Можно ли включить в должностную инструкцию обязанности не по должности? —

Можно ли включить в должностную инструкцию обязанности не по должности?

Да, по словам Роструда, это особенно наглядно видно из информации, содержащейся в обследовании, содержащем вопросы о текущем работнике и работодателе на сентябрь 2021 года. (вопрос 2). Следует отметить, что с тех пор Орган не высказывал публично принципиально нового мнения.

Минтруд России отмечает, что понятие «должностная инструкция» в Трудовом кодексе отсутствует. Кодекс также не регламентирует процедуру их подготовки и утверждения. Именно работодатель решает, как должны быть составлены инструкции (как часть трудового договора или как отдельный документ), как вносить в них изменения и какие задачи должны быть у работника на работе. Это означает, что работодатель может включить в должностную инструкцию работника определенные задачи, характерные для другой работы, даже если они обычно не включаются в должностную инструкцию. Например, уборщице может быть «поручена» ответственность за уборку.

Как правильно написать должностную инструкцию? Получите бесплатный пробный доступ к КонсультантПлюс и получите советы наших экспертов о том, что нужно учитывать при написании описания вакансии.

Обратите внимание, что внесение изменений в инструкции, которые работник подписал один раз, проблематично, если они связаны с изменением должностной функции (в рамках контракта работника). Работнице может быть поручена работа уборщицы только в том случае, если обновленная должностная инструкция была согласована с ней в письменном виде, если она изначально была принята на работу в качестве уборщицы (что отражено в ее первоначальной инструкции). В этом случае она будет являться фактической частью трудового договора. Это следует, в частности, из одного из последних разъяснений Федеральной службы по труду, опубликованного на сайте Онлайнинспекция.рф.

Здесь мы рассмотрели обязанности, которые часто неоправданно включаются в должностную инструкцию главного бухгалтера.

Более подробные советы экспертов по составлению должностных инструкций и образцы описаний для разных должностей см. в разделе «Профессиональные стандарты и должностные инструкции».

Чем отличаются должностная инструкция, инструкция ответственного за выполнение каких-либо работ, производственная инструкция и инструкция по охране труда?

Изучив этот вопрос, мы пришли к следующему выводу: должностная инструкция определяет содержание функции, которую должен выполнять сотрудник на данной должности.

Инструкции по охране труда должны основываться на межпрофессиональных или отраслевых стандартизированных инструкциях по охране труда (а при их отсутствии — на межпрофессиональных или отраслевых правилах безопасности), на требованиях безопасности, изложенных в эксплуатационной и ремонтной документации изготовителей оборудования и технологической документации организации, с учетом конкретных условий производства.

Другие инструкции:  Должностные инструкции: типовые образцы

Обоснование вывода :

Описание должности

Трудовой кодекс РФ (далее — ТК РФ) не включает должностные инструкции в число обязательных документов и даже не упоминает о них. Обязанность составлять должностные инструкции нормативно закреплена только для некоторых категорий работников (например, для охранников (см. статью 12, часть 2). 2 ст. 12.

Должностная инструкция может быть приложением к трудовому договору и, таким образом, его неотъемлемой частью, либо она может быть утверждена работодателем как самостоятельный документ, то есть локальный нормативный акт.

В первом случае должностная инструкция обязательна только для одного работника, с которым заключен трудовой договор, а во втором — для всех работников, занимающих соответствующую должность и ознакомленных с ее содержанием. Письма Федеральной службы по труду от 09.08. дают аналогичные разъяснения.

Описание должности может включать:- содержание, объем и последовательность работы по данной должности в виде перечня конкретных задач;- перечень правовых актов, необходимых для выполнения этих задач;- порядок подчинения;- местонахождение рабочего места;- требования к квалификации кандидатов на данную должность;- указание лиц, уполномоченных принимать решения о приеме на работу по данной должности и о доступе к такой работе.

Поэтому термин «должностная инструкция» обычно используется для описания содержания трудовой функции, выполняемой работником на определенной должности. Для лиц, работающих по профессиям, отличным от рабочих, например, для рабочих, должностная инструкция эквивалентна рабочей инструкции (см. пункт 1).

5 Общих положений Общего трудового права). Отсутствие должностной инструкции само по себе не является нарушением трудового законодательства (письмо Федеральной инспекции труда № 3042-6-0 от 09.08.2007, ответ 1, ответ 2 с портала Федеральной инспекции труда «Онлайнинспекция.РФ»).Вы можете найти примеры должностных инструкций по организациям и отраслям (составлено ГАРАНТ).

Должностные обязанности ответственного лица

На практике также широко используются описания должностей или деятельности менеджеров. Этот тип должностной инструкции является дополнением к должностной инструкции. В должностной инструкции, как правило, среди обязанностей работника указываются его обязанности по выполнению определенного вида работы или деятельности.

Например, у специалиста по кадрам есть своя должностная инструкция. В рамках данной должностной инструкции специалист по кадрам должен, помимо прочего, обрабатывать персональные данные. Для такого типа работы составляется должностная инструкция для лица, ответственного за организацию обработки персональных данных.

Другие инструкции:  Криминалист - Что это за профессия и как им стать?

Другим примером может быть должностная инструкция ответственного за пожарную безопасность, должностная инструкция ответственного за организацию и безопасное выполнение работ на высоте, должностная инструкция ответственного за предотвращение коррупции и других преступлений в организации и т.п.

Производственная инструкция

Термин «рабочая инструкция» на практике имеет двойное значение. В некоторых случаях он используется вместе с термином «должностная инструкция», но только в отношении профессии работников. Это означает, что производственные инструкции (по профессии) или рабочие инструкции, составленные на основе тарифно-квалификационных характеристик, содержащихся в соответствующих версиях стандартизированных тарифно-квалификационных справочников для работников соответствующих отраслей, которые должны быть известны работнику, используются для определения специфики работы по профессии работника (пункт 5(e)).

8 Общие положения «Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих народного хозяйства СССР», утвержденного постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 31.01.1985 № 31/330, применяемого в соответствии со статьей 423 КЗоТ РФ; постановление Минтруда РФ от 12.05.1992 № 15а).

Эти инструкции основаны на тех же принципах, что и должностные инструкции, но поскольку в большинстве профессий работа сотрудников не предполагает активного взаимодействия с другими работниками, самостоятельного принятия решений и т.д., они не содержат столь подробного описания их прав, отношений, обязанностей и других элементов статуса по трудовому контракту.

С 21 декабря 2021 года вступает в силу Положение об организации обучения и контроля знаний работников организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, промышленному и атомному надзору, утвержденное приказом Ростехнадзора от 29.01.

В остальных случаях под термином «производственная инструкция» понимается подготовленный организацией документ, распространяющийся на конкретные виды работ и содержащий требования к технологическим и вспомогательным процессам, не указанным в технологической документации (п. 9 приложения N 4 к Федеральным нормам и правилам в области промышленной безопасности «Правила безопасности металлов и сплавов на их основе»).

2021 N 656 (отменен с 1 января 2021 года)). В настоящее время производственные инструкции в этом смысле могут быть предусмотрены нормативными документами или отраслевыми стандартами. Например, пункт 17 отраслевого стандарта ОСТ 64-02-003-2002 «Изделия медицинской промышленности».

Другие инструкции:  Должностная инструкция эколога

Технологические стандарты производства. Содержание, порядок разработки, согласования и утверждения» (утвержден распоряжением Министерства промышленности, науки и технологий Российской Федерации от 15 апреля 2003 г. № Р-10) приведен перечень производственных инструкций по выполнению технологического процесса.

С нашей точки зрения, рабочие инструкции в той или иной степени регулируют охрану труда — они представляют собой определенный алгоритм того, как работник должен обращаться с тем или иным оборудованием, в том числе опасным, чтобы обеспечить безопасные условия труда и предотвратить несчастные случаи на производстве.

Кроме того, знание работниками правил охраны труда и техники безопасности можно проверить, в частности, на основании производственных инструкций, определенных межотраслевыми и отраслевыми правилами по охране труда и другими нормативными актами. На самом деле, пункт 26 устаревшего Приказа Ростехнадзора от 29.01.

2007 N 37 основан на положениях Постановления № 1/29 Министерства труда и Министерства образования и других нормативных актов в области промышленной безопасности и охраны труда. Кроме того, в нем прямо предусмотрено, что производственные инструкции устанавливаются на основе квалификационных требований, указанных в квалификационных справочниках и/или профессиональных стандартах по соответствующим профессиям рабочих, а также с учетом особенностей технологических процессов конкретного производства.

То есть, если раньше при подготовке производственных инструкций можно было просто ссылаться на «общий» пункт 26 Приказа Ростехнадзора № 37, то сейчас, на наш взгляд, при их подготовке необходимо ссылаться на соответствующие правила охраны труда для каждой конкретной профессии и вида работ, квалификационные требования, содержащиеся в квалификационных инструкциях и/или профессиональных стандартах для каждой конкретной профессии, положения федеральных норм и правил в области промышленной безопасности и т.д. для каждой конкретной профессии (вида работ) и для каждого вида работ.

Поэтому мы считаем, что правовой основой для разработки рабочих инструкций, помимо положений трудового законодательства, квалификационных требований, содержащихся в квалификационных справочниках и/или профессиональных стандартах по отдельным профессиям работников, могут быть также отдельные положения типовых инструкций по охране труда, федеральных норм и правил в области охраны труда, профессиональных стандартов и единых технических стандартов, иных законодательных документов, касающихся профессиональной деятельности и безопасности труда, а также

Инструкции по технике безопасности и охране труда

Оцените статью
Добавить комментарий