Должностная инструкция обвальщика мяса. Трудная профессия под названием обвальщик мяса. Должностные обязанности мясника

Должностная инструкция обвальщика мяса. Трудная профессия под названием обвальщик мяса. Должностные обязанности мясника Должностные инструкции

§ 67. обвальщик мяса 5-го разряда

Характеристика работ
. Обвалка туш и частей туш скота всех
видов. Разделывание вручную или на механических пилах туш, полутуш, четвертин
на части (отрубы) для обвалки мяса. Отделение мышечной, жировой и
соединительной тканей от костей при обвалке задних ножек, лопаток, филея, шеек,
коробок, включая вырезку межреберного мяса и голов крупного рогатого скота.

Должен знать:
анатомическое строение туш, сочленения костей
скелета и расположение мышечной, жировой и соединительной тканей всех видов
скота; нормативы выходов мяса, копченостей; устройство и принцип работы
механических пил и дисковых ножей.

При разделывании свиных туш и туш крупного рогатого скота
на полуфабрикаты и колбасные изделия вручную и ленточными пилами с приданием
формы отдельным частям согласно требованиям, установленным государственным
стандартом, — 6-й разряд.

Наименование организации УТВЕРЖДАЮ
РАБОЧАЯ ИНСТРУКЦИЯ Наименование должности
руководителя организации
_________ N ___________ Подпись Расшифровка
подписи
Место составления Дата
ОБВАЛЬЩИКУ МЯСА
(5-Й РАЗРЯД)

Общие положения

1. Обвальщик мяса относится к категории рабочих.

2. На должность обвальщика мяса принимается лицо, имеющее __________ и стаж работы ________ лет.

3. Обвальщик мяса принимается на должность и освобождается от должности директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха)

4. Обвальщик мяса должен знать:

а) специальные (профессиональные) знания по должности:

— анатомическое строение туш, сочленения костей скелета и расположение мышечной, жировой и соединительной тканей всех видов скота;

— нормативы выходов мяса, копченостей;

— устройство и принцип работы механических пил и дисковых ножей;

б) общие знания работника организации:

— правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты,

— правила пользования средствами индивидуальной защиты;

— требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;

— виды брака и способы его предупреждения и устранения;

— производственную сигнализацию.

5. В своей деятельности обвальщик мяса руководствуется:

— законодательством РФ,

— Уставом организации,

— приказами и распоряжениями директора организации,

— настоящей должностной инструкцией,

— Правилами внутреннего трудового распорядка организации,

— __________________________________________________.

6. Обвальщик мяса подчиняется непосредственно рабочему с более высокой квалификацией, начальнику производства (участка, цеха) и директору организации.

7. На время отсутствия обвальщика мяса (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха) в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.

Обязанности

Обвальщик мяса отвечает за следующие задачи:

  1. Прием рабочей смены и её сдача в соответствии с установленными требованиями.
  2. Обвалка в цехе туш и голов основных разновидностей скота для дальнейшего копчения и переработки.
  3. Разделывание туш в соответствии с требуемыми параметрами.
  4. Отделение разновидностей тканей от костей при обвалке.
  5. Использование необходимых в работе инструментов, их заточка, несложная починка.
  6. Складирование готовых частей туш в требуемом порядке.
  7. Внесение необходимых данных в журнал смены.
  8. Помощь другим работникам цеха в пределах своей компетенции.
  9. Донесение до руководства цеха информации о возможных проблемных моментах.
  10. Соблюдение в работе санитарных нормативов, правил охраны труда и пожарной безопасности.
  11. Соблюдение стандартов использования рабочей одежды и специализированных инструментов.
  12. Выполнение указаний руководителя цеха, не противоречащих положениям данной инструкции и трудового договора.

Права обвальщика мяса

Обвальщик мяса имеет право:

1. Вносить на рассмотрение руководства предложения:

— по совершенствованию работы связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями,

— о привлечении к материальной и дисциплинарной ответственности работников, нарушивших производственную и трудовую дисциплину.

2. Запрашивать от структурных подразделений и работников организации информацию, необходимую ему для выполнения своих должностных обязанностей.

3. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.

4. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности.

5. Требовать от руководства организации оказания содействия, в том числе обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.

Другие инструкции:  Глава 2. Обязанности куратора | ГАРАНТ

6. Иные права, установленные действующим трудовым законодательством.

Ответственность обвальщика мяса

Обвальщик мяса несет ответственность в следующих случаях:

1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, установленных трудовым законодательством Российской Федерации.

2. За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, — в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

3. За причинение материального ущерба организации — в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

Должностная инструкция обвальщика мяса — образец 2021/2020 года. Должностные обязанности обвальщика мяса, права обвальщика мяса, ответственность обвальщика мяса.

Характеристика работ
. Обвалка туш, полутуш, четвертин,
частей туши, голов скота. Отделение мышечной, жировой и соединительной тканей
от костей при обвалке обрубов, разделке свиных туш на копчености под
руководством обвальщика мяса более высокой квалификации. Заточка и правка
применяемых ножей.

Должен знать:
основные сведения об анатомическом строении
туш, сочленении костей скелета; принцип действия и правила заточки и правки
применяемых ножей.

Должностная инструкция для обвальщика мяса

www.diagram.com.ua
www.diagram.com.uaTranslate it!Поиск по сайту

Поиск по журналам
Поиск по статьям сайта

Поиск по схемам СССР

Поиск по Библиотеке

Должностная инструкция обвальщика мяса. Трудная профессия под названием обвальщик мяса. Должностные обязанности мясникаБесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Архив статей и поиск
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Должностная инструкция обвальщика мяса. Трудная профессия под названием обвальщик мяса. Должностные обязанности мясникаСправочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать — советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Должностная инструкция обвальщика мяса. Трудная профессия под названием обвальщик мяса. Должностные обязанности мясникаТехническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Должностная инструкция обвальщика мяса. Трудная профессия под названием обвальщик мяса. Должностные обязанности мясникаБесплатный архив статей
(500000 статей в Архиве)

Должностная инструкция обвальщика мяса. Трудная профессия под названием обвальщик мяса. Должностные обязанности мясникаАлфавитный указатель статей в книгах и журналах

Должностная инструкция обвальщика мяса. Трудная профессия под названием обвальщик мяса. Должностные обязанности мясникаБонусы:
Ваши истории
Викторина
онлайн

Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что…
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Голосования
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2021

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты


При использовании материалов сайта обязательна ссылка на

https://www.dolznostnye-instructions.ru

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотекаБесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

ДОЛЖНОСТНЫЕ ИНСТРУКЦИИ
Бесплатная
библиотека
/
Охрана
труда
/
Должностные инструкции

Должностная инструкция для обвальщика мяса

Охрана труда

Охрана труда /
Должностные инструкции

Комментарии к статье Комментарии к статье

I. Общие положения

  1. Обвальщик мяса непосредственно подчинен _______.
  2. Обвальщик мяса выполняет указания _______.
  3. Обвальщик мяса замещает _______.
  4. Обвальщика мяса замещает _______.
  5. Обвальщик мяса назначается на должность и освобождается от должности
    руководителем отдела по согласованию с руководителем подразделения.
  6. При переходе на другую работу или освобождении от должности Обвальщик мяса
    ответственен за надлежащую и своевременную сдачу дел лицу, вступающему в
    настоящую должность, а в случае отсутствия такового, лицу его заменяющему или
    непосредственно своему руководителю.
  7. Должен знать:
  • анатомическое строение туш, сочленения костей скелета и расположение мышечной,
    жировой и соединительной тканей всех видов скота;
  • нормативы выходов мяса, копченостей;
  • устройство и принцип работы механических пил и дисковых ножей.

II. Должностные обязанности

Обвальщик мяса исполняет следующие должностные обязанности:

  1. Обвалка туш и частей туш скота всех видов.
  2. Разделывание вручную или на механических пилах туш, полутуш, четвертин на части
    (отрубы) для обвалки мяса.
  3. Отделение мышечной, жировой и соединительной тканей от костей при обвалке задних
    ножек, лопаток, филея, шеек, коробок, включая вырезку межреберного мяса и голов
    крупного рогатого скота.
  4. Разделывание свиных туш и полутуш на копчености вручную и дисковыми ножами с
    приданием формы отдельным частям согласно требованиям, установленным
    государственным стандартом.

III. Права

Обвальщик мяса имеет право:

  1. давать подчиненным ему сотрудникам поручения, задания по кругу вопросов,
    входящих в его функциональные обязанности.
  2. контролировать выполнение производственных заданий, своевременное выполнение
    отдельных поручений подчиненными ему сотрудниками.
  3. запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам
    своей деятельности и деятельности подчиненных ему сотрудников.
  4. взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим
    вопросам, входящим в его функциональные обязанности.
  5. знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися
    деятельности Подразделения.
  6. предлагать на рассмотрение руководителя предложения по совершенствованию работы,
    связанной с предусмотренными настоящей Должностной инструкцией обязанностями.
  7. выносить на рассмотрения руководителя предложения о поощрении отличившихся
    работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой
    дисциплины.
  8. докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с
    выполняемой работой.

IV. Ответственность

Обвальщик мяса несет ответственность за:

  1. ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей,
    предусмотренных настоящей Должностной инструкцией — в пределах, определенных
    трудовым законодательством Украины;
  2. нарушение правил и положений, регламентирующих деятельность предприятия;
  3. правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности,
    — в пределах, определенных действующим административным, уголовным и
    гражданским законодательством Украины;
  4. причинение материального ущерба — в пределах, определенных действующим
    трудовым и гражданским законодательством Украины;
  5. соблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению
    коммерческой тайны и конфиденциальной информации;
  6. выполнение правил внутреннего распорядка, правил ТБ и противопожарной
    безопасности.

Должностная инструкция обвальщика мяса. Трудная профессия под названием обвальщик мяса. Должностные обязанности мясникаСмотрите другие статьи раздела

Должностные инструкции
.

Должностная инструкция обвальщика мяса. Трудная профессия под названием обвальщик мяса. Должностные обязанности мясника Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Должностная инструкция обвальщика мяса. Трудная профессия под названием обвальщик мяса. Должностные обязанности мясника Рекомендуем скачать в нашей Бесплатной технической библиотеке:

раздел сайта Предварительные усилители

журналы Сам (годовые архивы)

книга Фотоэлектрические следящие системы. Николаев П.В., Сабинин Ю.А., 1969

книга Книга сельского радиолюбителя. Догадин В.Н., Малинин Р.М. 1955

статья Кто такой спонсор?

статья Самоделкин

справочник Сервисные меню зарубежных телевизоров. Книга №7

Должностная инструкция обвальщика мяса. Трудная профессия под названием обвальщик мяса. Должностные обязанности мясника Оставьте свой комментарий к этой статье:


Бесплатная техническая библиотекаБесплатная техническая
документация для любителей и профессионалов

Должностные обязанности

На рабочего цеха возлагаются следующие должностные обязанности:

2.1. Выполнение в установленные сроки производственных заданий по объему производства продукции (работ, услуг), качеству, заданной номенклатуре (ассортименту).

2.2. Обеспечение норм выработки.

2.3. Обеспечение безаварийной и надежной работы закрепленного за ним оборудования, техники, их правильной эксплуатации.

2.4. Систематический осмотр закрепленных за ним техники, оборудования, инструментов.

2.5. Выявление и устранение возникающих неполадок текущего характера оборудования, приспособлений и инструментов, при помощи которых он работает или которые обслуживает.

2.6. Выполнение работ по приемке и сдаче смены, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также содержанию их в надлежащем состоянии, чистке оборудования, ведению установленной технической документации.

2.7. Соблюдение технологических процессов, трудовой и производственной дисциплины.

2.8. [Другие должностные обязанности].

Общие положения

Раздел содержит должностные инструкции для рабочих на производстве мясных продуктов. Разряды работ установлены по их сложности без учета условий труда (за исключением экстремальных случаев, влияющих на уровень сложности труда и повышающих требования к квалификации исполнителя).

Должностная инструкция каждой профессии имеют два основных раздела.

Раздел “Характеристика работ” содержит описание работ, которые должен уметь выполнять рабочий.

Раздел “Должен знать” содержит основные требования, предъявляемые к рабочему на производстве мясных продуктов в отношении специальных знаний, а также знаний положений, инструкций и других руководящих документов, методов и средств, которые рабочий должен применять.

В должностной инструкции приводится перечень работ, наиболее типичных для данного разряда профессии рабочего. Этот перечень не исчерпывает всех работ, которые может и должен выполнять рабочий. Работодатель может разрабатывать и утверждать с учетом мнения выборного профсоюзного органа или иного представительного органа работников дополнительный перечень работ, соответствующих по сложности их выполнения тем, которые содержатся в должностных обязанностях профессий рабочих соответствующих разрядов.

Кроме работ, предусмотренных в разделе “Характеристика работ”, рабочий на производстве мясных продуктов должен выполнять работы по приемке и сдаче смены, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, содержанию их в надлежащем состоянии, чистке оборудования, ведению установленной технической документации.

Наряду с требованиями к теоретическим и практическим знаниям, содержащимся в разделе “Должен знать”, рабочий должен знать:

  • рабочую инструкцию;
  • правила по охране труда;
  • правила пожарной безопасности;
  • правила пользования средствами индивидуальной защиты;
  • требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;
  • порядок и правила оказания помощи терпящим бедствие на воде;
  • требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;
  • сигналы бедствия.

Рабочий более высокой квалификации помимо работ, перечисленных в его должностной инструкции, должен уметь выполнять работы, предусмотренные должностными инструкциями рабочих более низкой квалификации, а также руководить рабочими более низких разрядов этой же профессии.

Источник

Параметры создания должностной инструкции

В существующем законодательстве отсутствуют указания по написанию должностной инструкции. Это дает возможность нанимателям создавать инструкции, приспособленные к их нуждам. Однако имеются и некоторые правила, регулирующие структуру и содержание документа.

Структура инструкции в обязательном порядке включает 4 части, где описывают:

  • Общие трудовые аспекты.
  • Должностные функции служащего.
  • Его должностные полномочия.
  • Критерии ответственности за нарушения.

Если фирма-наниматель хочет документировать другие объекты своих взаимоотношений со специалистом, то она может добавить ещё некоторые разделы. Особенно востребованы следующие дополнительные части:

  • Особенности работы.
  • Запрет на совершение определенных действий.
  • Порядок сдачи и приема трудовой смены.
  • Правила, по которым ведется оценка результативности (KPI).
  • Правила, регулирующие изменения инструкции.
  • Основы должностных взаимодействий.

Инструкции с дополнительными частями особо популярны в крупных компаниях: они позволяют формализовать отношения руководителя и подчиненного, уменьшая необходимость индивидуальных разъяснений.

Права

В разделе описаны дополнительные возможности, предоставленные сотруднику нанимателем. Они дополняют те права, которые гарантированы сотруднику в ст. 21 ТК РФ. Обычно раздел состоит из 5-6 пунктов, в которых гарантируются права сотрудников посещать собрания персонала, знакомиться с проектами профильных документов и другие. Также, если работнику предоставляются какие-то льготы, то их можно описать в этом разделе.

После написания первоначального варианта инструкции необходимо пройти ряд этапов её утверждения:

На начальном этапе её проверяют на соответствие:

  • Внутренним правилам фирмы.
  • Профессиональным нормативам и правилам.
  • Действующему трудовому законодательству.
  • Стандартам делового документооборота.

В этой проверке участвуют юрист, секретарь-делопроизводитель, HR-менеджер и специалисты в той профессии, которую описывает инструкция.

Следующий этап включает печать чистовика инструкции, в котором учтены полученные корректировки, и сбор подписей. Их ставят руководители фирмы, а также специалисты, оценивавшие качество документа.

В силу документ вступает после его подписания самим работником. Обычно это происходит при его трудоустройстве, когда он заполняет требуемую стандартную документацию.

Внимание! Если организация-работодатель нуждается в большом количестве разнообразных инструкций, то рекомендуется утвердить специальный регламент, регулирующий процедуры их создания, оформления и утверждения.

Источник

Чем занимается обвальщик мяса

Обвалка (или обваловка) представляет собой процесс механического или ручного отделения мяса от костей, снятие кожи (перьев) и удаление ненужных частей при разделке животного. Финальным же и наиболее тонким этапом этих манипуляций является жиловка, то есть окончательная очистка мяса от различных пленок, связок, хрящей и прочих жестких тканей. Таким образом, полуфабрикаты приобретают товарный вид и необходимые потребительские качества.

История этой специальности имеет очень глубокие корни и первое упоминание подобного наименования можно отнести к эпохе Средневековья. Но пока разделка туш проводилась преимущественно ручным способом, и с обвалкой, и с распиливанием убитых животных справлялись исключительно мясники. Более узкое разделение труда в этой области получили относительно недавно – около 10-15 лет назад.

Изначально обвальщиками мяса называли кухонных слуг, которые получили специальные навыки по отделению мяса от костей животных. Конечно, в то время подобный род деятельности являлся исключительно мужским, поскольку требовалось работать в далеко не комфортных условиях и быть достаточно сильным.

Позже такие специалисты стали работать и в мясных лавках. Обвальщики подготавливали продукцию для дальнейшей продажи и выполняли некоторые поручения мясника, помимо своей основной деятельности.

На сегодняшний день среди обвальщиков есть несколько более узких специализаций: обвальщик мяса, обвальщик птицы, обвальщик рыбы.

Оцените статью
Добавить комментарий