Коагулянщик должностная инструкция

Должностная инструкция заготовщика основы для моющих средств

Приготовитель моющей основы классифицируется как рабочий. Лицо, получившее среднее профессиональное или начальное профессиональное образование и имеющее стаж работы 5 лет, может быть принято на работу в качестве заготовщика моющих средств 3-го разряда.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Обработчик термической обработки мясных продуктов принимается на работу и увольняется приказом руководителя организации по представлению ______________________________________________________________.

Мясопереработчик находится в подчинении ____________________________________________________________________________.

(3) Мясокомбинат в своей работе должен руководствоваться принципами термической обработки мясных продуктов:

— нормы регулирования труда ;

— приказы и инструкции руководителя организации (линейного менеджера);

— настоящего руководства.

4. Должен быть известен аппарат для термической обработки мясных продуктов:

— конструкция обслуживаемого оборудования;

— правила регулировки температурного режима ;

— способы определения готовности блюда;

— назначение и использование измерительного и контрольного оборудования;

— схемы и правила обслуживания соединений пара, воды и воздуха;

Стандарты и технические условия на готовые изделия.

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

Оператор отвечает за термическую обработку мясных продуктов:

5.1. Осуществлять обжарку, варку, копчение, запекание и сушку колбас в подогревателях, чайниках, плитах, жаровнях, духовках, коптильнях и сушилках.

5.2 Регулировка температуры.

5.3 Контроль технологического процесса и определение чистоты продукта органолептически и с помощью приборов.

5.4 Записи в технологическом журнале.

ПРАВА

6. Техник по термической обработке мясных продуктов имеет право :

6.1 Проводить регулярные инструктажи по технике безопасности и охране здоровья.

6.2 иметь необходимые инструкции, инструменты и средства индивидуальной защиты, необходимые для выполнения работы, и требовать их предоставления администрацией.

6.3. Ознакомьтесь с правилами внутреннего трудового распорядка и коллективным договором.

6.4 Вносить предложения по улучшению технологий работы.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

7. Оператор машины отвечает за термическую обработку мясных продуктов:

7.1. за невыполнение (ненадлежащее выполнение) работы в пределах, предусмотренных действующим трудовым законодательством Республики Беларусь.

7.2 За преступления, совершенные в ходе своей деятельности, — в пределах, предусмотренных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством РБ.

7.3 За причинение материального ущерба — в пределах, предусмотренных действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.

9 заключительные положения

9.1 Настоящая должностная инструкция составлена в двух экземплярах, один из которых остается в компании, а другой — у работника.

9.2 Задачи, обязанности, права и ответственность могут быть определены в соответствии с изменениями в структуре, задачах и функциях подразделения и рабочего места.

9.3 Изменения и дополнения в настоящую должностную инструкцию вносятся приказом генерального директора компании.

Источник

I. общие положения.

1. рабочий мясокомбината, класс 3, классифицируется как рабочий.

На должность обработчика мяса 3 может претендовать лицо, имеющее среднее профессиональное образование или базовое профессиональное образование, а также специальную подготовку и опыт.

3. техник по термической обработке мясных продуктов категории 3 принимается на работу и освобождается от должности руководителем организации по представлению начальника производства (фабрики, цеха).

Те, кто эксплуатирует оборудование для термообработки мясных продуктов 3-й категории, должны знать:

(a) специфические (профессиональные) знания должности :

— Принцип работы обслуживаемого оборудования ;

— Режимы варки, жарки и копчения мяса;

— Ассортимент производимой мясной продукции ;

— правила погрузки и разгрузки колбасных изделий;

(b) общие знания работника об организации:

— Правила и положения по охране труда, производственной санитарии и противопожарной защите,

— правила использования средств индивидуальной защиты;

— требования к качеству выполняемых работ (услуг) и рациональную организацию труда на рабочем месте;

— виды металлолома и способы их предупреждения и утилизации;

Другие инструкции:  Образец должностной инструкции руководителя проекта в 2021 году

5. Оператор оборудования для термической обработки мясных продуктов категории 3 руководствуется в своей деятельности следующими элементами

— приказами и распоряжениями директора организации,

— Описание данной должности,

— правила внутреннего трудового распорядка организации.

6. На мясокомбинате третьей категории оператор оборудования для термообработки подчиняется непосредственно супервайзеру, начальнику цеха и директору.

(7) В случае отсутствия оператора термической обработки мясных продуктов III категории (командировка, отпуск, болезнь и т.д.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации на основании представления начальника производства (фабрики, цеха) в установленном порядке, которое наделяется правами и обязанностями и отвечает за выполнение возложенных на него задач.

Ii. должностные обязанности.

В задачи повара-мясника 3-го разряда входит:

А) Специальные профессиональные обязанности:

— Выполняет обжарку, варку, копчение, запекание и сушку колбас в чайниках, варочных котлах, жарочных, паровых, коптильных и сушильных камерах под руководством квалифицированного обработчика мяса.

— Загрузка стеллажей с колбасными изделиями в варочные камеры или котлы, выгрузка готовых изделий и передача на следующий этап обработки.

— Проверьте правильность навешивания колбас на стеллажи и исправьте обнаруженные дефекты.

— Подача топлива в печи, розжиг и контроль температуры печей, разгрузка и удаление золы.

Б) Общие обязанности сотрудника организации:

— Соблюдение правил внутреннего трудового распорядка организации и других местных правил,

— внутренние правила и положения по охране труда, гигиене труда и противопожарной защите.

— В рамках трудового договора — выполнение поручений работников, на которых он возложен, в соответствии с настоящим руководством.

— Сбор и сдача смены, уборка и мойка, дезинфекция оборудования и услуг, уборка рабочего места, помещений и инструментов и поддержание их в хорошем состоянии;

— ведение составленной технической документации

Продолжение на странице: [1] 2

Должностная инструкция аппаратчика получения пата

Аппаратчик производства мелассы относится к категории рабочих. Лицо, имеющее среднее или начальное профессиональное образование и специальную подготовку, может работать приемщиком мелассы.

Источник:

Должностная инструкция аппаратчика термической обработки колбасных изделий

Должностная инструкция для техника по термической обработке колбасных изделий

  1. Общее положение.

1.1 Данная должностная инструкция определяет обязанности, права и ответственность термообработчика колбас.

1.2 Техник по термической обработке колбасы относится к категории техников.

1.3 Термообработчик колбасных изделий назначается на должность и освобождается от должности в соответствии с действующим трудовым законодательством приказом директора предприятия по представлению руководителя отдела.

1,4 Коэффициент на статью :

Человек, назначенный директором компании.

Не менее 1 года

Принцип работы обслуживаемого оборудования;

Варка, жарка и копчение колбас; ассортимент производимых продуктов;

Правила загрузки и выгрузки колбасных изделий;

Правила и нормы по безопасности, охране труда и противопожарной защите на рабочем месте

Класс 4, углубленное обучение.

* Для работы технологом по термической обработке колбасных изделий 3-го уровня требуется профессионально-техническое образование или законченное общее среднее образование или основное общее среднее образование и обучение непосредственно на рабочем месте. Опыт работы не требуется.

— Аппаратчик термообработки колбасных изделий на должность 5 требуется профессиональное образование. Повышение квалификации. Стаж работы по профессии аппаратчика термообработки

Обработка колбасных изделий 4 класс — не менее 1 года

  1. Документы, регулирующие деятельность аппарата для тепловой обработки продуктов для приготовления шаурмы

3.1 Внешние документы

Законодательные и нормативные акты, относящиеся к выполняемой работе.

3.2. Внутренние документы :

Уставы, приказы и распоряжения директора (заведующего) учреждения; положение об отделе по производству мясных консервов, описание работы аппарата для тепловой обработки мясных консервов, правила внутреннего распорядка.

  1. Функции оборудования для термообработки колбас

4.1.Подготовка мяса и субпродуктов в студень, жаркое и колбасы из субпродуктов.

4.2 Закладывает ингредиенты в кастрюлю, регулирует температуру, удаляет жир с поверхности, измельчает приготовленные ингредиенты вручную или на кофемолке, фильтрует и выпаривает бульон.

4.3. Загружает измельченные мясные продукты в котел (варочный аппарат) и руководит процессом варки.

4.4 Разлейте желе по формам или подайте в сервировочной бутылке.

Другие инструкции:  Статья 26. Обязанности и права сотрудников уголовно-исполнительной системы | ГАРАНТ

4.5. Приготовить фарш по рецепту, отварить, отжать и подать на стол, головной сыр охладить. Нафаршируйте кишки (мочевой пузырь) фаршем.

4.6 Подготавливать и готовить булочки.

Готовит протеиновые стабилизаторы и другие продукты.

4.8.Доставьте колбасы после охлаждения на отправку для продажи и консервирования.

4.9.Руководит процессом выпечки колбас (мясных рулетов, паштетов, запеченных паштетов, запеченных ветчин, карбункулов и т.д.) в ротационных, электрических или газовых печах, укладывает сырье (начинки) в форму, регулирует температуру в печах, определяет чистоту продукта.

4.10. Выгрузить продукт из печей и доставить его для охлаждения и упаковки.

4.11. Регулярно чистить и мыть технологическое оборудование в процессе производства различных видов продукции.

4.12. Соблюдать правила и нормы по охране труда, гигиене и противопожарной защите.

  1. Лицензия на тепловой процессор для колбасных изделий

Термообработчик колбас имеет право:

5.1 Читает проекты решений руководства компании, касающиеся ее деятельности.

5.2 вносить предложения руководству по улучшению работы по выполнению обязанностей, описанных в данном Руководстве.

5.3. В рамках своих обязанностей информировать своего непосредственного руководителя о недостатках, выявленных в ходе своей деятельности, и вносить предложения по их устранению.

5.4 Запрашивать лично или по поручению своего непосредственного руководителя у руководителей подразделений и специалистов информацию и документы, необходимые для исполнения своих обязанностей.

5.5 обращаться за помощью к Совету директоров Общества при осуществлении своих обязанностей и прав.

  1. Обязанности лица, ответственного за подогрев колбасы

Тепловой процессор колбасы несет ответственность:

6.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Украины.

6.2. за правонарушения, совершенные в ходе своей деятельности — в объеме, определенном действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.

6.3. за причинение материального ущерба — в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательствами Украины.

  1. Условия труда оператора по термической обработке мясных изделий

Режим работы машины для термообработки колбасных изделий определяется в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка предприятия.

  1. Условия выплаты зарплаты.

Условия оплаты труда варщика колбасы определяются в соответствии с Положением о вознаграждении.

Должностная инструкция аппаратчика термической обработки мясопродуктов 6-го разряда

Описания должностей в сфере производства мясных продуктовРаздел описаний должностей Оглавление Типовые описания должностей для техника по тепловой обработке мясных продуктов, 6-й разряд Должность: техник по тепловой обработке мясных продуктов, 6-й разряд Подразделение: _________________________.

1. Общие положения :

  • Обработчик мяса, 6-й разряд, подчиняется непосредственно .
  • Обработчик мяса, 6-й разряд, выполняет заказы .
  • Обработчик мяса, 6-й разряд, является заместителем .
  • Обработчик мяса, 6-й разряд, замещается .

2) требования к квалификации:

  • Конструкция сервисного оборудования и правила его настройки
  • Структура и принцип работы используемых контрольно-измерительных приборов, способы выявления и устранения неисправностей отдельных узлов
  • Схемы и правила обслуживания паровых, воздушных и водяных коммуникаций
  • Рецептура высококачественных мясных продуктов
  • Физические и химические свойства используемого сырья
  • Технологические параметры
  • Производительность и стандарты качества мясных продуктов.

3. Профессиональная ответственность:

  • Осуществление технологического процесса тепловой обработки колбасных изделий высшего качества в тепловых камерах и тепловых агрегатах.
  • Обеспечение с помощью автоматики и контрольно-измерительных приборов выполнения технологических режимов в соответствии с заданной программой, контроль и поддержание температурного и влажностного режимов в соответствии с программой
  • Обеспечение бесперебойной работы оборудования, предупреждение и устранение причин отклонения от нормального технологического состояния
  • Проверка качества колбасных изделий и их соответствия технической документации
  • Обслуживание контрольно-измерительного оборудования, дымогенераторов и их регулярная очистка
  • Поддержание санитарно-гигиенических условий в тепловых камерах и тепловых агрегатах

P. 1 Должностная инструкция обработчика мясных продуктов термической обработки стр. 2 Должностная инструкция обработчика мясных продуктов термической обработки стр. 2

  • Обработчик мясных продуктов имеет право давать подчиненным указания, задания по ряду вопросов, входящих в круг его обязанностей.
  • Лицо, ответственное за термическую обработку мясных продуктов, имеет право контролировать выполнение производственных заданий подчиненными работниками и своевременность выполнения отдельных заданий.
  • Термообработчик мясопродуктов имеет право запрашивать и получать материалы и документы, относящиеся к его работе и работе подчиненных ему сотрудников
  • Термообработчик мясопродуктов имеет право взаимодействовать с другими отделами компании по производственным и другим вопросам, входящим в его зону ответственности
  • Термообработчик мясопродуктов имеет право знакомиться с проектами решений руководства компании, касающимися деятельности его отдела.
  • Оператор установки термической обработки мясных продуктов имеет право представлять свои общие предложения по улучшению работы, связанные с обязанностями, описанными в настоящем описании должности.
  • Оператор установки термической обработки мясных продуктов имеет право выносить на рассмотрение руководителя предложения о поощрении отличившихся работников и наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
  • Оператор, занятый термической обработкой мясных продуктов, имеет право сообщать руководителю обо всех нарушениях и недостатках, обнаруженных в процессе работы.
  • Оператор аппарата термической обработки мясных продуктов несет ответственность за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих профессиональных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации.
  • Оператор аппарата для термической обработки мясных продуктов несет ответственность за нарушение правил и норм, применимых к деятельности предприятия.
  • Когда специалист по тепловой обработке мясных продуктов переходит на другую должность или увольняется со своей работы, он/она отвечает за правильную и своевременную передачу вопросов лицу, занимающему эту должность, а в случае его/ее отсутствия — его/ее заместителю или непосредственно его/ее руководителю.
  • Термический обработчик мясных продуктов несет ответственность за правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, в пределах, предусмотренных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
  • Термообработчик мясных продуктов несет ответственность за причинение материального ущерба — в пределах действующего трудового и гражданского законодательства Российской Федерации.
  • Предприятие по термической обработке мясных продуктов несет ответственность за соблюдение действующих инструкций, приказов и директив по защите коммерческой тайны и конфиденциальной информации.
  • Техник, занимающийся термической обработкой мясных продуктов, несет ответственность за соблюдение правил внутреннего распорядка, правил охраны труда и техники безопасности, а также правил пожарной безопасности.
Другие инструкции:  Инструкция водителя автомобиля

Настоящая должностная инструкция разработана в соответствии с (название, номер и дата документа)

Руководитель структурного подразделения:

Сайт интернет

Должностная инструкция дробильщика слюды

Дробильщик слюды классифицируется как работник. На должность плавильщика слюды могут претендовать лица со средним профессиональным или начальным профессиональным образованием и опытом работы не менее одного года.

Должностная инструкция коагулянщика

Должность коагулянт 2-го разряда относится к категории рабочих. Лицо со средним профессиональным образованием или начальным профессиональным образованием и опытом работы 5 лет может быть принято на работу в качестве коагулятора 2-го разряда.

Должностная инструкция сборщика эндокринно-ферментного сырья

Сборщик сырья для эндокринных ферментов относится к категории рабочих. Должность сборщика сырья для эндокринных ферментов открыта для лиц со специальным образованием и опытом работы не менее одного года.

Должностная инструкция формовщика изделий, конструкций и строительных материалов

Создатель строительных изделий, конструкций и материалов относится к категории рабочих. На должность формовщика строительных изделий, конструкций и материалов может быть принято лицо со средним профессиональным или базовым профессиональным образованием и опытом работы не менее одного года.

Коагулянщик должностная инструкция

2 категория

Описание работы. Работа на установке по производству нескольких видов реагентов: коагулянта, извести, древесного угля под руководством коагулянта с более высокой квалификацией. Приготовление рабочих растворов реагентов заданной концентрации. Закачка растворов реагентов в рабочие емкости и подача их в дозирующее оборудование. Поддержание дозировки реагентов. Ручная настройка дозирующего оборудования. Эксплуатация лебедок, насосов, компрессоров и других механизмов передачи реагентов.

Должен знать: правила приготовления растворов коагулянта, извести, углерода, нормы и дозы реагентов; правила учета расхода реагентов; работу лебедок, насосов, компрессоров и других механизмов реагентных установок.

Руководства:

Используя информацию данной статьи и

методику создания должностной инструкции
, разработайте должностную
инструкцию. Для оценки Вашей работы, создайте тему на
форуме. Мы всегда поможем и оценим.

Открыть документ в галерее:

Рабочая инструкция аппаратчику термической обработки мясопродуктов (5-й разряд). Страница 2

Оцените статью
Добавить комментарий