственному желанию в связи с переводом супруга (супруги) на работу (службу) в другую местность, если перерыв в работе не превышает одного месяца, не считая времени переезда к новому месту жительства; (в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

Другие инструкции:  Должностная инструкция начальника административно-хозяйственного отдела -

при поступлении на работу в Учреждение в связи с приемом супруга (супруги) на службу в уголовно-исполнительную систему, ранее проходившего службу в правоохранительных органах государств — участников СНГ, если работник имел право на получение процентной надбавки (вознаграждения) за выслугу лет (непрерывную работу) по прежнему месту работы, при этом перерыв в работе не должен превышать одного месяца со дня приобретения гражданства Российской Федерации, не считая времени переезда к новому месту жительства;(в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

при поступлении на работу в Учреждение членов семей военнослужащих, работников органов внутренних дел, уголовно-исполнительной системы, направленных для прохождения службы или на работу за границу, период пребывания за границей членов семей указанных лиц, если члены семьи поступили на работу в Учреждение в течение 2 месяцев со дня возвращения в Российскую Федерацию, не считая времени переезда к месту работы;(в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

при поступлении на работу в Учреждение работника, уволившегося с работы, дающей право на получение ежемесячного вознаграждения (процентной надбавки) за выслугу лет (непрерывную работу), из местности, в которой в установленном порядке введено чрезвычайное положение, если он поступил на работу в Учреждение в течение шести месяцев со дня расторжения трудового договора по прежнему месту работы, не считая времени переезда к новому месту работы.(в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

14.3. В стаж непрерывной работы не включается время отбывания обязательных и исправительных работ, ограничения свободы, а также время нахождения под административным арестом. (в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

14.4. Комиссия по установлению стажа непрерывной работы (далее — комиссия) создается приказом руководителя Учреждения, имеющего право приема на работу и увольнения с работы, в составе заместителя руководителя Учреждения (председатель) и ее членов: начальника финансового подразделения (главного бухгалтера), начальника кадрового подразделения или другого лица, занимающегося вопросами работы с кадрами, председателя профсоюзного комитета (профорганизатора).(в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

14.5. Стаж непрерывной работы устанавливается комиссией в месячный срок со дня фактического допущения работника к работе. Решение комиссии оформляется заключением (согласно прилагаемому образцу).(в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

Выписка из приказа об установлении стажа непрерывной работы составляется в трех экземплярах, которые направляются: один — в бухгалтерию Учреждения для начисления процентной надбавки за стаж непрерывной работы, второй — работнику, третий — в кадровое подразделение Учреждения. (в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

14.6. Основным документом для определения стажа непрерывной работы является трудовая книжка, а для лиц, уволенных с военной службы (службы), — военный билет или другой документ, подтверждающий стаж военной службы (службы).(в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

14.7. В случаях, когда стаж непрерывной работы, военной службы (службы) не подтверждается записями в трудовой книжке или военном билете, он может быть подтвержден другими документами, в частности, расчетными книжками, а также справками, надлежаще оформленными и заверенными печатью.(в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

Указанные справки выдаются на основании документов по учету кадров и других документов, подтверждающих стаж непрерывной работы, военной службы (службы).(в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

Подтверждение стажа непрерывной работы, военной службы (службы) свидетельскими показаниями не допускается. (в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

14.8. С заключением об установлении стажа непрерывной работы работник должен быть ознакомлен под роспись в 10-дневный срок со дня принятия решения комиссией, исключая время его болезни, нахождения в отпуске или командировке.(в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

14.9. Ответственность за своевременный пересмотр размера стажа непрерывной работы возлагается на кадровое подразделение Учреждения.(в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

14.10. Индивидуальные трудовые споры по вопросам установления стажа непрерывной работы рассматриваются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. (в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

15. Работникам учреждений здравоохранения за продолжительность непрерывной работы в этих учреждениях выплачиваются надбавки в порядке и размерах, установленных в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Надбавка за продолжительность непрерывной работы в учреждениях здравоохранения устанавливается в размере 20 процентов должностного оклада (ставки) за первые три года и 10 процентов должностного оклада (ставки) за последующие два года непрерывной работы. Максимальный размер надбавок не может превышать 30 процентов должностного оклада (ставки).

Надбавка выплачивается по основной должности исходя из оклада (ставки), без учета повышений за работу в опасных для здоровья и особо тяжелых условиях труда, других повышений, надбавок и доплат.

Работникам, занимающим по совместительству штатные должности медицинского персонала в учреждениях здравоохранения и социальной защиты населения, надбавки выплачиваются и по совмещаемым должностям в порядке и на условиях, предусмотренных для этих должностей.

15.1. При определении стажа непрерывной работы, дающей право на получение надбавок за продолжительность непрерывной работы в учреждениях здравоохранения (далее — стаж работы в медицинских учреждениях) засчитывается: (в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

время непрерывной работы как по основной работе, так и работе по совместительству, на любых должностях, в том числе на должностях врачей и провизоров-интернов, врачей и провизоров-стажеров, в учреждениях здравоохранения, социальной защиты населения и в системе государственного санитарно-эпидемиологического надзора независимо от ведомственной подчиненности;(в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

время обучения в интернатуре на базе клинических кафедр медицинских образовательных учреждений высшего профессионального образования; (в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

время обучения в клинической ординатуре, а также в аспирантуре и докторантуре по клиническим и фармацевтическим дисциплинам в образовательных учреждениях высшего профессионального образования и научно-исследовательских учреждениях;(в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

время работы в централизованных бухгалтериях при органах и учреждениях здравоохранения, при условии, если за ними непосредственно следовала работа в учреждениях здравоохранения и социальной защиты населения; (в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

время выполнения в учреждениях здравоохранения лечебно-диагностической работы, заведования отделениями и дополнительных дежурств, осуществляемых работниками государственных медицинских образовательных учреждений высшего профессионального образования, а также медицинских образовательных учреждений дополнительного профессионального образования и научных организаций;(в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

время работы на должностях руководителей и врачей службы милосердия, медицинских сестер милосердия, в т.ч. старших и младших, обществ Красного Креста и его организаций; (в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

время непрерывной работы как по основной работе, так и работе по совместительству, во врачебных и фельдшерских здравпунктах, являющихся структурными подразделениями предприятий (учреждений и организаций) независимо от форм собственности;(в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

время службы (работы) в военно-медицинских учреждениях (подразделениях) и на медицинских (фармацевтических) должностях в Вооруженных Силах СССР, СНГ и Российской Федерации, а также в учреждениях здравоохранения и медицинских подразделениях учреждений уголовно-исполнительной системы, системы КГБ СССР, ФСБ России, МВД СССР, МВД России, МЧС России, ФАПСИ, ФСЖВ России, СВР России, ФПС России и ФСНП России, ГТК России, ФСКН России;(в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

время военной службы (службы) лиц офицерского состава (сотрудников), прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы, уволенных с военной службы (службы) но возрасту, болезни, сокращению штатов или ограниченному состоянию здоровья, если перерыв между днем увольнения с военной службы (службы) и днем поступления на работу в учреждение здравоохранения и социальной защиты населения не превысил 1 года, а ветеранам боевых действий, ветеранам, исполнявшим обязанности военной службы (службы) в условиях чрезвычайного положения и вооруженных конфликтов, и гражданам, общая продолжительность военной службы (службы) которых в льготном исчислении составляет 25 лет и более, независимо от продолжительности перерыва;(в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

время работы в учреждениях здравоохранения и социальной защиты населения в период учебы студентов медицинских образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования независимо от продолжительности перерывов в работе, связанных с учебой, если за ней следовала работа в учреждениях здравоохранения и социальной защиты населения;(в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

время непрерывной работы в приемниках-распределителях органов внутренних дел для лиц, задержанных за бродяжничество и попрошайничество; (в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

время службы в Вооруженных Силах СССР, органах внутренних дел и органах КГБ СССР, а также выполнения интернационального долга, в том числе нахождения военнослужащих в плену, при наличии справки военкомата;(в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

при условии, если нижеперечисленным периодам непосредственно предшествовала и за ними непосредственно следовала работа, дающая право на получение надбавки за продолжительность непрерывной работы;(в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

время работы на выборных должностях в органах законодательной и исполнительной власти и профсоюзных органах; (в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

время, когда работник фактически не работал, но в соответствии с законодательством за ним сохранялось место работы (должность), а также время вынужденного прогула при незаконном увольнении или переводе на другую работу и последующем восстановлении на прежней работе;(в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

время работы в учреждениях здравоохранения и социальной защиты населения стран СНГ, а также республик, входивших в состав СССР до 1 января 1992 г.; (в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

время ухода за ребенком до достижения им возраста трех лет. (в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

15.2. Стаж работы в медицинских учреждениях сохраняется при поступлении на работу в учреждения здравоохранения и социальной защиты населения при отсутствии во время перерыва другой работы:

а) не позднее одного месяца:(в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

со дня увольнения из учреждений здравоохранения и социальной защиты населения; (в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

после увольнения с научной или педагогической работы, которая непосредственно следовала за работой в учреждениях здравоохранения и социальной защиты населения; (в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

после прекращения временной инвалидности или болезни, вызвавших увольнение из учреждений (подразделений) здравоохранения и социальной защиты населения, а также в случае увольнения с работы, на которую работник был переведен по этим основаниям;(в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

со дня увольнения из органов управления здравоохранения, социальной защиты населения, органов системы государственного санитарно-эпидемиологического надзора, федерального и территориальных фондов обязательного медицинского страхования, медицинских страховых организаций обязательного медицинского страхования, Фонда социального страхования Российской Федерации и его исполнительных органов, обществ Красного Креста, комитетов профсоюзов работников здравоохранения и с должностей доверенных врачей;(в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

после увольнения с работы на должности медицинского персонала дошкольных и общеобразовательных учреждений, колхозно-совхозных профилакториев, которая непосредственно следовала за работой в учреждениях здравоохранения и социальной защиты населения; (в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

со дня увольнения из предприятий и организаций (структурных подразделений) независимо от форм собственности, осуществляющих в установленном порядке функции учреждений здравоохранения, при условии, если указанным периодам работы непосредственно предшествовала работа в учреждениях здравоохранения и социальной защиты населения;(в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

со дня увольнения из приемника-распределителя органов внутренних дел для лиц, задержанных за бродяжничество и попрошайничество; (в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

б) не позднее двух месяцев: (в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

со дня увольнения из учреждений здравоохранения, социальной защиты населения после окончания обусловленного трудовым договором срока работы в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, удлиненное за время переезда;(в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

после возвращения с работы в учреждениях Российской Федерации за границей или в международных организациях, если работе за границей непосредственно предшествовала работа в учреждениях здравоохранения и социальной защиты населения, при этом время переезда к месту жительства и нахождения в отпуске, не использованном за время работы за границей, в указанный двухмесячный срок не включается;(в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

со дня возвращения членов семей указанных работников, находившихся вместе с ними за границей; (в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

в) не позднее трех месяцев: (в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

после окончания образовательного учреждения высшего или среднего профессионального образования, аспирантуры, докторантуры, клинической ординатуры и интернатуры; (в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

со дня увольнения в связи с ликвидацией учреждения (подразделения) либо сокращением численности или штата работников учреждения (подразделения);(в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

со дня увольнения с работы (службы) в военно-медицинских учреждениях (подразделениях) и с медицинских (фармацевтических) должностей в Вооруженных Силах СССР, СНГ и Российской Федерации, а также в учреждениях здравоохранения и медицинских подразделениях учреждений уголовно-исполнительной системы, системы КГБ СССР, ФСБ России, МВД СССР, МВД России, МЧС России, ФАПСИ, ФСЖВ России, СВР России, ФПС России и ФСНП России, ГТК России, ФСКН России, не считая времени переезда;(в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

г) не позднее шести месяцев со дня увольнения в связи с ликвидацией учреждений (подразделений) либо сокращением численности или штата работников учреждений (подразделений), расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях; (в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

д) не позднее одного года со дня увольнения с военной службы, не считая времени переезда, если службе непосредственно предшествовала работа в учреждениях здравоохранения и социальной защиты населения;(в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

е) стаж работы сохраняется независимо от продолжительности перерыва в работе и наличия во время перерыва другой работы, при условии, если перерыву непосредственно предшествовала работа в учреждениях здравоохранения и социальной защиты населения; (в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

эвакуируемым или выезжающим в добровольном порядке из зон радиоактивного загрязнения; (в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

зарегистрированным на бирже труда как безработным; получающим стипендию в период профессиональной подготовки (переподготовки) по направлению органов по труду и занятости; принимающим участие в оплачиваемых общественных работах с учетом времени, необходимого для переезда по направлению службы занятости в другую местность и для трудоустройства;(в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

покинувшим постоянное место жительства и работу в связи с осложнением межнациональных отношений; (в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

гражданам, которые приобрели право на трудовую пенсию в период работы в учреждениях здравоохранения или социальной защиты населения; (в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

супругам военнослужащих (сотрудников), увольняющимся с работы по собственному желанию из учреждений здравоохранения и социальной защиты населения в связи с переводом военнослужащего (сотрудника) в другую местность или переездом в связи с увольнением с военной службы (службы); (в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

занятым на сезонных работах в учреждениях здравоохранения и социальной защиты населения с учетом времени, необходимого для переезда по направлению службы занятости;(в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

ж) стаж работы сохраняется также в случаях: (в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

расторжения трудового договора в связи с уходом за ребенком в возрасте до 14 лет или ребенком-инвалидом в возрасте до 16 лет (в том числе находящимся на их попечении), при поступлении на работу до достижения ребенком указанного возраста; (в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

работы в учреждениях, предприятиях и организациях системы здравоохранения (кафедрах вузов, научно-исследовательских учреждениях и др.), не входящих в номенклатуру учреждений здравоохранения, в период обучения в медицинских образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования и обучения на подготовительных отделениях в медицинских образовательных учреждениях;(в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

Другие инструкции:  Должностная инструкция администратора безопасности информационных систем персональных данных - Астрант

отбывания обязательных или исправительных (исправительно-трудовых) работ по месту работы в учреждениях здравоохранения. Надбавки за время отбывания наказания не выплачиваются, и время отбывания наказания за непрерывный стаж не засчитывается.(в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

15.3. Перерывы в работе в стаж работы в медицинских учреждениях не включаются. (в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

15.4. В стаж работы в медицинских учреждениях не засчитывается и прерывает его: время работы в учреждениях, организациях и предприятиях, не предусмотренных номенклатурой учреждений здравоохранения и социальной защиты населения, за исключением учреждений, организаций и предприятий, указанных в подпунктах 15.1, 15.2 настоящей Инструкции. (в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377)

16. Педагогическим работникам общеобразовательных учреждений и образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования может быть установлена доплата за выполнение дополнительных работ, не входящих в круг основных обязанностей работников, в размере до 25 процентов фонда оплаты труда работников, включающего в себя оклады по должности и компенсационные выплаты, утвержденные настоящим Приказом.(в ред. Приказа ФСИН РФ от 15.10.2009 N 415)

Размеры доплат и порядок их установления определяются образовательным учреждением самостоятельно и закрепляются в положении, коллективном договоре (соглашении).

В перечень видов дополнительно оплачиваемых работ может включаться:

классное руководство;

проверка письменных работ;

заведование отделениями, филиалами, учебно-консультационными пунктами, кабинетами, отделами, учебными мастерскими, лабораториями, учебно-опытными участками, интернатами при школе и др.;

руководство предметными, цикловыми и методическими комиссиями;

проведение работы по дополнительным образовательным программам;

организация трудового обучения, профессиональной ориентации и т.д.

17. Выплата премии осуществляется по итогам работы за определенный период (месяц, квартал, иной период текущего года).

Порядок и условия премирования (периодичность выплаты премии, показатели премирования, условия, при которых работникам могут быть увеличены (снижены) размеры премий или работники могут быть лишены премии полностью) устанавливаются положениями о премировании, утверждаемыми руководителями, по согласованию с профсоюзными органами, исходя из конкретных задач, стоящих перед учреждениями.

Конкретные размеры премий определяются в соответствии с личным вкладом каждого работника в выполнение задач, стоящих перед учреждением, в пределах средств, предусматриваемых на эти цели фондом оплаты труда, и максимальными размерами не ограничиваются.

18. Единовременное денежное вознаграждение гражданскому персоналу учреждений уголовно-исполнительной системы за добросовестное выполнение должностных обязанностей по итогам календарного года (далее — вознаграждение) осуществляется в размере двух должностных окладов (тарифных ставок).

Выплата вознаграждения гражданскому персоналу учреждений уголовно-исполнительной системы, финансируемому из федерального бюджета, производится в течение первого квартала года, следующего за истекшим календарным годом. При наличии средств вознаграждение может быть выплачено в декабре текущего года.

Право на получение вознаграждения имеют все работники, находящиеся в штатах уголовно-исполнительной системы, в том числе принятые на работу на условиях совместительства.

Вознаграждение выплачивается работнику в размере двух окладов (тарифных ставок), установленных ему по занимаемой должности (профессии) на 1 декабря календарного года, за который производится выплата вознаграждения, а уволенным с работы в течение года — на день увольнения.

При исчислении времени работы в текущем году для выплаты вознаграждения учитываются периоды нахождения работника на лечении, в служебных командировках, в отпусках (кроме отпусков, предоставляемых без сохранения заработной платы, частично оплачиваемых отпусков и дополнительных отпусков по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет).

При переводе работника в установленном порядке на работу в другое подразделение уголовно-исполнительной системы без изменения источника содержания выплата вознаграждения ему производится по последнему месту работы.

При переводе работника в установленном порядке на другую должность в том же подразделении уголовно-исполнительной системы или в другое подразделение уголовно-исполнительной системы с изменением источника содержания выплата вознаграждения ему производится раздельно по каждому источнику содержания пропорционально отработанному времени до перевода и после перевода.

Руководителям подразделений уголовно-исполнительной системы размер вознаграждения устанавливается и выплачивается на основании приказа вышестоящего руководителя.

Руководители подразделений уголовно-исполнительной системы имеют право снижать размер либо лишать работника вознаграждения полностью за конкретные упущения или нарушения трудовой дисциплины в случаях, предусмотренных коллективными договорами и (или) локальными нормативными актами.

Лишение вознаграждения оформляется приказом руководителя с обязательным указанием причины.

Вознаграждение не выплачивается работникам:

заключившим трудовой договор на срок до двух месяцев;

выполняющим работу на условиях почасовой оплаты;

находящимся в отпуске по уходу за ребенком;

уволенным с работы по основаниям, предусмотренным пунктами 5 — 11 статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации;

принятым с испытательным сроком и уволенным при неудовлетворительном результате испытания.

19. Пункт исключен.(в ред. Приказа ФСИН РФ от 15.10.2009 N 415)

19. Гражданскому персоналу уголовно-исполнительной системы могут производиться иные выплаты стимулирующего характера, предусмотренные законодательными и нормативными правовыми актами Российской Федерации. (в ред. Приказа ФСИН РФ от 15.10.2009 N 415)

20. Выплаты стимулирующего характера руководителям устанавливаются вышестоящим руководителем, имеющим право назначения на должность.(в ред. Приказа ФСИН РФ от 15.10.2009 N 415)

Выплаты стимулирующего характера заместителям руководителей учреждений устанавливаются руководителями данных учреждений. (в ред. Приказа ФСИН РФ от 15.10.2009 N 415)

Приложение к Инструкции о порядке, условиях и размерах выплат стимулирующего характера, применяемых для гражданского персонала уголовно-исполнительной системы

Образец

     
Стаж установлен приказом начальника
ФБУ _______________________________
от _________________ N ____________
 
                        ЗАКЛЮЧЕНИЕ КОМИССИИ
       об установлении стажа непрерывной работы для выплаты
      процентной надбавки за стаж непрерывной работы рабочим
   и   служащим   федеральных   бюджетных   и  казенных учреждений
              уголовно-исполнительной системы
 
   (в ред. Приказа ФСИН РФ от 28.08.2021 N 377,
от 09.08.2021 N 459)
 
__________________________________________________________________
    (наименование учреждения уголовно-исполнительной системы)
 
1. Фамилия, имя, отчество работника ______________________________
2. Должность _____________________________________________________
3. Год рождения __________________________________________________
4. Место жительства ______________________________________________
    Проверив трудовую книжку (военный билет) _____________________
                                          (фамилия, имя, отчество)
и  другие  документы, представленные в подтверждение стажа работы,
военной  службы (службы), комиссия постановила, что в стаж, дающий
право на получение процентной надбавки за стаж непрерывной работы,
засчитываются  следующие  периоды  его (ее) работы, военной службы
(службы):
 
 
Итого:     __________     лет     ____________________     месяцев
__________________ дней.
Стаж работы ________________, дающий право на получение процентной
               (фамилия,
               инициалы)
надбавки  за  стаж  непрерывной работы в УИС, по состоянию на "__"
____________  20__ г. устанавливается в размере ____ лет _________
месяцев _________ дней.
 
Председатель комиссии ______________________
 
Члены комиссии        ______________________
                      ______________________
 
С заключением ознакомлен ___________________".
 

Приложение N 5 к Приказу Федеральной службы исполнения наказаний от 13 ноября 2008 г. N 624

Для целей планирования

——————T—————T——————————————————¬

¦   Типы машин   ¦Базовые модели ¦               Нормы пробега (тыс. км)               ¦

¦                ¦               ———T———————————————

¦                ¦               ¦Полно-  ¦  составных частей транспортного средства   ¦

¦                ¦               ¦комплек- —-T——T———T——T———T———

¦                ¦               ¦тного   ¦дви-¦ко-  ¦коробки ¦моста ¦моста   ¦рулевого¦

¦                ¦               ¦транс-  ¦га- ¦роб- ¦разда-  ¦перед-¦заднего ¦управле-¦

¦                ¦               ¦портного¦теля¦ки   ¦точной  ¦него  ¦(средне-¦ния ав- ¦

¦                ¦               ¦средства¦    ¦пере-¦дополни-¦авто- ¦го) ав- ¦томобиля¦

¦                ¦               ¦        ¦    ¦дач  ¦тельной ¦мобиля¦томобиля¦        ¦

—————- ————— ——— —- —— ——— —— ——— ———

¦       1        ¦       2       ¦   3    ¦ 4  ¦  5  ¦   6    ¦  7   ¦   8    ¦   9    ¦

—————- ————— ——— —- —— ——— —— ——— ———

¦Легковые        ¦ЗАЗ-68М        ¦125     ¦125 ¦125  ¦-       ¦100   ¦-       ¦100     ¦

¦автомобили особо¦               ¦        ¦    ¦     ¦        ¦      ¦        ¦        ¦

¦малого класса   ¦               ¦        ¦    ¦     ¦        ¦      ¦        ¦        ¦

¦Полноприводные  ¦ЛуАЗ-969М      ¦100     ¦100 ¦100  ¦-       ¦50    ¦50      ¦100     ¦

¦особо малого    ¦ЛуАЗ-1302      ¦110     ¦110 ¦110  ¦-       ¦50    ¦50      ¦100     ¦

¦класса          ¦               ¦        ¦    ¦     ¦        ¦      ¦        ¦        ¦

¦Малого класса   ¦ВАЗ-2103       ¦125     ¦125 ¦125  ¦-       ¦125   ¦125     ¦125     ¦

¦                ¦ВАЗ-2102       ¦125     ¦125 ¦125  ¦-       ¦125   ¦125     ¦125     ¦

¦                ¦ВАЗ-2104       ¦125     ¦125 ¦125  ¦-       ¦125   ¦125     ¦125     ¦

¦                ¦ВАЗ-21013      ¦125     ¦125 ¦125  ¦-       ¦125   ¦125     ¦125     ¦

¦                ¦ВАЗ-2105       ¦125     ¦125 ¦125  ¦-       ¦125   ¦125     ¦125     ¦

¦                ¦ВАЗ-2106       ¦125     ¦125 ¦125  ¦-       ¦125   ¦125     ¦125     ¦

¦                ¦ВАЗ-2107       ¦125     ¦125 ¦125  ¦-       ¦125   ¦125     ¦125     ¦

¦                ¦ВАЗ-2108       ¦125     ¦125 ¦125  ¦-       ¦125   ¦125     ¦125     ¦

¦                ¦ВАЗ-2109       ¦125     ¦125 ¦125  ¦-       ¦125   ¦125     ¦125     ¦

¦                ¦ИЖ-412         ¦125     ¦125 ¦125  ¦-       ¦100   ¦125     ¦125     ¦

¦                ¦»Москвич»-2140 ¦125     ¦125 ¦125  ¦-       ¦125   ¦125     ¦125     ¦

¦                ¦»Москвич»-2138 ¦125     ¦125 ¦125  ¦-       ¦125   ¦125     ¦125     ¦

¦                ¦ИЖ-2125        ¦125     ¦125 ¦125  ¦-       ¦125   ¦125     ¦125     ¦

¦                ¦ИЖ-21251       ¦125     ¦125 ¦125  ¦-       ¦125   ¦125     ¦125     ¦

¦                ¦»Москвич»-21406¦125     ¦125 ¦125  ¦-       ¦100   ¦125     ¦125     ¦

¦                ¦АЗЛК-2141      ¦150     ¦125 ¦150  ¦-       ¦150   ¦150     ¦125     ¦

¦                ¦АЗЛК-21412     ¦150     ¦125 ¦150  ¦-       ¦150   ¦150     ¦150     ¦

¦Полноприводные  ¦ВАЗ-2121       ¦100     ¦100 ¦100  ¦75      ¦100   ¦100     ¦100     ¦

¦малого класса   ¦               ¦        ¦    ¦     ¦        ¦      ¦        ¦        ¦

¦Среднего класса ¦ГАЗ-21Р        ¦200     ¦200 ¦150  ¦-       ¦150   ¦200     ¦200     ¦

¦                ¦ГАЗ-22В        ¦200     ¦200 ¦150  ¦-       ¦150   ¦200     ¦200     ¦

¦                ¦ГАЗ-24         ¦200     ¦200 ¦250  ¦-       ¦200   ¦250     ¦250     ¦

¦                ¦ГАЗ-24-10      ¦200     ¦200 ¦250  ¦-       ¦200   ¦250     ¦250     ¦

¦                ¦ГАЗ-24-02      ¦200     ¦200 ¦250  ¦-       ¦200   ¦250     ¦250     ¦

¦                ¦ГАЗ-3102       ¦250     ¦200 ¦250  ¦-       ¦250   ¦250     ¦250     ¦

¦                ¦ГАЗ-24-24      ¦150     ¦150 ¦100  ¦-       ¦150   ¦150     ¦150     ¦

¦Полноприводные  ¦ГАЗ-69         ¦135     ¦85  ¦85   ¦100     ¦100   ¦100     ¦150     ¦

¦среднего класса ¦ГАЗ-69А        ¦135     ¦85  ¦85   ¦100     ¦100   ¦100     ¦150     ¦

¦                ¦УАЗ-469        ¦150     ¦100 ¦100  ¦100     ¦100   ¦100     ¦150     ¦

¦                ¦УАЗ-469Б       ¦150     ¦100 ¦100  ¦100     ¦100   ¦100     ¦150     ¦

¦                ¦УАЗ-31512-01   ¦150     ¦100 ¦100  ¦100     ¦100   ¦100     ¦150     ¦

¦                ¦               ¦        ¦    ¦     ¦        ¦      ¦        ¦        ¦

¦Автобусы        ¦               ¦        ¦    ¦     ¦        ¦      ¦        ¦        ¦

¦Особого малого  ¦РАФ-977ДМ      ¦250     ¦150 ¦150  ¦-       ¦120   ¦180     ¦180     ¦

¦класса          ¦РАФ-2203       ¦250     ¦180 ¦180  ¦-       ¦150   ¦180     ¦180     ¦

¦Полноприводные  ¦УАЗ-452В       ¦150     ¦100 ¦100  ¦100     ¦100   ¦150     ¦        ¦

¦особо малого    ¦УАЗ-2206-01    ¦150     ¦100 ¦100  ¦100     ¦100   ¦150     ¦        ¦

¦класса          ¦               ¦        ¦    ¦     ¦        ¦      ¦        ¦        ¦

¦Малого класса   ¦КавЗ-685       ¦-       ¦140 ¦140  ¦-       ¦140   ¦140     ¦140     ¦

¦                ¦КавЗ-685Б      ¦-       ¦140 ¦140  ¦-       ¦140   ¦140     ¦140     ¦

¦                ¦КавЗ-3976      ¦-       ¦140 ¦140  ¦-       ¦140   ¦140     ¦140     ¦

¦                ¦КавЗ-3270      ¦-       ¦140 ¦140  ¦-       ¦140   ¦140     ¦140     ¦

¦                ¦КавЗ-327001    ¦-       ¦140 ¦140  ¦-       ¦140   ¦140     ¦140     ¦

¦                ¦КавЗ-3976      ¦-       ¦140 ¦140  ¦-       ¦140   ¦140     ¦140     ¦

¦                ¦ПАЗ-672        ¦-       ¦140 ¦140  ¦-       ¦140   ¦140     ¦140     ¦

¦                ¦ПАЗ-3205       ¦-       ¦140 ¦140  ¦-       ¦140   ¦140     ¦140     ¦

¦                ¦ПАЗ-3206       ¦-       ¦140 ¦140  ¦-       ¦140   ¦140     ¦140     ¦

¦Среднего класса ¦ЛАЗ-695Н       ¦-       ¦200 ¦200  ¦-       ¦200   ¦300     ¦200     ¦

¦                ¦ЛАЗ-4202       ¦-       ¦200 ¦100  ¦-       ¦200   ¦300     ¦200     ¦

¦                ¦ЛАЗ-42021      ¦-       ¦200 ¦200  ¦-       ¦200   ¦300     ¦200     ¦

¦                ¦ЛАЗ-697Н       ¦-       ¦220 ¦220  ¦-       ¦220   ¦300     ¦220     ¦

¦                ¦ЛАЗ-697Р       ¦-       ¦220 ¦220  ¦-       ¦220   ¦300     ¦220     ¦

¦В том числе     ¦ЛАЗ-695НГ      ¦-       ¦200 ¦200  ¦-       ¦200   ¦300     ¦200     ¦

¦газобаллонные   ¦               ¦        ¦    ¦     ¦        ¦      ¦        ¦        ¦

¦Большого класса ¦ЛАЗ-699Н       ¦-       ¦200 ¦200  ¦-       ¦200   ¦300     ¦200     ¦

¦                ¦ЛАЗ-699Р       ¦-       ¦200 ¦200  ¦-       ¦200   ¦300     ¦200     ¦

¦                ¦ЛиАЗ-677       ¦-       ¦200 ¦100  ¦-       ¦200   ¦300     ¦200     ¦

¦                ¦ЛиАЗ-677Б      ¦-       ¦200 ¦100  ¦-       ¦200   ¦300     ¦200     ¦

¦                ¦ЛиАЗ-677МС     ¦-       ¦200 ¦100  ¦-       ¦200   ¦300     ¦200     ¦

¦                ¦ЛиАЗ-5256      ¦-       ¦300 ¦100  ¦-       ¦200   ¦300     ¦200     ¦

¦                ¦ЛиАЗ-52564     ¦-       ¦300 ¦100  ¦-       ¦200   ¦300     ¦200     ¦

¦В том числе     ¦ЛиАЗ-677Г      ¦-       ¦200 ¦100  ¦-       ¦200   ¦300     ¦200     ¦

¦газобаллонные   ¦               ¦        ¦    ¦     ¦        ¦      ¦        ¦        ¦

¦                ¦               ¦        ¦    ¦     ¦        ¦      ¦        ¦        ¦

¦Грузовые        ¦               ¦        ¦    ¦     ¦        ¦      ¦        ¦        ¦

¦автомобили      ¦               ¦        ¦    ¦     ¦        ¦      ¦        ¦        ¦

¦Особо малой     ¦»Москвич»-2733 ¦100     ¦85  ¦100  ¦-       ¦100   ¦100     ¦100     ¦

¦грузоподъемност覻Москвич»-2734 ¦100     ¦100 ¦100  ¦-       ¦100   ¦100     ¦100     ¦

¦                ¦ИЖ-2715        ¦100     ¦100 ¦85   ¦-       ¦85    ¦85      ¦85      ¦

¦                ¦ИЖ-27151       ¦85      ¦100 ¦85   ¦-       ¦85    ¦85      ¦85      ¦

¦                ¦ЕрАЗ-762Б      ¦150     ¦160 ¦160  ¦-       ¦130   ¦160     ¦160     ¦

¦                ¦ЕрАЗ-762В      ¦150     ¦160 ¦160  ¦-       ¦130   ¦160     ¦160     ¦

¦                ¦ЕрАЗ-3730      ¦150     ¦160 ¦160  ¦-       ¦130   ¦160     ¦160     ¦

¦                ¦УАЗ-451М       ¦150     ¦100 ¦100  ¦-       ¦100   ¦100     ¦150     ¦

¦                ¦ГАЗ-5204       ¦175     ¦100 ¦175  ¦-       ¦175   ¦175     ¦175     ¦

¦                ¦ГАЗ-5205       ¦175     ¦100 ¦175  ¦-       ¦175   ¦175     ¦175     ¦

¦В том числе     ¦ГАЗ-5207       ¦175     ¦100 ¦175  ¦-       ¦175   ¦175     ¦175     ¦

¦газобаллонные   ¦ГАЗ-5209       ¦175     ¦100 ¦175  ¦-       ¦175   ¦175     ¦175     ¦

¦                ¦ГАЗ-5227       ¦175     ¦100 ¦175  ¦-       ¦175   ¦175     ¦175     ¦

¦Повышенной      ¦УАЗ-452        ¦150     ¦100 ¦100  ¦100     ¦100   ¦100     ¦150     ¦

¦проходимости    ¦УАЗ-3741-01    ¦150     ¦100 ¦100  ¦100     ¦100   ¦100     ¦150     ¦

¦                ¦УАЗ-452Д       ¦150     ¦100 ¦100  ¦100     ¦100   ¦100     ¦150     ¦

¦                ¦УАЗ-3303-01    ¦150     ¦100 ¦100  ¦100     ¦100   ¦100     ¦150     ¦

¦                ¦ГАЗ-66-02      ¦150     ¦150 ¦150  ¦150     ¦150   ¦150     ¦150     ¦

¦                ¦ГАЗ-66-11      ¦200     ¦200 ¦150  ¦150     ¦150   ¦150     ¦150     ¦

¦Средней         ¦ГАЗ-53А        ¦200     ¦200 ¦200  ¦-       ¦200   ¦200     ¦200     ¦

¦грузоподъемности¦ГАЗ-5312       ¦250     ¦250 ¦200  ¦-       ¦200   ¦200     ¦200     ¦

¦                ¦ГАЗ-53-12-16   ¦250     ¦250 ¦200  ¦-       ¦200   ¦200     ¦200     ¦

¦Большой         ¦ЗИЛ-130        ¦300     ¦250 ¦300  ¦-       ¦300   ¦300     ¦300     ¦

¦грузоподъемности¦ЗИЛ-130Г-76    ¦300     ¦250 ¦300  ¦-       ¦300   ¦300     ¦300     ¦

¦                ¦ЗИЛ-130ГУ-76   ¦300     ¦250 ¦300  ¦-       ¦300   ¦300     ¦300     ¦

¦                ¦ЗИЛ-133Г2      ¦250     ¦200 ¦250  ¦-       ¦250   ¦250     ¦300     ¦

¦                ¦ЗИЛ-133Г91     ¦250     ¦200 ¦250  ¦-       ¦250   ¦250     ¦300     ¦

¦                ¦ЗИЛ-433100     ¦300     ¦300 ¦300  ¦-       ¦300   ¦300     ¦300     ¦

¦                ¦ЗИЛ-431410     ¦300     ¦300 ¦300  ¦-       ¦300   ¦300     ¦300     ¦

¦                ¦ЗИЛ-431510     ¦300     ¦300 ¦300  ¦-       ¦300   ¦300     ¦300     ¦

¦                ¦КАЗ-608        ¦150     ¦150 ¦150  ¦-       ¦150   ¦150     ¦150     ¦

¦                ¦»Урал»-75ДМ    ¦210     ¦210 ¦150  ¦-       ¦150   ¦150     ¦300     ¦

¦                ¦»Урал»-377     ¦150     ¦125 ¦150  ¦-       ¦150   ¦150     ¦150     ¦

¦                ¦»Урал»-377Н    ¦125     ¦125 ¦150  ¦-       ¦150   ¦150     ¦150     ¦

¦                ¦КамАЗ-53212    ¦175     ¦175 ¦175  ¦-       ¦175   ¦175     ¦175     ¦

¦                ¦МАЗ-5335       ¦350     ¦275 ¦275  ¦-       ¦350   ¦350     ¦350     ¦

¦                ¦МАЗ-53352      ¦250     ¦250 ¦200  ¦-       ¦250   ¦250     ¦250     ¦

¦                ¦МАЗ-53371      ¦350     ¦275 ¦275  ¦-       ¦350   ¦350     ¦350     ¦

¦                ¦ЗИЛ-157КД      ¦150     ¦100 ¦150  ¦150     ¦150   ¦150     ¦150     ¦

¦                ¦ЗИЛ-131        ¦200     ¦150 ¦200  ¦200     ¦200   ¦300     ¦300     ¦

¦                ¦»Урал»-375Д    ¦125     ¦125 ¦150  ¦150     ¦125   ¦125     ¦150     ¦

¦                ¦»Урал»-375Н    ¦175     ¦125 ¦175  ¦175     ¦175   ¦175     ¦175     ¦

¦                ¦»Урал»-375ДМ   ¦210     ¦175 ¦125  ¦150     ¦125   ¦125     ¦150     ¦

¦                ¦»Урал»-4320    ¦175     ¦175 ¦175  ¦175     ¦175   ¦175     ¦175     ¦

¦                ¦»Урал»-43202   ¦175     ¦175 ¦175  ¦175     ¦175   ¦175     ¦175     ¦

¦                ¦КамАЗ-4310     ¦175     ¦175 ¦175  ¦175     ¦175   ¦175     ¦175     ¦

¦                ¦КамАЗ-43105    ¦175     ¦175 ¦175  ¦175     ¦175   ¦175     ¦175     ¦

¦                ¦КрАЗ-255Б      ¦100     ¦160 ¦100  ¦100     ¦100   ¦100     ¦160     ¦

¦                ¦КрАЗ-255Б1     ¦137     ¦180 ¦100  ¦100     ¦100   ¦100     ¦160     ¦

¦                ¦КрАЗ-260       ¦225     ¦180 ¦225  ¦100     ¦100   ¦100     ¦160     ¦

¦                ¦МАЗ-7310       ¦80      ¦100 ¦80   ¦80      ¦80    ¦80      ¦100     ¦

¦Автомобили-     ¦КрАЗ-255М      ¦130     ¦160 ¦130  ¦100     ¦100   ¦100     ¦160     ¦

¦лесовозы        ¦КрАЗ-643701    ¦225     ¦180 ¦225  ¦100     ¦100   ¦225     ¦160     ¦

¦                ¦МАЗ-509А       ¦150     ¦180 ¦150  ¦120     ¦120   ¦100     ¦160     ¦

L—————- ————— ——— —- —— ——— —— ——— ———

Ассоциация содействует в оказании услуги в продаже лесоматериалов:

по выгодным ценам на постоянной основе. Лесопродукция отличного качества.
Пример должностной инструкции водителя грузового автомобиля | ТРАНСПОРТНЫЙ ОТДЕЛ

Оцените статью
Добавить комментарий