Инструкция по охране труда для мойщика посуды, зарплата, обязанности

Инструкция по охране труда для мойщика посуды, зарплата, обязанности Должностные инструкции

Загальні положення

1.1. Посада «Мийник посуду 2-го розряду» відноситься до категорії «Робітники».

1.2. Кваліфікаційні вимоги — базова або неповна базова загальна середня освіта. Підвищення кваліфікації і стаж роботи за професією мийника посуду 1 розряду не менше 0,5 року.

1.3. Знає та застосовує у діяльності: — способи і правила миття та сушіння посуду, приладів, інвентарю і тари різного призначення ручним і машинним способом; — мийні і дезінфікуючі засоби та правила виготовляння розчинів з них з додержанням відповідних вимог санітарних норм; — правила поводження з посудом та приборами, способи їх зберігання; — правила експлуатації посудомийних машин; — санітарні правила для підприємств громадського харчування; — правила збирання та зберігання харчових відходів; — правила і норми охорони праці, протипожежного захисту, виробничої санітарії та особистої гігієни.

1.4. Призначається на посаду та звільняється з посади наказом по організації (підприємству/організації).

1.5. Підпорядковується безпосередньо _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ .

1.6. Керує роботою _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ .

1.7. Під час відсутності, заміщається особою, призначеною в установленому порядку, яка набуває відповідних прав і несе відповідальність за належне виконання покладених на нього обов’язків.

Общий раздел

  1. Мойщик посуды нанимается и увольняется директором учреждения общественного питания.
  2. Мойщик посуды состоит в подчинении у шеф-повара.
  3. На время отсутствия сотрудника (отпуск, лечение заболевания и пр.) его подменяет другой кухонный работник, рекомендованный шеф-поваром.
  4. Лицо, претендующее на эту работу, должно удовлетворять следующим критериям:
    • действительная медицинская книжка;
    • успешно пройденное медобследование;
    • требования к трудовому опыту и образованию не предъявляются.
  5. Мойщик посуды обязан понимать:
    • профильные акты и законы;
    • профессиональные стандарты;
    • стандарты эксплуатации посудомоечной машины;
    • нормативы расходования моющих препаратов;
    • правила использования чистящих веществ;
    • требуемые параметры качества работ;
    • правила использования тележки для перевозки посуды;
    • стандарты обращения со столовыми приборами, подносами, посудой;
    • правила чистки посуды, её последующей сортировки и укладывания;
    • правила пожарной и технической безопасности, а также нормативы охраны труда;
    • стандарты трудовой дисциплины;
    • обязательные к применению на кухне санитарно-гигиенические нормативы.
  6. Специалист руководствуется:
    • нормативными актами;
    • действующим законодательством;
    • внутренней документацией учреждения;
    • разделами данного документа.

Обязанности

Мойщик посуды отвечает за следующий спектр задач:

  1. Помощь служащим кухни в границах своей компетенции.
  2. Информирование руководства о проблемных моментах в работе посудомоечной машины.
  3. Сбор и транспортировка на кухню использованной посуды, подносов, столовых приборов.
  4. Чистка посуды и других предметов с использованием специального оборудования и моющих средств.
  5. Сушка очищенных предметов, их сортировка и выкладывание.
  6. Проверка готовности посудомоечного оборудования к работе, а также его проверка в конце смены.
  7. Составление заявок на пополнение запасов чистящих препаратов, щеток и пр.
  8. Участие в уборке пищевых отходов.
  9. Участие в наведении порядка на кухне в конце смены.
  10. Очистка посудомоечной машины в соответствии с установленным графиком.
  11. Изготовление требуемых чистящих растворов.
  12. Обеспечение ухода за выданной работодателем спецодеждой.
  13. Соблюдение требуемых санитарно-гигиенических стандартов.
  14. Соблюдение параметров трудовой дисциплины, нормативов пожарной безопасности и правил охраны труда.

Характеристика работ, задачи и должностные обязанности

2.1. Моет столовая и кухонная посуда, приборы, подносы, инвентарь, инструменты, тару с применением моющих и дезинфицирующих средств.

2.2. Делает специальные моющие растворы.

2.3. Очищает сосуды от остатков пищи.

2.4. Сушит посуда, приборы, подносы.

2.5. Собирает пищевые остатки.

2.6. Доставляет чистая посуда, приборы, подносы к линии-транспортеру готовых блюд или к столов (в заведениях с предыдущим накриванням столов).

2.7. Убирает помещение, в котором расположено оборудование мойки, и удерживает его в надлежащем санитарном состоянии.

2.8. Знает, понимает и применяет действующие нормативные документы, касающиеся его деятельности.

2.9. Знает и выполняет требования нормативных актов об охране труда и окружающей среды, соблюдает нормы, методы и приемы безопасного выполнения работ.

Права

Мойщик посуды 2-го разряда имеет право:

3.1. Предпринимать действия для предотвращения и устранения случаев любых нарушений или несоответствий.

3.2. Получать все предусмотренные законодательством социальные гарантии.

3.3. Требовать оказание содействия в исполнении своих должностных обязанностей и осуществлении прав.

3.4. Требовать создание организационно-технических условий, необходимых для исполнения должностных обязанностей и предоставление необходимого оборудования и инвентаря.

3.5. Знакомиться с проектами документов, касающимися его деятельности.

3.6. Запрашивать и получать документы, материалы и информацию, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей и распоряжений руководства.

3.7. Повышать свою профессиональную квалификацию.

3.8. Сообщать обо всех выявленных в процессе своей деятельности нарушениях и несоответствиях и вносить предложения по их устранению.

3.9. Ознакамливаться с документами, определяющими права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.

Відповідальність

Мийник посуду 2-го розряду несе відповідальність за:

4.1. Невиконання або несвоєчасне виконання покладених цією посадовою інструкцією обов`язків та (або) невикористання наданих прав.

4.2. Недотримання правил внутрішнього трудового розпорядку, охорони праці, техніки безпеки, виробничої санітарії та протипожежного захисту.

4.3. Розголошення інформації про організацію (підприємство/установу), що відноситься до комерційної таємниці.

4.4. Невиконання або неналежне виконання вимог внутрішніх нормативних документів організації (підприємства/установи) та законних розпоряджень керівництва.

4.5. Правопорушення, скоєні в процесі своєї діяльності, в межах, встановлених чинним адміністративним, кримінальним та цивільним законодавством.

4.6. Завдання матеріального збитку організації (підприємству/установі) в межах, встановлених чинним адміністративним, кримінальним та цивільним законодавством.

4.7. Неправомірне використання наданих службових повноважень, а також використання їх в особистих цілях.

Источник

Ответственность

Мойщик посуды 2-го разряда несет ответственность за:

4.1. Невыполнение или несвоевременное выполнение возложенных настоящей должностной инструкцией обязанностей и (или) неиспользование предоставленных прав.

4.2. Несоблюдение правил внутреннего трудового распорядка, охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

4.3. Разглашение информации об организации (предприятии/учреждении), относящейся к коммерческой тайне.

4.4. Неисполнение или ненадлежащее исполнение требований внутренних нормативных документов организации (предприятия/учреждения) и законных распоряжений руководства.

Другие инструкции:  Раздел "Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения" | ГАРАНТ

4.5. Правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством.

4.6. Причинение материального ущерба организации (предприятию/учреждению) в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством.

4.7. Неправомерное использование предоставленных служебных полномочий, а также использование их в личных целях.

Взаимоотношения. Связи по должности

Мойщик посуды ресторана:6.1. Работает по графику, утвержденному директором (управляющим) организации общественного питания. 6.2. Получает от непосредственно руководителя поручения, информацию нормативно-правового и организационного характера, знакомится под расписку с соответствующими документами. 6.3.

Сообщает управляющему или директору ресторана (по причине его отсутствия – другому ответственному лицу) о неисправностях оборудования, инвентаря, сантехники, о поломках дверей и замков, дефектах покрытия пола, стекол и т.д. 6.4. Осуществляет деятельность, тесно контактируя с работниками ресторана; постоянно обменивается информацией по вопросам, входящим в его компетенцию, с администрацией и коллегами по работе. 6.5.

Проходит инструктаж по охране труда и пожарной безопасности, электробезопасности; периодические медицинские обследования. 6.6. О несчастных случаях, аварийных ситуациях в работе систем энерго- и водоснабжения, канализации, при выявленных нарушениях санитарных правил, которые создают угрозу возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых отравлений, работник обязан срочно доложить непосредственно руководителю (при его отсутствии – иному должностному лицу).

Базовые параметры написания документа

Работодатели составляют должностную инструкцию с использованием профильных стандартных образцов, опираясь на правила делового документооборота.

Типовая структура инструкции:

  • Общая часть.
  • Профессиональные обязанности.
  • Возможная ответственность работника.
  • Его права.

Если наниматель хочет детальнее описать какие-то аспекты, то он может добавить и дополнительные части. Наиболее востребованы:

  • Особенности работы.
  • Требования к квалификации.
  • Критерии определения эффективности труда (KPI).
  • Порядок должностных взаимосвязей.

Внимание! Инструкция может создаваться в двух вариантах: «для позиции» и «под специалиста». В первом варианте пишется стандартный образец, который подходит для любого сотрудника. Во втором, если инструкция пишется под специалиста на ответственной позиции, применяется более индивидуальный подход.

Гарант:

См. Справку по теме: «Должностные инструкции руководителей, специалистов, работников и порядок их составления» и Список должностных инструкций по подразделениям предприятия и отраслям деятельности

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации, приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 29 мая 2009 г. N 286 «Об утверждении Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, выпуск 29, разделы:

«Производство медикаментов, витаминов, медицинских, бактерийных и биологических препаратов и материалов. Производство дрожжей. Производство лимонной и виннокаменной кислот. Гидролизное производство и переработка сульфитных щелоков. Ацетонобутиловое производство», постановления Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 25 октября 1974 г.

N 298/П-22 «Об утверждении списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день», приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 11 августа 2021 г.

N 906н «Об утверждении Типовых норм бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам химических производств, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением», постановления СМ СССР от 22 августа 1956 г.

N 1173 «Об утверждении списков производств, цехов, профессий и должностей, работа в которых дает право на государственную пенсию на льготных условиях и в льготных размерах», постановления Правительства РФ от 25 февраля 2000 г. N 163 «Об утверждении перечня тяжелых работ и работ с вредными или опасными условиями труда, при выполнении которых запрещается применение труда лиц моложе восемнадцати лет», постановления Кабинета Министров СССР от 26 января 1991 г.

1. Общие положения

1.1. Мойщик посуды и ампул 3-го разряда относится к категории рабочих, принимается на работу и увольняется с нее приказом [ наименование должности руководителя ].

1.2. Мойщик посуды и ампул 3-го разряда непосредственно подчиняется [ наименование должности непосредственного руководителя ].

1.3. Требования к квалификации: [ указать уровень профессионального образования или наличие профессиональной подготовки и требования к стажу работы ].

1.4. Мойщик посуды и ампул 3-го разряда должен знать:

— последовательность операций и приемы промывки стеклянной посуды;

— состав щелочных и кислотных растворов для замачивания посуды;

— температурный режим сушки стеклянной посуды;

— требования, предъявляемые к качеству промывания посуды;

— режим мойки посуды и ампул на автоматах или полуавтоматах;

— составы растворов химикатов для мойки посуды;

— приемы работы при мойке посуды или ампул на автоматах или полуавтоматах;

— устройство и принцип работы моечного оборудования, автоматов и полуавтоматов;

— схему коммуникаций и арматуры на обслуживаемом участке;

— режим и приемы мойки посуды различной формы, цвета и назначения;

— требования, предъявляемые к чистоте промытой посуды и ампул;

— составы растворов для мойки и способы их приготовления;

— правила по охране труда, производственной санитарии и противопожарной безопасности;

— правила пользования средствами индивидуальной защиты;

— требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;

— виды брака и способы его предупреждения и устранения;

2. Должностные обязанности

На мойщика посуды и ампул 3-го разряда возлагаются следующие должностные обязанности:

2.1. Разбор стеклянной посуды.

2.2. Укладка крупной посуды в штабеля.

2.3. Предварительное замачивание посуды в ванне с различными химикатами.

2.4. Промывка посуды вручную ершами.

2.5. Ополаскивание посуды, установка ее в лотки, противни, ящики, корзины и загрузка в сушилки.

2.6. Промывка ампул и флаконов с медикаментами под душем и протирание их полотенцем.

2.7. Укладывание ампул и флаконов в кассеты и лотки.

2.8. Мойка стеклянной посуды, а также шприц-тюбиков водой, растворами различных химикатов в моечных автоматах или полуавтоматах.

2.9. Душировка и ополаскивание изделий для медикаментов дистиллированной или обессоленной водой.

2.10. Регулирование процесса мойки по показаниям контрольно-измерительных приборов или по контрольной ампуле в смотровом фонаре моечного полуавтомата.

Другие инструкции:  Рабочая инструкция токаря -

2.11. Наблюдение за работой полуавтоматов или автоматов по показаниям приборов.

2.12. Проверка при промывке запаянных ампул на герметичность.

2.13. Укладка посуды в кассеты, лотки, противни, ящики, корзины.

2.14. Заполнение маршрутных листов.

2.15. Подготовка, наладка и регулировка моечных машин различных систем, вспомогательного оборудования (сборников, мерников, перегонных аппаратов для дистиллированной воды и растворов), коммуникаций на обслуживаемом участке.

2.16. Наблюдение за правильностью разбора, укладки и мытья посуды в моечных машинах и ваннах.

2.17. Приготовление растворов химикатов для мойки.

2.18. Проверка чистоты посуды.

2.19. Ведение учетной документации.

2.20. Заполнение маршрутных листов.

2.21. Координация работы мойщиков посуды и ампул более низкой квалификации.

2.22. Подготовка обслуживаемого оборудования к ремонту, прием его из ремонта.

2.23. Выполнение работ по приемке и сдаче смены, уборке рабочего места, приспособлений, инструментов, а также содержанию их в надлежащем состоянии, чистке оборудования, ведению установленной технической документации.

2.24. [ Другие должностные обязанности ].

Мойщик посуды и ампул 3-го разряда выполняет следующие виды работ:

3.1. Ампулы и флаконы с растворами или другими медикаментами — промывка под душем с протиранием их полотенцем.

3.2. Ампулы, флаконы с медикаментами — промывка на автоматах или полуавтоматах с проверкой на герметичность.

3.3. Стеклянная посуда и ампулы для бактерийных препаратов — мойка вручную.

3.4. Стеклянная тара для медикаментов — мойка вручную.

3.5. Флаконы, ампулы, шприц-тюбики и другие изделия для медикаментов — мойка на моечных машинах различных конструкций.

Мойщик посуды и ампул 3-го разряда имеет право:

4.1. На все предусмотренные законодательством Российской Федерации социальные гарантии.

4.2. На бесплатную выдачу специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты.

4.3. Требовать создания условий для выполнения профессиональных обязанностей, в том числе предоставления необходимого оборудования, инвентаря, рабочего места, соответствующего санитарно-гигиеническим правилам и нормам.

4.4. Требовать от руководства организации оказания содействия в исполнении своих профессиональных обязанностей и осуществлении прав.

4.5. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности.

4.6. Повышать свою профессиональную квалификацию.

4.7. [ Иные права, предусмотренные трудовым законодательством Российской Федерации ].

Мойщик посуды и ампул 3-го разряда несет ответственность:

5.1. За неисполнение, ненадлежащее исполнение обязанностей, предусмотренных настоящей инструкцией, — в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.

5.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности правонарушения — в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

5.3. За причинение материального ущерба работодателю — в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

Должностная инструкция разработана в соответствии с [ наименование, номер и дата документа ].

Руководитель кадровой службы [ инициалы, фамилия, подпись ]

[ число, месяц, год ]

Согласовано: [ должность, инициалы, фамилия, подпись ]

[ число, месяц, год ]

С инструкцией ознакомлен: [ инициалы, фамилия, подпись ]

[ число, месяц, год ]

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете подать заявку на получение полного доступа к системе бесплатно на 3 дня.

Купить документ —> Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Примерная форма должностной инструкции мойщика посуды и ампул 3-го разряда

Разработана: Компания «Гарант», апрель 2021 г.

Источник

Мойщик посуды (посудомойщица) — кто это, чем он занимается

Уже из названия профессии мойщица посуды можно догадаться чем занимается данный работник. Конечно же моет посуду. Забегая наспех в столовую во время обеденного перерыва, отмечая знаменательную дату на летней площадке изысканного ресторана или, забредя с друзьями в бар возле дома, независимо от стоимости, популярности, посещаемости заведения, все продукты питания подаются нам в чистой, сухой посуде.

При любой точке общественного питания для клиента необходим комплект чистого столового и чайного сервиза, а значит, здесь невозможно обойтись без работника, который будет его мыть, а при крупных популярных часто посещаемых кафе, ресторанах — вовсе таких работников может быть несколько.

Профессия не проста, как кажется. За день вручную приходится перемывать по несколько тонн железа и стекла. Это далеко не две кастрюли, сковородка или пять тарелок. Во время особо крупных банкетов или же во время праздников приходится стоять возле раковины по 12 часов в день, находясь руками постоянно в воде с чистящим средством, не всегда имея перчатки под рукой, чтобы уберечь кожу рук от повреждений.

Обязанности мойщика посуды

Обязанности посудомойщицы не просты, как кажутся на первый взгляд. Для начала нужно знать все нормы санитарно-эпидемиологической службы. По данным нормам выявляются нюансы работы, например, что вода для мытья должна быть 65 градусов, что кастрюли, сковородки и прочее железо моется в отдельной раковине и комнате, обособленно от столовых сервизов, которые используют для подачи еды посетителям кафе или ресторанов.

Стаканы, фужеры, бокалы, рюмки и остальные емкости для напитков тоже должны мыться отдельно от сервизов и кастрюль. После основной мойки, чашки, ложки и тарелки переносятся в другую чистую раковину, где они тщательно должны ополоснуться под душем с проточной водой.

Но даже это еще не все. Затем помытое собирается, устанавливаясь на специальные решетки, а после этого погружается вместе с ними в стерилизационный шкаф, где сначала обдается дезинфицирующим раствором, потом смывается чистой прозрачной водой и после этого высушивается струей воздуха.

После всех, описанных процедур посудомойщица вытаскивает посуду, сортирует по отдельным предметам, типовым принадлежностям, относит на раздачу. Столовые приборы готовы к использованию для подачи блюда следующему клиенту заведения, а мойщик посуды снова приходит к изначальной точке, к первой раковине, которая по размерам и габаритам больше похожа на алюминиевую ванну. Всем эти занимаются мойщики посуды второго разряда.

Сбором посуды со столов, удалением остатков пищи, транспортировкой грязной посуды к раковине занимаются мойщики первого разряда. Но при мелких местах общепита, иногда, эти две должности объединяются одной. Вот тогда нет разделения на разряды.

Другие инструкции:  Работа перегонщик в Мосгортранс, ГУП в Москве, 18 вакансий. Свежие вакансии Мосгортранс, ГУП Москва |

Существуют инструкции по охране труда мойщика посуды. Приступая к работе, мойщик должен получить первичный инструктаж по охране труда. Необходимо пройти стажировку. После сдается зачет по правилам эксплуатации оборудования, нормам СЭС, требованиям к рабочей одежде, электробезопасности, техники безопасности, по порядку действия, при внезапной поломке оборудования. Только после этого можно приступать к работе. Проходить инструктаж по охране труда придется каждые 6 месяцев.

Охрана и безопасность труда в школе и доу

Пакеты документов для школыПоложения школы

Положения

для

школы

Документы лагеря

Инструкции

для детских

лагерей

Должностные работников школы

Должностные

инструкции

для школы

Документация по охрана труда в школе

Документы

по Охране труда

в школе

Документы пожарной безопасности в школе

Пожарная

безопасность

в школе

Документы учебных кабинетов

Инструкции

для

кабинетов

Документация ГОЧС школы

Документы

по ГО и ЧС

в школе

Документация котельной школы

Документы

для котельной

школы

Документы кафе и ресторана

Инструкции

для организаций

питания

Пакеты документов для детского садаПоложения детского сада

Положения

для

ДОУ

Должностные работников ДОУ

Должностные

инструкции

для ДОУ

Охрана труда в детском саду

Охрана

труда

в ДОУ

Пожарная безопасность детского сада

Пожарная

безопасность

в ДОУ

Гражданская оборона в ДОУ

Документы

по ГО и ЧС

в ДОУ

Документация котельной ДОУ

Документы

для котельной

ДОУ

Посудомойщицы в кафе и рестораны уже сегодня!

от 180 рублей/час

Компания предоставляет в лизинг любой ресторанный персонал, в том числе посудомойщиц

Вам не нужно заключать трудовой договор с новым работником – вы всего лишь арендуете его на нужный вам срок (от 1 дня!). Это позволит вам моментально решить возникшую проблему с кадрами и при этом значительно сэкономить.

  • Обратитесь к нам с заявкой на лизинг необходимого вам количества посудомойщиц
  • Выберете кандидата из предложенных нами. В нашей базе состоит более 10 000 представителей 17 специальностей. Мы отберем для вас анкеты самых опытных!
  • Заключите договор с Right Staff и уже на следующий день получите в свое распоряжение нужного вам работника

После этого вам нужно будет всего лишь своевременно оплачивать наши услуги. Можно внести на счет Right Staff всю сумму сразу, если договор лизнига предполагает кратковременную аренду посудомойщиц.

Все действия, касающиеся документального сопровождения временных сотрудников, такие как оформление, начисление заработной платы, компенсационные выплаты, налоговые отчисления, оплата отпуска, увольнение и так далее – это наша обязанность. А вы просто получаете хорошо подготовленный персонал для своего ресторана или кафе.

Лизинга – это возможность экономии материальных и временных затрат на поиск персонала. Вы будете избавлены от необходимости самостоятельно заниматься оформлением посудомойщиц на работу, и поэтому сможете работать так:

  • Без оформления. Вам не нужно принимать от нового сотрудника заявление на работу и официально зачислять его в штат. Это избавит ваш отдел кадров от лишней нагрузки по управлению персоналом
  • Без налоговых отчислений. Своевременное начисление и оплата страховых, пенсионных и иных государственных налоговых отчислений остается в ведении компании Right Staff . Это облегчит вашу бухгалтерию и позволит сократить налоги
  • Без компенсаций. Может случиться так, что необходимость в наемной посудомойщице отпадет. Тогда просто сообщите об этом в Right Staff ! Компенсационные выплаты и увольнение – это наша забота
  • Без трудовых конфликтов. Если же арендованный работник выскажет вам какие-либо претензии, то они не будут иметь юридических оснований. Посудомойщица оформлена в нашем штате, а значит, нам и решать любые проблемы. Для вас же Right Staff просто пришлет другого работника
  • Быстрое замещение. В случае, когда временный сотрудник по какой-либо причине не появился на своем рабочем месте, мы оперативно произведем его замену. Ведь ваше дело не должно простаивать!

Right Staff предлагает вам гораздо более выгодную схему управления персоналом. К примеру, на этой неделе вам требуется 10 мойщиц посуды – именно столько мы вам и предоставим. На следующей неделе такая необходимость отпадет, и вам будет достаточно 2–3 работниц?

Раньше вам приходилось самостоятельно искать и подбирать персонал для ресторана, в том числе и посудомойщиц. Но теперь мы освободим вас от траты своего времени и расходов, связанных с поиском сотрудников, проведением собеседований и отбором кандидатов.

Мы уже подобрали квалифицированных и аккуратных посудомойщиц для вашего ресторана, тщательно проверив каждого потенциального работника. Если возникнет необходимость, то мы готовы провести отбор претендентов на любую вакансию, открытую в вашем ресторане или кафе. Убедитесь сами: работать с Right Staff – это удобно и выгодно!

Источник

Требования к мойщику посуды

Требований к работнику этой профессии не мало. Обязательная санитарная книжка, с допуском работы, которую обновляют каждый год в комплексе с флюорографией и осмотром врача-дерматолога. Прохождение лекций на базе санитарно-эпидемиологической службы каждые 2 года и обязательное ношение специальной одежды- шапочки, фартука, резиновых перчаток.

Четкие знания правил техники безопасности, в том числе в работе с электроприборами, знание всех этапов обработки посуды, выполнение всех требований по охране труда, проверка всей утвари на целостность, утилизация того, что с дефектами (трещины, сколы).

В одежде не должно быть иголок, булавок и других опасных колющих предметов, которые могут упасть при транспортировке на раздачу, а затем оказаться в тарелке с едой клиента. Необходимы качества, как: аккуратность, чистоплотность, обязательность, ответственность, умение следить за рабочей одеждой, быть опрятным.

Условия работы

В этом дополнительном разделе прописываются особенности работы на конкретном предприятии. Обычно сюда добавляют данные по нестандартному рабочему графику, особенности дополнительных выплат и возможность получения сотрудником льгот от работодателя.

Для утверждения инструкции используется следующий порядок действий:

  • Создание чернового варианта на базе типовых инструкций, подходящих профстандартов, параграфов ЕТКС.
  • Его согласование с участием будущих коллег и руководителей сотрудника, юриста и специалиста кадровой службы.
  • Внесение необходимых правок в документ.
  • Печать чистовика на корпоративном бланке, с проставлением даты составления, расшифровкой подписей и другими атрибутами официального документа.
  • Визирование инструкции специалистами, с которыми согласовывался её чистовик.
  • Проставление подписи главой организации-работодателя.

Заключительным этапом вступления инструкции в силу является её подписание самим работником в ходе трудоустройства.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий