Инженер по водоснабжению и канализации должностная инструкция — Помощь права

Должностная инструкция контролера водопроводного хозяйства

Контролер водопроводного хозяйства должен знать:- устройство и технические характеристики водомерных счетчиков всех систем и калибров, установленных на водопроводной сети;- действующие тарифы и порядок расчетов с абонентами при обычном и лимитированном водопользовании;- правила регулировки напорных задвижек;- правила составления актов о техническом состоянии водомерных счетчиков;- правила техники безопасности при обслуживании водомерных узлов;- порядок извещения своего непосредственного руководителя обо всех недостатках, обнаруженных во время работы;- правила внутреннего трудового распорядка;- правила охраны труда, производственной санитарии и личной гигиены.

II. Важно Определять утечки воды через неисправные сантехприборы у абонентов, на вводах и на внутридворовых сетях.

2.6. Выявлять неоформленных абонентов.

3. ПРАВА Контролер водопроводного хозяйства вправе: 3.1. 3.2.

Контролер водопроводного хозяйства перед началом рабочего дня:— получает задание на день;— проходит инструктаж по технике безопасности;— получает необходимую документацию и средства контроля.2.2. Контролер водопроводного хозяйства исполняет следующие обязанности:2.2.1. Проводит снятие показаний водомерных счетчиков всех систем и калибров, установленных на водопроводной сети.2.2.2.

Выполняет расчет за использованную воду в соответствии с действующими тарифами и оформление счета по установленной форме.2.2.3.

Регулирует напорные задвижки на водопроводных вводах и в колодцах.2.2.4. Осуществляет пломбирование обводных задвижек на водомерных узлах.2.2.5. III.

60 указанного постановления правительства, и расчёт по нормативам используется только после истечения всех сроков указзанных в п 59.

Определяет утечки воды через неисправные сантехприборы у абонентов, на вводах и на внутридворовых сетях.2.2.6. Выявляет неоформленных абонентов.2.2.7. Осуществляет контроль за соблюдением абонентами правил и норм пользования водопроводом. Говоря простым языком поставщик электроэнергии не может взять и перевести вас на расчёт по нормативам лишь потому, что контролёр не увидел ваш прибор учёта.

В этих же правилах расписан порядок доступа контролёра к прибору учета. Поставщик электроэнергии обязан проводить проверки достоверности представленных потребителями сведений о показаниях индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учета установленных в жилых помещениях, но не чаще 1 раза в 6 месяцев.

Порядок проверки определён пунктом 85 вышеуказанных правил. Не буду приводить весь текст статьи она довольно обширна перечислю лишь основные её моменты. Поставщик обязан направить письменное уведомление потребителю о согласовании даты проверки.

Другие инструкции:  Нормативная база Института | Оренбургский институт (филиал) ФГБОУ ВО "Московский государственный юридический университет имени О.Е.Кутафина (МГЮА)"

Абонент в случае согласования даты и времени проверки обеспечивает доступ представителя поставщика к прибору учёта

Начальник абонентского отдела должен знать:- Конституцию РФ;- приказы, постановления, распоряжения и другие руководящие материалы по организации водопроводного хозяйства;- жилищное законодательство РФ;- правила и стандарты предоставления коммунальных услуг;- правила и нормы технической эксплуатации водомерных счетчиков всех систем и калибров, установленных на водопроводной сети;- планы и схемы объектов водопроводного хозяйства обслуживаемой территории;- действующие тарифы и порядок расчетов с абонентами при обычном и лимитированном водопользовании;- правила и порядок заключения договоров с абонентами;- методику планирования, учета и калькулирования себестоимости оказываемых организацией услуг;- порядок ведения расчетно-кассовых операций;- основы бухучета и налогообложения;- основы экономики, организации труда и управления;- законодательство о защите прав потребителей;- стандарты делопроизводства;-

Режим работы 1 смена Должностные обязанности осуществляет работу в соответствии с должностными инструкциями ;проверка показаний счетчиков по воде ; Дополнительные пожелания соблюдение правил по технике безопастности ,желание работать ; Образование .Снятие контрольных показаний с приборов учета воды.

Требования к кандидату: -рассматривает кандидатов без опыта работы.

Должностные обязанности: — Наблюдение за контрольно-измерительными приборами, ведение технической отчетности о работе насосных станций, артезианских.Требования к кандидату: соблюдение правил по технике безопастности ,желание работать ; Должностные обязанности: осуществляет работу в соответствии с должностными инструкциями ;проверка показаний счетчиков по воде ; Дополнительная информация по вакансии:.

– Представляем вашему вниманию инструкцию по охране труда для контролера водопроводно-канализационного хозяйства. Инструкция

Важно С кем-то можно разобраться быстро, а одна бабушка меня минут 40 не выпускала из квартиры – делилась горестями и радостями, поэтому никогда нельзя заранее предсказать, сколько адресов успеешь обойти за день».

В этом же доме нас ждут еще в одной квартире. Увидев в коридоре коляску, инспектор надевает на уличную обувь резиновые бахилы. «Разуваться в каждой квартире долго и порой трудно. А часто приходим в дома, где есть маленькие детки. Там в сапогах не пройдешь – они же ползают по полу, да и мамочкам придется за нами убирать – лишние хлопоты, – рассуждает Татьяна Гореликова.

Другие инструкции:  Должностные инструкции и должностные обязанности – кадровое агентство КАУС | Библиотека HR

– Не хочется топтать и у стариков. А так не хочется вызывать своим появлением у людей негатив. Вот и обратились к руководству с просьбой выписать нам бахилы. Теперь, особенно, когда грязно, ходим только с ними».

Много раз хоженым путем Татьяна Семеновна выходит на улицу Профсоюзную – там в одном из домов инспектора ждет пожилая пара, которая установила счетчики на воду.

Есть же добрые люди! Дай вам Бог здоровья!» – желают хозяева квартиры, закрывая за нами дверь.

«Побываешь у таких хороших людей – настроение поднимается! – признается Татьяна Семеновна. – За это тоже люблю свою работу. А случается наоборот: создадут конфликт на ровном месте, даже потом еще с жалобами звонят. В основном так происходит, когда приходишь снимать контрольные показания».

Регулирование вручную напорных задвижек на водопроводных вводах, а также в колодцах.

2.3. Пломбирование обводных задвижек на водомерных узлах.

2.4. Определение утечки воды через неисправные сантехприборы у абонентов, на вводах и внутредворовых сетях.

2.5.

Контроль за соблюдением абонентами правил и норм пользования водопроводом и выявление неоформленных абонентов.

2.6. Проведение расчетов за использованную воду в соответствии с действующими тарифами и оформление счета по установленной форме.

2.7. Представление отчетов с результатами о проведенной проверке в абонентский отдел.

Контролер абонентского отдела (водопроводного хозяйства) имеет право:

3.1. Запрашивать и получать необходимую информацию и документы, относящиеся к вопросам его деятельности.

3.2.

Российской Федерации. 4.3. За причинение материального ущерба — в пределах, определенных действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

Каков состав управляющей компании ЖКХ – структура организации, главные отделы и какие должности включает ее штат?

Структура управляющей компании ЖКХ, ее схема и наличие в ней тех или иных подразделений и должностей зависит от размера самой компании и количества домов, которые находятся под ее управлением.

Другие инструкции:  Должностная инструкция учителя Акты, образцы, формы, договоры Консультант Плюс

Стоит рассмотреть обобщенную, типовую схему организационной структуры, которая может меняться и корректироваться в зависимости от конкретной ситуации.

Справка! Руководство отведено директору управляющей компании, однако эта должность может носить и другое название (например, управляющий УК).

И сочиняют в своих уведомлениях весьма странные основания для проверки показаний, видимо привыкли подозревать всех без исключения потребителей в нечестности. Давно пора действовать цивилизованно, а не методами вранья и запугивания. По действующим правилам контролёры могут лишь попросить абонента допустить к прибору учета для снятия показаний.

Абонент вправе сам решить как он будет передавать показания счётчика и не обязан пускать контролёра в дом или квартиру если в его адрес не поступало никаких письменных уведомлений от поставщика услуг.

Руководитель Благодарненского центраобщественногоконтроля в сфере ЖКХХижняк Роман

Утверждаю

И если сотрудники не будут знать что они должны делать, то в первую очередь спросят именно с него.

Инструкция обязывает человека, который занимает такую должность, обладать определёнными знаниями:

  1. Он должен хорошо разбираться в том как устроены счётчики водомерного типа. Разновидностей подобных устройств множество и специалист обязуется досконально знать каждое.
  2. Знания об актуальных тарифах тоже пригодятся человеку, занимающему эту должность.
  3. Ещё он должен знать порядок, в котором производится расчёт с абонентами как при обычном, так и при лимитированном использовании воды.
  4. Что касается напорных задвижек, то контролёр должен знать правила, в соответствии, с которыми производится их регулировка.
  5. Вдобавок такой человек должен уметь составлять акты о техническом состоянии счётчиков на воду.

Организационная структура обслуживающей организации в этой сфере может варьироваться, исходя из размеров компании и количества обслуживаемых ей участков и домов. Но все же есть подразделения и должности, без которых не может обойтись практически ни одна УК.

Обязательной единицей штата является директор или управляющий, который стоит во главе организации.

Оцените статью
Добавить комментарий