Должностная инструкция кальянщика | Евроюрист

Должностная инструкция кальянщика | Евроюрист Должностные инструкции

Кальянщик: что должен уметь профи?

Во-первых, уметь выбирать и сочетать табаки – именно это лежит в основе насыщенного вкуса.

Во-вторых, знать конструкцию девайсов – как крепятся отдельные детали и как обеспечить полную герметичность, чтобы не было щелей для дыма.

В-третьих, правильно рассчитывать пропорции воды для колбы, чтобы дым успел охлаждаться и кальян не горчил. Хорошо и сильно раскурить прибор тоже важно, но без всех перечисленных аспектов кальян вряд ли получится вкусным.

Немаловажным фактором успеха в этой профессии, также являются и личные качества человека: умение находить общий язык с посетителями, убеждать, принимать критику в свой адрес, работать с недовольными клиентами. Особенно с “опытными знатоками”, которым всегда все не нравится. Не столь важно как хорошо ты делаешь свою работу, гораздо важнее, получится ли у тебя найти подход к клиенту.

Кальянщик должен быть с опытом в различных его проявления: умел собрать из различных видов табака именно то, что попросит его гость.

И сделать это так, чтобы понравилось любому контингенту гостей.

Человек должен обладать высоким уровнем коммуникации, быть приветливым и уметь располагать к себе гостей, на что влияет по большей части первый критерий – его профессионализм. Ну и харизма!

Пожалуй, это самые важные критерии при отборе кальянных мастеров в наши ряды.

Команда Московской сети кальянных МСК, владелец Стас Юсупов

Что должен знать и уметь кальянщик

Кроме устройства кальяна, кальянщик должен хорошо разбираться в смесях. Их очень много, и сориентироваться бывает сложно. Часто клиенты заказывают одно и то же, не зная, что выбрать. Кальянщик не просто предлагает новые вкусы, но и способен точно описать их.

Так как отрасль быстро растет, нужно постоянно учиться, знакомиться с новыми устройствами и тестировать новые смеси. Все, что появляется на рынке, кальянщик сначала пробует сам, а потом предлагает клиенту. 

Профессионалы сами составляют коктейли из разных смесей. Такие фирменные предложения помогают обзаводиться постоянными клиентами.

Кальянщик знает, как ухаживать за оборудованием и поддерживает кальяны в рабочем состоянии. Иногда он же может провести мелкий ремонт.

Кальянщик знает, какой уголь лучше использовать для кальяна и как следить за ним во время курения. Например, популярный у новичков быстровоспламеняющийся кальянный уголь не так ценится, как настоящий древесный. Кальянщик знает разницу, и в хороших кальянных использует только «правильный» уголь.

Так как профессия требует общения с клиентами, кальянщик должен уметь завести непринужденный разговор, расположить к себе гостей. В этой профессии ценится открытость, доброжелательность, ненавязчивость и спокойный темперамент. Говорят, что кальян не терпит суеты.

ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА ПЕРЕД НАЧАЛОМ РАБОТЫ

2.1. Оставить верхнюю одежду, обувь, головной убор, личные вещи в помещении гардеробной. Надеть чистую форменную одежду и обувь.

Надевать на униформу какую-либо верхнюю одежду, использовать специальную одежду не по назначению, застегивать одежду булавками, иголками, хранить в карманах предметы личного туалета и другие посторонние предметы запрещается. 2.2. Кальянщик должен всегда следить за чистотой тела, рук, волос.

Перед началом работы, после каждого перерыва и после посещения туалета проводить гигиеническую обработку рук с использованием дезинфицирующих средств. Ногти на руках должны быть коротко острижены. При установленной необходимости – использовать перчатки. 2.3.

Подготовить рабочее место для безопасной работы: — убедиться в наличии свободных проходов в пределах рабочей зоны, и в том, что доступы к противопожарному инвентарю и запасным выходам свободны; — оценить состояние поверхности пола на всем рабочем маршруте (отсутствие выбоин, неровностей, скользкости).

При необходимости – потребовать произвести уборку; — проверить показания контрольно-измерительных приборов, фиксирующих состояние параметров рабочей среды, при необходимости скорректировать режим работы осветительных, отопительных, вентиляционных и т.д. приборов (т.е.

оптимизировать параметры микроклимата); — проверить правильность подключения контрольно-кассовой машины, компьютера-терминала и другого оборудования, применяемого в работе; — убедиться в наличии и исправности сервировочной тележки (для перемещения приборов).

2.4. Обо всех обнаруженных неисправностях оборудования, инвентаря, электропроводки и других неполадках необходимо сообщить супервайзеру или менеджеру и приступить к работе только после их устранения.

Что такое должностная инструкция

Должностная инструкция — это документ, который определяет обязанности работника компании на занимаемой должности, его полномочия, ответственность, права, требования к его квалификации и формы его поощрения. Стоит отметить, что инструкция пишется не на конкретного человека, а на должность, то есть она не именная.

Должностные инструкции разрабатывают и согласовывают с юристами (юридическим отделом) руководители отделов или их заместители. Также должностная инструкция может быть разработана кадровой службой. В таком случае их необходимо согласовывать с соответствующими подразделениями или должностными лицами, курирующими соответствующее направление организации.

Инструкция обязательно составляется в трех экземплярах: один экземпляр хранится в отделе кадров, второй — у руководителя отдела, третий — у работника. Совокупность должностных инструкций должна охватывать все функции отдела и равномерно распределять нагрузку между работниками с учетом их квалификации. Контроль обеспечения организации должностными инструкциями лежит на начальнике отдела кадров.

Что входит в обязанности администратора-кафе

В компаниях, чья деятельность напрямую связанна со встречей и обслуживаниям клиентов, часто требуются администраторы-кассиры. К таким предприятиям, в том числе, относятся и кафе

Специфика данной вакансии в том, что она совмещает в себе две разные должности. Соответственно, круг обязанностей администратора-кассира увеличивается как минимум в два раза.

Краткий перечень обязанностей администратора-кассира выглядит так:

  • Встреча и общение с клиентами. Информирование посетителей о новинках в меню, получение заказов на проведения банкетов и фуршетов. Организация и проведение мероприятий в кафе, в том числе фуршетов и банкетов. Сглаживание и решение конфликтных ситуаций.
  • Организация и контроль работы персонала в зале. Поиск, прием и стажировка официантов и барменов. Составление рабочих графиков.
  • Организация работы кафе. В том числе, работа с поставщиками и подрядчиками, заказ необходимых хозяйственных товаров, заказ продуктов и спиртных напитков.
  • Организация работы кассы. Прием наличных и безналичных средств, сдача выручки инкассаторам, оформление сопутствующей кассовой документации, поддержание расчетно-кассового аппарата в нормальном функционировании.

Эти и другие обязанности должны быть указаны в должностной инструкции. Поскольку законодательная база РФ не предусматривает единую унифицированную форму инструкции, руководство кафе может добавлять и убирать отдельные пункты по своему усмотрению.

Администратор-кассир несет административную ответственность в случае невыполнения им своих должностных обязанностей. Кроме того, такой сотрудник является материально-ответственным лицом, о чем свидетельствует наличие подписанного Договора о полной материальной ответственности.

Источник

#6 44aca

  • Пол: Мужчина
  • Город: СПб-Сочи

Offline

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ КАЛЬЯНЩИКА

Цель должности: Предоставление услуги курения кальяна в ресторане. Подотчетность: Подчиняется старшему кальянщику.

Должностные обязанности. 1. Выходить в зал ресторана, будучи одетым полностью по форме, подготовив рабочее место к работе, не позже 17:00. 2. Подходить к каждому столу в курящих залах и грамотно предлагать услугу курения кальяна. 3. Если гости, желающие покурить кальян, выглядят очень молодо, нужно попросить у них паспорт или водительское удостоверение, чтобы удостовериться в их совершеннолетии. 4.

Сразу забивать заказ в терминал. 5. Предупреждать гостей о том, что кальян на классической чаше курится 30 мин. на чаше из фрукта от часу до полутора часа. 6. Если заказов одновременно несколько, кальянщик должен предупредить гостей об увеличении времени подачи кальяна. 7.

Своевременно и качественно приготавливать и раскуривать кальян. Время, отведенное на приготовление и подачу кальяна, не должно превышать 10 мин. 8. Придерживаться технологических карт при приготовлении кальяна. 9. Менять угли и трубки не реже чем раз в 10 мин. 10.

Вовремя забирать кальян по истечении положенного срока курения. 11. Рассчитывать стол сразу после того, как гости попросили счет. Если гости предпочли безналичный расчёт, необходимо сразу предупредить администратора ресторана. 12. Кальянщик должен находиться в течение смены на рабочем месте или в зале встречать гостей.

При необходимости покинуть зал, нужно предупредить администратора. 13. Бережно относиться к инвентарю и расходным материалам. 14. Следить за чистотой кальянов и рабочего места. 15. Заранее сообщать старшему кальянщику о том, что заканчивается из расходных материалов.

Другие инструкции:  Юридические услуги :: Должностная инструкция юриста ТСЖ (Управляющей компании)

Сразу поясню: данное эссе сочинялось мной для сети японских ресторанов с очень строгой системой администрации и серьезной бюрократией) В целом бесполезная трата времени, надеюсь кому-то поможет его сэкономить

Источник

ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ

3.1. Необходимо выполнять только ту работу, которая определена должностной инструкцией и которую поручает непосредственный руководитель. 3.2. Запрещается: — перепоручать свою работу другим лицам; — применять в работе способы, ускоряющие выполнение рабочих операций и ведущие к нарушению требований безопасности. 3.3.

Во время обслуживания гостей запрещается разговаривать по мобильному телефону или отвлекаться на посторонние разговоры. 3.4. Следует соблюдать осторожность при розжиге угля. ЗАПРЕЩАЕТСЯ прикасаться к углю рукам даже если он кажется холодным. 3.5. Для розжига использовать только кокосовый или специально предназначенный для кальяна таблетированный уголь.

Кусочки (таблетки) угля разрешается брать только специальными щипцами и специальную сетчатую чашу, а в ее отсутствие горелку газовой плиты соблюдая при этом инструкцию по безопасной эксплуатации газовой и рекомендации изготовителя оборудования для розжига. 3.6. Внимание! Запрещено класть горячие щипцы на огнеупорные поверхности и прикасаться к горячим лицам руками.

При совершении манипуляций с горячим инструментом будьте внимательны к окружающим во избежание ожогов работающих рядом сотрудников. 3.7. ЗАПРЕЩАЕТСЯ наполнять колбу кальяна горючими жидкостями. Используйте для этого только то, что рекомендовано производителем или, в отсутствие рекомендаций используйте воду, молоко или направленное в 2 раза водой сухое вино. 3.8.

Перед применением кальяна проверьте его стеклянную колбу на наличие трещин и сколов. При их обнаружении колба образуется и подлежит утилизации в установленном на предприятии порядке. 3.9. При присоединении трубок и мундштуки не используйте чрезмерных усилий, а после их присоединения убедитесь в его герметичности. 3.10.

При устройстве отверстий в фольге используйте только специальную иглу на щипцах и будьте аккуратны во избежание травмирования пальцев рук. 3.11. Используйте при раскуривании кальяна только сменные мундштуки и меняйте мундштук после каждого применения Вами или клиентом во избежание заражения инфекционными заболеваниями. 3.12.

Не раскуривайте кальян сразу после розжига во избежание отравления продуктами горения угля. 3.13.

В течение смены после каждого применения кальяна очистить его составные части в соответствии с требованиями инструкции по эксплуатации, остатки табака и фильтрующей жидкости смыть в канализацию, а остатки табака и угля залить водой до полного остывания и утилизировать вместе с другими отходами установленным образом. 3.14.

При переносе кальяна удерживайте его в руках, взявшись за колбу. 3.15. В течение смены требуйте при необходимости своевременной уборки пола на пути передвижения по рабочему маршруту. 3.16.

При возникновении конфликта с гостями и невозможности его самостоятельного урегулирования необходимо вызвать непосредственного руководителя (супервайзера, менеджера), при необходимости – работника службы безопасности. 3.17. При плохом самочувствии, повышении температуры, появлении признаков желудочно-кишечных и иных инфекционных заболеваний, нагноений, порезов, ожогов, необходимо уведомить об этом непосредственного руководителя. 3.18.

3.19. Находясь на территории объекта, следует соблюдать правила перемещения, а также время и условия нахождения в различных зонах, в том числе во время рабочих перерывов.

ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА В АВАРИЙНЫХ СИТУАЦИЯХ

4.1. К аварийным ситуациям могут привести следующие причины: — несоблюдение положений должностной инструкции, нарушение режима труда и отдыха, Правил внутреннего распорядка; — невыполнение указаний непосредственного руководителя; — несоблюдение технологических инструкций по эксплуатации оборудования; — невыполнение требований настоящей инструкции; — непредвиденные ситуации. 4.2.

В случае нарушения целостности стеклянной (керамической и т.д.) посуды, разлития жидкостей или рассыпания сыпучих веществ необходимо вызвать обслуживающий персонал. Запрещается передвигаться по мокрому напольному покрытию, а также убирать осколки стеклянной или керамической посуды без использования средств защиты рук. 4.3.

При возникновении поломок любого применяемого оборудования необходимо прекратить его эксплуатацию, а также подачу к нему электроэнергии. Доложить о принятых мерах непосредственному руководителю и действовать в соответствии с полученными указаниями. 4.4.

) работник должен прекратить работу, оповестить о возможной опасности окружающих людей, сообщить об этом руководителю, а также дежурному специалисту службы, занимающейся эксплуатацией здания. 4.5.

При возникновении пожара немедленно эвакуировать посетителей, сообщить о пожаре менеджеру или супервайзеру, а также в ближайшую пожарную часть по телефону 101 и приступить к тушению пожара с помощью первичных средств пожаротушения. 4.6. При необходимости принять меры к эвакуации людей и материальных ценностей в соответствии с планом эвакуации. 4.7.

При несчастном случае на производстве необходимо: — быстро принять меры по предотвращению воздействия травмирующих факторов на потерпевшего, оказать потерпевшему первую помощь, при необходимости вызвать бригаду скорой помощи по телефону 103; — сообщить о происшествии ответственному лицу за безопасное производство работ или другому должностному лицу нанимателя, обеспечить до начала расследования сохранность обстановки, если это не приведет к аварии или травмированию других людей.

4.8. В случае возникновения конфликтных ситуаций, при невозможности их самостоятельного разрешения, следует немедленно сообщить об этом непосредственному руководителю и персоналу службы безопасности.

ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА ПО ОКОНЧАНИИ РАБОТ

В турции кальян делают ~ за полторы минуты, причём не заморачиваются на всякие рубки, резки, воздушное выкладывание и остальное, всё банально: Достал чашу, шлёпнул готовой смеси, шлёпнул фольги, наскоро кое-как пробил дырки, обернул «бортиком», кинул углей « на глаз», набрал колбу, поставил, понёс.

Мы постоянно развиваем и расширяем наш коллектив. Сотрудники наших компаний являются специалистами своего дела. К ведению бизнеса мы относимся как к искусству, со всей ответственностью, вниманием и уважением к нашим деловым партнерам. Мы стремимся делать свое дело эффективно и перспективно, всегда нацелены на положительный результат!

Новые вакансии Кальянщик в Ставрополе. Быстро и удобно. Не трать время на поиск работы в Ставрополе. Мы собрали Все вакансии интернета в. Должностная инструкция бармена. Должность бармен. Предприятие ГК Пышка. Профиль должности требования при приеме на работу Юноша.

Далее появляется кальянщик. Для этого с кандидатами на должность проводиться собеседование, а иногда и тестирование знаний. В предприятии работают около 100 сотрудников, созданы все необходимые условия: современная техники, автоматизация процессов, благоустроенное общежитие, прогрессивная оплата труда, премиальные выплаты, обучение и тренинги за счет средств предприятия, корпоративная связь, служебный транспорт и пр.nnМагазин-кафе »Ферма» — предприятие розничной торговли и общественного питания.

Для чего нужна должностная инструкция? Типовые квалификационные характеристики должностей руководителей, специалистов и других служащих организаций различных видов экономической деятельности разрабатываются и утверждаются уполномоченными государственными органами соответствующих сфер деятельности по согласованию с уполномоченным государственным органом по труду.

Однако получить полное представление о служебных обязанностях из текста трудового договора довольно сложно. Поэтому между работником и работодателем часто возникает непонимание, доходящее порой до открытого конфликта, а то и судебного разбирательства.

Если вкус кальяна кажется гостю неудовлетворительным, то кальянщик переделывает работу. Это возможно ввиду низкой себестоимости кальяна. Кальянщик относится к каждому гостю как к другу, активно общается, запоминает пожелания клиентов. На кухне кальянщик следит за исправным функционированием всех приборов, за чистотой кальянов, за наличием всех видов и вкусов табаков.

Сотруднику, который занимает должность кальянщика, работодатель должен предоставлять возможность для отдыха и приема пищи через каждые четыре часа рабочего времени.

Где работает кальянщик

Кальяны очень популярны, их предлагают не только в специальных кальянных, но и в барах и ресторанах. В заведениях общепита работать проще – здесь меньше требований, так как посетители приходят, в первую очередь, поесть и выпить, а кальян становится приятным дополнением к ужину. Поэтому часто в рестораны может устроиться кальянщик с минимальным опытом работы.

В кальянные же берут с немалым опытом, так как здесь требуется больше знаний, клиенты более понимающие. В кальянных нужны обширные знания и умение сделать действительно качественный кальян.

В отличие от ресторанов, здесь кальянщик быстрее заводит постоянных клиентов. В кальянные можно устроиться на стажировку, а потом уже начать работать самостоятельно.

Шансы повысить мастерство в кальянных значительно выше, чем в ресторанах.

Для каких целей используется

Сразу хотим отметить, что в общем случае законодательством не установлена обязанность работодателя по изданию должностных инструкций. Ведь трудовая функция работника должна быть раскрыты в его трудовом договоре (ст. 57 ТК РФ). Однако составлять должностные инструкции рекомендуется тогда, когда в трудовом договоре не раскрыты трудовые обязанности работника.

Кстати, по мнению Роструда, должностные инструкции имеет смысл разрабатывать по каждой должности, имеющейся в штатном расписании работодателя. А отсутствие должностной инструкции порой мешает работодателю (Письмо Роструда от 09.08.2007 N 3042-6-0):

  • обоснованно отказать в приеме на работу. Ведь именно в должностной инструкции могут содержаться дополнительные требования, связанные с деловыми качествами работника;
  • объективно оценить деятельность работника в период испытательного срока;
  • распределить трудовые функции между работниками;
  • временно перевести работника на другую работу;
  • оценить добросовестность и полноту выполнения работником трудовой функции.
Другие инструкции:  Должностная инструкция режиссера монтажа -

Должностные обязанности кальянщика

Опытный кальянщик знает о кальяне, его истории и смесях всё. Беседы с гостями – часть ритуала, восточная традиция радушия, которая поддерживается в хороших европейских заведениях.

Гость не должен знать о курении кальяна больше кальянщика.Именно кальянщик рассказывает о новых тонких ароматах кальянных смесей, предлагает попробовать экзотические вкусы или коктейли.Заодно объясняют разницу в силе затяжки в зависимости от крепости табака.

Кальянщики помогают раскуривать подготовленный кальян и опытным посетителям. Собирая кальян, кальянщик продувает трубки, проверяет, плотно ли прилегают друг к другу все части кальяна.В обязанности кальянщика входит также уход за самим аппаратом и прочими аксессуарами кальян-бара, работа с наличными (или банковскими картами), заказ ингредиентов, их приемка и учет, ведение отчетности.Профессия кальянщика овеяна ореолом таинственности и ароматным дымом.

Стать кальянщиком — сегодня заветная мечта многих парней.

Но одного желания для этого мало, так как курсов, на которых желающие могли бы обучиться этому ремеслу, пока еще нет, а опытные специалисты учеников почти никогда не берут в силу того, что не имеют возможности заниматься с ними непосредственно на рабочем месте.

Исключение составляют случаи, когда хозяин заведения сам дает кальянщику задание подготовить еще одного мастера с целью расширения штата.Учиться, скорее всего, придется дома, а тренироваться в заправке кальяна самостоятельно.Минусы.11 Как стать кальянщиком.

Разумеется, в этой статье мы не сможем подготовить вас к этой профессии, но вы будете знать, чего ожидать, поскольку мы расскажем о двух сторонах медали, объясним базовые принципы и обязанности кальянщика.Во время рабочего дня работнику предоставляются следующие, включаемые в рабочее время, перерывы:— на личные надобности общей продолжительностью 10 мин.

В процессе своей деятельности работник обязан соблюдать правила личной гигиены и производственной санитарии, а также неукоснительно выполнять требования санитарного врача организации.Работник при обслуживании кальяна обязан знать:— инструкцию по оказанию первой помощи; — инструкцию по охране трудаЯ пришел в общепит более пяти лет назад и начинал с работы официанта, бармена.

Видел, как параллельно работают ребята-кальянщики, однажды решил попробовать поработать в этом направлении сам, освоить что-то новое.В итоге увлекся, теперь это моя основная работа.– Какие у Вас обязанности?– Моя главная и, пожалуй, самая приятная обязанность – приготовление кальянов для гостей.

Кроме того, я участвую в разработке кальянного меню, что тоже представляет собой довольно увлекательный процесс, потому что здесь можно проявить фантазию и проверить свое профессиональное чутье и интуицию, попробовать предугадать, понравится ли гостям тот или иной вкус.– Есть ли в этой профессии какие-либо стандарты?– Стандарты существуют, как и в любой профессии.

Первое место в кальянном деле занимают стандарты техники безопасности гостей и самих кальянщиков.Не менее важны и стандарты обслуживания. Время приготовленияВо время рабочего дня работнику предоставляются следующие, включаемые в рабочее время, перерывы:— на личные надобности общей продолжительностью 10 мин.

Там, где места личного пользования находятся в отдалении, время на личные надобности увеличивается до 15 мин.в смену; — перерыв для отдыха и принятия пищи устанавливается не позднее чем через 4 ч после начала работы.Продолжительность перерыва не может быть менее 30 мин.

в смену.1.7. В процессе своей деятельности работник обязан соблюдать правила личной гигиены и производственной санитарии, а также неукоснительно выполнять требования санитарного врача организации.— инструкцию по оказанию первой помощи;— инструкцию по охране труда при обращении с кальяном;— инструкцию о мерах пожарной безопасности, утвержденную в организации, а также места расположения средств пожаротушения.1.9.

На рабочем месте запрещается хранить пищевые продукты и предметы, не имеющие отношения к работе.Он должен знать о кальяне всё — начиная от истории появления и заканчивая секретами приготовления самых экзотических и ароматных кальянов.Недопустимо, чтобы гости знали о кальяне, больше чем вы.

Зачем нужна должностная инструкция

Без грамотно составленных должностных инструкций невозможны эффективное управление персоналом, разрешение конфликтов, связанных с расхождением в определении обязанностей работника, и деятельность организации в целом.

Ведь должностная инструкция — это:

  • основа для оценки результатов деятельности работника, информация для проведения обоснованного отбора работников при найме и оценке уровня соответствия кандидатов на вакантные должности;
  • важная информация для самого работника: в ней сообщается, по каким критериям будут оценивать результаты его труда и каких действий от него ожидают, она дает ориентиры для повышения уровня образования и квалификации работника;
  • эффективные организационные методы, помогающие наладить работу отдела;
  • документ, без которого, например, нельзя списывать в расходы амортизацию автомобиля, так как для этого использование машины должно быть прописано в должностной инструкции владельца машины или работника, которому она временно выдана в пользование.

Должностные инструкции должны быть не просто данью бюрократии, а продуманным и серьезно составленным документом, тогда они смогут выполнять свои основные функции: наладить работу в организации и помогать в решении правовых и экономических споров.

Источник

Как внести изменения в должностную инструкцию

Порядок внесения изменений в должностную инструкцию зависит от того, влечет ли это изменение обязательных условий трудового договора или нет.

Изменение должностной инструкции не влечет изменений обязательных условий трудового договора.

В этом случае работодателю удобнее утвердить новую редакцию должностной инструкции и ознакомить с ней работника под роспись (Письмо Роструда от 31.10.2007 N 4412-6).

Изменение должностной инструкции влечет изменение обязательных условий трудового договора.

В данной ситуации работодателю необходимо заручиться согласием работника на такие изменения (ст. 72 ТК РФ). Соглашение об изменении условий трудового договора заключается между работодателем и работником в письменной форме. Соответственно, изменения в должностную инструкцию могут быть внесены только после получения согласия от работника.

Напомним, что есть случаи, когда для изменений определенных условий трудового договора согласие работника не требуется. Например, такое возможно, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда, определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены (ст. 74 ТК РФ). Правда, в этом случае для изменения трудовой функции работника все равно потребуется его согласие.

Как написать должностную инструкцию

Нет ни единого правового акта, устанавливающего порядок составления должностной инструкции, ни стандарта, регламентирующего содержание и процедуру разработки должностной инструкции. Однако есть несколько рекомендаций по написанию и пунктов, общих для всех инструкций.

Во-первых, при составлении должностных инструкций необходимо принимать во внимание уставные документы учреждения, в которых описаны его задачи и функции, имеющиеся квалификационные характеристики и требования к должности, нормативы трудозатрат на выполнение работы.

Во-вторых, при распределении между работниками обязанностей не должно быть их дублирования, должна сохраняться последовательность выполнения работ, при этом более сложные операции должны закрепляться за работниками с более высокой квалификацией.

В-третьих, каждый работник должен быть наделен всеми полномочиями и правами, необходимыми и достаточными для успешного выполнения возложенных на него обязанностей.

В-четвертых, у работника должен быть только один непосредственный начальник. Наличие двух и более руководителей приводит к снижению работоспособности и подчиненного, и руководителей.

Обычно должностная инструкция содержит пять разделов:

1. Общие положения:

— точное и полное наименование должности работника;

— уровень оплаты труда, условий премирования, методы поощрения;

— подчиненность работника и наличие у работника подчиненных;

— порядок замещения работника в случае его отсутствия (отпуск, командировка, болезнь и т д.);

— перечень документов, которыми руководствуется работник в своей деятельности (законодательные акты РФ, устав учреждения, инструкции, рекомендации и т п.).

2. Основные задачи:

— задачи, выполнение которых возлагается на работника;

— конкретные обязанности работника, выполнение которых обеспечивает решение поставленных перед ним задач.

— перечень прав, предоставляемых работнику для выполнения возложенных на него обязанностей.

— ответственность работника за невыполнение обязанностей;

— ответственность данного работника за действия его подчиненных, если таковые есть.

5. Требования к работнику:

— требования к уровню образования, квалификации, стажу работы и иным характеристикам, позволяющим успешно выполнять обязанности по должности.

Как работает кальянщик – статьи

Точно неизвестно, кто и когда придумал кальян. Говорят, что его родиной стала Индия, а уже потом традицию переняли в Персии, Египте, Турции и других странах. Сейчас кальянную можно найти в любой стране. Немало их и в России. А к кальяну непременно прилагается кальянщик. Rjob выяснил, что же должен делать кальянщик, чтобы доставить удовольствие гостю, и насколько вредна эта профессия.

Другие инструкции:  Инструкция по движению поездов и маневровой работе на метрополитенах РФ — Энциклопедия нашего транспорта

Чтобы понять смысл этой профессии, нужно представить устройство кальяна. Это устройство, в котором все должно работать правильно и доставлять удовольствие. В емкость наливается вода, охлаждающая дым в процессе курения, причем трубка кальяна должна опуститься в жидкость на 2-3 см, не больше.

Затем чашу с табаком накрывают фольгой с отверстиями, а сверху кладут разожженный уголь.

Кальянщик разбирается в устройстве кальяна и умеет профессионально подготовить устройство к использованию. Именно от работы кальянщика зависит, будет ли посетитель долго раскуривать кальян или сразу сможет откинуться на подушки и получать удовольствие.

Как стать кальянщиком? правила кальянщиков

Итак, переходим к подробному объяснению вещей, которые нужно знать кальянщику, разумеется, в очень сжатом формате, тезисно. Чтобы раскрыть боле мелкие детали этой работы, мы бы не обошлись одной статьей.

  • Вам необходимо знать, какие на рынке есть самые  ходовые табаки, их топовые вкусы, с чем они лучше всего сочетаются. У многих производителей раскрывается по разному, в зависимости от того, какой ароматизатор они используют. Не будет лишним, если вы попробуете в соло как можно большое количество вкусов.
  • Также необходимо знать о крепости и жаростойкости того или иного табака, чтобы сделать гостю именно такой кальян, как он хотел. Вам также следует понимать, на каких чашках какой табак лучше себя ведет. Клепать табаки разной крепости и влажности на одних и тех же чашках – недостаточной навык. О забивках вы можете прочитать в нашей статье “Забивка кальяна”.
  • Необходимо научиться правильно рассчитывать количество угля на ту или иную чашку, чтобы поддерживать оптимальную температуру в чашке.
  • Старайтесь изучать миксологию. Основная обязанность кальянщика – вкусные миксы. Без этого навыка никуда. Поэтому не бойтесь экспериментировать со вкусами и следить за их сочетаемостью. Вы можете прочитать о миксах в категории Миксы для кальяна.
  • Стоит научиться базовым принципам общения с гостем для того, чтобы располагать его к себе и найти к нему подход, чтобы в дальнейшем человек захотел к вам вернуться.
    Одежда кальянщика всегда должна быть чистой, опрятной и сочетаться в комплекте. Многие кальянные предоставляют униформу, что упрощает процесс сборов на работы и решает дилеммы «В чем лучше пойти?». Имея униформу, вам остается лишь следить за ее опрятностью. Опрятность также касается состояния кожи, волос, ногтей.

Как стать кальянщиком?

Это базовые инструкции кальянщика. Теперь переходим к оставшимся, но не менее важным пунктам.

Как стать кальянщиком? профессия кальянщик

Многие без размышлений скажут, кальянщик – подработка или хобби, а не работа. Кто-то заявит, что это всего лишь обслуживающий персонал. И лишь профессиональный кальянщик поведает, что это такой же труд, как и любая профессия. Здесь так же есть собеседования, обязанности и инструкции. Разве что рабочий день вместо 9 часов длится все 11, а зачастую и больше.

В какой-то мере, кальянщик сочетает в себе 2 профессии – что-то между официантом и шеф-поваром. Ведь кальянщик сам принимает у гостя заказ, потому что только он способен проконсультировать и ответить на все вопросы, а затем отправляется сам его готовить, после чего снова сам выносит. Поэтому нельзя полагать, что работа кальянщиком – сплошной праздник и вечеринка.

Если вы решили попробовать освоить новую профессию, то мы с радостью поделимся с вами своим опытом и расскажем, что нужно знать кальянщику. Список не маленький,готовьтесь:

Обо всех этих критериях мы расскажем подробно чуть позже.

Как стать кальянщиком?

Плюсы и минусы профессии кальянщика

Плюсами сами кальянщики называют интересную профессию, постоянное общение с людьми, работу в престижных заведениях. График можно выбирать, некоторые кальянщики предпочитают работать два дня через два вместо классической пятидневной недели. Кальянщики обычно любят свою профессию, поэтому несомненным плюсом становится возможность курить кальян сколько хочется и пробовать разные вкусы.

Минусом можно назвать несомненный вред для здоровья. Кальян, возможно, менее вреден, чем сигареты, однако полезным его тоже назвать нельзя. В популярных заведениях кальянщик раскуривает по тридцать-сорок кальянов в день. Кроме того, основной наплыв посетителей начинается вечером, и это очень серьезная нагрузка на дыхательную систему и сосуды.

Поэтому кальянщик должен следить за здоровьем особенно тщательно, проверять легкие и сердце, пить больше воды, зеленого чая и молока, чтобы вывести токсины из организма.

Опытные специалисты советуют делать дыхательные упражнения и три-четыре раза в год пить отхаркивающие препараты.

Особенно важно следить за своим состоянием во время рабочего дня, не допускать обезвоживания, недоедания, обращать внимание на любое недомогание, не выходить на смену простуженным.

Работа кальянщика официанта нальчик

Администратор осуществляет прием товара, составляет заказ поставщикам с учетом списка недостающих позиций, который составляется кальянщиком. Администратор также ведет группы в социальных сетях, регулярно обновляет новости и сообщает о новых интересных предложениях.

Регистрирует новых посетителей, выдает клубные карты. В конце смены убирает в зале.Анализирует обратную связь от клиентов и принимает соответствующие управленческие решения по улучшению сервиса. Поддерживает все имеющиеся внешние связи и устанавливает новые. Определяет стратегию развития клуба. Заработная плата управляющего составляетрублей.

The Village продолжает выяснять, как устроен личный бюджет представителей разных профессий. В новом выпуске — кальянщик. В начале февраля Мосгордума одобрила проект закона о запрете на кальяны, вейпы и электронные сигареты.

Он должен знать о кальяне всё — начиная от истории появления и заканчивая секретами приготовления самых экзотических и ароматных кальянов. Недопустимо, чтобы гости знали о кальяне, больше чем вы.Он должен знать о кальяне всё — начиная от истории появления и заканчивая секретами приготовления самых экзотических и ароматных кальянов.

Работа кальянщиком. как принимать заказ

Мы уже писали о правилах поведения в кальянной как для гостя, так и для кальянного мастера. Вы можете прочитать о них в статье Как вести себя в кальянной.Но здесь же хочется углубиться в специфику работы кальянщиком.

Итак, когда гость зашел, его, как правило, приветствует администратор, спрашивает о брони стола и количестве человек, а затем провожает за нужный столик. В некоторых кальянных это делают и кальянщики. И, начиная уже с приветствия, вы выполняете свою работу.

Поэтому есть следующие нюансы:

  • Всегда вставайте при виде нового гостя и не заставляйте его долго ждать. Во-первых, таким образом, вы проявите свою уважение, а во-вторых, создадите для человека комфортную обстановку. Гость будет понимать, что его рады видеть.
  • Представляйтесь гостю при приветствии. Это настраивает на дружескую атмосферу и, к тому же, гостю будет удобнее к вам обращаться. Если ему понравится ваша работа, то в дальнейшем он сможет порекомендовать вас своим друзьям, назвав конкретно ваше имя. Согласитесь, ничего не работает лучше, чем сарафанное радио.
  • После того, как вы представились гостю, необходимо определиться, какой кальян он желает. Если рассматривать вопрос с точки зрения того, как должно быть в идеале, кальянщик должен узнать предпочтения по вкусу (важно узнать, есть ли какие-то вкусы, которые гость заведомо не хочет встретить в миксе), марке табака и крепости, а также узнать, какую гость предпочитает тягу. Также будет приятным дополнением сообщить время готовности кальяна (оптимальное – от 10 до 15 минут).

Сложности профессии

Кальян — это та вещь, к которой нужно относиться серьезно. Недоедание, недосыпание, обезвоживание, депрессия — все это влияет на процесс курения. Если находишься в таком состоянии, кальян может дать незапланированный эффект — головокружение или даже потерю сознания. Кальянщику нужно это понимать и следить за своим здоровьем.

Хороший кальянщик – это не только сильные легкие. Это прежде всего, особая подача, уникальный вкус или что-то другое, что заставит клиента не просто заказать кальян и оставить чаевые, а и вернуться в заведение снова.

Таким образом, профессия кальянщика требует знания и выполнения множества разных деталей.

Кальянщик – это повар. У повара на кухне должно быть чисто, значит и у кальянщика на рабочем месте – тоже.

Я ценю ответственность, внимательность и  умение взаимодействовать с гостями. Ну и, конечно, желание развиваться! Индустрия не стоит на месте.

Что касается девушки-кальянщицы – это огромный плюс. Но с ними всегда сложнее и поиски, и работа. Гости положительно реагируют на них, но доверяют больше парням-кальянщикам.

Гарри. Владелец HookahPlace Римская

Оцените статью
Добавить комментарий